UK.ROCK!

レス59 HIT数 9749 あ+ あ-

2008/06/16 18:31(更新日時)

UK.ROCK!大好きな人いませんかぁ? 僕はモッズなアーティスト…オアシスやブラー。ステフォニ、リバティーンなんかが好きです。皆さんは何が好きですか?

タグ

No.912703 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺も一昔前好きだったよ~

ワンダースタッフって知ってるかな?

あとはテイーンエイジファンクラブとか!

オアシスは貫禄だね。

No.2

>> 1 ワンダースタッフは初耳です。
ティーンネージは良いですねぇ(^-^)スウェードも好きです!
ワンダースタッフ一度聞いてみます!

No.3

>> 2 ワンダースタッフはもう解散した可能性もありです。おすすめアルバムはモダンイデオットです。スウェード
好きならスミスなんかも好きかな?モリッシーのソロは良いよ~
ストーンローゼスもよいな!マニックストリートプリチャーズはどうでしょう?ファーストで解散するはずが、まだ現役かな?
最近ロッキンオン読んでないから~情報不足あとはレディオヘッド。クリープ最高!

No.4

>> 3 スミスも大好きですo(^o^)o
後は…スタックリッジや、キングクリムゾン、スーパーグラスなんかも良いと思います。レディオヘッドもたまりません。オアシスと仲良くしてくれたら良いのに…(ToT)

No.5

かなりUKつうなんですね~

なんかよくパクリとかあるけど、日本のバンドなんかはほぼUKバンドの影響っていうか、にてるぅ~っての多いですよね。

2、3年遅れで出てくる感じがします

• << 7 確かに…悲しくなってしまうことがあるくらいによく似てます。 小学校入学祝いで、母親からビートルズのCDをもらって以来のUKファンです。 クィップって言う雑誌を知ってますか?かなりカッコ良い音楽雑誌なので良かったらみてみてください

No.6

わたしはCOLDPLAYとか、KEANEが好きです。
ブラーも以前よく聞いてました☆
WEEZERも好きですがUKじゃないですよね(汗

• << 8 コールドプレイのライブも行きましたぁo(^o^)o ウィーザーもかなり好きです。 アメリカのバンドならストロークスなんかも好きです!…知ってるかな???

No.7

>> 5 かなりUKつうなんですね~ なんかよくパクリとかあるけど、日本のバンドなんかはほぼUKバンドの影響っていうか、にてるぅ~っての多いですよね… 確かに…悲しくなってしまうことがあるくらいによく似てます。
小学校入学祝いで、母親からビートルズのCDをもらって以来のUKファンです。
クィップって言う雑誌を知ってますか?かなりカッコ良い音楽雑誌なので良かったらみてみてください

No.8

>> 6 わたしはCOLDPLAYとか、KEANEが好きです。 ブラーも以前よく聞いてました☆ WEEZERも好きですがUKじゃないですよね(汗 コールドプレイのライブも行きましたぁo(^o^)o
ウィーザーもかなり好きです。
アメリカのバンドならストロークスなんかも好きです!…知ってるかな???

No.9

>> 8 ストロークス…
少しだけ知ってますよ(笑)
映画・スパイダーマンのサントラに曲入ってた。

No.10

>> 9 僕もあんまり詳しいわけではないんですが、ストロークスのファッションなんかがメチャ格好良くて好きです。

No.11

そんな雑誌あるんですね~チエックしときますね。
アメリカンならREMとかペイブメントが好きかな~パールジャムもいいな~

No.12

>> 11 REM僕も好きです。クイップはタワレコ限定で、不定期発売なので、めぐり合うにはかなりの奇跡が必要です(笑)
クイップも邦楽と洋楽の2冊に分かれていて、取材者のセンスが良いのでただ売れてるだけのアーティストとかは載ってないので安心です。

No.13

>> 12 ありりゃぁ~
そうなんだぁ~
普通に本屋にあるかと思った

きせきおこすかなぁ!

No.14

>> 13 ぜひ奇跡おこしてみてください!!

読むことができたらまた教えてください!

No.15

レディオヘッドが好き!

No.16

No.17

No.18

リバティーンズが好きならピーターとカールがそれぞれやってるバンドは聴きましたか?いいですよね♪本当は2人仲良くやってほしいけど…私がUKで好きなのは、THE SUBWAYSとTHE CRIBSです☆でも一番好きなのはTHE WHITE STRIPES!!

No.19

SikTh

No.20

カサビアンは良い。

No.21

突然失礼します。ロック好きの方に贈る、無料のロック専門サイトを始めました。よろしければ見てやってください。http://jimihen.jp/(携帯から) より良いサイトにして行こうと思っているので宜しくお願いします。それではお邪魔しました。

No.22

カサビアン⭐

No.23

みなさんはじめまして自分はUKやアイルランドに演奏行くぐらい音楽が好きです😊ギャラガー兄弟やモリッシー、デーモン、クリスマーティン、キーン、ウィーザー…素晴らしいです😢みなさんアイルランドのウ゛ァンモリソンやポールブレイディも本当に素晴らしい曲を創ってます😢😢

No.24

リバティーンズは確かオアシスのリスペクトヒーローだった気が…レディオヘッド&トムヨーク、REMはマイケルスタイプ、パールジャム&エディウ゛ェダーなど世界は本当に素晴らしい🎼がいっぱいです☺ウ゛ァンモリソン特にマジックタイムはジャケ写真から曲も素晴らしいですよ~😃

No.25

バッド・カンパニー
テッド・ニュージェント😃

No.26

レディオヘッドとベックが好きです!お互いアプローチは違えど芸術的な曲をつくりますね(^-^)

No.27

スカートボックスとか🙆

No.28

MIKAが気になる・・・
ロックとはちょっと違いますが(^^;

No.29

こんにちは🙇私はTRAVISとカサビアンとキーンとミューズが好きです以前レディオヘッドのライブも行きました🌼めっちゃ良かったぁ☺トム思ってたよりちっさかった❤

No.30

ザ・フラテリスが好きです🎵 前から気になってたのですが、カサビアンってどんな音楽ですか❓

• << 43 通りすがりで恐縮ですが、気になったので説明します。 カサビアンの音楽は、1stはダンスっぽいロックです。電子音と変わったコーラスラインが特徴で、不穏な空気が漂うメロディーです。サウンドはパワーアップしたプライマルとか言われてます。1stが2ndより高評価です 因みにバンド自体はギャラガーズの数少ないお気に入りの一つで子分格です。余談ですが最近voのトムが太ってきてます。…皆さん気付いてました?

No.31

>> 30 ケイトブッシュさん、フラテリスは、デビューアルバムがUKチャートで2位だったそうですね。新人賞も獲得したのだとか。デヴィッド・ベッカムの試合の時の曲を唄ってほしいと頼まれたのを断ったそうですよ。

No.32

>> 31 CMですぐ好きになり、CDを買いました💿 全ての曲が良かったです👌 本当に最高ですね😃 店員さんが、今このCD売れてますよと言ってました😃大好きです🇬 でもベッカムの依頼何故断ったんだろう❓ ベッカムも彼らのファンなんですか❓

• << 34 ケイトブッシュさん、ごめんね。他のスレで見たので詳しい事はわからないの💦

No.33

>> 32 「自分たちの流儀に合わない事はしない」のが理由だそうですね。さて、誰がベッカムのオフィシャルソングを唄うかな⁉

No.34

>> 32 CMですぐ好きになり、CDを買いました💿 全ての曲が良かったです👌 本当に最高ですね😃 店員さんが、今このCD売れてますよと言ってました😃大… ケイトブッシュさん、ごめんね。他のスレで見たので詳しい事はわからないの💦

No.35

何かベッカムの依頼を断るなんて、かっこいいですね‼😃💪 まだベッカムのオフィシャルソングを誰が歌うのか決まってないのですか❓ ベッカムはアメリカ🇺に行くから、アメリカのミュージシャンが歌ったりして💦

No.36

サッカー選手って、皆オフィシャルソングってあるんですか❓ベッカム以外で、知ってたら教えて下さい🙇 誰が唄ってるか🎤 ベッカムも決まったら教えて下さいね😃

No.37

オレは今のところMUSEとARCTIC MONKEYSにはまってます‼‼

No.38

MUSEが好きです👍あれは誰にも真似できない‼

No.39

クラクソンズ🎼今話題のニューレイブの代表格。サマソニもよかった🈵

No.40

ブラーやオアシス…とくればsuedeも‼前記2バンドはみんな知ってるのに、なんでsuedeは知名度低いんでしょ^^;
そりゃ爽やかじゃないよ、妖しい香りプンプンですよ。そこがはまったら病みつきなんだけどなぁ!

No.41

MAROON5(マルーンファイブ)がおすすめですよ~。
「ロックと言えば、UK!!」という友人に勧められて、私も聴いてみました。
さわやかなサウンドが特徴です。
特に、"Makes Me Wonder"がお気に入りです。

• << 46 マルーン5はUKじゃないですよ

No.42

FRANZ FERDINAND

ARCTIC MONKEYS
いいよ➰💃

No.43

>> 30 ザ・フラテリスが好きです🎵 前から気になってたのですが、カサビアンってどんな音楽ですか❓ 通りすがりで恐縮ですが、気になったので説明します。
カサビアンの音楽は、1stはダンスっぽいロックです。電子音と変わったコーラスラインが特徴で、不穏な空気が漂うメロディーです。サウンドはパワーアップしたプライマルとか言われてます。1stが2ndより高評価です
因みにバンド自体はギャラガーズの数少ないお気に入りの一つで子分格です。余談ですが最近voのトムが太ってきてます。…皆さん気付いてました?

No.44

>> 43 ザ・フラテリスは結構はやりましたよね。普通にテレビCMまでやってましたもんね。iTunes Storeでアコースティックライブアルバムが販売されてるけどなかなかいいですよ。しかも安い!!似たような音楽だとTHE VIEWも大好きです。後は古いけどピストルズも好きです。今聞いても音質が違和感無いぐらいいですし、ジョニー・ロットンのあの独特な歌い方も癖になります。CDから入るのも良いかもしれませんが彼らのドキュメンタリー映画「NO FUTURE」からはいるとさらにはまること間違いなしです!!ほんとかっこいいです。

No.46

>> 41 MAROON5(マルーンファイブ)がおすすめですよ~。 「ロックと言えば、UK!!」という友人に勧められて、私も聴いてみました。 さわやかな… マルーン5はUKじゃないですよ

No.47

最近だと『オーシャンカラーシーン』とかどうですか✨
私は、80'Sの『アズテックカメラ』や『ペイルファウンテンズ』などが好きですね~✨
あと70'Sの『ザ・フー』が大好きです💕映画『さらば青春の光』は最高ですよ👍かっこいいベスパに細身のスーツにモッズパーカー✨観てなかったら是非見て下さい‼因みに若かりしころのスティングが出てますよ☺

No.48

カサビアン🎵
ミューズ🎵
マイケミ🎵
リンキンパーク🎵
Green Day🎵
オアシス🎵
アークティックモンキーズ🎵
オフスプ🎵
MIKA🎵

I LOVE 洋楽✨🎸✨

• << 50 マイケミ リンキン グリーンデイ オフスプ はUKじゃないよ(笑)

No.49

Lostprophets

No.50

>> 48 カサビアン🎵 ミューズ🎵 マイケミ🎵 リンキンパーク🎵 Green Day🎵 オアシス🎵 アークティックモンキーズ🎵 オフスプ🎵 MIKA🎵… マイケミ
リンキン
グリーンデイ
オフスプ

はUKじゃないよ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧