ライブをするにあたって

レス1 HIT数 1257 あ+ あ-

2008/05/28 20:46(更新日時)

今度はじめて三人でライブすることになりました。(友人の紹介で)ライブをするにあたってなにをすればよろしいですか?宣伝、告知、メール配信などは準備できてますが店側にする事とかはありますか?ライブする日をきめたらあとはその日までなにもしなくていいんですか?(練習はもちろんします!!)ほかにしといた方がいいとか、いろいろな事をおしえて下さい。おねがいします。
あとまだ質問があるのでよろしくおねがいします。

No.915900 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分の体験談から話します。お店(ライブハウス)側に当日、演奏予定の音源を渡しておくとPA担当、照明担当は楽ですね。事前の打ち合わせも大切です。自分の場合、1曲につき曲の進行表を渡してテンポなど記入してました。それとは別にPA担当に1曲の中で色々と指示する内容の用紙をあらかじめ渡しておきます。照明担当にも同じ事をしてました。ライブって、どれだけ素晴らしい演奏しても音響や照明がメチャクチャだと話になりませんから…ライブハウスのスタッフと一緒に良いライブを作らなきゃダメですね。何となくブルーの色が似合うと、こっちが思っていても実際にオレンジやイエローの照明だとコケません?そういう意味です。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧