貴方にとって癒しor特別な曲を教えて下さい

レス217 HIT数 13312 あ+ あ-

2008/07/26 10:27(更新日時)

それぞれ皆さん、癒される曲、思い入れのある曲、自分だけのスペシャルな曲があると思います。僕にとって癒し、そして思い出の曲はマラ・ゲッツのフォーエバー&オールウェイズという曲です。聴く度に心が洗われる気がします。皆さんのスペシャル教えて下さい(^O^)

No.916150 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

ROOSTERです。
私は何故か元気が出ます。
ノリノリで踊りたくなります。
なんで解散したんだ…泣

No.152

カラオケ大好き151さん、レスありがとうございます。ルースターは残念ながら聴いたことないです。オススメ曲は何ですか?ではでは、またのお越しをお待ちしてますです。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.153

>> 152 日本人、良いですか?

伊藤君子さん

「フォロー・ミー」

久石譲さん

「吉祥天女」サントラ

No.154

匿名153さん、いらっしゃい。まぁ、洋楽スレッドですけど、僕的には全然OK!牧場っすよ。吉祥天女サントラ出てるんですね?知らなかった。バナナフィッシュは出ないんすかね?アッシュのファンですけど。伊藤君子はわからないです。久石譲やったら、ファンタジーっぽい感じですか?また、レス待ってます( ̄ー+ ̄)ニヤリ

• << 157 ぐっさん、おはようございます。 横レス失礼します。 ぐっさん吉田秋生のファンなんですか? 私、カリフォルニア物語からのファンなんですが、「バナナ・フィッシュ」辺りから馴染めなくなって。 一番好きなのは、「夢みる頃を過ぎても」です。 実は少年漫画より少女漫画のほうが好きなのでジャンプとかマガジンとかサンデーとかほとんど読んでいないのですねぇ。

No.155

こんばんわ🌠
私はデヴィッドボウイの「スターマン」です‼
スッと入るメロディに色んな形に捉えられる歌詞…。

名曲です。

No.156

プラントくん、こんばんわ。デビッド・ボウイはあまり聴かないんすけど、名曲は聴いてみたいっすね。スターマンって映画もあったような気がします。また、レス待ってます。では( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.157

>> 154 匿名153さん、いらっしゃい。まぁ、洋楽スレッドですけど、僕的には全然OK!牧場っすよ。吉祥天女サントラ出てるんですね?知らなかった。バナナ… ぐっさん、おはようございます。

横レス失礼します。

ぐっさん吉田秋生のファンなんですか?

私、カリフォルニア物語からのファンなんですが、「バナナ・フィッシュ」辺りから馴染めなくなって。
一番好きなのは、「夢みる頃を過ぎても」です。
実は少年漫画より少女漫画のほうが好きなのでジャンプとかマガジンとかサンデーとかほとんど読んでいないのですねぇ。

No.158

ハリソンさん、カリフォルニア物語は大好きですよ。ヒースかっこいい。てか、何でも読みますけどね。唯一、日経は読まないかな(笑)カリフォルニアはけだるげな感じがいいっすね。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.159

ルースターは本当にどの曲も好きなのですが、COME GET SOMEという曲でハマりました。
CDは2枚しか発売されませんでしたが、デビューアルバムの方がおすすめです。

No.160

ブックオフにないか調べてみます。ルースター、どんなんやろ~。では( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.161

超久しぶりにカイリー・ミノーグを 聴いたら、癒されますね。ジュヌセ・パ・プークワって曲がいいっす。ウインクもカバーしてましたね。好きやったのに、あの人は今状態。ユーロのムーラン・ルージュの曲のカバーとかイケてたなぁ。ディズニー映画ムーランも好きかな。カイリーの妹ダニー、それにジェシカ・シンプソンの妹アシュリー。姉妹揃ってデビューの時代なのかなぁ。姉妹の話はおしまい(笑)頑張れ、シスター( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.162

今日はファーギー聴いてました。ブラック・アイド・ピーズもよろしゅおすなぁ。ドント・ファンク・ウィズ・マイハートって曲で、なぜか馬のいななきが出てきます。お気に入りのフレーズです。

カモン・ガール、ヒーハー🎵みたいな、ね。

( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.163

キャリン・ホワイトの曲、スーパー・ウーマンに癒されます。歌詞の内容は、私はスーパーウーマンじゃないから、あなたの愛がないと生きていけないのよ、みたいな意味っす。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.164

皆様、新年あけましておめでとうございます🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇

こんなちょい悪オヤジなアッシのスレッドにレスくれた方々、誠にありがとうございました。これからもよろしくして下さい。

2008年だ!

さぁ~て、

来週のサザエさんは?

じゃない。今年もガンガン行きマッセはビリヤード場では禁止!
初( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.165

ウエストライフのMY LO VE 心地よいです

No.166

洋楽ファン165さん、新年初レスありがとうございます🙇

ウエストライフすか、名前しか聞いたことないですけど、どんなジャンルですか?

( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.168

シャーデーのキス・オブ・ライフって曲に癒されます。朝、コーヒー飲む時に聴きたいなぁ。そーいや、福岡の長住ってとこに一杯1600円の☕を出す店があるそうな。なんでも現地まで行って豆を買い付けて、その年の気候が一番いい時に取れた豆しか使わないそうな。こだわりの一品ってヤツですな。でも、高~( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.170

モーリス・ホワイトのアイ・ニード・ユーに癒されます。君が必要なんだ!と切なく歌うモーリス。う~む、誰かに言ってみてぇ(笑)( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.171

ボビー・ブラウンの、ロック・ウィッチャって曲に癒されます。ベッドで女の子とたわむれるような曲です。いい気分になってきたね、マービン・ゲイでもかけようか、みたいな歌詞です( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.172

ハンネ変えてみました。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.173

ユーロビートだけど、ポール・レカキスの、ブン・ブン・ブンって曲に癒されるし、テンション上がる🙌🙌🙌🙌( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.174

EXILEの曲➰❤全般😍
とくにcareless breathと君がいるから✨です♪~☆(^0^ )
あとレミオロメンの永遠と一瞬✨✨

No.175

>> 174 音楽大好きさん、EXILEは僕も好きですが、レミオロメンも、ここは洋楽のスレッドになるんで、邦楽のスレッドに行った方が、お仲間たくさんいらっしゃいますよ。ちなみにEXILEはハート・オブ・ゴールド😍ではではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.176

こんにちは🙋私はMadonnaファンを13年間してますよ🙋彼女の声・姿・ショーが癒やしです🙌

No.177

>> 176 洋楽ファン176さん、こんばんは。マドンナ、いいっすね!初期の曲が大好きですけど。パパ・ドント・プリーチとか、イントゥ・ザ・グルーブあたりは特に。バラードはワン・モア・チャンスが、いっちゃん好きかな。それでは僕から、13年間もマドンナのファンでいつづけて凄い😲で賞を送ります(笑)また、レスお待ちしてます。では( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.178

>> 177 こんばんわ~豹牙鬼さん😃久しぶりにサイトのぞいたら👀別のスレに豹さんいました(笑)あ~もしやぐっさん⁉と思ってました。やっぱりそうでしたね~
わぁ~い🙌当たりだ~🎯何かくれ~😁

最近の癒やされ曲はクリス・ブラウンのヴイズ・ユウですね。胸がキュンキュンしちゃいました💓

No.179

>> 178 YOUさん、いらっしゃい。クリス・ブラウンは聴いたことないです、探してみます。ではでは、ごきげんよう( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.180

ぐっさん、おじゃまします

ジャズピアノなのですが、数年前に初物喰ったとき、この曲をかけて落としました。

EDDIE HIGGINS TRIO

DEAR OLD STOCKHOLM(2002)より

Moonlight Becomes You

お目めがトロン

No.181

>> 180 かずさん、ジャズで口説くなんて、イかしてますね。アッシも見習います😏初物食べたい(笑)( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.182

>> 181 ぐっさん🎸今晩は

St Valentine Dayに
ぐっさんのために
🎁用意しておりましたのに
気付かれなかったようですね

わたしの癒しの曲は
ブレンダー・リーの
“この世の果てまで”
ロックでないのが残念👩

No.183

>> 182 はるかさん、私ごときのために🍫だなんて、ありがとうございます。もう、何年もらってないことか😩最近、モテないんで、いまモテるのは荷物くらいですね(笑)ブレンダ・リー聴いたことないので、探してみます。エディ・リーダーとか聴きますか?チャップマンが好きなら、気にいるはずです( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.184

>> 183 hello!(=^_^=)

ブレンダー・リーって昔のアイドルですよ
きっと一度は聴いたことがありますよ
悲しい失恋の歌
スタンダードの佳曲
ロックばかり聴いていると腹いっぱいになって、たまにはダイエットして軽いメニューを食べてみたくなりますね
現実には味わいたくないけど.....

エディ・リーダー知ってます
そんなところまでチェックされてるなんてすごい

きょうはお休みですか?

No.185

>> 184 はい 💤お休みです🙌

はるかさんって 可愛いんですか! 私は スージーQが アイドルです🙈💦

No.186

はるかさん👩って ブルース・リーが好きなんですね👆 😱アチョ~✋ 因みに私はいつも軽食です🙈💦

No.187

>> 186 ダイエットしなさいよ

動きが少ないんだから、軽食で十分でしょ!

体を動かして、ハイ~、1,2,3

• << 189 ぐっさん 何やら無駄なレスをしてしまい ごめんなさい🙇 カルチャー・クラブ “カーマは気まぐれ” わたしのことかな?

No.188

ん~ばれたか😚 これからまこちゃんとご飯食べてきま~す✋

豹ちゃん🙌飲み過ぎ注意👆でつ

私に取って癒やしは、はるかちゃんをイジメるのと リアン・ライムスのブルーを聞くと 疲れが一気にとれます! 豹ちゃんが 可愛い彼女が 見つかりますよに 祈っております✋ では では('-^*)/うっふ~ん💕

• << 190 トミーさん、誰かと思ったアルよ。誰やったか、ジェシーズ・ガールって曲もカントリー・ロックくさいですね。最近の癒し曲は、トリスタン・プリティマン!リアンが好きなら、気にいるカモカモカモカモカモ嘉門達夫🙌( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.189

>> 187 ダイエットしなさいよ 動きが少ないんだから、軽食で十分でしょ! 体を動かして、ハイ~、1,2,3 ぐっさん
何やら無駄なレスをしてしまい
ごめんなさい🙇

カルチャー・クラブ
“カーマは気まぐれ”
わたしのことかな?

• << 191 懐かしい、カーマ・カメレオンっすね。映画ウェディング・シンガーのサントラ、オススメですよぅ。カーマは気まぐれ、カジャ・グー・グーのトゥー・シャイ、マドンナ、デッド・オア・アライブ、スパンダー・バレエのトゥルーとか入ってます( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.190

>> 188 ん~ばれたか😚 これからまこちゃんとご飯食べてきま~す✋ 豹ちゃん🙌飲み過ぎ注意👆でつ 私に取って癒やしは、はるかちゃんをイ… トミーさん、誰かと思ったアルよ。誰やったか、ジェシーズ・ガールって曲もカントリー・ロックくさいですね。最近の癒し曲は、トリスタン・プリティマン!リアンが好きなら、気にいるカモカモカモカモカモ嘉門達夫🙌( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.191

>> 189 ぐっさん 何やら無駄なレスをしてしまい ごめんなさい🙇 カルチャー・クラブ “カーマは気まぐれ” わたしのことかな? 懐かしい、カーマ・カメレオンっすね。映画ウェディング・シンガーのサントラ、オススメですよぅ。カーマは気まぐれ、カジャ・グー・グーのトゥー・シャイ、マドンナ、デッド・オア・アライブ、スパンダー・バレエのトゥルーとか入ってます( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.192

映画キャスパーの曲で、ジョーダン・ヒルのリメンバー・ミー・ディスウェイは癒し系な感じです。キャスパーの二作目のマジカル・ウェンディでは子役の頃のヒラリー・ダフが見れます( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.193

豹牙鬼さん、お久です。

最近ジャズモードで家にある💿を色々聴いてたら、癒されるのを発見!

チック・コリアのチルドレンズ・ソング

子供の為のエチュードとして作成した💿らしい。
昼間に聴くと癒されるけど、晩に聴くと怖い。

真夜中に独りで寂しい道を運転しながら聴いたら背筋がぞっとする。

あっ!バックミラーに何かが!!

• << 195 どうも、ハリソンさん、元気百倍アンパンマンですか(笑)チルドレンズ・ソングわからないけど、聴いてみたいかな。バックミラーに写ったのは、貞子かもね😉( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.194

>> 193 チルドレンズソング
で思い出しました。

チックコリア

フレンズ(1978)
より

シシリー

スティーブガッドにハマッてました。

どうやって一人で叩いてるの?と思うドラムパターンなのですが実に良く工夫して作ってある。

• << 196 かずさん、いらっしゃい。フレンズは海外ドラマしか思い浮かばないなぁ。ジェニファー・アニストンかなぁ。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.195

>> 193 豹牙鬼さん、お久です。 最近ジャズモードで家にある💿を色々聴いてたら、癒されるのを発見! チック・コリアのチルドレンズ・ソング 子供の… どうも、ハリソンさん、元気百倍アンパンマンですか(笑)チルドレンズ・ソングわからないけど、聴いてみたいかな。バックミラーに写ったのは、貞子かもね😉( ̄ー+ ̄)ニヤリ

• << 197 豹牙鬼さんこんばんは。 子供向けなんで、メロディがシンプルというか無邪気でクールな演奏やけど、それがかえって怖い。 「悪魔の手鞠唄」の手鞠唄とか童謡とか結構夜中に聴くと怖いやつありますよね。あれと一緒。 チック・コリアのピアノとゲイリー・バートンのバイブラフォンの二人で演奏してます。

No.196

>> 194 チルドレンズソング で思い出しました。 チックコリア フレンズ(1978) より シシリー スティーブガッドにハマッてました。 … かずさん、いらっしゃい。フレンズは海外ドラマしか思い浮かばないなぁ。ジェニファー・アニストンかなぁ。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.197

>> 195 どうも、ハリソンさん、元気百倍アンパンマンですか(笑)チルドレンズ・ソングわからないけど、聴いてみたいかな。バックミラーに写ったのは、貞子か… 豹牙鬼さんこんばんは。

子供向けなんで、メロディがシンプルというか無邪気でクールな演奏やけど、それがかえって怖い。

「悪魔の手鞠唄」の手鞠唄とか童謡とか結構夜中に聴くと怖いやつありますよね。あれと一緒。

チック・コリアのピアノとゲイリー・バートンのバイブラフォンの二人で演奏してます。

No.198

>> 197 ハリソンさん、こんばんは。僕はビートルズのレット・イット・ビーを聴くと、すぐ獄門島のタイトルが思い浮かびます。映画とのタイアップ曲はインパクト強いんで、いつまでも記憶の中に残りますね。わしだけ?ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.199

>> 198 映画とタイアップしてヒットするとそうなっちゃう。特にそのアーティストが初物やった場合はね。

僕の場合はレイ・パーカーJr。ゴースト・バスターズがすぐ頭に浮かぶ。後追いでハービー・ハンコックのバンドでファンキーなリズムギター聴いたら、「こんなんやってたんや!すごいやん!」となる。

逆にトム・スコットはタクシードライバーのテーマよりLAエクスプレスを先に聴いたので、レイとは逆の感想を持ちましたね。

No.200

>> 199 そうそうエクソシストのチューブラベルズとか、頭にこびりついて離れない曲ってありますよね。レイ・パーカーJr.はアレだけが強烈ですね(笑)映画のマシュマロマンとか、ダン・エイクロイドの演技はツボでした。最近といっても、チョイ古いけど、ブリトニーの出てる映画ノット・ア・ガールではダンは父親役でした。今も頑張ってるみたいで、見習わなくちゃと思いました、まる( ̄ー+ ̄)ニヤリ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧