貴方にとって癒しor特別な曲を教えて下さい

レス217 HIT数 13311 あ+ あ-

2008/07/26 10:27(更新日時)

それぞれ皆さん、癒される曲、思い入れのある曲、自分だけのスペシャルな曲があると思います。僕にとって癒し、そして思い出の曲はマラ・ゲッツのフォーエバー&オールウェイズという曲です。聴く度に心が洗われる気がします。皆さんのスペシャル教えて下さい(^O^)

No.916150 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

流れる石と書いて、さすが。よく、さすがぐっさんって言われるけど、なんでだろー?
やっぱトリビア多く知ってるからかな?ここで問題です。アデランスの由来は?正解、フランス語で、くっついてる、ってゆーのを日本語っぽくしたのがアデランスでした。(^O^)( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.52

洋楽ではないんですけど、邦楽でツバイってゆう女二人組のロックバンドのドラゴンて曲はかっこいいし、何か癒されます。ちなみにドイツ語で2のことです、ツバイって。アインス、ツバイ、ドライで123だし。韓国語で、ハナ、トゥゲ、ネゲ。言葉って面白いですね( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.53

ドイツあたりの歌手で、だいぶ古いんですけど、マリア・モンテールのディ・ダ・ディって曲は癒されますぞ。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.54

ピーター・セテラのアルバム癒されるん!!( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.55

シックスペンス・ノン・ザ・リッチャーの、キス・ミーって曲には癒されます。映画シーズ・オール・ザットで使われてました。レイチェル・リー・クックとフレディ・プリンツJr.が主演です。オタク少女を学校一の人気者にしようみたいな映画だったと思います。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.56

エアロスミスのミス・ア・シングよりジェイディッドに癒されるのはなぜだろう?(^O^) ( ̄ー+ ̄)ニヤリ(^-^)g"

No.57

かなり古いかな👀❓❓僕は10ccのアイム、ノット、インラブ🎵が何故か好き😃

No.58

ハーンズさん、いらっしゃいo(^-^)o僕もアイム・ノット・イン・ラブ大好きですよ。よく深夜に 聴きます。素直になれない男の歌ですね(*^_^*)また、遊びに来てくださいね。熱烈、歓迎ですよ!( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.59

>> 58 ありがとう😃ぐっさんさん✌分かってくれて!あ~通販のオールディーズの4枚組CD欲しくなっちった🆘🎵

No.60

いえいえ。知り合いがやってるバーなんですが、オールディーズが流れてていい感じです。ストレイ・キャッツなんかも流れます。聴きますか?

No.61

>> 43 チャカ・カーンの名曲、スルー・ザ・ファイヤを聴いてました。炎をくぐり抜けて、行けるとこまで行くのって、熱い歌詞と情感たっぷりに歌いあげる彼女… 💕オジャマしま~す。

🔥炎をくぐり抜けて、
行けるとこまで行く‼

見習いたいです意志の強さ&パッションを‥💕

No.62

ん?スルー・ザ・ファイヤのことかな?

No.63

>> 62 はい😃チャカ・カーンの、「スルー・ザ・ファイヤ」の事でっス🔥

メラメラ激しく燃えるのと、見た目わかんないけど、静かに燃えるのと、どちらがお好みかしら❓

No.64

秘めたる情熱が好き。なんか最近は黒人女性の曲聴くのが多いかな。キャリン・ホワイトのスーパー・ウーマンって曲の歌詞がいい感じです。私はスーパーウーマンじゃないから、あなたの愛がないと生きていけないのよ、みたいな内容でした。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.65

グロリア・エステファンのヒア・ウイ・アーって曲には癒されます。夜の海辺で聴いたら雰囲気バッチリです。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.66

サラマクラクラン👼エンジェル👼 凄く聴きたくなった😢着うたフルにないのが悲しい😢😢😢

No.67

Jzさん、いらっしゃい。サラ・マクラクランは個人的にサラ・ブライトマンより好きですね。エンジェルは名曲です。マクラクランのクリスマスソングもイケてましたo(^-^)o

No.68

👼エンジェル👼も素敵なだけど… 💘I Love you💘も素敵な😍曲です。📹【メッセージインユアボトル】でも使われてました☺ サラマクラクランは声が✨素敵✨です😍 Christmasの💿は去年に出たのしりましたが…購入する事できませんでした😢今年のChristmasseasonには是非購入して聴いてみたいと思います😊

No.69

確かに綺麗な声ですね。ベス・ニールセン・チャップマンをご存じですか?彼女の声もマクラクランにひけをとらないほど綺麗ですよ。チャイルド・アゲインって曲がオススメです。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.70

癒しってわけじゃないんすけど、アシュリー・シンプソンの声って、なんか好きです。ピーシズ・オブ・ミーって曲のサムシング・リアルなんちゃらってフレーズがいい感じです。そういや最近バネッサ・カールトンはどうしてるんだろう?メンソールのカールトンうまいなぁ。バネッサつながりで、バネッサパラディもなんか曲出さないかなぁ。最近じゃバネッサ・ハジェンズのカムバック・トゥ・ミーって曲はオススメ( ̄ー+ ̄)ニヤリ🍀🍓

No.71

癒しの曲、ぴちょん君ウタタウタo(^-^)o誰か知ってるかな?☔ ( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.72

ぐっさんやりますなぁ😁😃
レスありがと~🙋🙋
俺はEric ClaptonのPilgrim💿の2曲目にある
River of Tearsを深~く心💓で聴くよ🎧~
なんか気持ちが回復するし人生を感じるんだ☺😁😊
みんなで音楽を語ろう(●△<)より😁

No.73

音楽大好き72さん、いらっしゃい。クラプトンはやっぱチェンジ・ザ・ワールドかな映画フェノミナンの曲だった。ファーザーズ・アイズとかも好きですよ( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.74

今日のスペシャル曲は、フィル・コリンズの見つめて欲しい、です。観てないんですけど、カリブの熱い夜って映画に使われてたらしいです。いいバラードなのでオススメです。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.75

>> 74 ぐっさんサン、はじめまして💮 ものすっごい関心します!良くご存じですね~💡 勉強になります✨
そこで教えて頂きたいのですが、バー🍸なんかで良くかかってる曲ってわかりますか?

No.76

通行人75さん、はじめましてo(^-^)oバーでかかる曲は店のスタイルによりますね。だいたいオーナーの趣味の曲がかかってるはずですよ。ただ店によっては、カントリーを売りにしてるところはカントリーがかかってるみたいな感じです。バーテンの子と仲良くなったら、けっこう何でもかけてくれますよ。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.77

アイルランドのバンドで、クランベリーズってグループがいるんですけど、サルベーションって曲はお気に入りです。ドロレスという女性シンガーが歌ってるんですけど、歌詞の中身はヘロインをやってる子供たち、それはいけないことなのよ、よしなさい的な感じですが、PVを観るにつけ、逆に思えます。ちなみにヘロインの由来はHero・inから来てて、服用したら主人公のような気分になれるという所からついたようです。アイルランドといえば、映画マイケル・コリンズを思い出します。ジュリア・ロバーツがチョイ役でした( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.78

最近はシカゴの素直になれなくて、がヘビーローテーションですね。とても癒されます。o(^-^)o(^_^)vo(^-^)o

No.79

やっぱサラ・マクラクランのエンジェルには癒される( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.80

サウザンド・マイルズでおなじみのバネッサ・カールトンのプリティ・ベイビーって曲は癒されます。カールトンってタバコもあります。キュートなバラードです( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.81

キャロル・キングの名盤『つづれおり』に入っている「ホーム・アゲイン」です。シンプルで優しく、彼女の音楽に対する誠実さが表れた名曲です❗

No.82

皇風さん、いらっしゃい。キャロル・キングは聴いたことないですねぇ。知り合いのおかぴょんさんがファンなのでいっぺん聴いてみたいですけど。鉄拳のキングならわかるけど(笑)レスありがとうございます。また、来てチョンマゲ( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.83

ザ・ゲーム・オブ・ラブって曲、とってもいいですよ。サンタナfeatミシェル・ブランチなんすけど、サンタナの曲をバックにミシェルの耳に残る声が…もっ、最高😱メキシコに吹く熱風という意味のサンタナ。漫画ジョジョの奇妙な冒険を思い出すのはオイラだけ?( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.84

レイラ・ホワイトはいいですよ。あんまメジャーじゃないけど、いい曲歌います。マドンナのホリディとかカバーしてます。オススメ曲はジョニー( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.85

昔、フィリピンに旅行に行った時、ホテルのバーで雇われシンガーの人が歌ってた曲が、イギリスの歌手のビバリー・クレイベンのプロミス・ミーって曲でした。切ないバラードですけどオススメ。十年パスポートもう、きれたかなぁ?どっか旅したいなぁ。ニューヨークで入浴する(笑)とか、そんなシャレだけのために行くのもいいかも( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.86

最近は… エルビスコステロVerのSmile になんか癒されます😁

No.87

Jzさん、いらっしゃい!細菌はウイルスです(笑)じゃなくて、エルビス・コステロは僕的にはSheですね。映画ノッティング・ヒルの恋人の影響が強いかも。また来てね👯👯( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.88

シーモのクライベイビー。ミスチルの終わりなき旅。

No.89

匿名88さん、いらっしゃい。シーモもミスチルも好きやけど、一応ここ洋楽のスレッドやから、洋楽の話もよろしく( ̄ー+ ̄)ニヤリ

• << 92 あ、すみません💦 洋楽でしたらベタですけど、ダニエルパウターのバットデイかな☝

No.90

コステロVerの🎹SHE🎹確かに☝僕も大好きです💕📹😊🎬ノッティングヒルの恋人🎬も僕のお気にの映画📹の一つですよ😁 🎤コステロ🎤は…ジャンル一つに捕われないVoiceが素敵😍あのバードバカラックと組んでだした💿も見事でした😍

No.91

コステロって映画200本のたばこにチョイ役で出てましたっけ?記憶がさだかじゃない今日この頃( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.92

>> 89 匿名88さん、いらっしゃい。シーモもミスチルも好きやけど、一応ここ洋楽のスレッドやから、洋楽の話もよろしく( ̄ー+ ̄)ニヤリ あ、すみません💦

洋楽でしたらベタですけど、ダニエルパウターのバットデイかな☝

No.93

匿名88さん、いらっしゃい。パウターもよろしいですね。元気ソングみたいな感じで。(≧ω≦)b

No.94

最近はミシェル・ブランチがいい感じです。アルバム、ホテル・ペイパーはシェリル・クロウやサンタナとフィーチャ曲があるんで、オススメ( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.95

あ~、今パラダイスって曲聴いてましたわ。マイク・レノとアン・ウィルソンの声がとけあって、ええ感じです。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.96

ジョニー・デップの奥さん(多分)の、バネッサ・パラディのマクスゥって曲には癒されます。フレンチポップスでフランス語で歌われたアルバムですが、ええ感じ。題名はM&Jだったと思います。他にもレニー・クラビッツがプロデュースの英語の曲、ビー・マイ・ベイビーが有名です。邦楽やけど昔、コンプレックスが同名の曲を歌ってました。僕の高校生ぐらいの時の曲です(しまった、歳がバレてまう😨)ではでは( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.97

ジュリア・フォーダムのマンハッタン・スカイラインって曲には癒されます。ドライブソングにはもってこいかな。切ないバラードばかり歌う方ですが、大好きです。エンヤより好きかな。声に透明感があって、聞き取りやすい英語で歌ってます。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.98

>> 97 僕も🌟ジュリアフォーダム🌟好きですょ‐😊 ベタだけど‐🎼ハッピーエバーアフター🎼が好き🎵 今の季節にぴったり✨夏の夜が似合う😻😻😻

No.99

真夏の夜の夢ですな(笑)ジュリアフォーダムは、ハピエバも好きですけど、微笑みにふれて、ってバラードがいっちゃん好きですね、何だか切なくなります。ガールフレンドもいい曲( ̄ー+ ̄)ニヤリ

No.100

ツレのオススメで聴いたクレイグ・デービッド、なんか癒されます。ボーン・トゥ・ドゥ・イットってアルバムがいい感じでござる。( ̄ー+ ̄)ニヤリ

• << 101 ぐっさんお邪魔します😆 エターナルのYou're Smileですね✨私結婚式の入場に使いました😅💦その結婚には今は複雑な思いはありますがね(笑)人生いろいろ~🎵が一番かも⁉💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧