ファッションセンスの違い

レス18 HIT数 3126 あ+ あ-

2007/10/16 22:53(更新日時)

先日、お悩み掲示板でも相談させて頂いた者です。
これから付き合おうとしてる方の洋服、髪型のセンスがどうも受け入れられまん。人は外見では無いって事は百も承知ですが、自分がファッションに敏感な分相手の格好がすごく気になります。人間的には素敵な人なので、お付き合いをしたいと思うので、相手を傷付け無いようにイメチェンわ勧めるにはどうしたらいいですか?

タグ

No.928900 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.18

友達が色彩検定の勉強をしていて、その子にいろいろ言われて私変わりました。

「落ち着いた色の髪のほうが顔色良く見えるよ~」
「もっと綺麗な色着た方が絶対似合う!」

言う通りに変えると「めっちゃ似合う‼」って大袈裟なくらい、友達自身も喜んでくれるんです。誉め上手な人です😃

誉められるとついつぃ乗っちゃうんですよね~😸

言われ続けて、ちょこちょこ👗やメイク💄変えていったら、ウケが良くなりました。

プロの言うことは素直に聞けます🎵

パーソナルカラー一緒に調べに行ってみてはどうでしょうか❓

No.17

彼氏さんの前で、「ああいう服っていいなぁ~」「あんな髪型の人って好き💜」みたいな感じで言ってみたらどうでしょ?あたしの彼はもっと好きになって欲しいと思ったのか、この言葉で私好みの外見の男性になりましたよ🎵

No.15

あなたの事をちゃんと好きでない限り言われたくない事だと思うなぁ。
基本みんなファッションはジコマンだから…そこは許してやったら❓よっぽど変でなぃならば

No.14

>> 13 いえ。彼氏のファッションについては私も悩んでいますので……😥私の方でもいいヒントになればと思ったんです😥

No.13

>> 12 度々レス有難う御座居ます
そうですよね…徐々にですよね😄
一つ一つ頑張っていってみます‼

No.12

>> 11 さっき書こうと思って忘れてしまったんですが、イッキに全てをイメチェンするんじゃなくて、少しずつしていったらどうでしょ?まずは髪の毛。次は服装。って感じに。んで、そのつど周りの人達にほめてもらうとか。「前もよかったけど、さらによくなりましたね😊」みたいに。

……………苦しいかな………

No.11

>> 10 もっと加速して、おしりでGパンを履くようになってしまったらどうしよう😱

No.10

>> 9 じゃあもっと若くなってみない?って感じのことを言ってみたら?

No.9

34歳で仕事は設計図書いてます✏
自分では若々しいと思っているようです😓

No.8

>> 7 アイタタタ…😣彼の年齢と職業は??早く、年相応の素敵な彼氏に仕上げて下さい✨頑張って💪

No.7

主です
皆様、ご意見有難う御座居ます‼
お相手の方は、ファッションに無鈍着ではないんですが、こだわってる訳でも無いと思います。ファッションに興味が無いって言ってました。ヤンキーではないのに髪を赤茶に染め、オールバックにしてます。洋服ダンサーやヒップホップ系では無いダボダボのズボンにダボダボのTシャツです。

No.6

気持ち超~分かるっ😣 自分はファッションに特にこだわっているワケじゃないけど、ダサイ格好はしたくないから、それなりにまとめてます。でも、紹介された人が ことごとく…⤵みんなイイ人なんだけど、ダサイのは受け入れられなくて…で、未だに彼氏おりません😭⤵人は見た目だけじゃない事も、重要なのは中身の事も、裸になれば皆同じ事も(笑)よーっく分かっているけど…でも、服装や髪型がオシャレ(自分好み)だったら、顔や体型ってカバーできるもんだよね⁉だから、主さん‼付き合うと決めたなら、彼氏改造しちゃいましょう💪 彼氏さんは、自分の服装や髪型にこだわりがあるのですか?もし、ただの無頓着で、主さんの好みではないのなら、主さん色に染めてオシャレに目覚めれば一石二鳥じゃないですか(?)
皆さんが言うように『これが似合う💕』『あの髪型似合うと思う💕』という感じで、頑張ってくらさい💪

No.5

服屋さんは「こっちの感じも似合いそうじゃない?」とかで大丈夫だと思います。髪型は切り抜き渡すのもアリだけど、一緒にいるときに手グシで「こんな感じとかよさそう😃」とかふざける感じでいじってみたりとか。「次に美容院行ったらこんな感じにしてもらってみなよ?今とはまた感じ変わって、いいと思うなぁ😃」とか

No.4

髪型は切り抜きですね…
異性に外見を指摘されたらプライド傷付きますよね…😓

No.3

有難う御座居ます
一緒に洋服を買い物に行く作戦ですね‼
趣味が違うので入るお店も違いそうですが…😅

No.2

服は一緒に買い物に行って選んであげる。髪型は切り抜き渡して「この髪型、絶対似合うよ~💕」と勧めてみる。…というのはどうでしょう?急激には無理かもだけど徐々に変えてゆけばいいと思います😊

No.1

一緒に買い物に行った時にメンズコーナーでさりげなく「これとか似合いそうだね~、試着してみて~」とかは?私の彼氏も無頓着なんだよね💦今度会ったら服とかみてみようと思ってますけどね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧