医者🆚社長

レス10 HIT数 5709 あ+ あ-

2008/09/19 10:29(更新日時)

マジに悩んでますから中傷は❌です。
医者🆚社長 どちらをとるかで悩んでます。

どちらかに安定したいけど不安です。
キープしとかないと独りになった時に自分が壊れるかもしれない。
医者はすごく頭よくて許容量あって会話スムーズです。
社長は頭いいけど外れた所もあって金にも気持ちにも余裕あります。
キープっていうのは嫌な女だと自分でも感じるけど独りは怖いです😢
誰か理解ある人話し相手になってください。

タグ

No.918088 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は医者ですけれど、迷うことなく社長だと思います。社長も忙しいかもしれませんが医者は所詮は職人。肉体労働だし、時間も不規則だし、休みないし。相当仕事に理解がないと、付き合えません。いいじゃないですか、社長夫人。みんなにちやほやされるし、セレブな暮らしで銀座で買い物とか。繰り返しますが、医者は芸術家や職人と同じ。お金やら地位やら偏差値やら、現実的な価値観からするとダメな仕事ですよ。

No.2

医者は開業か雇われかによって収入はかなり違うし、社長だってずっと安定してるかなんて分からないからね😥

開業医なら相当お金あるかもだけど勤務医なら思ったより期待出来ないよ。

まぁどっちを取るかは、自分自身その人の内面を見て決めたら?

人生、ステータスやお金、学歴や経歴も大切なのかも知れないけど、そんな事が一番じゃないと思える日が来たらもっと大人になれるかもね。

2人とも内面で迷うなら良いけど、社長と医者で比べるなんて、そんなのでもし結婚してもきっと上手くいかないと思う。

No.3

私の10円玉占いでは、
医者とでました。

• << 5 何気に超ウケた(笑)

No.4

主人は医療関係の会社社長をしています

私ならお医者様選びます

会社経営はかなり大変で持続的安定なんかありません

会社だと殆んど銀行から借り入れしてると思います。

業績不振になった時、社員の様に、はい転職なんて気軽にできませんしね

お医者様なら技術あるし、イザとなったら他の病院に移動もできるんではないでしょうか

主人が言うには
開業医なら
歯科、眼科、整形外科、肛門科、脳外科は良いらしいです

産婦人科は大変みたいですね

No.5

>> 3 私の10円玉占いでは、 医者とでました。 何気に超ウケた(笑)

No.6

主さんは、どちらとも付き合える状態って事だよね。

正直、どちらの人にもそんなに魅力を感じていないから、職業を挙げて迷ってるんじゃないかな。

どちらも、もうちょいなんだけど…イマイチ、みたいな。

社長は社長で大変だし、医者は医者で大変だよ。仕事だもの、当たり前だよね。

まぁ主さんがその仕事をする訳じゃないんだから、より自分に良い方を選んだらよいのでは。

ただ、単に高収入であろう事や名声に目が眩んで、猫を被って付き合うのなら、どちらにしろ失敗するかなと思います。

どちらも、とても仕事に拘束される職業だから。

親戚がお医者さんなんだけど、勤務医でなかなか家に帰れないよ。
奥さんが同じ場所の看護士だったから、理解があって成り立ってる。

その親戚が、人を1人でも助けたいって夢を実行している姿を、私は本当に尊敬してる。

自分で将来返す奨学金で勉強して、結果として一番きついと言われている場所を選んだのは、その人自身だったからね。

まーでも、看護士を無駄に引っ掻き回しながら仕事してるお医者さんも居るみたいだし。いろんな人が居るよね。

No.7

結婚、生活で考えたら医師。手に職は消えないから。だめじゃないけど、でも本当そんなので選んでも続かないよ。
あたしは、医師をふって今付き合ってるのは普通に会社員💧でもって以前付き合ってたその医師と比べたらかなりの問題児。でも我慢できちゃうんだよね、頑張れちゃうんだよね色々と相手に対して。
あたしも、主さんみたいに考えないことないし。ダメとは言わない。でも少しでもそんな風に思える方を選んだらいいと思うけどな。いやほんと真面目に。

No.8

選ぶなら医者たな。大企業でもつぶれる事あるしね。医者は腕さえあれば飯が食べれなくなることはないしね。

No.9

唐沢のドラマ『白い巨頭』を思い出した💦

医者の奥様
→ゴルフコンペ好き

医者の奥様
→ひがみっぽい

医者の奥様
→旦那より強い

でもやっぱり医者だな…
私、体弱いから…
ついでに頭も…

彡(-ω-;)彡ヒューヒュー

No.10

一緒にいて楽しい方。
一緒にいて落ち着く方。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧