HIP HOPにどっぷり💖

レス37 HIT数 4376 あ+ あ-

2008/11/30 22:56(更新日時)

DJを初めて1年が立ちます。使っているのは、デノンの1200です🎧
今までは、J HIP HOP とかアゲアゲ⤴の曲を聴いていました(洋楽もアゲアゲばっかり)

デモ最近こい~曲にハマっています。ジャジーや、J HIP HOPならZEEBRA、ブッタブランド、キングギドラ、博多ラップのSHITKILIⅨ
洋楽なら2pac、NAS、EMINEM、STYLESですね

やっと本当にHIP HOP、大人のHIP HOPの良さが分かりました💖

モット良い曲が知りたいです。HIP HOPについて話しましょう‼‼‼💖💖💖

最近アナログのタンテが欲しいと思っています💖アナログの知識が無いので色々教えて下さい✨

長文ですみません💦

No.918851 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 こい~曲って・・・・それどれもミーハーじゃん。その中でもどの曲がヤバいと思ってんの?その中でも確かに本当にヤバい曲はあるから、その曲がわかっ… 洋楽は
2pacならPacs Life、THE NEXT EPISODEの2pacの部分、

Mr.Shadowfeat.はLIL LOBのゴー・アハード

STYLESのGOOD TIMES

ピッチ・ブラックのイッツ・オール・リアル

Busta Rhymes Feat. Dr. DreのLook Who

R. Kelly Feat. The GameのPlaya's Only

NASのNAS IS LIKE

邦楽は、
オジロのエリアエリア

ZEEBRAの証言、Jackin'4 Beats、結婚の理想と現実

キングギドラの未確認飛行物体接近中、911、行方不明

ブッタブランドのブッタの休日、人間発電所

こんな感じです👍

これが全部じ無いですけど💦

No.4

>> 2 ん~ なんかベタな感じのばっかりだから まだまだ大人のhiphopって感じは しないんじゃないかなぁ😥 DJやってるならもっと幅広げて 色… アナログは、具体的にどんなのを買ったが良いですか⁉

No.6

>> 5 ど~言う事ですか👀⁉

No.8

>> 7 機材です💦
お金的な事もありますから💦

No.11

>> 9 機材ね❗ 私はhiphopよりRB中心だから ベスタックス使ってます❗ ミキサーセットで 15万くらいしたよ😱 安いとミキサーが 安物だか… テクニクスの中でも、安いやつは、いくら位ですか⁉

• << 13 きっと安い店探せば16万くらいで買えると思うよ😉

No.12

>> 10 LIL WAYNE最高⤴⤴ LILWAYNE
さっそく聴いてみます💖💖
他にはどんなのを聴くんですか⁉

No.14

>> 13 なるほど💦
今使っているデノンのミキサーがあるんですが
やっぱり後1つ買ったが良いですかね⁉

なんかセンスのある曲かアーティストを教えて下さい💖

G-ラップとかアングラなのをお願いします💖

No.16

>> 15 やっぱりすごいですネ💦🎵

出来れば英語で歌手の名前を教えて下さい💦
英語は、とにかく苦手なんですか💦

今までウェッサイしか聴いて無かったからサウスとかチカーノの知識が欲しいです😥

ギャングスター系は、だいたい雰囲気で分かるのですが💦ハッキリ「これがG-ラップ」と言うのが分かりません💦
G-ラップでどう言う意味ですか☺⁉

もっともっとハングリー精神で行きたいです💖👍

No.18

>> 17 へぇ~☺
G-ラップと普通のラップの違いってドコですか👀⁉

もっとサウスの事教えて下さい💖💖

餓鬼レンジャーは、俺の地元、熊本を代表するMCだから知ってますよ👍✨

No.20

>> 19 やっぱり熊本の餓鬼レンジャーは、ナバよかばい💖
おてもやんサンバ2もよかよ👍聴いてみてハイヨ✨

なるほど✨
NY系ってなんですか👀⁉

No.22

>> 21 JAY Gってなんて読んだら良いんですか⁉

原曲の良さを生かしたいので、あんまりスクラッチは、ぜずにテンポ合わせるって感じです💦

なんかテクニックを教えて下さい💖

No.24

>> 23 JAY-Zじゃないんですよね💦⁉二枚目使いもします⤴サウスかGラップをもっと教えて下さい💖アングラのやつお願いします💖

• << 27 ごめんね😱 Gじゃなくて Zだったぁ😱 二枚使いとかしているんだねぇ😃 CDJで やっているんでしょ⁉ CD二枚買ったりお金かかるねぇ😨 私もCDJゎ一台だけ持っていて アナログタンテと併用しているょ🎵🎵

No.26

>> 25 ビッグアイズマフィヤとかは、聴かないんですか⁉

Gラップは、聴かないんですか⁉

• << 28 おっ地元のビッグアイズマフィア😁 でも聞かないんだよねぇ💧ごめんね★機会あらば聞くよ🎧 邦で聞くのも昔のが多いかな~90年代とか。主さんが好きなランプアイの証言(リノ、ZEEBRA、最高✨)とかヤングガンズ、ブッダもクラッシュ~はよく二枚使いしてたよ😃はぁ懐かしい💦 最近はどうかな?COOL G RAPの名曲に因んだイル 西成ブルースのシンゴ西成を聞いたくらいかな🎧(もう古いか)

No.29

>> 27 ごめんね😱 Gじゃなくて Zだったぁ😱 二枚使いとかしているんだねぇ😃 CDJで やっているんでしょ⁉ CD二枚買ったりお金かかるね… CDを買ってやいてます💖

No.30

>> 28 おっ地元のビッグアイズマフィア😁 でも聞かないんだよねぇ💧ごめんね★機会あらば聞くよ🎧 邦で聞くのも昔のが多いかな~90年代とか。主さん… 洋楽のアングラを教えて下さい💖💖💖

No.32

>> 31 ありがとうございます🎵
なんかもっと教えて下さい💖

テカ一番最初に書き込んでくれた人ですか👀⁉

No.34

>> 33 ずっと待ってましたよ😥
色々なCDやレコードが欲しいので教えて下さい💖
自分は、一曲を長く聞かないと良さが分からないので、とにかく色々な曲を時間をかけて聴いて見たいです💖💖

なんか色々教えて下さい👍

知識を持ってる人にミーハーと言われるのは、覚悟していたので大丈夫です✨

No.36

>> 35 もっと洋楽のアーティストを教えて下さい💖✨
知識のある人ばかりでとって楽しいです✨👍
知識の泉ですね💨

出来ればサウスとかウェッサイとかG-ラップとかが良いです✨👍

No.37

>> 35 わあっ❤ 私も大好きです⤴ UMCSのブルーチーズは当時めちゃツボって四枚買いました💦 スコットラークダセンセイとかレッドマン ファットジ… 出来たら英語で教えて下さい💖✨

DJは、いつからドンナ理由で始めたんですか👀⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧