略奪になるのかな?祝ってあげるべき?

レス68 HIT数 6818 あ+ あ-

2008/08/03 07:01(更新日時)

悩んでいます。

私には幼なじみが三人います。

A男とB子は大学出て
つきあってすぐ結婚。しかし実生活は上手くいかず半年で別居となりました。

別居生活も三年もすぎた頃、A男とC子がなんと付き合いだしました。
不倫、それも互いに友人という事もあり
周りは大反対。
「非常識な二人」と軽蔑され友人達は一人へり二人へりしました。

A男はC子と付き合いだすより数年前よりB子との関係は終わっており 結婚生活の破綻はC子のせいではないといいます。

今年で五年目ですが
B子はA男と絶対離婚はしないといっています。
調停も上手くいきませんでした。

そんな中 A男とC子は事実婚にふみきる決断をし
秋にお披露目パーティーをするという招待状がきました。

友人一同は不参加です。

私は正直出席を迷っています。

つづきます

No.910765 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

不参加にした方が良いです。

男性が奥さんに向き合って何年かけても離婚を説得すべきです。男性のやり方は奥さんを意地にさせるやり方です。そこに巻き込まれてしまう周りの辛さを考えない所が、エゴを少し感じます。

No.52

欠席。

もう本当の夫婦のようにしっくりいっていて、お似合いなんでしょう?
あせってお披露目する方がなんだか理解に苦しむ。どんと構えて、何年かかってもBに納得してもらうまで頑張るわ!くらいの余裕と謙虚さが必要なのでは?

だって書類上では、AさんBさんが夫婦なんでしょ?

キチンとAさんがBさんを説得して納得させて、それから堂々とお披露目パーティでも結婚式でもあげたらいいのに。

No.53

私なら不参加
34さんの意見に賛成です

No.54

❌不参加❌ に1票☝

てか、格式あるAC両家⁉
どこに格式あんの⁉
いくら事情が事情でも両家の娘・息子共に恥さらしじゃないの⁉
花嫁衣装を着せれるとか着せれないとか… 子供産めるか産めないかとかの云々の前に、そんな訳ありの結婚を公にしたいと思う両家の親にも呆れる⤵
いくら幼なじみでも…  やって良い事と悪い事ぐらいわかんないのかな⁉
どんな事情であれ相談に乗ってて、そんな関係になること事態、非常識⤵
やりたけりゃ誰も周りを巻き込まずに勝手にすれば良いのに😒
どんなに真面目だろうが何だろうが🙅🙅🙅
若気の至り… で済ませれりゃ何度でも結婚できるわい😤

• << 65 私も欠席に一票✋ 同時に54番さんの意見に一票‼ 良きお家柄同士で、AC両家の親はそれでいいのか⁉って思いますね。息子・娘が不憫に思えてなのか⁉ B子さんとの関係を清算しないで、このパーティは何の意味が❓

No.55

私も不参加❗

そこに至る経緯は色々な事情もあり一概には言えないとこですが…。

お披露目パーティーはナイでしょ⁉

B子さんとそのご両親に対するイヤがらせじゃないですか💧

A男さんとC子さんはお披露目パーティーしないと自信がもてない、その程度の関係って事でしょうか❓

自分達さえよければいいっていう考えサイテー💨

A・C ご両家の図々しさに呆れます💧

B子さん云々の前に、A男さんC子さんの非常識な行動に対し、おめでとうなどと言える訳がありません⤵

No.56

私も不参加です。B子さんが病んでる状態で御披露目パーティーは不謹慎だと思います。
離婚が成立するまでは、2人でひっそりと暮らすのがマナーだと思います。

その辺は弁護士さんに相談に行くなりしないと進まないと思います。

私なら正直に話します。
「祝ってあげたい気持ちはあるけど、二人とも友達だから今の状態では出席は出来ないよ。ごめんね。また時期が来たら改めてお祝いさせて」って。

そしてもう一つ、私なら呼ばれた友達を悩ませるパーティーの企画なんて絶対出来ないな。

No.57

不参加

事実婚で周りが認めてるならそれでいいじゃん。勝手にホームパーティでもしてればって思う😒

やはりB子さんへのあてつけにしか思えないし、うがった見方をしてしまうと、A男に慰謝料払う経済力がないからC子さん親とお金を味方につけて、一気に離婚にもっていこうとしてるんでは💰?とか考えてしまう‥

ま、いろんな生き方はあるから勝手にすればいいと思うけど、10年も別居してて離婚出来ない男なんて友達にもなりたくないかな

もし友達だったらパーティーはやめるよう忠告します。理由はいい年こいて“お披露目”なんて恥ずかしいから

No.58

欠席します😓

どうしてケジメをつけられないのでしょう…⁉

結婚って恋愛とは違うのだから、結婚したからには責任があります。
責任とる前に御披露目パーティーなんて信じられないです💧

A男の両親も喜んでる、両家のお家柄が良い⁉
若気のいたり⁉
しかもパーティーがケジメの為⁉

全く理解できません。

その前にする事があるでしょう。

No.59

主さん出てきませんね。結論がでたなら閉鎖しては?

No.60

私なら欠席します

No.61

主です

皆さん レスありがとうございます。

お一人お一人にお礼をいうべきですが 今日みたら 沢山入っていて とりいそぎまとめてのお礼で失礼します。

結論になっていませんが
パーティーは秋なので それまで何か変化もあるかもしれないし 見守りつつ 皆さんの意見も心にとめて
決めたいと思っています。
今日二人に会ったのですがパーティーはあくまで二人のが積極的に計画している訳でなく 周りの意思だそうです。 要するに 両親、親戚、会社関係が 「はっきりさせた方がいいだろう」「このままなしくずしな関係はよくないだろう」
と周りがヤキモキして 企画したそうで パーティーの発起人だか世話役がいるそうです。

二人は パーティーする事には「事情が事情だし」 と、かなりひいていましたが「まわりにも長いことご心配をかけてきたので こういう形で皆が落ち着くならそれも礼儀かと…」という事でした。

毎度 う-ん…と 何とも言葉が出ないですが…

• << 67 ハッキリさせた方がいいだろう… の意味がわかりません⤵⤵😒 よほど周りには悲劇のヒロイン役で私達は何も悪くない😢と触れ回ってるとしか思えない⤵ どんな理由があれ、悪いのはACですから😒👋 ただ周りも楽しんでるだけで影ではコソコソ言ってると思うけど😒 たまにいるよね⤵ 世話好きで宴会大好きで、お節介野郎が😒 その中で本気で祝ってあげたいと思う人なんて微々たる人数だと思うけど。 じゃなきゃ一般常識に欠ける人達の集団😭としか思えないし… 常識ある人達でいて欲しい😥

No.62

>> 61 小さな親切大きなお世話とは正にこの事ですね…そしてなし崩しに決行する上に主さんに「あなたには祝って欲しい」なんて言える神経を疑います…
と言うかどんな形であれ周り皆に不倫の事実を言い触らしてるなんて…良い歳してAもCもみっともない。

どちらにしろ主さんが出席するか否かは主さんの意思次第ですが…

No.63

B子の中では、まだ関係は終わってないという事じゃないの?
C子の存在で精神病むくらいだから。

本当なら、調停で離婚が認められると思うんですが、成立してないとこ見るとA男に優柔不断なトコあるんじゃないですか?

回りから「ケジメつけろ」と言われ、考えた結果が「披露パーティー」とは…どんな言い訳しても非常識です。

C子と親にプレッシャーかけられたんでしょうが、ケジメの意味を取り違えてますよ。

あっ 主さんはパーティー出席してもいいと思いますよ。

気持ち的にACさんと近いみたいですし。失礼ながら、事情にも詳しいみたいですし…。

No.64

>> 63 私は出席しません。

理由は出席=おめでとうの意味はないから。
離婚成立してからでも祝うことは出来るし、『おめでとう』も言えます。
お披露目パーティーする前に、Cさんもそれだけ待てたなら、Aさんと二人でBさんに誠意を見せるなりするべきだと思います。

そんな形のカップルに巻き込まれたくない😒ってゆうのが正直な所かな。

主さんは家庭をもってますか❓もし、持っていて幸せな家庭を築き上げているのなら、自分の家庭をまず守るべく出席しないほうがいいと思います。
人って自分がなかなか幸せになれないと、幸せな人を妬んだりします。
出席したらBさんから『いいわよね‼あなたはお金で苦労しないから‼』って言われるかもしれないし
出席しなかったらCさんから『いいわよね‼あなたは子供がいるから‼私はもう産めない‼』って言われるかもしれないし…

人の逆怨みって怖いです。主さんにとって一番守らなくてはいけないものは自分の幸せだと思います。

なので、私ならAにもBにもCにも、上手いこと言って出席しません。

No.65

>> 54 ❌不参加❌ に1票☝ てか、格式あるAC両家⁉ どこに格式あんの⁉ いくら事情が事情でも両家の娘・息子共に恥さらしじゃないの⁉ 花嫁衣装を… 私も欠席に一票✋
同時に54番さんの意見に一票‼
良きお家柄同士で、AC両家の親はそれでいいのか⁉って思いますね。息子・娘が不憫に思えてなのか⁉
B子さんとの関係を清算しないで、このパーティは何の意味が❓

No.66

上手く行ってなかった結果別居したのでしょ❓単身赴任とかではないし 上手く行ってなかったのだから 他所へ行かれて仕方ないですよ❓それとも 年金や保険やその他の生活費だけくれる旦那様が欲しいだけ❓結婚生活上手くいかないのに苦痛でしょうね
B子さんがまだ30代❓の内に早々見切りをつけて 恋愛しないと一生独り身だとお伝え下さい。

これは勉強になった筈です。

略奪かどうかは解りませんが 上手くいっていたら C子さんに会う機会も無かったでしょうね。

私は出席しますよ
ここで出席しないのは誰の為ですか❓

出席して尚且つB子さんとも友達続けますよ勿論B子さんとの方を深く友達関係繋ぎます。

でもわざわざ披露パーティーをすると言う事は B子さんの耳に入るを前提でしょうから
もはやA男さんはもう気持ちはないのでしょう。

No.67

>> 61 主です 皆さん レスありがとうございます。 お一人お一人にお礼をいうべきですが 今日みたら 沢山入っていて とりいそぎまとめてのお礼で失… ハッキリさせた方がいいだろう… の意味がわかりません⤵⤵😒

よほど周りには悲劇のヒロイン役で私達は何も悪くない😢と触れ回ってるとしか思えない⤵

どんな理由があれ、悪いのはACですから😒👋

ただ周りも楽しんでるだけで影ではコソコソ言ってると思うけど😒
たまにいるよね⤵ 世話好きで宴会大好きで、お節介野郎が😒

その中で本気で祝ってあげたいと思う人なんて微々たる人数だと思うけど。
じゃなきゃ一般常識に欠ける人達の集団😭としか思えないし…
常識ある人達でいて欲しい😥

No.68

私も欠席します。
二人は周りに認められて幸せになれる機会なのでしょうけど、そんな事されたらますます辛いのはB子かと…😠

本当に仲良い友達だったら、辛い時こそ私は側に居てあげたいな…😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧