バツ1彼氏の発言が気になるのだ

レス11 HIT数 2174 あ+ あ-

2007/10/10 22:28(更新日時)

私の彼はバツ1で子供がいます。

いずれは私と結婚したいと言っていますが、先日こんな事を言っていました。

『俺たちに子供が出来たら、何か複雑な気持ちだ』そうです。

なぜだと思いますか?
私とは真剣じゃ無いって事なのでしょうか?
言われてから悩みっぱなしです😭
胃が痛む。

No.928675 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

母親が違う子供が一緒に暮らすことに彼は抵抗があるんじゃないですかね?

• << 5 ありがとうございます! えーっと、彼は子供とは一緒に住んでいません。 元嫁の所に居るので、一緒には暮らさないのです。

No.2

将来に発生する、異母兄弟姉妹のトラブルですね!
主さん達で制御可能ですか?

• << 7 ありがとうございます。 私に、もし子供が出来たら会わせる気はさらさら無いのでトラブルにはならないと思います。

No.3

子供達同士の立場を考えて言ってるか自分の立場か
自分の立場なら自分の子供がやっぱり可愛くなってしまうことではないかな?
それは人間皆同じ感情だろうし全く無くすのは難しいから彼を責めるのはいけないと思う

主さんは分からないですか?もし自分が彼の立場なら少しは分かるはずだけど…
あと子供の立場もね
前の旦那さんの子は自分だけ仲間はずれという意識は持ってしまいますからね…自分は今のお父さんとお母さんの間の子じゃない。妹や弟はお母さんとお父さんの子供ってね
同じように愛情そそいでもやっぱり寂しく感じるはず
子供って繊細だし

• << 8 ありがとうございます! 私は人の子を育てる気は無いので、彼が元嫁との子供だけ可愛がるならそれで良いです。 もし本当にそうなれば、私が彼の分まで愛情を注ぎますから❤

No.4

主さんとの間に👶が、生まれたら今まで通りに、主さんの子供さんを可愛いがり分け隔てなく接する事が出来るか・・・といった心境じゃないでしょうか☝
主さんが彼の立場でも、やはり同じ心境になると思いますが如何でしょう❓

彼は、真剣じゃないから言ったのではなく、主さんとの間に👶が生まれる事によって、主さんの子供さんに対して自分が変わるんじゃないか、上手くやっていけるんだろうか、素直に👶の誕生を喜べないのではないだろうかと、考えての発言だと思うし、そう考える事は普通かと思います。

• << 9 ありがとうございます。 では、私と彼の間に子供は作らない方が良さそうな感じですね(笑) 彼は依存する部分があるので、元嫁との子供に依存しています。 私との子供は、きっと二の次になりそうなので、やめた方が良いですよね🌀

No.5

>> 1 母親が違う子供が一緒に暮らすことに彼は抵抗があるんじゃないですかね? ありがとうございます!
えーっと、彼は子供とは一緒に住んでいません。
元嫁の所に居るので、一緒には暮らさないのです。

No.6

自分は❌①子持ちのパパですが彼氏の気持ちよくわかります。もし自分に彼女がいて子供が生まれたら元妻との子共も同じように可愛いがってもらえるか?元妻との子供に辛い想いをさせるんじゃないか?生まれてきた子供が兄弟の真実をしったらどうなるか?など色々考えます。

• << 10 ありがとうございます! パパさんに言うのは失言かもしれませんが、私は人の子は義理で可愛がる事は出来ると思いますが、愛情を与え育てる気は無いんです。 彼も、もしそう考えているなら、私とは合わないから別れて違う人と付き合った方が良さそうですよね💦

No.7

>> 2 将来に発生する、異母兄弟姉妹のトラブルですね! 主さん達で制御可能ですか? ありがとうございます。
私に、もし子供が出来たら会わせる気はさらさら無いのでトラブルにはならないと思います。

No.8

>> 3 子供達同士の立場を考えて言ってるか自分の立場か 自分の立場なら自分の子供がやっぱり可愛くなってしまうことではないかな? それは人間皆同じ感情… ありがとうございます!
私は人の子を育てる気は無いので、彼が元嫁との子供だけ可愛がるならそれで良いです。
もし本当にそうなれば、私が彼の分まで愛情を注ぎますから❤

No.9

>> 4 主さんとの間に👶が、生まれたら今まで通りに、主さんの子供さんを可愛いがり分け隔てなく接する事が出来るか・・・といった心境じゃないでしょうか☝… ありがとうございます。
では、私と彼の間に子供は作らない方が良さそうな感じですね(笑)
彼は依存する部分があるので、元嫁との子供に依存しています。
私との子供は、きっと二の次になりそうなので、やめた方が良いですよね🌀

No.10

>> 6 自分は❌①子持ちのパパですが彼氏の気持ちよくわかります。もし自分に彼女がいて子供が生まれたら元妻との子共も同じように可愛いがってもらえるか?… ありがとうございます!

パパさんに言うのは失言かもしれませんが、私は人の子は義理で可愛がる事は出来ると思いますが、愛情を与え育てる気は無いんです。

彼も、もしそう考えているなら、私とは合わないから別れて違う人と付き合った方が良さそうですよね💦

No.11

私も主さんと同じような状況で、バツイチの彼がいて、元妻のところに子供がいます。彼は私と将来家庭をもつことになったら、元妻のところにいる子供のパパではいられないような気がするって言ったことがありました。彼の場合は私との家庭が優先になり、前の子供とは疎遠というか、二の次状態になってしまうと思ってる。ずっと大切な子であることは変わらないだけに、そういうのを“複雑”に感じているみたいです。主さんの彼と同じ考えかは解らないけど、こういうのも複雑に思うことのひとつかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧