仲直りの方法ないですか❓😢

レス40 HIT数 4766 あ+ あ-

2007/10/08 10:22(更新日時)

今週の月曜日にケンカをしてからずっと気まずい雰囲気です😥話しかけても一言で終わり…。もともと、私がレシートを見つけ浮気じゃないかと疑った事が原因です。疑惑は晴れないままだけど、大好きだから仲直りしたいです。ですが、彼は「実家へ帰ったら?」と言い話し合う事もしてくれません。男性の立場からすると、もう冷めたんですか❓教えてください🙇女性の場合どうやって仲直りしますか❓良ければ教えてください🙇

No.930884 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私ならある程度話しかけたりがんばったなら引いて待つ。
ってか、彼、ちゃんと説明はしてくれたのかな?
なんか怪しいのに強気なところが気になる。
これまでは彼の気持ちに疑問や不安は感じたことなかった?

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
彼は友達と2人で言ったとしか言いませんでした。他に女がいるから強気なんでしょうか❓やっぱり別れたいのかなぁ😔
不安になることはたくさんありました。私が実家へ戻ってる時に他に女がいました。プリクラを見つけ聞いたら「友達」と言ってましたが、誕生日カードを発見し付き合ってた事を知りました。

No.3

>> 2 やっぱり・・・。強気なのは代わりはいる。みたいな気持ちもあるかもよ。
想像だけど。
私も同じにおいのする男にひっかかりかけてます;

でも、私は今はそんな遊び人の「女リスト」にのるもんかっ。って態度で
プライド持って接しています。
こっちが彼に合わせてばかりいませんか?
疲れるでしょ?そんなの楽しくないよね?
主さんができるかどうか分からないけど、
あなたは何も悪くないんだから、オドオドせず堂々としていようよ。
少しは「おっ?」と思わせないと、
このままズルズル弱い立場のままのような気がするよ。
すきだからしゃーないよね。自分の気の済むまで、互いがんばろうw

No.4

>> 3 なるほど😲代わりは他にいるから強がるんですね(>_<)エロかわちゃん、ひっかかりかけてるんですか😥プライド持って堂々と接しているなんですごいですね!!
私は彼に合わせてるかもしれません💦自分が弱すぎるのかも…。堂々と接してれば大丈夫ですかね❓
今日帰ってきたら今までと同じように普通に接してみます😊そして堂々とした態度でいます!!
いつかは彼も目移りしない人に変わるのかなぁ~💦そんな日が来るのを信じながら気が済むまでやってみます☆はい、お互い頑張りましょう😊
悩みを聞いていただきありがとうございました🙇

No.5

ダメです😔話しかけてもやっぱりムリです…。ご飯も一緒に食べてくれません(;_;)
無口でシーン…いつまで続くのかなぁ😢

No.6

それって図星だったから逆ギレしてるんじゃないの?😥私にはそう見えるけど…(と言っても文字だけの世界だけどね)
『実家帰ったら』って言うのも、何か怪しい…。

No.7

>> 6 レスありがとうございます🙇
さっき口を聞いたかと思ったら、「土曜日に帰れ」と言われ「理由は?」と聞くと「もう決めたから」と言われました。「このまま一緒にいてもムダ」とまで言われ…ショックでした😢「やっぱり女がおるんだね」と聞くと「それでもいいから早く帰って」と言われました。私は、おとといから仕事を始めてて辞めたくないんだけど…もう彼には何を言ってもムダですよね😥
仕事先にも迷惑かける私って…いらない存在なんですよね。なんか悲しいけど涙も出ません😔
仕事先にはなんと言って辞めたらいいと思いますか❓

• << 12 何か腹立つね…💢 とりあえず出ていくことは決めても、日曜まで居てやんなよ😏💢多分日曜に居られたら困ることがあるから土曜に帰れって言い出したんだよ😒相手の思うようになっちゃダメ。いらない存在なのは相手の男だよ。そうわからせてやりなよ。『やっぱ私にはあんたいらなかったみたい。あ~時間ムダにしてしまった~』くらい言って出ておいで。 会社には誰かも言ってたけど『どうしても実家に帰らなければいけない理由』をつければいいんじゃないかな😥

No.8

>> 7 横からごめんなさい🙇
そんな男と一緒にいても、貴女が幸せになれるとは思いません😥

もっと思いやりのある男性は、いっぱい居ますよ😊

仕事先には、実家の母が倒れたので、実家へ帰ることになりました。ご迷惑をおかけして申し訳けありません。とかでいいと思いますよ。

No.9

>> 8 レスありがとうございます🙇
幸せになれないですか…😔男を見る目がないですよね。これからは、ちゃんと見極めて幸せになれそうな人を探したいと思います😊
仕事の理由まで考えてくれてありがとうございます🙇1日しか出勤してなくて辞めた事がないからお給料が貰えるか心配です😔
やっぱり同棲ってするものじゃないですね😥

No.10

主さん…今まで浮気も我慢してすねて逆ギレした相手に話しかけて仲直りしようとして。エラいよ✨私だったら一回目の浮気でキレるし彼氏もその相手の女も殴るね😤👊主さん優しいから彼氏も調子に乗るんだね😭主さんは十分頑張ったし次は必ず幸せになれると思うよ❤もう楽になろう😊
給料は1日だけしか働いてなくてももらう資格ありますよ😃口座振り込みの場合はだいたい給料日には振り込まれています😸手渡しの場合は取りに行かなければくれないかもしれません💧
主さん頑張ってください😊❤

No.11

>> 10 レスありがとうございます🙇
彼を信じた私がバカだった…とは思いたくありませんが、私が甘かったんですよね😥浮気される度にキレましたが…いつも逆ギレされ何も言えなかったです😔
楽になれますかね❓私は幸せになれるのかなぁ…。男を見る目がないですし💦
お店の方には制服も置いていて1日分の給料を渡すみたいなので行ってきます。
励ましてもらえたので、また1から頑張ってみます😊

No.12

>> 7 レスありがとうございます🙇 さっき口を聞いたかと思ったら、「土曜日に帰れ」と言われ「理由は?」と聞くと「もう決めたから」と言われました。「こ… 何か腹立つね…💢
とりあえず出ていくことは決めても、日曜まで居てやんなよ😏💢多分日曜に居られたら困ることがあるから土曜に帰れって言い出したんだよ😒相手の思うようになっちゃダメ。いらない存在なのは相手の男だよ。そうわからせてやりなよ。『やっぱ私にはあんたいらなかったみたい。あ~時間ムダにしてしまった~』くらい言って出ておいで。

会社には誰かも言ってたけど『どうしても実家に帰らなければいけない理由』をつければいいんじゃないかな😥

No.13

>> 12 すぐ帰って欲しいならわざわざ土曜に指定しなくても飛行機代くれて「すぐ帰れ」って言えばいいはずですよね❓飛行機代は送って行った時に渡すと言われました😥別れるなら送らなくてもいいのにって思います😔
明日、粘ってみて日曜まで居れるかなぁ(>_<)日曜はデートっぽいなぁ💦家に連れてきそうですね💦出て行く時には「時間のムダだった」って言ってみたいと思います!!
仕事場には連絡し先ほど給料と制服を取りに行きました。

No.14

>> 13 そう言ってやり!『別れるんだから見送りいらんし😏キモいわ😏』って!
もしかしたら今飛行機代渡したらホントに土曜に帰らんかもって思ってるのかもね。
でも色々理由つけて日曜までは絶対居てやりなよ!
例えばまだ会社側からの書類とか、何かが返ってきてない…とか。手渡しじゃないと無理らしい…とか!やっぱり女がいたんじゃんってこと突き止めてやりなよ!
強気の態度取らなきゃダメだよ‼思い知らせてらやなきゃ。人をバカにすんなってこと😤

No.15

>> 14 はい、わかりました😊何かしら理由を付けて粘ってみます!!
日曜日に何があるんだろう❓❓突き止めてもまた逆ギレして「友達」とか言いそうですが…💦
最後だから、とことん強気でいってみます!!!スッキリ終わらせたいですから😊

No.16

とりあえず、荷造りを済ませました😊意外に多いんですよね…。
さっき「ごめん」ってメールが来ました💦なんの謝りなのか分からないです😥

• << 18 主さんがまさかほんとに帰ると思ってなかったとか?! これからどうなる~?

No.17

>> 16 そうだね!荷造りだけでもしといたらいいかも!『私は出て行きたいんだけど…』って態度に相手には見えるからね👍

てか謝りのメール??😥何がって感じじゃない?😒
何て返したの?まだ返してないなら、強気な口調と態度でね‼

• << 19 謝らんでいいよ‼って入れました。急に出てけとか言ってごめんてことでした。 謝られると調子狂いますね😠何がしたいのか分からない人です。

No.18

>> 16 とりあえず、荷造りを済ませました😊意外に多いんですよね…。 さっき「ごめん」ってメールが来ました💦なんの謝りなのか分からないです😥 主さんがまさかほんとに帰ると思ってなかったとか?!
これからどうなる~?

• << 20 ごめんメールは、急に出てけと言ってごめんてことでした!! これから…ん~月曜日までには実家へ戻ってると思います😊 今日の夜もシーンとした感じだと思います。シーンとした空気すごく嫌です💦

No.19

>> 17 そうだね!荷造りだけでもしといたらいいかも!『私は出て行きたいんだけど…』って態度に相手には見えるからね👍 てか謝りのメール??😥何がって… 謝らんでいいよ‼って入れました。急に出てけとか言ってごめんてことでした。
謝られると調子狂いますね😠何がしたいのか分からない人です。

• << 21 どうなんかなぁ~…本気で反省してるんかなぁ~…わからんね💧 しばらくは主さんは強気で知らんぷりしとけばいいよ‼ 今夜も静かで嫌だったら一緒の部屋にはいないようにするとかテレビ見て一人で笑っとくとかすればいい😊 でも荷造りしてますよってことは荷物を相手に見える所に置いてアピールしてみて! 相手がどう出てくるかだよね。 でも簡単に許しちゃだめだよ。まだ疑いははっきりしてないし、『すぐ出てけって言ってごめん』って謝って主さんが許してくれると思ってるはずだから、このままうやむやにする気かもしれない。 それか日曜にオンナがこれなくなって主さんを追い出す理由がなくなって謝ってきたか…だね💡

No.20

>> 18 主さんがまさかほんとに帰ると思ってなかったとか?! これからどうなる~? ごめんメールは、急に出てけと言ってごめんてことでした!!
これから…ん~月曜日までには実家へ戻ってると思います😊
今日の夜もシーンとした感じだと思います。シーンとした空気すごく嫌です💦

• << 27 振り回されてしまいますね・・・。 同じこと繰り返すのもうやめましょう!! 彼によっぽど強い意志が感じられなかったら、また同じこと繰り返してきそう。 相手の状況や、後先考えず出て行け!って「俺様」的な人ですよね。 恋愛ってもっと楽しいもの!!じゃなきゃ意味ないですよ?  出ていくまでの間、感情的にならないで欲しいな。 淡々と普通に過ごして!最後に「長い間ありがとうね。一緒に居られた時間 に感謝してる。元気でがんばってね!」って笑顔で言えたら、オトナ~! 一生心に残る女になると私はおもいまっす!!!

No.21

>> 19 謝らんでいいよ‼って入れました。急に出てけとか言ってごめんてことでした。 謝られると調子狂いますね😠何がしたいのか分からない人です。 どうなんかなぁ~…本気で反省してるんかなぁ~…わからんね💧
しばらくは主さんは強気で知らんぷりしとけばいいよ‼
今夜も静かで嫌だったら一緒の部屋にはいないようにするとかテレビ見て一人で笑っとくとかすればいい😊
でも荷造りしてますよってことは荷物を相手に見える所に置いてアピールしてみて!
相手がどう出てくるかだよね。
でも簡単に許しちゃだめだよ。まだ疑いははっきりしてないし、『すぐ出てけって言ってごめん』って謝って主さんが許してくれると思ってるはずだから、このままうやむやにする気かもしれない。
それか日曜にオンナがこれなくなって主さんを追い出す理由がなくなって謝ってきたか…だね💡

• << 23 私の推理としては、戻ってきてのごめんとかじゃなくて、仕事まで辞めさせる感じになってごめんって事じゃないですかね❓たぶん彼にはもう気持ちはないと思いますが…違うのかなぁ❓💦

No.22

今一緒に住んでるんですか?
付き合ってたなら別れるまで責任取るのが筋じゃないかな?
うちは同棲してるけどもし別れるときがあるなら新しい家を決めるまでは絶対居座るな…
彼もそういうタイプだし…もしどっちかが出てくことなっても全部段取りつくまでは二人の家だってね☆

そんな面倒も見れないなら始めから家に住ませるなって話だよ
そういうことも想定しないとあかんし
それが嫌なら始めから一緒に住まなくていいやんか?

うちの場合は生活費家賃折半だから平等なんもあるけど…主さんは生活費入れてる?どうしても仕事辞めたくないなら家見付かるまで生活費とか入れたら?

• << 24 レスありがとうございます🙇 うちは家賃や公共料金は彼氏で食事代は私です。居候ですから急に追い出されても仕方ないのかもしれません😥もう何回も実家との往復を経験しております…。 帰る度に「やっぱり戻ってきて」と言われ、戻る私がバカでした😔 今更家賃渡して住ませてって言っても意味がないと思います。

No.23

>> 21 どうなんかなぁ~…本気で反省してるんかなぁ~…わからんね💧 しばらくは主さんは強気で知らんぷりしとけばいいよ‼ 今夜も静かで嫌だったら一緒の… 私の推理としては、戻ってきてのごめんとかじゃなくて、仕事まで辞めさせる感じになってごめんって事じゃないですかね❓たぶん彼にはもう気持ちはないと思いますが…違うのかなぁ❓💦

No.24

>> 22 今一緒に住んでるんですか? 付き合ってたなら別れるまで責任取るのが筋じゃないかな? うちは同棲してるけどもし別れるときがあるなら新しい家を決… レスありがとうございます🙇
うちは家賃や公共料金は彼氏で食事代は私です。居候ですから急に追い出されても仕方ないのかもしれません😥もう何回も実家との往復を経験しております…。
帰る度に「やっぱり戻ってきて」と言われ、戻る私がバカでした😔
今更家賃渡して住ませてって言っても意味がないと思います。

No.25

>> 24 食事代も結構かかる気がする…よく分からない分け方だったんだね(>_<)

そっか主さんがそこまでして住みたくないなら別にいいんじゃないかな?
仕事続けたいとか言ってたからレスしたんだけど解決したならいいや♪

No.26

>> 25 確かに変な分け方ですね😥彼氏の家に私が転がり込んだ感じです。
昨日までは、ずっと出て行かないって言ってましたが…「もう決めたから」とか「一緒にいても時間のムダ」と繰り返すだけだから何を言ってもダメな気がしてます。
レスしてくれたのにごめんなさいm(_ _)m

No.27

>> 20 ごめんメールは、急に出てけと言ってごめんてことでした!! これから…ん~月曜日までには実家へ戻ってると思います😊 今日の夜もシーンとした感じ… 振り回されてしまいますね・・・。
同じこと繰り返すのもうやめましょう!!
彼によっぽど強い意志が感じられなかったら、また同じこと繰り返してきそう。
相手の状況や、後先考えず出て行け!って「俺様」的な人ですよね。
恋愛ってもっと楽しいもの!!じゃなきゃ意味ないですよ?

出ていくまでの間、感情的にならないで欲しいな。
淡々と普通に過ごして!最後に「長い間ありがとうね。一緒に居られた時間
に感謝してる。元気でがんばってね!」って笑顔で言えたら、オトナ~!
一生心に残る女になると私はおもいまっす!!!

No.28

>> 27 同じ事の繰り返しをしてても先へは進めないですよね😥
そぉですね…楽しくない恋愛ならする意味ないです😣
感情的にならず最後まで普通に接した方がいぃんですか⁉私はまだまだ大人になりきれていないですね😥今日はまだ帰って来ないから先に寝ようかと思います。明日起きたら普通に会話することが出来るのかな~😣

No.29

>> 28 今、帰ってきて「何寝たふりしてんの?」って起こされ交通費代渡されました。「じゃあね」だって💦
もう普通に話はしにくいです😥

• << 31 やっぱ最低だね…。 そんなヤツもいるんだね。そんな男に負けちゃダメだよ。弱気になったらいかんよ😣 私なら最後に痛い目見せてやるけど……。それこそ時間のムダかな? そんなヤツ、絶対この先ろくなことないよ😊悪いヤツにはそれなりに罰があって当然だからね‼

No.30

>> 29 辛かったね・・・。聞いてて胸痛いよ。
ひどいよぉ。。。

でも、元気だして!
そんな男に時間さいてるのがもったいないよ。
前向いていこ!

• << 32 ありがとうございます。時間のムダですよね😥今も一緒にいますが…ムダですね。今日帰ろうかなぁ。。。

No.31

>> 29 今、帰ってきて「何寝たふりしてんの?」って起こされ交通費代渡されました。「じゃあね」だって💦 もう普通に話はしにくいです😥 やっぱ最低だね…。
そんなヤツもいるんだね。そんな男に負けちゃダメだよ。弱気になったらいかんよ😣

私なら最後に痛い目見せてやるけど……。それこそ時間のムダかな?

そんなヤツ、絶対この先ろくなことないよ😊悪いヤツにはそれなりに罰があって当然だからね‼

• << 33 ありがとうございます。痛い目ですか⁉何をするんでしょうか??? 昨日、ギュッてしてきましたが「ウザイ」と言って離れました。何がしたいのか分からないです😔 今日は仕事へ行くそうです。「明日は送って行くから」と言われました。「送らなくていい」って言ってたら「最後だから送る」とか訳の分からない事を言い出しました😥 今ココに居ることが時間のムダなのでしょうか?罰は当たるのかなぁ😔汚い話ですみませんが、彼は朝からトイレとの往復をしてますが…😨罰当たり???

No.32

>> 30 辛かったね・・・。聞いてて胸痛いよ。 ひどいよぉ。。。 でも、元気だして! そんな男に時間さいてるのがもったいないよ。 前向いていこ! ありがとうございます。時間のムダですよね😥今も一緒にいますが…ムダですね。今日帰ろうかなぁ。。。

No.33

>> 31 やっぱ最低だね…。 そんなヤツもいるんだね。そんな男に負けちゃダメだよ。弱気になったらいかんよ😣 私なら最後に痛い目見せてやるけど……。… ありがとうございます。痛い目ですか⁉何をするんでしょうか???
昨日、ギュッてしてきましたが「ウザイ」と言って離れました。何がしたいのか分からないです😔
今日は仕事へ行くそうです。「明日は送って行くから」と言われました。「送らなくていい」って言ってたら「最後だから送る」とか訳の分からない事を言い出しました😥
今ココに居ることが時間のムダなのでしょうか?罰は当たるのかなぁ😔汚い話ですみませんが、彼は朝からトイレとの往復をしてますが…😨罰当たり???

• << 35 あはは!😂ごめんね、『罰当たり?』って面白かった!😂 そんな軽い『罰当たり』じゃダメだよ~😂主さん可愛いな😁✨ えらかったね!突き放したんだ✊良い選択だよ! もし主さんが実家に帰って、また連絡してこようものなら…それは主さんがどうするかどうしたいかよく考えてみて! 本気で帰ってきて欲しいのか…或いは何か他に事情があって、帰ってきて欲しいのか。 何か私の推測だけど、ケンカしてわざと主さんを実家に帰して、その間に女連れこんでたような匂いがするなぁ…その彼氏。あくまでも推測なんだけどね😠 もし主さんが彼とまた寄り戻すにしても、主導権は主さんが握らなきゃダメだよ。尻に敷いてやりな✊💨 …まぁそんなヤツに戻るってことは可能性低いだろうけどね😁

No.34

>> 33 「送っていく」って言葉に、彼がまだ少しでも気持ちがあるかもとか、
期待はもうやめた方がいい。これまでだって、期待しては傷つき・・・
の繰り返しではなかった?
情みたいなもの?で送っていくと言ってるんじゃないかな?

いっぱい傷ついてヘトヘトになってる自分がかわいそうだよ。

出発は明日にするの?
自分がこれ以上傷つかない方法があるといいね。

• << 36 期待はしていません(>_<)早く帰りたいです。 朝「仕事へ行く」って言ってたから、出掛けた後にこっそり帰ろうと思ってたら……「お金返してもらうね」って言ったから「え!?帰れないじゃん」て言うと「明日送るからその時に出す」って言って出掛けて行きました💦💦未だ帰れず1人ポツンといます。

No.35

>> 33 ありがとうございます。痛い目ですか⁉何をするんでしょうか??? 昨日、ギュッてしてきましたが「ウザイ」と言って離れました。何がしたいのか分か… あはは!😂ごめんね、『罰当たり?』って面白かった!😂
そんな軽い『罰当たり』じゃダメだよ~😂主さん可愛いな😁✨

えらかったね!突き放したんだ✊良い選択だよ!

もし主さんが実家に帰って、また連絡してこようものなら…それは主さんがどうするかどうしたいかよく考えてみて!
本気で帰ってきて欲しいのか…或いは何か他に事情があって、帰ってきて欲しいのか。
何か私の推測だけど、ケンカしてわざと主さんを実家に帰して、その間に女連れこんでたような匂いがするなぁ…その彼氏。あくまでも推測なんだけどね😠

もし主さんが彼とまた寄り戻すにしても、主導権は主さんが握らなきゃダメだよ。尻に敷いてやりな✊💨

…まぁそんなヤツに戻るってことは可能性低いだろうけどね😁

• << 37 軽い罰でした?😃(笑) 匿名⑥さんがおっしゃる通り私が帰るたびに女が家に来ていましたよ💦歯ブラシを見つけたり、TVゲーム(桃鉄)のセーブデータに女名前がありました💦後は、普段ビールや焼酎などしか飲まないのに甘いお酒(カシスやカルア)がありました。そぉいうのが何回かありましたが…バカだからいつかは治ると信じていました😢 今回でこりました。

No.36

>> 34 「送っていく」って言葉に、彼がまだ少しでも気持ちがあるかもとか、 期待はもうやめた方がいい。これまでだって、期待しては傷つき・・・ の繰り返… 期待はしていません(>_<)早く帰りたいです。
朝「仕事へ行く」って言ってたから、出掛けた後にこっそり帰ろうと思ってたら……「お金返してもらうね」って言ったから「え!?帰れないじゃん」て言うと「明日送るからその時に出す」って言って出掛けて行きました💦💦未だ帰れず1人ポツンといます。

No.37

>> 35 あはは!😂ごめんね、『罰当たり?』って面白かった!😂 そんな軽い『罰当たり』じゃダメだよ~😂主さん可愛いな😁✨ えらかったね!突き放したん… 軽い罰でした?😃(笑)
匿名⑥さんがおっしゃる通り私が帰るたびに女が家に来ていましたよ💦歯ブラシを見つけたり、TVゲーム(桃鉄)のセーブデータに女名前がありました💦後は、普段ビールや焼酎などしか飲まないのに甘いお酒(カシスやカルア)がありました。そぉいうのが何回かありましたが…バカだからいつかは治ると信じていました😢
今回でこりました。

No.38

皆さんのやりとりを見ての感想です。
このままじゃ同じ事の繰り返しでしょう!
ホンマは互いに冷めてるけど、同居の為の同居に成ってるし、将来は暗いし、危険だし。
別れがベストでしょうね!
要は貴女の決断ですよ!

No.39

>> 38 レスありがとうございます。
そぉですね…お互い冷めてるのなんで一緒に暮らしてるんだろう😔
明日、実家へ帰りますよ。このまま居ても同じ事の繰り返しだし、時間のムダですよね。

No.40

帰って来ました。みなさん励ましの言葉やアドバイスありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧