AB型の彼☆A型の私

レス105 HIT数 9753 あ+ あ-

2008/09/21 16:02(更新日時)

はじめまして(∩▽∩*)☆

今回初めてAB型の男性とお付き合いする事になりました☆
私はA型です☆

いままで付き合った事がある男性はいつもA型かO型で、血液型が全てではないのは解っているのですが今回の彼には戸惑う事ばかりでどうしても血液型が気になってしまいます🐰💦

一番難しいな…と思う点は、素直ぢゃなさ過ぎてどれが本心なのかが理解し辛い事です。

例えば→

私「今日会う?」
彼「どっちでもいい」
私「ご飯行く?」
彼「どっちでもいい」
私「ぢゃぁやめとく?」
彼「どっちでもいい」
…といった感じで、会わないって言うと機嫌が悪くなります。
私からすれば、それなら初めから「会う!」って言えばいいぢゃん!って感じます;;;

彼が素直に表現しない事で私まで機嫌悪くなっちゃいそうで、必死におさせていますがイライラしちゃう事は事実です😥
いったいどうすればイライラせずにやっていけるのでしょうか(××;)

AB型の方、また、同じ様な方いらっしゃったら是非②ご意見下さい🐻✨
宜しくお願い致します❤

No.922331 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はAB型で
彼氏もAB型なんですけど、
AB型の男性は
優柔不断でプライド高い
という特徴があります!!

私の場合、
デートの時は
私:どこ行く???
彼:どこでも!
私:ウチもどこでも!
彼:どこだよ!!
私:どこでもいいって!
彼:決まんねえよ!

というような
感じです★☆

結局ジャンケンをして
負けたほうが
いつも決めてます(^^;)笑

なんか上手くアドバイスできなくてすみませんm(__)m

参考になれば
嬉しいです(^-^)

• << 5 ぁりがとぅござぃます❤ なるほど~😍✨ ジャンケンもぁりですねぇ⤴⤴ 参考になりましたぁ🙆✨

No.2

私の彼もAB型です✨
自分が会いたければ
「今日会おう❗」と言って「予定ある❓無理❓」と聞けば「無理じゃないよ」で、決定します✨
付き合って2年ですが、それから徐々に向こうからも誘ってくれるようになり今は同棲、来年結婚します☺
ABと付き合うなら私の場合心がけてるのが「素直になる」「神経質にならない(細かい事は気にせずいい意味でテキトーに物事を考える💧)」です。
参考にならないと思いますが、上手に相手の気持ちを誘導するには自分が素直にレールをひいてあげる事をオススメします💡

• << 6 同じAB型でもちゃんと素直に表現して下さる方もいらっしゃるんですね☺✨ 私自身も元々意地っぱりで素直ぢゃなぃ方なのですが、私から歩みよる努力をしてみようと思います👍✨ ぁりがとぅござぃました❤

No.3

私も同じ立場です😃付き合って2年7ヶ月 初めは戸惑ってばかりだけど、最近は理解出来るようになりました!基本的に寂しがり屋だと思います!通常はA型のように、四六時中一つの事にこだわらない でも、飲んだ時は「寂しい…」とか「逢いたい…」とか💌くるし 低学年の子供みたいかな☺彼が必要時にかまってあげればいいんじゃないかなぁ…母親的に

• << 7 母親的に…ですかぁ😭 疲れますょね💦💦 けど慣れたら出来るかな😃💦 彼の事好きなんで頑張ってみます‼笑 ぁりがとぅござぃました❤❤

No.4

わたくしAB型の男です。主さんと同じとりあわせで彼女はA型です。

てか、皆さんのレス読んだら全部自分にあてはまることで、なんか反省しちゃいました🙇

みなさんのいうとおりです。AB型は寂しがりやで子供っぽくて優柔不断で…。ようは一言でいえば、めんどくさいやつです。
実際初めのころめんどくさいから別れるって言われたこともありました😭
ですので最近はそういわれないように気をつけてます。

ですから主さん!長い目で見てやってください🙇

母親的な長ーい目で💦

• << 8 AB型♂さんの貴重なご意見ぁりがとぅござぃます😊✨ 私ゎ気が強い方なので彼女さんと同じく「めんどくさぃ!」って思っちゃぅからつぃ言いたくなるけど、彼が5つ年上って事がぁるので今んとこまだおさえられてる感じです😃💦 長い目で見ながら、少しずつ優しい言い方で私が嫌って感じてる部分、変えて欲しい部分を伝えていこうと思います☺✨ それにしてもAB型さんゎ…❤笑 ありがとうございました🙋✨

No.5

>> 1 私はAB型で 彼氏もAB型なんですけど、 AB型の男性は 優柔不断でプライド高い という特徴があります!! 私の場合、 デートの時は 私:… ぁりがとぅござぃます❤

なるほど~😍✨
ジャンケンもぁりですねぇ⤴⤴

参考になりましたぁ🙆✨

No.6

>> 2 私の彼もAB型です✨ 自分が会いたければ 「今日会おう❗」と言って「予定ある❓無理❓」と聞けば「無理じゃないよ」で、決定します✨ 付き合って… 同じAB型でもちゃんと素直に表現して下さる方もいらっしゃるんですね☺✨

私自身も元々意地っぱりで素直ぢゃなぃ方なのですが、私から歩みよる努力をしてみようと思います👍✨

ぁりがとぅござぃました❤

No.7

>> 3 私も同じ立場です😃付き合って2年7ヶ月 初めは戸惑ってばかりだけど、最近は理解出来るようになりました!基本的に寂しがり屋だと思います!通常は… 母親的に…ですかぁ😭
疲れますょね💦💦

けど慣れたら出来るかな😃💦

彼の事好きなんで頑張ってみます‼笑

ぁりがとぅござぃました❤❤

No.8

>> 4 わたくしAB型の男です。主さんと同じとりあわせで彼女はA型です。 てか、皆さんのレス読んだら全部自分にあてはまることで、なんか反省しちゃい… AB型♂さんの貴重なご意見ぁりがとぅござぃます😊✨

私ゎ気が強い方なので彼女さんと同じく「めんどくさぃ!」って思っちゃぅからつぃ言いたくなるけど、彼が5つ年上って事がぁるので今んとこまだおさえられてる感じです😃💦

長い目で見ながら、少しずつ優しい言い方で私が嫌って感じてる部分、変えて欲しい部分を伝えていこうと思います☺✨

それにしてもAB型さんゎ…❤笑

ありがとうございました🙋✨

No.9

そうです✨頑張って💪
私はAB型の彼よりも年上でかなり気が強いです笑
でも彼と付き合うようになって、みなさんが言ってるように母親的に考えるようになり、一歩下がった見方をするようになると意外とうまくいきました。自分も我が強すぎるのも良くないと思ってたのでみんなに「丸くなった」と言われ自分自身もプラスになったと思います。
1つ注意するところは、彼の優柔不断さにイライラしてガミガミ言うと嫌われます。私はそれで一度別れを告げられました⤵ 今となればいい思い出ですが💧

偉そうに言ってすみません💦参考になるところがあれば参考にしてください。

• << 11 偉そうなんてとんでもないです😭 とっても参考になりました😍✨ 彼の元カノが年上でとても気の強い方だったみたいで、うるさくてイヤだったって彼から聞かされていたので気をつけてはいるのですが…💦笑 一歩下がって素直になれる努力をしてみようと思います❤ 私も匿名さん2さんの様に自分自身にとってもプラスになるお付き合いが出来る様に頑張ります👮🎵 ありがとうございました❤💛💚

No.10

同じですー⭐私はA型、彼氏はAB型です⭐
確かに、ちょっと優柔不断だったり読めないとこはありますね(笑)でも血液型気にしてたら、世の中には四種類の人間しか居ないことになっちゃいますから…(笑)血液型にはこだわらずに、彼氏の全部を受け止めようと思ってますよ🐰

• << 12 “彼氏の全部を受け止める”素晴らしい事ですね🌒💕 私はワガママなのですぐに彼の事よりも“私の全部を受け止めて😭”ってなっちゃうんですけど、それでは血液型がどうこうとかではなく誰と付き合っても進歩しませんもんね🐤💧 私も見習わせて頂きます🐵🌸 ありがとうございました☺🍀

No.11

>> 9 そうです✨頑張って💪 私はAB型の彼よりも年上でかなり気が強いです笑 でも彼と付き合うようになって、みなさんが言ってるように母親的に考えるよ… 偉そうなんてとんでもないです😭
とっても参考になりました😍✨

彼の元カノが年上でとても気の強い方だったみたいで、うるさくてイヤだったって彼から聞かされていたので気をつけてはいるのですが…💦笑

一歩下がって素直になれる努力をしてみようと思います❤

私も匿名さん2さんの様に自分自身にとってもプラスになるお付き合いが出来る様に頑張ります👮🎵
ありがとうございました❤💛💚

No.12

>> 10 同じですー⭐私はA型、彼氏はAB型です⭐ 確かに、ちょっと優柔不断だったり読めないとこはありますね(笑)でも血液型気にしてたら、世の中には四… “彼氏の全部を受け止める”素晴らしい事ですね🌒💕

私はワガママなのですぐに彼の事よりも“私の全部を受け止めて😭”ってなっちゃうんですけど、それでは血液型がどうこうとかではなく誰と付き合っても進歩しませんもんね🐤💧

私も見習わせて頂きます🐵🌸

ありがとうございました☺🍀

No.13

主さんの気持ち分かります(>_<)
血液型を意識せずに接してきたけどABって女性に だらしないよね。女性好きだからそのことで誤解を生むことも多い血液型だと思う
最初は紳士的で優しいんだけど時々テンション次第で急に浮いたりして良く振り回されます
。空気が詠めない
。将来性がない
。自己中心的
。他人に無関心

No.14

>> 13 レスありがとうございます☺✨

彼氏さんがAB型なんですか💑?

他人に無関心ってホントそうですよね‼笑

どうやって上手にお付き合いされてますか??

また、AB型のプラスな面ゎどんなとこですか??

宜しければまたご意見下さいねぇ🙌💕

No.15

あたしもA型😃彼7歳年下のAB型❤

でも なんか波長が合うんです❤ 一番気があって もう6年もつきあってます。 寂しがり屋の甘えん坊❤ かわいいよ

• << 19 レスありがとうございます☆ ホントAB型さんって寂しがりやさんで甘えん坊さんですよね☺ あまのじゃくだし、素直に表現はしないけど💦笑 先日も… 彼の家に週末(翌日彼は早朝より仕事)泊まる約束をしていたのですが、私の職場の飲み会が入り、それを伝える電話での会話です。 私「夜遅くなるし今回は泊まるのやめとくね」 彼「別に来てもいいよ」 私「でも何時になるかわかんないし、次の日朝早いんだし起こすの嫌だからやめとく」 彼「流れ次第で来てもいいよ」 私「でも…」 彼「どっちでもいいけど、来てもいいよ」 って、“来てもいい”ってゆうよりそれって“来て欲しい”んでしょ!? って😃💦 ホントに素直ぢゃないなぁって、実は少し上から目線で見ながらも 「ありがとう❤」と伝え、泊まりに行く事に決めました🐰🍎

No.16

おまたせしました!(誰も待ってません)
【血液型相性占い】の時間です☆

AB型男とA型女の相性は…40%!

いざと言う時が問題。

【片想いの場合】

出会いから付き合い出すまでの経過には割と順調なはずなので、全く問題は無いでしょう。
この状態のまま外堀を埋め続ける事をおすすめします。
あわてないあわてない。

【両想いの場合】

いざと言う時にふみだせない女性側に対して、男は長い目で見守ってあげる事が肝心。
そう簡単に去ったりしないでしょうから。

• << 20 楽しいレスありがとうございます😍✨ 待ってました占いターイム🎊笑 相性は40%ですかぁ…💦 イマイチな数字ですね😩 もっと色々知りたいです⭐⭐⭐

No.17

うちの旦那はAB型で私がA型です。結婚8年目になりました。😉
旦那はわりと無口です。でも神経質で自己中です。A型とB型、両方の性質を持っている感じ💧その上かなりのあまのじゃく💧💧💧思ってる事とは逆の事ばかり言うし素直じゃありません💧💧でもそんなところも可愛くて💓とてもおもしろいですよ😄知り合って10年。一緒にいてホント飽きません(笑)

• << 21 ご結婚8年目にして、ラブラブそうで、レスを読ませて頂きなんだか幸せな気持ちになれました❤ 無口・神経質・自己中・あまのぢゃく…全部かなり共感できます!笑 可愛くておもしろい、って事はやっぱり寛大な目でみていらっしゃるんですね😉✨ 私もそんな風に彼をみれる様に大きな心でいたいものです🐻🍎

No.18

初めまして🙇俺はA型で彼女がAB型なんですが、主さんや皆さんのレス見ててうなずくばかり…いや~何考えてるかわからない時が多々ありますね…😔優柔不断だし、悪気は全く無いんだけど、突然変なこと言い出して相手傷つけたり、突然怒りだすけど、怒るポイントがわからなかったり…最近は慣れたけど、疲れる…😂

• << 22 初めまして♍✨ レスありがとうございます🎵 女性男性が逆のパターンでもやっぱり同じなんですね😁🎯 もう優柔不断だし、悪気なく傷付けられたり…すごく共感できますよぅ😩 そして確かに疲れます♊💧笑 彼の事を想う気持ちがあるからそんな疲れをカバーできているけど、何か火が着く様な事があれば爆発して「もういやっ!」ってならないか、実は少し不安だったりもするのです💣🚨 けれど、皆さんに教えて頂いた様に“素直に”“母親的に”“長い目で”を実践しながら2人がしっくりこれる関係作りを頑張って実行中です💑⭐

No.19

>> 15 あたしもA型😃彼7歳年下のAB型❤ でも なんか波長が合うんです❤ 一番気があって もう6年もつきあってます。 寂しがり屋の甘えん坊❤ か… レスありがとうございます☆

ホントAB型さんって寂しがりやさんで甘えん坊さんですよね☺
あまのじゃくだし、素直に表現はしないけど💦笑

先日も…
彼の家に週末(翌日彼は早朝より仕事)泊まる約束をしていたのですが、私の職場の飲み会が入り、それを伝える電話での会話です。

私「夜遅くなるし今回は泊まるのやめとくね」
彼「別に来てもいいよ」
私「でも何時になるかわかんないし、次の日朝早いんだし起こすの嫌だからやめとく」
彼「流れ次第で来てもいいよ」
私「でも…」
彼「どっちでもいいけど、来てもいいよ」

って、“来てもいい”ってゆうよりそれって“来て欲しい”んでしょ!?
って😃💦

ホントに素直ぢゃないなぁって、実は少し上から目線で見ながらも
「ありがとう❤」と伝え、泊まりに行く事に決めました🐰🍎

No.20

>> 16 おまたせしました!(誰も待ってません) 【血液型相性占い】の時間です☆ AB型男とA型女の相性は…40%! いざと言う時が問題。 【片… 楽しいレスありがとうございます😍✨

待ってました占いターイム🎊笑

相性は40%ですかぁ…💦
イマイチな数字ですね😩

もっと色々知りたいです⭐⭐⭐

No.21

>> 17 うちの旦那はAB型で私がA型です。結婚8年目になりました。😉 旦那はわりと無口です。でも神経質で自己中です。A型とB型、両方の性質を持ってい… ご結婚8年目にして、ラブラブそうで、レスを読ませて頂きなんだか幸せな気持ちになれました❤

無口・神経質・自己中・あまのぢゃく…全部かなり共感できます!笑
可愛くておもしろい、って事はやっぱり寛大な目でみていらっしゃるんですね😉✨

私もそんな風に彼をみれる様に大きな心でいたいものです🐻🍎

No.22

>> 18 初めまして🙇俺はA型で彼女がAB型なんですが、主さんや皆さんのレス見ててうなずくばかり…いや~何考えてるかわからない時が多々ありますね…😔優… 初めまして♍✨
レスありがとうございます🎵

女性男性が逆のパターンでもやっぱり同じなんですね😁🎯

もう優柔不断だし、悪気なく傷付けられたり…すごく共感できますよぅ😩
そして確かに疲れます♊💧笑

彼の事を想う気持ちがあるからそんな疲れをカバーできているけど、何か火が着く様な事があれば爆発して「もういやっ!」ってならないか、実は少し不安だったりもするのです💣🚨

けれど、皆さんに教えて頂いた様に“素直に”“母親的に”“長い目で”を実践しながら2人がしっくりこれる関係作りを頑張って実行中です💑⭐

No.23

はじめまして😄 私もA型で彼がAB型でしたでも最近別れました😢理由が「結婚するなら今までのなかで一番お前としたいけど今は遊びたいだから別れよう。また自分が浮ついた気持ちが落ち着いてタイミング良ければ迎えにいくよ。」 なんて意味不明⤵でも何か今スレを拝見させていただいて、何か全て彼に当てはまると思いました。すごいあまのじゃくだし😢極端に言ってることがコロコロかわるし別れた時に別にいいんじゃんって言ったら以外に戸惑って、悩んでました💦別れたほうがいいのかな~後悔しそうだなぁ~いやっ別れたほうがいいよねとか仕舞いには聞いてきたり1人でぶつぶつと…💦 だけど結局別れたままで今は連絡をとらないようにしてます。戻ってきて欲しいときは連絡しておくべき⁉今私も悩んでます🌀今まだ別れてから1週間もたってません😅😅 ごめんなさいね⤵結局私の悩み事になってしまいました😢なんかここのスレ凄く説得力あるから😞✨

No.24

>> 23 ラクシュミ様、こんにちは☺✨
レスありがとうございました☆
遅くなってごめんなさい🙏

その後彼とはどうなりましたか?
なんだかヒトゴトぢゃない感じです💦

全てが血液型のせいぢゃないにしても、AB型満開な感じですね😱
別れたくないならちゃんとそう伝えるべきですし、でも疲れるからもう別れるって思うなら彼の勝手にさせておけばいいと思います⭐
でも、もし復縁してもこんな勝手な事が繰り返されたら付き合いきれませんし、ちゃんと改善してもらわないとダメですよねぇ…😥

AB型さんと付き合っていくのは大変だと思いますが、どっちの道を選ばれるにしてもラクシュミ様が幸せになられます様に祈ってます💖👮

No.25

旦那AB、私こと妻Aです。
確かに優柔不断;メニュー決めるのに時間が懸かる。
ゴロゴロしてばかり;極狭の我が家にトドが転がってる状態です。いつまでも寝てるので、しばしば喧嘩の原因になってます。
面倒くさがり;保険など大金の絡む重要な決め事でも、丸投げで任される😢
釣った魚に餌をやらない;最初はちゃんと取り組むが、メンテナンス・修繕という管理が出来ない。

ごめんなさい、愚痴でした。

No.26

>> 25 NO.25様、レスありがとうございます🐤✨

内容読ませて頂いて、私の彼も旦那様ソックリなので笑えました😁💦
付き合いだしてすぐの頃の私の口癖は「ホントに釣った魚に餌やらないタイプね~!」でしたから💧笑

やっぱりそういう人なんだって諦めるのがいいんですか?
旦那様と仲良くやっていってらっしゃるコツはなんですか??

No.27

>> 26 こんばんは😃🌙
結婚して7年半ですが勿論、ケンカもしますよ~
うまくやる秘訣?は、
旦那には、なるべく頼らない、仕方ない💧と割り切る潔さですかね。
あとは本で読んだのですが「私の事好き?」と尋ねないこと💡
そして意外とプライド高いので、適度に誉める&おだてる。でしょうかね。

• << 29 遅くなりました💦秘訣を教えて頂きありがとうございました😍✨ なるほど~💡 きっとAB型とうまくやっていくには、自分自身がしっかりしてて彼に依存しない事ってゆうのも大事なんでしょうね😃 前にも他の方に教えて頂きましたが、母親の様に上手に彼をコントロールしながら… 私も彼と仲良くやっていける様に割り切って頑張ります☺ ホント色々参考になります🙋 ありがとうございました❤

No.28

はじめまして🙇

わたしの彼もABです。

3ヶ月くらい放置されてます;;

✉がかえってこないので、わたしも✉していません。

すごく気分屋で困ります💧

他のAB型のスレを見たけど、

気まぐれ・気分屋

わがまま・自己チュー

妄想・優柔不断

手に入れたら大事にしないなど………💧

なんかなぁ。将来的に、この人と一緒にいて幸せなんだろうか、と思ってしまいます;;

😩

• << 30 ねこ様はじめまして、レスありがとうございます☺✨ 3ヶ月放置って長すぎませんか!??😱 私の彼も気まぐれで1~2日連絡が無い事ありますけど…。。 もしお聞きしていいのなら、どのくらい彼氏さんとお付き合いされているのかとか、結婚とか意識しているお付き合いなのかとか、色々教えて下さい😍✨ そして、彼氏さんの事❤好き❤ですか😃??

No.29

>> 27 こんばんは😃🌙 結婚して7年半ですが勿論、ケンカもしますよ~ うまくやる秘訣?は、 旦那には、なるべく頼らない、仕方ない💧と割り切る潔さです… 遅くなりました💦秘訣を教えて頂きありがとうございました😍✨

なるほど~💡
きっとAB型とうまくやっていくには、自分自身がしっかりしてて彼に依存しない事ってゆうのも大事なんでしょうね😃

前にも他の方に教えて頂きましたが、母親の様に上手に彼をコントロールしながら…
私も彼と仲良くやっていける様に割り切って頑張ります☺

ホント色々参考になります🙋
ありがとうございました❤

No.30

>> 28 はじめまして🙇 わたしの彼もABです。 3ヶ月くらい放置されてます;; ✉がかえってこないので、わたしも✉していません。 すごく気分… ねこ様はじめまして、レスありがとうございます☺✨

3ヶ月放置って長すぎませんか!??😱
私の彼も気まぐれで1~2日連絡が無い事ありますけど…。。

もしお聞きしていいのなら、どのくらい彼氏さんとお付き合いされているのかとか、結婚とか意識しているお付き合いなのかとか、色々教えて下さい😍✨

そして、彼氏さんの事❤好き❤ですか😃??

• << 32 aya☆さんへ😃 わたしは付き合って3年に入ります🎵 最初の頃は、ケンカばかりしてましたが、今は大丈夫です。 ってか、3ヶ月会ってないから笑😱 というのも、わたしは今は入院中なんです💦 遠距離です。 もちろん、大好きですよ~🙋

No.31

aya☆さん、レスありがとうございます😃✨

つい、なんだかんだ言ってしましたが……きっと、AB型さんなりの優しさもあるんだろうなぁと思っています😃

なんちゅうか、不器用なんですよ💦表現力がないから。

タズナは、あなたが持ちながらも、一応は男性を立ててあげると喜ぶようです💡

頑張っていきましょうね💖

No.32

>> 30 ねこ様はじめまして、レスありがとうございます☺✨ 3ヶ月放置って長すぎませんか!??😱 私の彼も気まぐれで1~2日連絡が無い事ありますけど… aya☆さんへ😃

わたしは付き合って3年に入ります🎵

最初の頃は、ケンカばかりしてましたが、今は大丈夫です。

ってか、3ヶ月会ってないから笑😱

というのも、わたしは今は入院中なんです💦

遠距離です。

もちろん、大好きですよ~🙋

No.33

>> 32 ねこさんへ❤

レスありがとうございます☺
入院中との事、大丈夫ですか?💦
病気?怪我?早く良くなって下さいね😉✨

お付き合いされて3年ですかぁ😍
彼の事大好きなんですね☺✨
なんだか幸せをわけて頂いた様で嬉しかったです❤

ホントABさんは表現が下手ですよね💦
素直ぢゃないから可愛くない😥笑

将来的に…とありましたが、ご結婚とか考えておられますか?

私は気分屋さんの彼に疲れてくる時が定期的にあるんですけど、そんな時は「この人と結婚はナイなぁ」とか思ってしまう時があります😢
けど私も基本的に彼の事大好きです❤

No.34

>> 33 ayaさんこんばんわ😃✨

春から内科の病気で入院してますが

退院の目処がたっています。ありがとうございます☺

退院したら、彼のアパートに引越す予定です🙋

AB型さんは、束縛されると苦しくなるわりに、淋しがりやなので、扱いが難しいです😱

無口で、『どっちでもいい』が口ぐせ。笑

そういうところ、困るから説明して‼って言っても、基本無口だし;;

定期的にイライラが来ますよね~😥

aya☆さんの彼氏さんは、無口ですか❓

二人で過ごしていると、妙な雰囲気が流れませんか❓

シーン………ってなりませんか❓

私は沈黙に耐えられないのですが、彼は静かに流れる時間が好きみたいです💦

黙られると、なんか空気が合わない💦💦

No.35

>> 34 ねこさんこんにちは☺✨
遅くなってごめんなさい💦

🏥退院のメドがたってるとの事で安心しました😃
入院生活って退屈でしょうけど頑張って下さいね🐰⭐

頂いたレス、共感できるところばかりでした😁💦💦

私の彼もかなり無口ですよぉ💧
私も沈黙が嫌いなのでひたすら喋るんですけど、「喋りすぎ」とか言われて“会話”にならないってゆうか…話しかけても期待してる様な返答が無くて…。

ホント「どっちでもいい」「なんでもいい」が口癖だし、基本グータラで出不精だし、休日もずっと家でダラダラ何をするでもなく過ごすのが彼にとっては普通みたい😚

難しいですよねぇ…。。

ねこさんは何型ですか😍??

No.36

>> 35 aya☆さんこんにちは~❗

なんか似てますね☺

私も自分ばかり喋ってしまいます💦💦

疲れますよね~🌀

私もA型です✌

スゴい気にしちゃいます😥

彼と付き合って長いので、だいぶ慣れましたが🌱

独特の『AB型時間』があるみたいです😃💦

でもAB型って、センスが良い人多いと思いませんか❓

反面、ぐうたらで部屋でだらだらが好きですよね~😥

面白い言葉を言われた事があります💡

私『なんで黙ってるの⁉』

彼『…ごめん。俺さぁ、頭悪いから、言う言葉を組み立ててるの。』

なんだあ~😽

頭悪いんだぁ~。なるほどね❗と思っちゃいました。

No.37

>> 36 ねこさんこんにちは🙋🍓

ホントよく似てますよね😊💦💦

AB型、センスが良いのは確かに☆

ただ、私AB型さんは頭がいいと思ってます💦
無口なんだけど、良い言い方をすれば会話に無駄が無いというか…。
彼いわく、私はどうでもいい事まで喋り過ぎらしく、確かに彼は要点をついて話すんですよね。

でも、どうでもいい事でも楽しく広げて会話したいって私は思うので、その辺は私からすれば面白みに欠けるというか…😥

ねこさんカップルは今まで喧嘩とかされた場合どんな感じでした😃?
あたしはいつも彼に言いくるめられて終わってます😩

No.38

>> 37 aya☆さんこんばんわ✨🌠✨

無駄のない会話、わかります❗
要点をうまくツツキますよね~😽

始めの頃のケンカの原因は、無口な彼に不安を抱いた私が、不安定な精神状態になってしまい、しつこく📱をして、彼が重く感じて…
しばらく間をあけたいって言われ。

何度も距離をおかれました💧

スゴい不安だったなぁー…

彼の双子の兄さんに相談しに行ってました🚗💨

彼と同じ顔を見て、話を聞いてもらって安心して帰ってきたものです☺

『ヤツは瞬間湯沸かし器だから、ほっとけばいいよ😃』と言われたことがあります。

カーっとなるみたい💧

決して自分の否を認めません💧

彼はカーっとなったら、怒りの✉を送りつけてきます💧スゴい暴言で。

口で言わないから卑怯だなぁって思います。

aya☆さんの彼氏さんは、機転が効くんですね😃💦

ケンカしたあとは私が毎回謝って来ました。

後で考えると、なんで私が折れなきゃならないの❓❓と思います😔

No.39

>> 38 ねこさん、おはようございます😃☀

なんかもぅすっごく気持ち解りますよぅ😣

私はまだ彼と付き合い始めて半年程で、今やっと少しずつ彼の行動パターンに慣れつつある感じなんですけど、付き合って1~2ヶ月の頃が一番不安でした💦

無口過ぎるし、何考えてるのか解んないし、この人私の事ホントに好きなの⁉って思った私が、自分から勝手に距離を置いてみたのが初喧嘩のきっかけでした⭐

いつも私から言い出して会う約束をしてたんですけど、それを全くやめてみたんです。
様子を見てたらホントに何にも連絡がなくて…で、「私の存在って何?別にいなくても平気って事?」ってメールしたら、切れられて暴言メールが返ってきました😨(ねこさんの彼と同じですね☆笑)

で、私もキレメールを返したんですけど、最終的にメールで話す内容ぢゃないから今から来いって言われて会って話して丸め込まれて…。って感じで😩
なんか何でも彼の思い通りで、いつも私が納得させられて終了って感じ😚💧
ホント頭がいいから、☆無駄の無い会話☆で自分(私)が悪いのか?って思わされてしまうんです…。

それでも私たちは彼が好きなんですよねぇ…😚❤笑

No.40

>> 39 aya☆さんこんにちは~✨✨

お返事遅くなってごめんなさい🙇

初喧嘩は、そういう経緯があったんですね😃💦

少し笑ってしまいました😊

仲良しほど喧嘩するのかなぁ。。

付き合って半年くらいなんですね~🎵

なんか、いいなぁ✨✨

これからも仲良くいてくださいね☺

aya☆さんは、デートってどこかに行きますか❓

今月中旬に、病院から外出出来そうなので、久しぶりに彼と会います😃

彼が太ってないか心配…💧

毎日、何をしてるのか聞いたら
ゲームだそうです😱

なんかビミョーです💧

No.41

>> 40 ねこさんこんにちは🙋🎆
私も遅くなっちゃってゴメンナサイ…🙇

今月中旬に会われるとの事、もうすぐですよね✨
楽しいデートになるといいですね💑✨

毎日ゲーム…血液型は関係ないのかもしれませんが、私の彼も用事がない時はいつもそんな感じですよぉ😩💦笑

デート…ここ最近、というか…デートらしいデートにはまだ連れて行ってもらってません😱
2人で外食も滅多とないですし💧
今は、私が「ディズニーランドに行きたい」って、毎日呪文の様に彼の耳元で言って、なんとか気持ちが動かそうと努力中です😁💦

ねこさんの彼はお出かけの計画とか立ててくれたりしますか??

No.42

>> 41 aya☆さんこんにちは~✨🌠✨

外食が少ないってことは、aya☆さんが作ってあげたりしてるんですか❓👀

ディズニーランド★デート、実現するといいですね☺✨

私も行きたいな~✨✨💖
だけど、彼は人込みが嫌いだから、ディズニーランドには友達といきます💡

病気が治ったら、何がしたい❓
どこ行きたい❓と聞かれるんだけど…

涼しい高原に連れてってもらおうかと思っています🎵

まえ、彼に連れられてゲーセンに行った事があるんだけど、つまんなくて泣きたくなりました💧

で、正直つまんないって言ったら、

『そっかぁ。だけど、夢だったんだ😃彼女と好きなゲーセンで遊ぶのが😃』って…。

なんだろうね(笑)

いつものデートは家でゴロゴロが80%、残りはドライブです✨🚗💨
お台場とか行った事があります💡

計画性のない・思いつきで決定するので、着いたら真夜中ってこともあります😥

それも楽しいんですけどね🌷

飽きないですよね😊

No.43

>> 42 ねこさんおはようございます🐣☀
毎日暑いですねぇ…💦
病院だと涼しいから逆に外に出たくなりますか?

AB型さん、すごく優しい部分も持ち合わせてるので気遣ってくれる時とかありますよね❤(気まぐれなのか、たま~にしかそんな部分は見せてもらいないけど☆笑)
病気が治ったら…って聞いてくれるの嬉しいですね😍✨
ねこさんの高原デートも実現するといいですね☺🎵

それにしてもAB型さんは計画が立てれないですよねぇ😚💦
私の彼は「約束して約束通りにならないと嫌だから」って理由で何でもその日に決めるから、どこかにお出かけの約束も全然できず、いきなり今から○○行くぞ!みたいな事言われてすごく振り回されてしまいます💧
例えば会社帰りに家でゆっくりのはずが、いきなり彼の職場の方たちとビリヤード…とかになったりして、私会社の制服のまま参加させられた事もありました😥笑

普段は夕飯私がいつも作ってますよ🍚🍴
たまにはおいしいディナーに連れて行って欲しいんですけどね…🐼💦

確かにAB型さん、飽きません👌💕

• << 47 aya☆さんこんばんわ~✨🌠✨🌠✨ 遅れてごめんなさい🙇 計画通りにならないと…のセリフ、吹き出してしまいました‼ ツッコミどころ満載です~私の彼とやっぱり似てますっっ・笑 う~ん、掴めない💨 制服でビリヤードしちゃうaya☆さんが、カワイイです😍 お料理されてるんですね~💕💕 今度、レシピ教えてください💖 彼氏さんは嬉しいだろうなー😍 44さん、はじめまして🙇 たくさん教えてくれてありがとうございます☺ AB型さんの彼氏ははじめてなので、いろいろと理解できたらなぁーと、こちらにお邪魔しています😺 『どうして問題』がたくさんあります😃💦 前レスで、男性側の意見を伺い、安心しました🌱 これからもよろしくお願いします🙇 色々教えてください✨

No.44

横からすみません。
お二人のやり取りを拝見して、俺の彼女もこうなんだろうな…って汗が出ました。
それぞれの彼氏さんの行動が一緒なんですよ。

「どっちでもいい」
あ~確かに言ってます(泣)

「ちゃんと聞いてるの?」って電話や会っていても言われますよ…。

No.45

>> 44 44番さん、はじめまして☺✨
レスありがとうございます❤

行動が同じですか…😁
ぢゃあ私は彼女さんと話が合うでしょうね☆笑

AB型さんって、基本的にあまり何も考えてないんですよね?
言った事忘れてる=彼女の事が“どうでもいい”とか、「どっちでもいい」=興味ない、って訳でもなくて、マイペースなだけですよね??

AB型さんが過ごしやすい彼女ってどんな感じなんですか😍✨?

AB型さんの貴重なご意見また聞かせて頂ければ嬉しいです🙌🎵

No.46

>> 45 こんばんは。
俺の彼女はお二人みたいにまだ余裕がなく、俺の言動で悩んでしまうことがあるようです。

じゃなくて…そうさせてるみたいです(泣)

反省してます。

AB型は?なぜか興味があることと、ないことの差が極端なようです。

それと、全く逆の言葉を出してしまいますね。
「好き」って言いたいのに、「一緒にいて欲しい」って言いたいのに言えない・言わないんですよ…。

1人は楽だけど孤独は嫌いなんですよ…はい。

• << 48 44番さん、おはようございます😃✨ やはりAB型さんは“あまのじゃく”さんですねぇ😁✨✨ 素直ぢゃないんだから…😸⭐ 彼女さんがそんな部分を理解して余裕をもってくれるといいですねぇ♍⭐ けれど、たまには素直に表現してあげて下さい👯 そうぢゃないと不安で押し潰されそうになったりしますから💦 たま~にでも、優しい言葉とか甘い言葉が聞けるとまた頑張れますので❤ 1人は楽だけど孤独は嫌い…私の彼も同じです😁笑

No.47

>> 43 ねこさんおはようございます🐣☀ 毎日暑いですねぇ…💦 病院だと涼しいから逆に外に出たくなりますか? AB型さん、すごく優しい部分も持ち合わ… aya☆さんこんばんわ~✨🌠✨🌠✨

遅れてごめんなさい🙇

計画通りにならないと…のセリフ、吹き出してしまいました‼

ツッコミどころ満載です~私の彼とやっぱり似てますっっ・笑

う~ん、掴めない💨

制服でビリヤードしちゃうaya☆さんが、カワイイです😍

お料理されてるんですね~💕💕
今度、レシピ教えてください💖

彼氏さんは嬉しいだろうなー😍

44さん、はじめまして🙇

たくさん教えてくれてありがとうございます☺

AB型さんの彼氏ははじめてなので、いろいろと理解できたらなぁーと、こちらにお邪魔しています😺

『どうして問題』がたくさんあります😃💦

前レスで、男性側の意見を伺い、安心しました🌱
これからもよろしくお願いします🙇
色々教えてください✨

• << 49 ねこさん、おはようございます🐰❤ 今日は朝から雨降りです🐳(私関西なので⭐) ねこさんの彼氏さんと、私の彼氏、共通点がたくさんあってホント面白いですね😍🎵 もっと色々教えて欲しいですぅ❤ 制服でビリヤードは可愛くなんかなかったですよぉ😥 彼氏のお友達やその奥さんとか、初めて会う人ばかりだったのに、制服なんて超恥ずかしかったですもん💧💧💧 まぁ彼氏が彼氏なので、開き直るしかなくて堂々とそれで過ごしてましたけど😁💦 ビリヤードの後の食事までそのまま行きましたから😩笑 お料理は、全然得意ぢゃないんですけど、やっぱり彼にちゃんとしたものを食べて欲しい、って思うからできるんだと思います😃💕 ねこさんや彼氏さんがお好きな料理が私のレパートリーにあれば、また伝授させて頂きます🙋🎵 AB型♂さんのご意見が頂けるの嬉しいですよね😍⤴ 色々参考にさせてもらってこれからのお付き合いに役立てて行きましょうねぇ🙆❤

No.48

>> 46 こんばんは。 俺の彼女はお二人みたいにまだ余裕がなく、俺の言動で悩んでしまうことがあるようです。 じゃなくて…そうさせてるみたいです(泣)… 44番さん、おはようございます😃✨

やはりAB型さんは“あまのじゃく”さんですねぇ😁✨✨
素直ぢゃないんだから…😸⭐

彼女さんがそんな部分を理解して余裕をもってくれるといいですねぇ♍⭐
けれど、たまには素直に表現してあげて下さい👯
そうぢゃないと不安で押し潰されそうになったりしますから💦
たま~にでも、優しい言葉とか甘い言葉が聞けるとまた頑張れますので❤

1人は楽だけど孤独は嫌い…私の彼も同じです😁笑

No.49

>> 47 aya☆さんこんばんわ~✨🌠✨🌠✨ 遅れてごめんなさい🙇 計画通りにならないと…のセリフ、吹き出してしまいました‼ ツッコミどころ満載… ねこさん、おはようございます🐰❤
今日は朝から雨降りです🐳(私関西なので⭐)

ねこさんの彼氏さんと、私の彼氏、共通点がたくさんあってホント面白いですね😍🎵
もっと色々教えて欲しいですぅ❤

制服でビリヤードは可愛くなんかなかったですよぉ😥
彼氏のお友達やその奥さんとか、初めて会う人ばかりだったのに、制服なんて超恥ずかしかったですもん💧💧💧
まぁ彼氏が彼氏なので、開き直るしかなくて堂々とそれで過ごしてましたけど😁💦
ビリヤードの後の食事までそのまま行きましたから😩笑

お料理は、全然得意ぢゃないんですけど、やっぱり彼にちゃんとしたものを食べて欲しい、って思うからできるんだと思います😃💕
ねこさんや彼氏さんがお好きな料理が私のレパートリーにあれば、また伝授させて頂きます🙋🎵

AB型♂さんのご意見が頂けるの嬉しいですよね😍⤴
色々参考にさせてもらってこれからのお付き合いに役立てて行きましょうねぇ🙆❤

• << 65 aya☆さんこんにちは~☺✨ 今日は、ババババ~っと参加者さんが増えましたね~😊⤴ それぞれの悩み事があり…でも、はっきりしてるのは、 みなさん、彼が大好き💖ってこと‼ 理解しきれない部分もあるけど、だからこそ惹かれる、みたいな💖 相手に一歩譲るのがコツですね❗彼も気分が良くなるし、自分も大らかさが身につくカモ⁉⁉⁉ 私の彼は、趣味でギターやドラムをしますが、 ねこもやってみようよ👍 と言われ、🎸を買って教えてもらってます。 彼は、教えるのが好きなのか、趣味に合わせ嬉しいのか、ニコニコしてました😉✨ 付き合って3年…私の趣味も彼に近づいてます。➡ゲームだけは無理☆笑 みなさんがたくさん教えてくれて、嬉しいです❗ ありがとうございます🙇

No.50

主さんごめんなさい💦これは、AB型全てに当てはまりますか😥❓それとも、彼だけ😥❓
私の元カレはAB型で、私はA型なんですけど、彼は
・何回別れても戻れると思っている
・気持ちを伝えるのが下手
・わがまま
・勉強(彼の趣味⁉らしい…💧)の邪魔されるのが嫌い
・自分は私のプライバシーを覗くくせに私が彼の女友達のこと聞いたら逆ギレしてくる
・自分から友達や兄弟にしか見えんから別れよって言ってくるくせして、より戻したくなったら彼女でいて欲しいっていう
・上のことがホントだとしたら、好きでもなく彼女とも思ってないのに、強引にエッチしてくる
主さんの彼氏もそんな感じですか😥❓またつき合おうって言ってくると思うし、好きだから嬉しいけど、AB型って疲れる…😣それに、別れよう発言される度に傷つくし…😣
つき合った当初ゎ相性90%くらいやったんに、今ゎ10%くらいかも…💦

• << 53 50番さん、はじめまして🐝🐝🐝 レスありがとうございます❤ 彼氏さん(元彼さん?)の特徴、読ませて頂きました✨ 解る~っておもうところもありましたが、ちょっと彼は勝手過ぎませんか💦? 「別れよう」とか「付き合おう」とか、彼の勝手な都合に振り回されて傷ついたりするのなんて、しんどいでしょ😢? AB型だから、とか血液型関係なくそんな勝手な男はお断りです👋(私なら…ですけど😥) 今はどんな関係なんですか? 50番さんは彼の事“好き”ですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧