AB型の彼☆A型の私

レス105 HIT数 9751 あ+ あ-

2008/09/21 16:02(更新日時)

はじめまして(∩▽∩*)☆

今回初めてAB型の男性とお付き合いする事になりました☆
私はA型です☆

いままで付き合った事がある男性はいつもA型かO型で、血液型が全てではないのは解っているのですが今回の彼には戸惑う事ばかりでどうしても血液型が気になってしまいます🐰💦

一番難しいな…と思う点は、素直ぢゃなさ過ぎてどれが本心なのかが理解し辛い事です。

例えば→

私「今日会う?」
彼「どっちでもいい」
私「ご飯行く?」
彼「どっちでもいい」
私「ぢゃぁやめとく?」
彼「どっちでもいい」
…といった感じで、会わないって言うと機嫌が悪くなります。
私からすれば、それなら初めから「会う!」って言えばいいぢゃん!って感じます;;;

彼が素直に表現しない事で私まで機嫌悪くなっちゃいそうで、必死におさせていますがイライラしちゃう事は事実です😥
いったいどうすればイライラせずにやっていけるのでしょうか(××;)

AB型の方、また、同じ様な方いらっしゃったら是非②ご意見下さい🐻✨
宜しくお願い致します❤

No.922331 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 あやさん御返事ありがとうございます☺
あやさんも別れてしまったんですか?!
あやさんが決めた事なんですね…
後悔はしてませんか?
私はフラれました…でも彼の気分屋で自己中で優しさが無い所が嫌でした…
嫌な所も含めて好きでしたが、性格が変わってるから、掴めずに疲れてしまいました。
あやさんは、なぜ彼と別れると決めたのでしょうか?
良かったら教えて下さい🙇💦お願いします💡

No.102

>> 101 98番さん、こんにちは🐰🌟

私から別れを告げたんですけど、結局彼から復縁したいと言われて少し迷っています。
別れを決めた理由は98番さんとよく似てます。
気分屋・自己中・冷酷…最終的には愛情を感じられなくなったのでもう嫌になっちゃいました。
彼の性格は充分解ったうえで付き合ってきましたが、あまりにもエスカレートしてきて。
私に対する甘えや安心感からだとは思いますが、私は彼のお母さんじゃないので「解ってあげたい」だけの愛情の感じられない関係ならいらないと思い決断を下しました。
私は全く後悔していませんが、少し考えてみようとは思ってます。

98番さんの疲れてしまうお気持ちよくよく解りますよ😣💦

他に私で何かお話しできる事があれば遠慮なく聞いて下さいね☺💕

• << 104 そうですか… あやさんは自分から断ち切ったんですね… 凄いなぁ😥 多分、A型とは合わないのかな😥? 私の彼は、私が従い過ぎたから、わがままや、自己中がエスカレートしてきました… しまいには、私もすがりついてしまいました。 モラハラって、知ってますか? そんな恐怖もあるし、結婚したら、だんだん愛も落ち着きます、だから 人間、最後は性格ですよね!? 好きだけど、私の彼は、自己愛が強くて、私の気持ちを言っても、すぐに怒り、話しになりません💦 フラれて辛いですが、これで良かったと思ってます。 あやさんがもう一度、彼氏さんと戻っても、いいと思います。 もし今度彼が、変わる努力をしなければ、また別れればいいし、納得行くまで、向き合えばいいと思います。 でも人間すぐには変われないから、彼を良く良く見て欲しいです。 私は彼の言葉に恐怖感がありました、怒鳴られない様に気を使って話したりしてました。 長くなりすみません… あやさんの別れてしまった理由が聞きたかったんです。ありがとう☺

No.104

>> 102 98番さん、こんにちは🐰🌟 私から別れを告げたんですけど、結局彼から復縁したいと言われて少し迷っています。 別れを決めた理由は98番さんと… そうですか…
あやさんは自分から断ち切ったんですね…
凄いなぁ😥
多分、A型とは合わないのかな😥?
私の彼は、私が従い過ぎたから、わがままや、自己中がエスカレートしてきました…
しまいには、私もすがりついてしまいました。
モラハラって、知ってますか?
そんな恐怖もあるし、結婚したら、だんだん愛も落ち着きます、だから 人間、最後は性格ですよね!?
好きだけど、私の彼は、自己愛が強くて、私の気持ちを言っても、すぐに怒り、話しになりません💦
フラれて辛いですが、これで良かったと思ってます。
あやさんがもう一度、彼氏さんと戻っても、いいと思います。
もし今度彼が、変わる努力をしなければ、また別れればいいし、納得行くまで、向き合えばいいと思います。
でも人間すぐには変われないから、彼を良く良く見て欲しいです。
私は彼の言葉に恐怖感がありました、怒鳴られない様に気を使って話したりしてました。
長くなりすみません…
あやさんの別れてしまった理由が聞きたかったんです。ありがとう☺

No.105

>> 104 モラハラ…知ってます💦
大変でしたね…。しんどかったでしょう…。

相手に気を使いながら顔色伺いながら過ごす関係がどんなものなのか私も解ります😢

彼が自己愛が強い為に支配をしたがったり、押さえつける様な感じになってしまうのにも過去の環境や何らかの理由があるはず…。
それもよく解ります😣

壁にぶつかった時お互いが相手の気持ちを思いやりながら自分の気持ちもしっかり伝え、解り合える努力をする事が大切ですよね✨

私は彼とそんな話し合いができなかった💦
けれど私は諦めずに気持ちをぶつけきったから後悔はしてないんです。
必死で伝えても届かなければそこまでの関係しかその人とは作れなかったって事ですし😢

お互い幸せになりましょうね☺❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧