貴方にとって癒しor特別な曲を教えて下さい

レス217 HIT数 13310 あ+ あ-

2008/07/26 10:27(更新日時)

それぞれ皆さん、癒される曲、思い入れのある曲、自分だけのスペシャルな曲があると思います。僕にとって癒し、そして思い出の曲はマラ・ゲッツのフォーエバー&オールウェイズという曲です。聴く度に心が洗われる気がします。皆さんのスペシャル教えて下さい(^O^)

No.916150 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 ぐっさんお邪魔します😆
エターナルのYou're Smileですね✨私結婚式の入場に使いました😅💦その結婚には今は複雑な思いはありますがね(笑)人生いろいろ~🎵が一番かも⁉💦

No.102

お邪魔されます(笑)そうですね、結婚式が血痕死期になるカップルもいますもんね(笑)結婚したいなぁ、だけど相手がいない、涙が出ちゃう(笑)マイ・ハニー捜索隊を組織しますわ( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.103

>> 102 ブハッ‼(≧θ≦)
血痕死期ぃ⁉ちっ…血生臭っ😆ウケてしまった😆💦
まさにそれっちゃ✌私の中の下半期ベスト⁉にランク入りです😁ぐっしゃん✨独身✨サイコーですわよ😆✨

No.104

まぁ、我々クラスは独身貴族ですから(笑)そのうち爵位をもらってモナコ公国あたりで、F1かっ飛ばして、ルパン三世みたいに生きるのが夢ですね(笑)ま、僕じゃメロンパン三世位が関の山ですけどね(笑)( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.105

イタリア🇮の歌手なんですけど、ローラ・パウジーニの勇気を探して、って曲には癒されます( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.106

TLCの、ベイビー・ベイビー・ベイビーって曲は夏っぽくて癒される一石二鳥曲なのでオススメ( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.107

久々にハートの、ジーズ・ドリームスを 聴きました。百回はリピートで聴けるなぁ。癒される( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.108

>> 107 ハート🎵あたしも大好きです😄今聴いてもほんまにカッコイイ✨ヴォーカルはアンで、ギターは、、、ナンシーでしたっけ⁉(間違えてたらごめんね😢)
あの姉妹は最強っすねー😍友達とよくカラオケで歌います😄しかし声域広くてめちゃ難しい🌀ジーズドリームス、アローンは特に名曲ですよね✨

No.109

昨日ショットバーで、ハートのベストかけてもらいました。アン最高でもアンコは最低。アンパンマン好きやけど、あんパン食えないなぁ。ではではバイバイキン( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.110

ぐっさんのダジャレ3連発でノックアウト寸前です。ジーズ・ドリームスのナンシーの声はホントにセクシーですね。でも僕はハートは初期のバラクーダやドッグ&バタフライが好きです。

No.111

ん?バラクーダ、ロビンマスクのパートナーですな(笑)または、カマス。犬と蝶はわっかんないすわ。猪・鹿・蝶ならわかりますけど、って花札🎴(^o^)/かよ!( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.112

noon✨verの🎼CLOSE TO YOU🎼 カーペンターズのカバー💕 現曲じゃなくてごめんなさい🙇だけど最近メッさハマリ中💖

No.113

Jzさん、レス遅れて申し訳ない。クロスは宇多田もカバーしてますね。確かにハマる曲です。カーペンターズ歌いたくなってきた。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.114

ぐっさん、儲かってまっか~!
・・・・・。
いやいや、ぼちぼち儲かってる程度がいちばんよろし。って先言うなって。

もう20年以上も前のことですが、ラブレターにポリスのEvery Little Thing She Does Is MagicをもじってEvery Little Thing You Do Is Magicって書いた思い出が。今でもこの曲が流れると、ちょっと赤面です。

No.115

>> 114 ボクも昔、喫茶店の女の子に片想いしてて、なかなか告白出来なくて、そんな時イマジンが流れてきて、友達が言った言葉が、「ここでイマジン聴いてるオレらはヒマジンやなぁ😂と。ヘタレなボクへのイヤミでした。どんだけ~( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.116

久しぶりに、ナタリー・インブルーリアのトーンって曲を聴きました。失恋ソングなのに癒されました。なぜだろ~( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.117

最近、パンドラのリトル・ビットって曲ばかりリピってます。ノリが良くて、オススメです( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.118

スティングの、孤独なダンスって曲に癒されます。スティング様、万歳( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.119

OASISのWHATEVERやDONT LOOC BACK IN ANGER最高です🌠

No.120

匿名119さん、いらっしゃい。オアシスは少ししかわからないです。機会があれば聴きこんでみます。ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.121

ぐっさん、こんばんは。

また、のろけネタになりますが、女房とつきあっていた頃、ジョージ・ハリソンのI Cant Stop Thinking About You をBGMに盛り上がったことを思い出しました。
赤面ものの歌詞ですがストレートで大好きなバラードです。

No.122

ハリソンさん、うらやましいッス。洋楽連動ノロケネタ、最高です。オイラもなんかイカしたシチュエがあればなぁ。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.123

レイラ・ホワイトの、ジョニーって曲に癒されます( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.124

フィンランドのバンドで女一人に男二人の三人組で、スリーサムの曲、ビリーブ・イン・ミーってヤツが癒されます。コンビニでかかってた時は、ビックリしたけど( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.125

ハワイアンサウンドが好きです!!
初めて聞いたのはジャックジョンソンで、それからはまりだしました~♪
癒される~~~:*:・(*´∀`*)・:*:

No.126

洋楽ファン125さん、いらっしゃいませ。ジャック・ジョンソン、よかですね。癒し系やったら、クレイグ・デービッドのフィル・イン・ミーって曲とボサノバやけど、アンテナの南の島の魚って曲がオススメです。あと、ジャックを筆頭にしたオムニバス、ヌーディーってアルバムとかオススメですよぅ。よかったら( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.127

>> 126 詳しいですね~!!
是非聞いてみますo(^皿^)o
ありがとうございま~す♪

No.128

僕のよく行くショットバーでは、ジャック・ジョンソンやサンタナをかけてくれます。もう一軒、別の店では、ロコモコ食べながら、ジャックが聴けます!う~ん、ハワイアン!って、季節はずれですけどね( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.129

>> 128 あたしもジャックジョンソンを初めて聞いたときは、ロコモコ食べてたかも!笑 友達のお店です★

No.130

まさかダイナーとか、言いませんよね。そのお店(*^_^*)

No.131

自分はエリック・サティのジムノペティーに癒されます。ピアノだけで歌もありませんが。皆さん、必ず何処かで聴いているはず!あと最近のスティングもいいですね。

No.132

音楽大好き131さん、いらっしゃい。ジムノペディは僕も好きですよ。綺麗な旋律っすね。スティングは昔も今もかっちょええ曲ばっかです。バンテリンのCMでお馴染の、高嶋ちさこさんのアルバム、シネマ・オン・バイオリンもオススメです。映画の曲をバイオリンでやってます。ピンクパンサーを🎻で聴くとめっちゃいいっす。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.133

U2の「ワン」です。何回聴いても癒されます。メロディーも歌詞も大好きです

No.134

ライブ大好き133さん、ようこそ。U2はサティスファクションしか、わかんないすけど、そんなにいいですか?探してみます。ジェット・リーの映画で、ザ・ワンとかあったなぁ、失礼、話それました。また、レスお待ちしてます。ではではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.135

>> 134 サティスファクションはU2の曲じゃないですよ。サティスファクションってたぶんローリングストーンズの曲じゃないですか?

No.136

えっ、U2も歌ってなかったですか?間違いなら、申し訳ないですけど( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.137

>> 136 歌ってないと思いますよ。U2は私の1番好きなバンドで、アルバムも全部持っていますが、サティスファクションという曲はありませんよ
去年のU2の来日公演も行きました
それくらいU2が好きです!
よろしくお願いします

No.138

いえ、こちらこそ申し訳ない。気を悪くしないでくださいね。また、レスください。お待ちしてます。ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.139

ゲイリー・ムーアのStill got the Blues です。先日、友人ミュージシャンの演奏で聞き、感無量でした。

No.140

清春さん、いらっしゃい。ゲイリー・ムーアは名前しか知らないんすよ、すいません。機会があれば是非とも聴いてみたいっすけど。レス遅れてすいません。仕事でした。またのご利用お待ち申し上げます。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.141

プリティ・メイズのアルバム、オフサイド聴いてました。五曲しか入ってないけど、癒されるん🎵アコギー・バージョンです。ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.142

大昔のゲーム音楽なんすけど、セガのアフターバーナーの曲に癒されます。音楽のみですが、めっちゃかっこいい( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.143

ぐっさんこんばんは。

今回は癒しのほうで。

ニコレッタ・ラーソンの1994年リリースの「Sleep,Baby,Sleep」ですが、当時久しぶりにニール・ヤングのアルバムでコーラスしたり、ニールのMTVアンプラグドライブに参加したほかニコレッタの噂を聞かなかったのです。(ロック/ポップスからカントリーシンガーに転身してただけだったのですが)

子守唄集という企画ものですが、3歳の愛娘のためのアルバムで、母親の優しさと愛情に満ち溢れた、本当に癒されるアルバムです。
ニコレッタでなければ決して手にとらないジャンルなんですが、ヤバイくらい、いいアルバムです。(精神状態の悪い時に聴くと涙が出てきます。)

ニコレッタはこのアルバムリリースの3年後脳腫瘍で亡くなってしまいました。

No.144

ハリソンさん、こんばんは。それって、もしかしてシュワちゃんの映画ツインズで、ダイ・フォー・ディス・ダンスを歌ってた、ニコレット・ラーソンのことですかね?ご冥福を祈ります。癒し系で、ベス・ニールセン・チャップマンって女性シンガーがいるのですが、こちらはピアノがメインで、とても切ない曲を歌われるのでオススメです。彼女は最愛の旦那さんを亡くしていて、そういう背景もあってか、歌う曲はすべて哀しく聴こえます。一人、部屋で聴いてると涙がちょちょぎれそうになります。めっちゃオススメです。ピアノに身を預けてる白いアルバムがオススメです。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.145

癒し系ソング、エディ・リーダーのジョークです。歌詞の内容は昔の彼女の話をする彼にジョークなの?って悲しく問いかけるような曲ですが、なんか癒されちゃいます。ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.146

今日は特別に癒し系邦楽の紹介など。ZARDの曲で、もう探さない、です。

肩を寄せて歩く、二人のコントラスト
とけあうように続いてた、もう探さない
熱く生きることも、少し臆病になる
裸のままで、今は愛せないから🎵

彼女のご冥福を祈ります

( ̄ー+ ̄)ピカリ

No.147

いま、CMで竹之内豊が出てる曲で、ミニー・リパートンのラビン・ユーのカバーが流れてました。この歌い方は、ジュリア・フォーダムに間違いありません!イントロ当てクイズは自信ありませんが、声当てクイズは自信があります。めったにはずすことはないです。だから、どないやねん(^o^)/って話なんすけど( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.148

確かシンガポールの歌手やった思うんすけど、アナベラのAVENIDASって曲に癒されます。一応バラードです。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.149

バネッサ・ウィリアムスのアルフィーって曲に癒されます。それでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.150

スティングのストレート・トゥ・マイ・ハートに癒されます。ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧