早く結婚しなきゃ駄目ですよね😔

レス11 HIT数 1801 あ+ あ-

2007/11/15 09:18(更新日時)

男女の皆さんでもう5年以上も交際期間が続いてる方、もしくは長い期間同棲してる方にお尋ねします!
結婚しないのは何故ですか?何か理由など有りますか?
実際に私も交際期間が長くてずるずるしてしまっていてちょっと色々悩んでます。良かったら理由など教えて下さいm(_ _)m

タグ

No.929936 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は10年間同棲、今結婚1年目です😊
うちの場合は一言で言うと私が結婚したくない人❓だったからです😥

入籍したのは色々あって勢いかな❓

結婚する気はないけど、万が一するとしたら彼(旦那)だろうって思ってましたから😊

同棲は長くなると結婚は遠のいて行く感じはしますよね😥
現状に満足というか、特に不便ないですしね😊

No.2

>> 1 ありがとうございます😃
10年ですか😃
そして結婚1年目との事ですがやはり自分自身焦ります😭

結婚したいですが自分達の問題点などもあって中々結婚出来ないのが悩みです。

最近凄くだらしなく感じてしまって別れを考える事もしばしばです。

• << 4 再レス失礼します😊 焦るという事は結婚がしたいって事ではないでしょうか❓😊 結婚出来ない理由というのが、どういった事なのかは分かりませんが、主さんの気持ちを彼にはしっかりと伝えていますか❓😊 しっかり話してお互いの考えをお互いがキチンと理解していないといつかスレ違いが生じて来るような気がします😱 やはり、同棲と結婚は違いますからね😊

No.3

私は彼氏と12年付き合って、来月に結婚します♪

長々付き合うと、確かに結婚しにくいですよね(^^;)
今さら?みたいな苦笑
私が結婚を決意したのも、正直勢いですね(・∀・)

私達は結果的に結婚することになりましたが、長く付き合う=結婚とは限らないと思います。
貴方が結婚自体をしたいのか、彼とずっといたいのか(彼と今じゃなくても将来的に結婚したいのか)よく考えて下さい。
私は後者だったので、長く付き合っても全然焦りませんでしたよ。

• << 5 ありがとうございます😃 そうですね😃 確かに彼とはこの先も一緒に居たいと思いますし結婚出来たら良いなとゆう気持ちはあります‼ ですが結婚をするにあたって彼にとって私みたいなのが奥さんになって良いのか…等々 色々と考えこんでしまうのです。 本当に今やっと結婚したとしても もっと早くにきちんと一緒になって早く子供も産んでいたら良かったなと、なんか落ちてしまうことばかり考えてしまいます😔

No.4

>> 2 ありがとうございます😃 10年ですか😃 そして結婚1年目との事ですがやはり自分自身焦ります😭 結婚したいですが自分達の問題点などもあって中… 再レス失礼します😊

焦るという事は結婚がしたいって事ではないでしょうか❓😊

結婚出来ない理由というのが、どういった事なのかは分かりませんが、主さんの気持ちを彼にはしっかりと伝えていますか❓😊
しっかり話してお互いの考えをお互いがキチンと理解していないといつかスレ違いが生じて来るような気がします😱
やはり、同棲と結婚は違いますからね😊

• << 7 せっぱ詰まってましたのでお話し聞いて頂けて有難く思います🙇 今まで結婚の話題にお互いになり心の中ではお互いに一緒になりたいとゆうのは一致してるのですが私自身の問題点(家族環境など)があったりで中々私が踏み入れられないでいるかもしれません。 今一度 彼に話してみます。

No.5

>> 3 私は彼氏と12年付き合って、来月に結婚します♪ 長々付き合うと、確かに結婚しにくいですよね(^^;) 今さら?みたいな苦笑 私が結婚を決意… ありがとうございます😃
そうですね😃
確かに彼とはこの先も一緒に居たいと思いますし結婚出来たら良いなとゆう気持ちはあります‼
ですが結婚をするにあたって彼にとって私みたいなのが奥さんになって良いのか…等々 色々と考えこんでしまうのです。

本当に今やっと結婚したとしても もっと早くにきちんと一緒になって早く子供も産んでいたら良かったなと、なんか落ちてしまうことばかり考えてしまいます😔

No.6

>> 5 私みたいの❓😤
何言ってるんですか😤

嫌なら一緒に居ないと思いますよ😊

そう思ってしまう気持ちも全部全部彼に話しましたか❓😊
彼は何て答えてくれましたか❓

子供❓😤
主さんの年齢が分かりませんが、私なんて若作りしてますが(笑)🙊
42才位までは産んだるわ💪って思ってますよ🙊
周りがうるさいですけど、まだ後3年~5年は仕事もありますからオアズケです😊

• << 8 又、叱られてしまうかもしれませんが私の年齢は3番さんと変わりないのですが、本当にそう思ってしまうのです😔私みないなのがと…。彼には自分自身の愚かさなど話した事ありますが確かに嫌なら一緒に居ないと言われました。 何だかもっとしっかりしないと駄目ですね😔 本当にもう一度話してみます。

No.7

>> 4 再レス失礼します😊 焦るという事は結婚がしたいって事ではないでしょうか❓😊 結婚出来ない理由というのが、どういった事なのかは分かりません… せっぱ詰まってましたのでお話し聞いて頂けて有難く思います🙇

今まで結婚の話題にお互いになり心の中ではお互いに一緒になりたいとゆうのは一致してるのですが私自身の問題点(家族環境など)があったりで中々私が踏み入れられないでいるかもしれません。

今一度 彼に話してみます。

• << 9 頑張って下さい😊 家族環境についてもですが… 私でもしてますから2人の気持ちや覚悟❓があれば大丈夫だと思いますよ😊 問題は1つづつ、2人で解決して行けます。 時間は流れてるんですから😊

No.8

>> 6 私みたいの❓😤 何言ってるんですか😤 嫌なら一緒に居ないと思いますよ😊 そう思ってしまう気持ちも全部全部彼に話しましたか❓😊 彼は何て答… 又、叱られてしまうかもしれませんが私の年齢は3番さんと変わりないのですが、本当にそう思ってしまうのです😔私みないなのがと…。彼には自分自身の愚かさなど話した事ありますが確かに嫌なら一緒に居ないと言われました。

何だかもっとしっかりしないと駄目ですね😔
本当にもう一度話してみます。

• << 10 年齢を気にしておられるのですか❓😊 年齢を重ねる程に味が出て来るものです☝ 良くも悪くも本人次第だと思いますよ😊

No.9

>> 7 せっぱ詰まってましたのでお話し聞いて頂けて有難く思います🙇 今まで結婚の話題にお互いになり心の中ではお互いに一緒になりたいとゆうのは一致し… 頑張って下さい😊

家族環境についてもですが…
私でもしてますから2人の気持ちや覚悟❓があれば大丈夫だと思いますよ😊
問題は1つづつ、2人で解決して行けます。
時間は流れてるんですから😊

No.10

>> 8 又、叱られてしまうかもしれませんが私の年齢は3番さんと変わりないのですが、本当にそう思ってしまうのです😔私みないなのがと…。彼には自分自身の… 年齢を気にしておられるのですか❓😊

年齢を重ねる程に味が出て来るものです☝
良くも悪くも本人次第だと思いますよ😊

No.11

>> 10 No9での暖かい言葉ありがとうございます🙇
年齢でどうのこうのは有りませんが一番は自分自身の問題点になるんですかね…😔

時間は流れてますもんね😃
年齢と共に味が出るのは確かですね😃

しかし私の場合は気づく事などが遅すぎたかもしれませんね😔

彼としっかり話してみます‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧