パパとうーたんとわたし日記
パパとはよく子育てや些細な事でしょっちゅう喧嘩するよ💦基本的には好きなんだけどね~😁 そして我が家のアイドルうーたん!最近おしゃべりできるようになってきた男の子💕二人の宝ってくらいかわいい😚が余計な事してよくわたしに怒られてます😤
日記だから思ったこと素直にいろいろ書きます😃愚痴り多目だったらすまぬ!中傷レスはご遠慮ください😱
新しいレスの受付は終了しました
今日は朝から暑い😳昨日わたしは夜更かししたのに、うーたんは5時半頃起きてきて全然寝る気配なし💦
しかとして二人で💤たら「パパーママー」と体によじ登られ、仕方なしに起きました😫
いまうーたんは座って食事する練習してるの😁もう二歳になるのにいままでウロウロしながら食べてたんだ😥 で、パパとまた食事のしつけで軽く言い争い・・パパは自分では出来てないクセにわたしには「みんなやってんだからちゃんとやれ」ってゆうんだ😣矛盾しててイヤ!👹わたしが言い返すと逆切れするし💢そんなときは一瞬大嫌いになる💢どこかに消えろ!👹 てなわけで一時間後、パパはうーたんをつれて散歩に行ってくれました😁しばらくいないとわたしの気持ちも落ちつきます💨
かえってきたらアイスでも出してやるか!
いまわたしの実家にきた。パパが実家の網戸の張り替えを💦をかきつつ、頑張ってくれました😤💪 今日はパパは会社の人々と夜釣りにいくのでわたしはうーたんと実家でノンビリ💨 うちではあまり落ち着いて食べないうーたんだけど、今日はじいじとばあばとパパと皆で食事したせいか、お座りして手づかみだがソーメンたべてたよ☺あ!でもヨーグルトを麺にかけて食べちゃった😥 まあいいか❗ あ!こんどはヨーグルトのスプーンかじってプラスチック片が口の中からでてきました!これはヤバい😱 実はこの前プラスチックのストローでジュース飲んでたら、またかじってジュースと一緒に飲み込んで、病院行ったの😨 医者は大丈夫ってゆってたけど、まだ便で出てないです😥元気だけどホントに大丈夫なのかな?
パパが🎣から帰ってきた!フグ🐡(小)しか釣れなかったらしい・・ パパは昼間の網戸張り替えを自慢気に話す。 「オレ、網戸直しかなりプロってるかもしれん」
確かにうちの実家の網戸張り替え何度もやらせられてたからなあ・・💧 我が家の網戸も直してくれ!パパ😁
うーたんは実家でみんなに遊んでもらいいっぱい甘えて満足してた☺ うちについたら即寝!なんかいまクリオネみたいなカッコして💤ます
今日は朝から美容室✂😊 今日は≪ママの日≫なんだ🎵
ママの日とはー うーたんを産んでからお互いに自由な時間が少ないから時々ママの日、パパの日を作って、その日は自由な時間を過ごす事にしたの😊で、残った方はうーたんの面倒を1日👀ってゆう決まりです✨素晴らしいね!ママの日ばんざい🙌2ヶ月ほったらかしてたから髪がボーボー😫でした💧でもキレイ復活!! 午後からはうーたんの誕生日をパパの実家でやります。
パパ実家で誕生日してきた☺ ケーキはケーキ屋さんに頼んで、サンリオのしんかんせんくん🚅にしてもらいました!📹と📷いっぱい回してうーたんの記念日を祝いました😍 最近少しずつご飯の時座って食べるようになったんだけど、パパ実家にいくと同じ位のいとこがいるからゼーンゼン大人しく食べない😥二人で走り回ってあんま口に入ってない気が・・まあ、しょうがないね💧
うーたん誕生日は来週も実はあります😁わたしの実家で😏そして我が家でも三人👪で誕生日があります。子どもっていいよね~👶 もういいおとなだからわたしには誕生日がないわ~💧子どもの頃みたいに誕生パーティーとかやってみたいもんだ😒欲を言えばセレブパーティーみたく・・ なーんてパパの給料じゃ一生無理だ💧 うちのパパ、器用貧乏だと思う😩 要領はいい方なんだけど給料あがらな~い😱もう一人、うーたん二号が👶欲しいのでわたしも仕事躊躇しちゃって・・ あ~宝くじ当たんないかな~💰
今日のパパの🍱はサイコロステーキ作りました!の為か、予定より🍱作りが時間かかってしまい、パパはいつもよりちょっと遅れて出勤💦当たり前だが朝から軽く怒られ・・わたしが悪いからハイハイ聞いてたよ😁💧 それにしても、パパの🍱作りって朝からかったるい😩 わたしは低血圧&貧血の持ち主なので、朝がめちゃくちゃ苦手😱家族が多い家のお母さんは🍱も多いから大変だなぁ…わたしなんて🍱一個で愚痴行ってるのに。
でもうーたんが産まれてからは完母だったから(最近までしゃぶってたうーたんです💧)夜中も4、5回おきるのは当たり前で朝は出来るだけ寝たかったからパパも🍱は出来る時か、前日の夜作りおきのでいいよってゆってくださってました✨このことはパパの実家には言えないね…朝🍱作らない妻なんてさぁ…💧
なんて甘やかしてもらったお陰で現在朝🍱はわたしにとってものすごい一大事です💦
午前中近くの公園でうーたんを遊ばせてきた😏砂遊びもだいぶ慣れて来た様子。そしてうーたんの大好きなブランコに乗る事に💦 一人では乗れないからだっこでのるんだが、ユラユラしてるとわたしが酔ってしまいヤバいの😨 うーたんはそんな事お構いなしにもっと~とねだって💧もう少しで吐きそうだったよ😱🌀 子どもってずーっとユラユラされてもなんで酔わないのかな💧
そのあと、スーパーで買い物してると、パパの友達の奥さんと会ってしまった!今日は会いたくないのに・・わたし思いっきりすっぴん😹なんですが💦😨 実はこの奥さんとは以前にもすっぴん見られてしまったんだ😭そうゆうときに限って誰かに会う私💧キレイにしてるときは会わないの💦最悪~😫基本的に化粧は専業主婦だし、誰にも会わない日はわたしはしません。だって肌にも休息日が必要だと思うから💤 すっぴんに慣れると育児が顔気にしないで出来るから楽です。だからすっぴんの日は帽子必需品です👷 パパに言わせるとそれがオバサンになってる証拠だとか💧キレイにしてるとき特に何も言わないくせに化粧しないと少ししろよってゆうパパは分けわかんないです😒
ここ数日の猛烈な暑さのせいか、さっきうーたんのお尻にあせもができてて痒そう😫 前に医者からもらった薬を塗ったらすごい効き目で赤みが引いた。シャワーも昼間二回位浴びるときも有るのに・・やはりオムツなのが原因かなあ…💦義兄から昨日おまるを借りてきたので[プレトイトレ]なるものを今年のなつ🌻はやろうと思ってます😤 暑いので今日はうーたんファッションはなんと女の子用のワンピース👗パパが帰ってきたのでそんな格好のまま散歩にいっちまった😥 いまのうち夕飯作ります
食事中パパと口喧嘩😫 うーたんはパパが帰ってくると食事中はパパに食べさせてもらわないとイヤみたいで。わたしがあげようとするとパパに持ってっちゃうの💦で、仕方ないからわたしは一人で食べてたら「ママも少しは手伝えよ」 わたしそれでカチンときた😣 だってうーたんの意志なんだから仕方ないじゃん。パパは食事もゆっくり食べれないってゆうけどわたしは毎日ゆっくり食べれないんですけど💢お前は仕事の昼食は同僚とテレビみてたべたあと昼寝まで出来てるだろうが!!💢💢じゃあ、お前が働けだあ?! 主婦は暇なようで1日育児に振り回されて終わりなんだよ👹その上でお前に家事が完璧にこなせるのか!?出来ると思ってる様だが考えが甘すぎるんだよ🔥 言い争いになったけどうーたんの為に適度に折れたわたし・・悔しいが大人だな~😁ちょっと家事に没頭してイライラ消してきます😜
今日は朝から目覚めがよく、スッキリ起きれたよ😊 朝🍱もなんかいつもより張り切って出来たので、美味しそうな🍱になりました🙌 パパには朝から機嫌よく☺してると、
「何笑ってんのよ??」と不振がられました💦朝から喧嘩して不機嫌よりよっぽどいいじゃん😁 うーたんが起きてきた!うーたんの寝起きは訳わからん発声法ではじまります。「うー」「ぼーぼー」「ん?」「ぐぐー」「まんー」「ハッッ!!」などなど👶なんか意味あんだろうね💬
昨日の夜、うーたんが寝てからベランダにカブトムシがいたの😃パパがとってきたので、いまから見せようと思います😉ビックリするかな?
うーたん、カブトムシをみて興奮してました☺うちのお父さんがうーたんの為に虫かごケースの中に売ってるみたいにしてカブトムシの部屋作りしてくれたの😃これで我が家のペットは二匹になりました🎵
もう一匹はと言うと金魚きんぎょ♓ですこの金魚は当初5匹いた金魚の中で生き延びた唯一の金魚なの😒 ヤツは(金魚)弱い金魚を片っ端からイジメて全滅させたとゆう恐ろしい金魚です😨しかも一番後に水槽に仲間入りした新参者だったクセに・・ なのであまり愛着はありません😒エアーとかも入れてなくてただ水だけで(あとエサはヒドい時には3日くらいない💧)5年くらい生きてます。ものすごい生命力ですみんな遊びにくるとビックリしてます😲(多分、わたしの金魚に対する杜撰さとその環境で生きている金魚に対してだろうな💧)
空は梅雨~☁って感じの曇りだけど、今日はうーたんの記念すべき二歳の誕生日です🎉🎂 二年前の今の時間には産まれてたうーたん👶なかなかでてこなくて会陰を切って吸引して看護士さんたちがタオルでお腹を上から下に思いっきりローラーしてやっとの思いで出てきたんだっけ💧 死ぬかと思ったけど(しかも有り得ないほどに痔が悪化した😨)産んで良かった😍うーたん最高😚💕 いまはイヤイヤ時期で毎日怒られる事もあるので誕生日くらいは多めにみてやろうと思います💕
今朝はまた朝早く起きてきてパパが出勤しようとしたら、大泣きしながらバイバイ👋してた😏💦
カブトムシにエサと水やってみせたらなんとか機嫌よくなりました😉 ん?!なんかうーたん、💩してるっぽい!クサイ💦💦
午前中、うーたんと🌹が沢山ある公園に行ってきた🙋 いろんな花が満開で誕生日記念にとわたしはうーたんの📷を撮りまくり😚 うーたんってキューピーにソックリなの!いろんな人々によくいわれます😁特に髪の毛のあたりとおめめ👀はにてるな~😚 まるでお花畑にキユーピーがいるような写真ができた👶✨🌹
その後例のごとく、ブランコをみつけてまた乗る事になりわたしはウォエ~😱🌀って感じでした🌀🌀更に、一人ではできそうもないアスレチックに誘われ、結局抱っこしてアスレチックをわたしが制覇する羽目に・・😨なんでこんな公園で筋トレみたいな事してるんだろ・・😫汗だくで制覇したよ! 少し痩せたかしら😒
夕方から三人で出掛けました👪🎵 まず子ども服屋さんでカレンダーを作ってもらう企画があり、その写真を撮りにいきました😃 そしてファミレスで夕飯食べた🎵 うーたんは大好きな🍟を沢山たべたあとケーキまでたべました。一人でこぼしながらもたべました😏 外食はお財布にはイタいけど上げ膳据え膳で手間なしだからたまにはいいもんだ😁
主婦だからなるべく節約って思うんだけど、息抜きも必要だよね💦 そうそうパパの仕込みにより、うーたんに歳を👂と指を二本だして教えてくれるの😚あとコトバは遅い方だと思うんだけど、最近ものすごい勢いでコトバ覚えて発音できてる☺しゃべり始めると次々にコトバはでるもんなんだな~😲
昨日の疲れがまだ・・💦今日の朝🍱はパパには悪いけど見逃してもらいました。会社で🍱頼んでくれ💧 わたしは・・ものスゴくダルくてうーたんと寝たフリ😪してた。 なんか文章にして書いたのを改めて読むとマジダメダメな嫁🙅だあ~😱💦
今日は育児サークルの日です☺その後、パパ実家に遊びにいきます。夕飯は作るのめんどいからそのままご馳走になって来ちゃいます💦パパ実家の方もうーたんがなついてるから可愛がってくれるしうーたんに会いたいみたいだからわたしは平日、時々遊びにいきます💦自分的にも人手多いと楽できる😒自分の実家みたいにゴロゴロは出来ないけど、育児より家事を手伝ってた方が楽😠です💦
育児サークルで前働いてた職場の先輩に会った💧お互いにもしかして〇〇さん?って感じでした。近況をお互い報告したでもね、その先輩、わたしが仕事一年目の時の先輩だったんだけど、めっちゃ性格最悪だし何度か泣かされた事もあったんだ😒 職場の子達もその人に嫌がらせされて泣いた人多数・・😩😭
そんな先輩だったんだけど、久々に会ったら信じられない程穏やかなお方に変貌してました✨
子どもできると変わるのかな?わたしは子どもができて性格がキツくなったように思う💧もっとうーたんに優しくしないとな~って感じだよな😠
その後パパ実家にいきわたしは楽してきました😁 しかもカツオの刺身がでて美味しかったあ~🎵
今日は☀だったから洗濯沢山したよ😃大きいシーツなんかも干してスッキリ😊✨午前中でまあまあ乾きましたがいま⚡なって☔がザーザーです。うーたんはいま昼寝😪してるよ。 最近暑いから午前中遊んで帰ってくると風呂に入ります。うーたんは水道水を流して⛲遊ぶのにハマり中!遊ぶのはいいがいつまでも終わらないの!😫しかもおけにシャワーの水くんでそれを飲んじゃったり、口にいれてはダアー😩と出してみたり・・なんか笑わせようとしてわざと志〇けんみたいなコントするの😨 で、結局怒られて風呂終了しました⚡😭 うーたんの行動はまるで宇宙人🐙! 予想つきません💧さっきは炊飯器の中にボールいれてかき回して楽しんでた。あと布団叩きでいろいろすくえるか一人で挑戦してたり・・一体??って思う事が沢山で面白いが、怒られる事も多いです⚡
うーたんが寝てる間に部屋片付け終了!⚡で窓締め切りだったから、いまエアコンドライかけました。冷房よりは電気代節約でしょう😉にしても近くの中学生が下校時間帯らしく外は騒がしい💧オイ!💢奇声バカみたいに発してる学生!マジウルサいし💢うーたんが起きるだろ👹うちの家の前で騒ぐな💢👹
時間があるので一休みしていま〇モとゆう雑誌を読んでますモデルさん、子持ちなのにみんなキレイ✨ わたしも頑張らにゃ~💧いつも目標は誰からも子持ちに見えないねってゆってもらえる事!うーたん産んでから体重は出産前と変わらないんだけど、贅肉が増えたような・・特に腹から太ももにかけて💧腹はなんかチビメタボって感じだな~👿痩せるってゆうか、引き締まりたいです👩✨ 一体どうしたらいいのやら・・
なんかゲド戦記観てたり(途中まで。あとは📼に録画した)風呂でマッサージしたりしてグダグダしてたらこんな時間帯💧パパは明日また🎣でうーたんと早めに😪ます。
そうそう、うーたんはおマルに座って「ちっち!」と言ってはオシッコするマネをして、その後、お尻ナップを出してお尻を拭きふきするマネします。😚💕 いざ脱がして座らせようとすると嫌がるんだけど💧 そして、何歳?って聞くと「2!」って言いながら指二本✌だすよ!これにはパパメロメロ😚💕です。 いろいろ出来るようになったね!思い通りにならないと奇声発して駄々するけど👹
今日は蒸し暑い😫🔥パパは朝早く🎣にいきました。わたしはうーたんと散歩でもしてくるかあ! 昨日♨で丹念にマッサージしたせいか、最近キツキツ😱だったSSサイズのパンツが普通に入った😊いまは排卵期前なので一番痩せやすい時!!激しく散歩して汗だく💦になってきます!💪
さっきまでパパ実家にいました😁今日パパが🎣てきた魚を塩焼きしました。最高うまい!うーたんもお座りして一生懸命モグモグ🍴たべました👶
蒸し暑いついでに家事手伝いを大げさに動いてやったの💦汗だく💦になりました。 お義母さん、もっとわたしを酷使して下さい!って気分💪😤 家事手伝いもダイエット狙ってると嫌じゃなくどんどんできそう😏💦
明日も自分を酷使して頑張るか!なんかMっぽい発言だね💧明日はうちの実家でうーたんの誕生日🎂やります。これで三回目です。うーたんは幸せ者です☺
いまパパは最高にムカつく言葉を言った別に喧嘩して罵られた訳ではないけど、パパはふざけて言ってるつもりなんだろうけど、わたしは傷ついた😠🔥
わたしの事をクソばばあってゆうの👹ふざけていうには言い過ぎじゃない?!しかも止めてって言ってるのにしつこく構ってくる👹👹🔥 有り得ないし超ウゼー💢💀 たとえふざけてても女性に、特に妻に言う言葉とは思えない!💀 自分でいわれたらマジ切れするくせに・・パパは女性の気持ちに超鈍感だと思う。 わたしは・・ばばあとかいわれるのが一番グサッとくる。顔も見たくないこのバカオヤジ💢💢
今日はうーたんの誕生日🎂をわたしの実家の方でやった😃鶏肉の専門レストランで個室をお父さんが予約してくれたの😉鶏肉料理も最高だったんだけど、離れの個室で庭にも出れるし(蚊がいるから出なかったが🐝)うーたんがいくら騒いでも迷惑かけなくていいから良かった😁💨見知らぬ部屋に行ったせいか、うーたん、興奮して走りながらうどんを一口って感じでめっちゃ行儀悪いし😱
でも嬉しそうでした。小さい子がいるならやはり個室に限るね👍
にしても、パパ、いくらうまいからって食い過ぎだよ~😨
パパの食べたもの⬇鶏五目ごはん とりわさ とり刺身 鶏唐 鶏サラダ 鶏ニンニク炒め 焼き鳥 鶏蕎麦 茶碗蒸し 生🍺三杯 その上で実家戻ってからケーキ食べました🍰すごいパパだ😲
今日は結局夜まで私の実家にいました😁♨が長風呂してもいいから実家は天国です。 わたしは温泉が大好きで、結婚前まではダイエットの意味合いも兼ね、週に2.3回位はいろんな温泉巡りをしてたの🛀 仕事帰り直行した事もしばしば・・ 今じゃそんな事はなかなか無理だし、自宅の風呂でさえ、カラスの行水程度・・😠 今日は久々に💦かくほどはいれて満足です☺💨 いまからこの前📼に録画したゲド戦記みようと思う☺ 明日もパパは休みです。土曜日から珍しく三連休💨 いてくれると助かるんだけど、一緒の時間が長いと喧嘩もあるのでめんどうくさい所もあります😒
ゲド戦記みようと思ってたらなぜかパパと夫婦生活💏してしまいました😁💦 でも忘れてたが隣の部屋の窓あいてた😱アホや😨 つーか最悪😫窓位確認しろや😱って感じ🐙
排卵期が近いのでついでにうまい具合にベビー👶できないかな?無理かな💦わたし、不妊症だからうーたんの時も治療していたんです💨パパは全く健全なんだがわたしの方が、子宮内膜症やら卵管が両方詰まってて通水してもらったり、しかも高プロラクチン血なんとか??とかゆうのも普通基準より高くてとにかくやっとできたうーたんなんだ👶💏 そろそろ2人目も欲しい・・けど、2人目できたらうーたんのお世話とベビーの世話と出来るかとゆう不安もある。なんだか赤ちゃん欲しい願望は強いがいろいろ複雑・・わたし、言ってることかなり矛盾してるな💦
今日は三連休最後💦三人👪で隣の市まで買い物してきたよ😃うーたんは新幹線🚅を駅のホームで沢山パパに見せてもらって嬉しそうだった☺さすがに本物の🚅のスピードはすごい!うーたん、スピードにビビり気味だったよ😠💦 わたしもセール品をいくつか買って満足🙋です。買い物ダーイスキな私・・😁 あ、でも一応家計は考えて適度に買ったよ💦わたし的には節約って言っても何もかもケチケチしていつもガマンするのは嫌なの😱時々はバカ買いしない程度に好きな事するのも必要だと思う😏 仕事を辞めて主婦業になってから気付いたこと、本当に必要かどうか良く考えて、いいものをなるべく安く仕入れる!! これですね😤
最近暑くて夜中布団かけてないせいか、喉が痛くなっていました😱 今日はニンニク料理だな😁わたしは風邪引きそうになると必ずニンニクたべます!ニンニクは風邪に効果テキメン💪 薬、あんまり飲みたくないので風邪の軽い時ならわたしはニンニク治療法でなおします。朝晩ニンニクで息は臭くなるんだけど🌀 うーたんも時々スタミナ補給にニンニクの焼いたやつとかチョッピリ食べさせてます!チョッピリでも匂いきついから気づかないようにごはんに混ぜたりしてます◎夏本番だから我が家はニンニクスタミナ補給強化月間に入ります💪😤 パパは今日から3日間出張いきました。わたしはうーたんと実家にまったりしに来ました😏💨
うーたん、うちの実家にいくと、ばあばが水イタズラ遊びをさせてくれるので嬉しそう💧 ただうちのおかあさんって孫可愛さになんでもアリになってるから困る😥 うーたんの水イタズラもきりのいいとこで辞めて欲しいのに、「好きなことやらせないでかわいそうだよ😣」とか言ってるし・・うーたんもそろそろ知恵ついてやらせてもらうのわかっててばあば~っていくからたち悪い💧ますますおかあさんは嬉しそう💧💧 まあ、実母だからわたしも言いたい事いっちゃうけどね😤 うちのおかあさん、もしうちに嫁とか入ってきたら真っ先にうざがられるタイプ🌀実の娘のわたしですらムカつく時あるしウザイ時もあるんだもん😱 うちは女系家族で助かったよね、おかあさん😒 なんかうーたんは自分の子ども的な目でみてるからな~、まあ怒られてばっかでもやだけどね😁 その点、パパのおかあさんは控えめで子育てに関してはあまりウダウダいわないから助かる。パパ実家の方はお父さんが時々ウザイ🌀
あ~🌀もう、うちのおかあさんにはイライラピーク👹💢 水イタズラやらせたくないのにまたやらせてたの💢うちのおかあさん、こうやって時々一人暴走する🌀子育てのメインはわたしとパパであってばあばの出るまくじゃないっつーの!👹なんかいえば「そんなんじゃ、あんた長男の嫁だったら務まんないよ」って言うけど、わたしから言わせてもらうと「あなたももっと周りの意見に合わせないと嫁が入ってきたとしたらうまく行かないよ」って言いたい💢おかあさんの一人暴走🚀🔥マジ迷惑・・遊んでくれるのはいいが独断で自分の子育て方法を押しつけるな!!🐙🆚
今日はうーたん、鼻水ズルズル🌀でお熱を計ったら8度あった😨‼ 急いで病院に行ったら扁桃腺との事💦なんか鼻水が拭いても拭いてもズルズルしてるし頭は熱い😳しかわいそう🌀 でも元気と食欲はあるうーたん、この暑さに外にでれないのがかわいそう😢さっきから靴もってきて外遊び催促してます💧 はやくよくなって~🙏 わたしもなんか体がダルいしお腹が痛い・・ 2人で風邪引きたくないよ~!ニンニクの出番だね💪ニンニク様お力をください💪‼🙏
熱は夜になってますます高い😢うーたん頭熱いし、鼻づまりと咳😷苦しそう・・うーたんはお薬嫌いなのだ。だからいつも(スーパーカップのチョコクッキー)か(スーパーカップのチョコミント)にチネって小さいダンゴにした粉薬を埋め込んであげてます💧この2種類のアイスは薬と食感がにてるのか、スンナリ騙されて食べてくれるの😉 アイス、沢山はあげれないからスプーンに5口くらい😁それでなんとなく満足してるうーたんです☺そうゆうワケで薬は全部腹の中に入ったし、はやく治って欲しい🙏 アイスノンがもう温かくなってきてる・・かえなくちゃ😥
明日はパパが出張から帰ってきます。明日は早いらしいから良かった💨
ちなみにわたし、ニンニク食べました💪
昨日の夜中🌠は熱が高いし、鼻水が詰まって苦しそうだしでさんざんなうーたんでした😥今日起きてきたら胆が絡まってるらしくゼイゼイ言って声ヘン😱! まだ熱はでてるし鼻水ズルズル💧💧💧今日は暑いのに外出れなくてうーたんの好きな新幹線🚅のDVD二本もみてる😥せめて熱が下がれば外出できるんだけど😠今日は買い物いけないのでパパ仕事帰りにお弁当かなんか買ってきてもらおうっと💨
うーたんの熱、やっと下がってきました💨けど、鼻水がまだでるの💧外遊びいけないので部屋で暴れてるうーたんでした😥パパは早く帰ってきたがなんだかパパ調子悪そうで早々と寝ました💤 ニンニク様を食べさせてからねせました💨 なんか三人して調子悪くなってヤバいなあ~💧今日の夕飯、久々に親子丼作りました!美味しかったあ~😊
今日はあさから☔😔テンションもダルい💧 うーたんは夜中に鼻づまりと暑さでねずらかったらしく何度か夜泣きしました。わたしもうーたんも寝不足のはずなんだが、うーたん六時半に起きてきた😲💨 まだ鼻水と時々咳もでるけど、熱はないので退屈しのぎにいまヨーカドーにきました😁少しうーたんも気晴らしになるといいんだけど💧 9時から開店だと思ってたら食料品の方だけだったの💧で、いま🚗で待機中です😣 一回うち戻ろうかな…(ちなみにうちはヨーカドーのすぐ近くにあります😉)
午前中は☔だったのにいまはなぜか⛅です。お日様でてるから洗濯ベランダに干した。 午前中は開店と同時にうーたんとヨーカドーで暇つぶし。最近、カートを押すことにはまってるうーたんなので、わたしもうーたんにカート押させて買い物出来ました😉 子ども服、バーゲンで500円でゲット!😤 その後、マックで昼食べてたらさすがにうーたん、寝不足だけあってぐずり始めて・・いま寝て💤ます。ムシムシするからエアコンかけたよ🎵もちろんドライで。快適😊 うーたんの体調も少しずつよくなってきました。😏💨
今週はトトロみてます。うーたんもトトロ気になってる様子😏 わたしは先週録画したゲド戦記まだみてません😠パパはこの前夜更かししてみてたけどわたしは夜はうーたんを寝かせてそのまま寝ちゃうこともしばしば・・ 昼間はうーたんが昼寝中に家の仕事しちゃおうと思ってるとなかなか見れず・・😥
さっき、うーたんがおっぱいを覗こうとしてたからふざけて、「パイパイ飲む?」って出したら吸っちゃった!😲❗ そのあとちょっと恥ずかしそうにしてたけど、なんかパイパイ時代を思い出したのか、また出せ!って催促してました😱うーたんよ、どうかいまの出来事は忘れてくれ😨❗ ママ、かまって思い出させてしまった🙅 そのあと、パパの乳首も狙いに行ったうーたんでした🔥🔫
パパの調子悪さはただの疲れだったそうな。昨日ニンニク食べて絶好調💪😤だそうです
朝🍱すんなり起きて作れました!昨日からパパは遠くに毎日通いながらの出張なので、六時半には🏠出ます。なので、6時に起きて作るの😤まあ、この時間に普通に起きて🍱作る主婦の皆さん、沢山いらっしゃるだろうけど、前にも言ったようにわたしは重労働のよう・・😱 でも、今日は頑張ってロールキャベツを🍄とデミグラスでにこんだのをいれました。そうゆう奴をいれるだけで🍱ってちょっと豪華✨に見えるのは気のせい?他のおかずは大した事ないんだけど😒 うーたんまた六時半に起きてきて、いま朝一番の💩してる・・ 風邪もだいぶいいかも!
やっと家事が一段落🙀💨なんかパパも連休なのに仕事だし、うーたんとバーゲンいきました!かわいい帽子👒あったからうーたんに試しにかぶせたらそのまま逃走😨!! やっと捕まえてその👒かわいいからかいました!バーゲンは子ども服のブランドでもある程度安く手に入れることが出来るから、わたしはいつも来年用の服を買います。今年の夏服はもう揃ってるし、また来年ちょっと高めの(元値が)子ども服をうーたんに着せれるしね✨ なわけで今年着てる服はほとんど去年バーゲンにて買った物を着せてます😏💧
ああ~うーたんは寝てるけど、ゲド戦記いい加減にみようかな・・💨
パパ明日も明後日も仕事😔明日はこの前うーたんの誕生日🎂に撮った写真カレンダーができたとの事なので、とりに行こうと思ってます😃あ~楽しみ😊💕 パパ、今日も早く寝たそうだった。が!パパ大好きうーたんに遊びに誘われ、振り回されてました😱わたしも家事やらなきゃなんないのでほっといたら、わたしにキレてきたパパ👹「オレつかれたから寝たいよ😱なんでママ、うーたんの面倒みないんだよ~😠」パパめ、わたしが日中疲れててもなにしてもうーたんの面倒をみなくてはならないつらさを思いしれ!!😁 わたしのこと、専業主婦だから日中はうーたんと遊んで昼寝して自分の時間もあるって思ってるようだが、自分の時間はハッキリ言ってあまりない😜もっとつらさを味わうがよい!パパめ💨
それはそうと、わたしの〈痔〉も今朝から痛い😱 お恥ずかしながら、出産してからとゆうもの、時々痔に悩んでます😱しかも飛び出してて痛いの😭薬塗らなきゃ・・はあ~出産って恐ろしいね😨
昨日の夜🌠寝てから悪夢をみた。 なんかうちに見知らぬ女とその付き人のまゆみって名前の人がなぜか同居してて、その女とパパが浮気しててまゆみが浮気の手伝いをしてた。パパはわたしが嫌いになっててパパ実家のお母さんにわたしのいままでの悪態を全てチクってた。そしてわたしがうーたんと泣いてたらお母さんが買い物に連れていってくれて浮気の事を忘れさせてくれようとしてた。そしてわたしはその女に暴行したりして死なせようとしてるが女は不死身で殺しても全然死なない・・
とゆう嫌な夢💤でした。寝起き最高調子悪い😥変な夢みちゃったもんだ😱今日も世間は連休だがわたしとうーたんにとっては平日のようなもんです。😒
結局、写真カレンダーはとりに行かなかった💧よく考えたら今日明日は連休だった・・人ごみ嫌だから今日は止めようと😥明日は気分次第によっては行くぞ💪 ちょうど今日は涼しいし汗かかないしで久々にうーたんとノンビリ散歩した🚶💨近くで祭りがあるみたいで始まりの花火が頭上で聞こえて🔥うーたんは「ママー!!😨😨😭」としがみついて怖がってたので可愛かった💕
その後うちに帰ってきたらなんと一人で👟を脱いで靴箱に閉まったの!!エラい😚うーたん最高😍 そして、ままごとセットの皿に果物とスプーンつけて、どうぞって持ってくるうーたんは最高にかわいい😚💕 親バカでした🙇
いまうちの隣の部屋を見に来たヒトがいた。隣は一年以上空き家でわたし達も気兼ねなく暮らしてたんだけど・・あの人入らないといいな😥なんかトークも外見もまるでバカそう・・ そうゆうモラルとかないヤツは越してきて欲しくない😣💨 現に下の階のヤツは常識がなく、オマケにクサい💨 ああ~普通の常識あるヒトならまだいいが基本的には誰も越してきて欲しくない😣
今日は夕飯にウニご飯とあさり酒蒸しとモツ煮込みと揚げなすの肉味噌がけでした。結構頑張って作ったの💪 ウニご飯は昼間、スーパーで試食販売してたおばちゃんにウニご飯の作り方聞いて作りました。うーたんはウニご飯美味しかったらしく、試食なのに、おばちゃんに三杯もウニご飯もらって食べてた😥(小さいカップにですよ💧) 自分作も美味しかったあ~💕パパも夕飯満足して食べてたよ💕 🌠になり、昨夜の痔がかなり痛みだしてきた😣明日、薬屋💊にて強力な薬買って来なきゃ・・恥ずかしいが仕方ない😣なんだか痔なんて最低😨 あ~健全なお尻🍑の人々がうらやましい😳
カレンダーもらってきた🙌うーたんアンドパパ、しかめっ面😒私だけ笑顔💧😁まあいいや、冷蔵庫に貼り付けました😃 しかし、去年の写真カレンダーと比べ太った気が・・😱やはり間違いなくチビメタボ?!😨 しかも痔持ちのメタボ?! ヤバすぎ~😭 それから薬局にて痔の薬を買った😣いつも行くスーパーの薬局は恥ずかしいので別な所でかいました。 「(棚の痔コーナーのところを指して)すみません、この中で一番効く奴ください」 👵「(薬剤師)う~ん、どれもだいたい効き目は同じですよ。切れ痔ですか?イボ痔ですか?」 ~😨😳!! 周りにお構いなしに聞くおばちゃん😱 あえて間接的に聞いたのに💧開き直って、「はい、イボ痔です!」と言って買ってきました💧😒 なんでお尻如きにこんなに悩まなくてはいけないのかホント腹たつ💢パパは痔持ちでないのでわたしが痔になったと言ったら爆笑してました😫💧
午後、うーたんがいっぱい寝てたので、久々にペディキュア💅した。前回塗ったのはなんと三週間前!剥げまくって素足は恥ずかしいのでいい加減新しくした😃今回はピンクゴールド地に🌹とラインストーン🌟つけたよ🌟自分で言うのもなんだけど結構ネイル上手なんだあ🎵友達とかにも昔はやってあげたっけ。 で、ネイルもキレイになったらなんだかもっとキレイでいなくちゃって思った💧目標は美人ママ👩🌟!それには腹メタボをなんとかしなって感じ😫痩せたら~・・パパは特になんともいわないだろうなあ💧私がオシャレしてるときも特になんともなし!自分からどう?ってきくとめんどくさいなあ~って言うんだよ😱ヒドくない👹 只今、パパの愛情は全てうーたんに行っているらしい😒 逆に言えば私もそうなんだけどね! ってこの発言、どう考えても終わってる!? はあ~昔はかわいいとか好きとか言ってくれたんだけど現在はそのセリフはうーたんに言っているパパです😒💨 私にもちょっとは言ってくれ😣
今朝は朝から揚げ物やってカラダが油くさ~い😫 揚げ物の時って回りにどんだけ油飛び散ってんだろうね、💧換気扇が油着くってことは自分には全身油浴びてんだろうな💧あ~めんどくさがらずに給食のおばちゃんスタイル👵すれば良かった💨いつも揚げ物のときは髪の毛を帽子にしまい服は割烹着です。パパとうーたん以外にはこのスタイルは見せれません😳👅 今週の木曜日まで出張で朝早く行くからもう🍱かったるいったらないです😫半分寝ながら作ってるし😪 毎日お金渡して買ってもらうのが一番楽ですが、⛽代も上がったし物価も値上げで家計も苦しいので🍱のが節約だよね💨ホントは高月給なら🍱なんて作らないけど😁今日はうーたんの病院に朝一番に行ってくる予定🏥 まだ鼻水が止まらなくて・・
まだ治ってないらしく薬追加になった💦かわいそう、暑くて汗かくし治り悪いのかな💦鼻水だけがしつこくでてます😫 明日は保健婦さんがうちに訪問に来る日です。2歳児検診がないので訪問たのみました😃 とはいえ、部屋中オモチャ散乱・・😱 片付けても片付けても片っ端から散らかしてゆくうーたん😣⚡ うーたんは歩くゴミだ😫💨 いまも明日の為に部屋中片付けたが、昼寝から起きたらまた散らかり山💀になることでしょう😒
それに加えて、パパが帰ってくるとパパもマンガやらなにやらと2人で散らかし放題! 少しは片付けてよね👹⚡って言うとママの役割でしょうって屁理屈👹⚡役割ってなんだ?!わたしはメイドじゃないんだあ~💢 こういうときは口喧嘩になりわたしが叩きのめします😁だってどう考えても間違ってないでしょう?明日は朝から掃除して「いつわりのキレイな家✨」を作るしかないな😏💧
蒸し暑い🌠だ💀嫌だ嫌だ😥 お風呂入った矢先から汗かくのって嫌だな😥 風呂入った意味ナシ💀さっきパパとまた喧嘩しちまった💀 内容は・・パパ、平日休みになるかもしれないってゆうので、「じゃあ、わたし痔の病院いきたいからその間だけうーたんみててくれる?」 👨「パパ)え~!実家のお母さんにみてもらって明日行ってこいよ。オレ帰ってきて休みの日くらい自分の時間欲しいよ、そんなに言うならパパの日ママの日関係なく、オレはいきたいとき🎣いく」とかぬかしてきた!😠あんた、子供を育てるってゆう事の考え甘すぎ💢子どもみたいな事ゆってんじゃねーよ💢💢遊びに行くわけじゃないんだから気持ちよく協力して当たり前じゃね? ああ~もう暑くてイライラ😣💢
今日の朝早くから掃除してどこもかしこもピカピカ✨の「いつわりの部屋」が完成しました。😁💧 朝方からフル活動して汗だく💦ところがうーたんが起きたら片っ端から散らかしてそれを片付けての無駄な繰り返しでした😣💨
そして「いつわりの部屋」にきた保健婦さん👩 さあ!どこの部屋でもチェックするがいい!全部今だけ限定のキレイ✨な家へようこそ!保健婦さんはうーたんの様子をみたり一諸に遊んでわたしと子育てのトークをして帰られました👩 健康優良でスクスク元気に育ってる様子で安心💨うーたんもすっかり保健婦さんと仲良し?になって自分のオモチャをだしてきて見せたりしてたよ。
帰ったあと、また部屋は徐々にもとの散らかり山💀へと変貌して行きました😒もう朝っぱらから全力を尽くしたからまた偽りの部屋を作る元気ありません💨夕飯準備も整ったので昼寝中のうーたんと共に💤ます💦
夜帰ってきたパパに異変が!なんか首から下の上半身にかけて蕁麻疹みたいなボツボツが無数に😨!一体なに?あせもではなさそう・・。明日もヒドくなってたら皮膚科行った方がいいな💦なんかわたしも出産したと同時にパパと同じような湿疹が体中にでて、2ヵ月くらいかゆみがあったの😫そのときは、医者に出産して体の抵抗力が弱ってるから湿疹がでてるっていわれて・。パパ、先週から休みなしでクソ暑いとこで1日中働いてるから体弱ってんのかな💦この前も調子悪いって言ってたし😠かわいそうなので今日は優しく💚してあげました。あ、いつも厳しいわけじゃないよ💦たぶん💧
これで我が家は全滅しました💀パパ→湿疹 /うーたん→鼻風邪 /わたし→痔⚡ ・・・お尻いたい⚡
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎3レス 92HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 170HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 115HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 73HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 91HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
情けないバカな私 No.68
主さん、夕飯は食べましたか?何を食べた?うちはね、近くのスーパーで、惣…(空)
481レス 3676HIT 負け犬 (50代 ♀) -
またまた、これからもよろしくね♡
黒猫♪たん やっちん こんにちは🌇 お疲れさまー🍹 梅雨の…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
168レス 4090HIT ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪ 名必 -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
ここは誘拐したり、されたりした子供が多かった、と昔の話みたいに書いてあ…(匿名さん0)
114レス 636HIT 匿名さん -
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2025春ドラマ】〚ポイント感想〛 「PJ~航空救難団~」全9…(匿名さん0)
188レス 2609HIT 匿名さん -
第三臓記5
わらわ「はい!!!🐶」(自作自演) 歩いてきマース🦮(第三臓器)
131レス 1898HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 105HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 186HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 133HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13253HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1413HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2222HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2227HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2934HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 552HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 571HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 297HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
19レス 343HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 143HIT 聞いてほしいさん - もっと見る