貴方にとって癒しor特別な曲を教えて下さい

レス217 HIT数 13309 あ+ あ-

2008/07/26 10:27(更新日時)

それぞれ皆さん、癒される曲、思い入れのある曲、自分だけのスペシャルな曲があると思います。僕にとって癒し、そして思い出の曲はマラ・ゲッツのフォーエバー&オールウェイズという曲です。聴く度に心が洗われる気がします。皆さんのスペシャル教えて下さい(^O^)

No.916150 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

最近、自スレの更新してなかったので、そろそろ。

エイミー・グラントのホワットエバー・イット・テイクスって曲に癒されます。アバのダンシング・クイーンのような朝の爽快感的な大人のバラードです。歌詞の意味は、ベイビー、何が起ころうとも、あなたについていくわ、みたいなね。こんなセリフ、女に言われてみたいナスカの地上絵( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.202

う~む、宇多田の新譜に癒されます。ハート・ステーションかなりいい。宇多田ちゃんには洋楽歌わせたいなぁ。一部歌ってるけどね。キュービックUの、クロス・トゥ・ユーとかね。あ、カーペンターズ聴きたくなっちきた( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.203

>> 202 お久しブリ大根。もうブリの季節もおしまいですが、いかがお過ごしでしょうか?

出張先のタワレコで見つけたヴィシュティ・バニヤンのジャスト・アナザー・ダイヤモンド・デイに癒されてます。とっても優しい歌い方する人。

英国フォーク/トラッドの伝説的アーティストですが、最近新譜リリースしたみたい。

こっちも近々探しに行きます。

No.204

>> 203 ハリソンさん、お久しブリタニア百科辞典🙋

ビシュなんちゃらバニヤン聴いてみたいっす。出張でいろんなとこ行けるのは、うらやましいなぁ。昔、営業やってた頃は、時間カツカツで、どこにも寄られへんかったしなぁ。営業電話で1日200件くらいかけてたなぁ。今は、そんなパワーねぇけど(笑)宇多田の新譜聴いてました。

私の声が聴こえてますか? 深夜一時のハートステーション🎵
宇多田の歌だ(笑)
( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.205

>> 204 グッド・アフター・ヌーンチャク!あたたたたたぁ~!!

息子が俗絶望先生というマニアックなアニメを観てまして、一緒に観てたら結構面白い!

オープニングとエンディングの曲をオーケンとローリーが演ってて、なかなか良い。

💿欲しいけど、この歳でアニメの主題歌の💿買うの気が引ける。
息子に買いに行かせよっと。

No.206

>> 205 ハリソンさん、どうモンタナの風に抱かれて🙋

あ~、絶望先生ね。マガジンかなんかで書いてる久米田こうじの漫画ですな。アニメはちょっとしか見てへんけど、まぁ面白いですね。そこはあえて自分で買いましょうよ。てか、買ってるとこ盗撮しときますわ(笑)遅ればせながら新スレ立ち上げおめでとうございます🙇

では( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.207

>> 206 うーん。やっぱり自分で買いに行かなあかんかナァーシゴレン食べたい。

タワレコのNu茶屋町店には来ないでね。

はずかしいから。。。

No.208

>> 207 最近、タワレコ行ってないなぁ。レンタルかブックオフで済ませてます。よっぽど、いいのじゃないと買う気がしない( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.209

>> 208 やっと一週間が終わった。ほっ。

季節のかわり目のせいかヘルニアの具合が悪くて首が痛い痛い。

気分転換にNu茶屋町へレッツゴー!3匹
じゅんでーす!

No.210

>> 209 ちょーさくでーす!

タワレコあさってきた。

で、ビシュティ・バニヤンの復活作は無かったけど、初期の発掘音源が出てたのでゲット。

後はトーリ・エイモスのライブ盤と買い逃していたシティー。

インド物は全く成果なし。

絶望先生はオーケンのオープニング曲とローリーのエンディング曲が別々のディスクだったので今回スルー。
TUTAYAに借りに行こ。

No.211

>> 210 ヴァシュティ・バニヤンやった。

ヴィシュヌとヴァシュティがゴッチャになってしまって。

タワレコに名前が見付からんと思ってたけど、Viばっかり探してた。

カタカナ苦手。よく覚え間違いをしている。

で、発掘盤の方はまあまあかな。
デビュー曲はミック・ジャガーとキース・リチャーズが書いてて、彼女に合ってない。

内ジャケの彼女の写真は可愛い。メグ・ライアンみたいな雰囲気で、ストライクゾーンです。

No.212

>> 211 ハリソンさん、メグ・ライアン好きなんや。アッシはケイト・ハドソンやな( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.213

🎼ビージーズ🎼の🌱若葉のころ🌱 自分のピュア💖な気持ち思いだす☺☺ いつまでも大切にしたいです😁😁

No.214

>> 213 Jzさん、いらっしゃい。いいっすね、ビージーズ、確かキンキキッズのドラマにも使われてたような気がします。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.215

UVERworldのSORA
マジおすすめです

No.216

>> 215 ギターリスト215さん、レスありがとうございます。ウーバーは聴いたことないなぁ。今度聴いてみます。でも、ここ洋楽スレのコーナーなんで、次回は洋楽の話もお願いします( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.217

ワークシャイのドリームストリートという曲に癒されます。あと、イギリスあたりのナチュラルって男五人のグループもええ感じどす。ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧