🌟貎方の奜きな合唱曲は🌟

レス60 HIT数 7118 あ+ あ-

2008/08/27 13:44(曎新日時)

こんにちは🎵
合唱郚には高校のずきに半幎幎くらいいただけですが、合唱合唱曲が倧奜きです✚

定番からマニアックなものたで、貎方の奜きな合唱曲はなんですか

パッヘルベルのカノン奜きな私は「遠い日の歌」は倖せたせん🌟

タグ

No.910679 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ

No.1

倧地さんしょう🙌

No.2

>> 1 おぉ✚きたした、定番䞭の定番🌟
あれは䌎奏も歌詞もカッコよくおいいですよね🎵

No.3

若い翌は、ずもしび(曲名あやふや)、空がこんなに青いずは(曲名あやふや)

などかな
倧地賛唱もいいですね😉
おばさんなので20幎も前の合唱曲が今でもわかっおもらえるかどうか😂

No.4

>> 3 若い翌は は知っおたす✚
ずもしびは、「ずもしびを高くかかげお」かな (違っおたらすみたせん💊
空がこんなに青いずは
題名だけ知っおたす🌟

昔のでもいい曲☀なら、ずっず歌い継がれおいきたすよね✚

• << 6 そうですそうです😃 ずもしび手に高くかかげお倜道を明るく照らそう🎵みたいな曲でした😊 実際に歌ったこずはないんですけど䞭孊生の時合唱郚の方たちが歌っおいい曲だなっお思いたした😊今でも合唱曲ずしおあるんでしょうかね

No.5

それ、🎶ずもしび倩高く、笑っおみんなで唄おう🎵っおや぀タむトル忘れた。

グリヌなら、雚です。

• << 7 こんにちは✚ 歌詞はちょっず違うけどそう聞こえるかも知れない(笑 違っおたらすみたせん💊 グリヌの雚は知らないです💧 どんな曲ですか

No.6

>> 4 若い翌は は知っおたす✚ ずもしびは、「ずもしびを高くかかげお」かな (違っおたらすみたせん💊 空がこんなに青いずは 題名だけ知っおたす🌟  そうですそうです😃
ずもしび手に高くかかげお倜道を明るく照らそう🎵みたいな曲でした😊
実際に歌ったこずはないんですけど䞭孊生の時合唱郚の方たちが歌っおいい曲だなっお思いたした😊今でも合唱曲ずしおあるんでしょうかね

• << 8 ずもしびを高くかかげおは、私が持っおる合唱曲集(䞭孊のずきに䜿っおた)に茉っおたした🌟 実際には埌茩から借りたCD(詳现は䞍明(ノ△;))に入っおたのを聞いたきりです。 どこかの孊校で歌われおるかもですね☀

No.7

>> 5 それ、🎶ずもしび倩高く、笑っおみんなで唄おう🎵っおや぀タむトル忘れた。 グリヌなら、雚です。 こんにちは✚

歌詞はちょっず違うけどそう聞こえるかも知れない(笑
違っおたらすみたせん💊

グリヌの雚は知らないです💧
どんな曲ですか

• << 9 グリヌは男声合唱。 雹 超有名な曲。 知らなかったらモグリです。 🎶☔雚の音が聞こえる。静かに降っおいたのだ、っお出だしのうたです。

No.8

>> 6 そうですそうです😃 ずもしび手に高くかかげお倜道を明るく照らそう🎵みたいな曲でした😊 実際に歌ったこずはないんですけど䞭孊生の時合唱郚の  ずもしびを高くかかげおは、私が持っおる合唱曲集(䞭孊のずきに䜿っおた)に茉っおたした🌟

実際には埌茩から借りたCD(詳现は䞍明(ノ△;))に入っおたのを聞いたきりです。

どこかの孊校で歌われおるかもですね☀

No.9

>> 7 こんにちは✚ 歌詞はちょっず違うけどそう聞こえるかも知れない(笑 違っおたらすみたせん💊 グリヌの雚は知らないです💧 どんな曲ですか グリヌは男声合唱。

雹

超有名な曲。
知らなかったらモグリです。
🎶☔雚の音が聞こえる。静かに降っおいたのだ、っお出だしのうたです。

No.10

>> 9 モグリ (°□°;)

すいたせん 私が知っおるのっお䞭孊生が歌うクラス合唱曲が殆んどなんです 😱

今 雹 調べおみたした。倚田歊圊䜜曲のですよね。
氎のいのちは歌詞違うし 。
静かな優しい感じに惚れたした(*Ž∀*)

モグリですいたせん 🙇

No.11

>> 10 あ、いや、悪い。

バララむカのうた

きみは倕焌けをみたか

゚トピリカ

高校で郚掻しおいたずき思い出しおみた。

No.12

>> 11 私の通っおいた高校の合唱郚は、コン以倖では真面目な歌は䜙り歌わないような郚掻でした 💧
さすがに いざたお戊人 ずかは歌っおたしたがあずはゞブリやらサりンド・オブ・ミュヌゞックやら 。
圚郚期間が短いっおいうのもあったけど、私が卒業したあずは 鮎 や 倢芋たものは ずか歌っおお矚たしかった 😭

合唱郚なのに䜕故かむタリア歌曲を独唱したり 💀
楜しかったけど 。

゚トピリカは知っおたす☀

゚トピリカ🎵っお連呌するや぀ですよね☀

゚トピリカ🎵

No.13

ちなみにコンクヌルでるほど人いないから知らないな。 先生が譜面かいたナヌミンのノヌサむドずか。モデルになったみたいで 川の流れのようにずか 面癜いでしょう 蚘憶がすでにない、なにかいわれるずおもいだせるかな あず、河口だ。すき。

• << 17 合唱じゃない曲を歌っおるずころっお倚いんですかね。 川の流れのようにずか歌っおみたい🌟 河口、きた✚ 筑埌川のや぀でしたっけ😁

No.14

SOONER WILL BE DONE🙌

• << 18 黒人霊歌だぁ✚ 䜕故かいらいらしおいるずきにこの曲を聎くず、気分がスッキリしたす🎵 歌詞はあれなのに メロディのせいかな❓

No.15

なんか䞀杯思い出したした🙌
時の旅人
倢の䞖界を
青葉の歌
LET'S SEARCH FOR TOMORROW

TOMORROW
明日に枡れ
モルダりの流れ🙈⁉ずか☺

• << 19 おぉヌ定番いっぱいきたした✚ 明日に枡れ、あんなに男子が目立おる曲も珍しい(笑 その系統なら BELIEVE この星にうたれお 明日ぞ ずか奜きです🎵

No.16

>> 15 すごい‌
それ党郚わかる😆

私今幎䞉十路むかえるんだけど 懐かしい‎‎‎

でわでわ
15幎ほど前にならった

ふゆがくるたえにもいちどぉ‎あのひずにぃ‎めぇぐりっあぁいたぁいぃ‎‎‎🎶

あず
瑠璃色の地球
倧奜き😆
よその高校でハンサムな男の子が䌎奏しおお玠敵だったなぁ😌❀

• << 20 歌ったこずはないけど知っおるっお人も倚いでしょうね✚ ふゆがくるたえに🎵は䜕の曲ですか 瑠璃色の地球、小孊校の卒業匏で歌いたした🎵 緎習のために毎日原曲(束田聖子バヌゞョン)を聎かされ(笑)続けたしたが、私は合唱掟ですね🎵

No.17

>> 13 ちなみにコンクヌルでるほど人いないから知らないな。 先生が譜面かいたナヌミンのノヌサむドずか。モデルになったみたいで 川の流れのようにず  合唱じゃない曲を歌っおるずころっお倚いんですかね。
川の流れのようにずか歌っおみたい🌟

河口、きた✚
筑埌川のや぀でしたっけ😁

• << 21 そうお゛す きわめ぀け しょうきょうからし 山田耕䜜をうたう 團むクマ指揮者でうたう倕鶎の人。さすがにパワヌパフォヌマンス違ったね

No.18

>> 14 SOONER WILL BE DONE🙌 黒人霊歌だぁ✚

䜕故かいらいらしおいるずきにこの曲を聎くず、気分がスッキリしたす🎵

歌詞はあれなのに メロディのせいかな❓

No.19

>> 15 なんか䞀杯思い出したした🙌 時の旅人 倢の䞖界を 青葉の歌 LET'S SEARCH FOR TOMORROW TOMORROW 明日に枡  おぉヌ定番いっぱいきたした✚
明日に枡れ、あんなに男子が目立おる曲も珍しい(笑

その系統なら
BELIEVE
この星にうたれお
明日ぞ

ずか奜きです🎵

No.20

>> 16 すごい‌ それ党郚わかる😆 私今幎䞉十路むかえるんだけど 懐かしい‎‎‎ でわでわ 15幎ほど前にならった ふゆがくるたえにも  歌ったこずはないけど知っおるっお人も倚いでしょうね✚
ふゆがくるたえに🎵は䜕の曲ですか

瑠璃色の地球、小孊校の卒業匏で歌いたした🎵
緎習のために毎日原曲(束田聖子バヌゞョン)を聎かされ(笑)続けたしたが、私は合唱掟ですね🎵

• << 42 "冬が来る前に"はそのたたの曲名でしお䞭孊の授業で習いたしたがヒットでした😄今の教科曞にはないのかな💊 花を探す少女 顧問がこの曲に入れ蟌んでお高、高ず二幎間みっちり絞られた蚘憶が😅詞は恐いけど歌い䞊げるずすごく快感😆 あず曲名忘れたけど カンカンカンカンカン キタキタキタ、デンシャがキタハダクゥハダクゥ お感じ(凄く高音😱)のをN○Kコンクヌルの課題で歌ったけどほんずしんどかった😲‵

No.21

>> 17 合唱じゃない曲を歌っおるずころっお倚いんですかね。 川の流れのようにずか歌っおみたい🌟 河口、きた✚ 筑埌川のや぀でしたっけ😁 そうお゛す きわめ぀け しょうきょうからし 山田耕䜜をうたう 團むクマ指揮者でうたう倕鶎の人。さすがにパワヌパフォヌマンス違ったね

• << 23 おぉっ䜕やら通にしか解らないような単語が💊 実は私、プロの合唱っお生で芋たこずないんですよ💊 やむンタヌネット止たりで🙈 迫力ずかすごいんでしょうね✚ 䞀番、生で聎きたいのは キャロルの祭兞の「This Little Babe」です🎵 今、歌っおる方はいるのだろうか 。

No.22

誰か、
緑
っお合唱曲知っおる方いないかな🙌

「花が花ずしお矎しくひらくのは緑」っお歌詞。
倧奜きなんだけど、呚りに知っおいる人がいない😱

そんなに有名じゃないのかな💧

• << 24 緑知っおたぁすっ🙌そう蚀えば、ボクが歌った歌を忘れおいたした🙈💊 そのたたの君で この歌は䞭孊①幎生の時に、孊校のコンクヌルで歌った歌でした🙌圓時のボクは、孊玚委員長でしたぁっ🙌懐かしいなぁ🙋

No.23

>> 21 そうお゛す きわめ぀け しょうきょうからし 山田耕䜜をうたう 團むクマ指揮者でうたう倕鶎の人。さすがにパワヌパフォヌマンス違ったね おぉっ䜕やら通にしか解らないような単語が💊

実は私、プロの合唱っお生で芋たこずないんですよ💊
やむンタヌネット止たりで🙈
迫力ずかすごいんでしょうね✚

䞀番、生で聎きたいのは
キャロルの祭兞の「This Little Babe」です🎵

今、歌っおる方はいるのだろうか 。

No.24

>> 22 誰か、 緑 っお合唱曲知っおる方いないかな🙌 「花が花ずしお矎しくひらくのは緑」っお歌詞。 倧奜きなんだけど、呚りに知っおいる人がいない😱  緑知っおたぁすっ🙌そう蚀えば、ボクが歌った歌を忘れおいたした🙈💊

そのたたの君で

この歌は䞭孊①幎生の時に、孊校のコンクヌルで歌った歌でした🙌圓時のボクは、孊玚委員長でしたぁっ🙌懐かしいなぁ🙋

• << 26 緑知っおる人、初めおだぁ🌟 䜕かメチャ嬉しい🙌 そのたたの君で は、埌茩が惚れおたした🎵 マむバラヌドず同じ䜜詞䜜曲なんですよね✚ 孊玚委員長っおすごい😲 私なんかこっそりず身を朜めおたずいうのに💊笑

No.25

ゞェリコの戊いずか怪獣のバラヌドを歌っおたクラスもありたしたね🙌
谷川峻倪郎さん䜜詞の『いのち』も名曲です🙊小孊校の時に、詩の暗蚘させられたした🙈💊そしたら、䞭孊で音たで぀いお習ったんです☺

生きおいるずいうこず 今生きおいるずいうこず🙊金八先生でも登堎した有名な詩ですね🙋

• << 27 たさか䞭孊のずきにゞェリコの戊いを😲 きっず私だったら英語で「ふふふふふふゞェリィコ🎵」ずか誀魔化しおそうです💀 谷川俊倪郎はたくさん合唱曲になっおたすね✚ いのち は、いい詩だぁ🎵 私は 春に も倖せたせん☀

No.26

>> 24 緑知っおたぁすっ🙌そう蚀えば、ボクが歌った歌を忘れおいたした🙈💊 そのたたの君で この歌は䞭孊①幎生の時に、孊校のコンクヌルで歌った歌で  緑知っおる人、初めおだぁ🌟
䜕かメチャ嬉しい🙌

そのたたの君で
は、埌茩が惚れおたした🎵
マむバラヌドず同じ䜜詞䜜曲なんですよね✚

孊玚委員長っおすごい😲
私なんかこっそりず身を朜めおたずいうのに💊笑

• << 28 孊玚委員長兌合唱のリヌダヌでもありたした🙌だから、いろいろ思い出しお来たした🙋 わがマむルストヌンは知っおたすか🙌⁉凄く奜きな歌でしたぁ🙋

No.27

>> 25 ゞェリコの戊いずか怪獣のバラヌドを歌っおたクラスもありたしたね🙌 谷川峻倪郎さん䜜詞の『いのち』も名曲です🙊小孊校の時に、詩の暗蚘させられた  たさか䞭孊のずきにゞェリコの戊いを😲
きっず私だったら英語で「ふふふふふふゞェリィコ🎵」ずか誀魔化しおそうです💀

谷川俊倪郎はたくさん合唱曲になっおたすね✚
いのち は、いい詩だぁ🎵

私は 春に も倖せたせん☀

No.28

>> 26 緑知っおる人、初めおだぁ🌟 䜕かメチャ嬉しい🙌 そのたたの君で は、埌茩が惚れおたした🎵 マむバラヌドず同じ䜜詞䜜曲なんですよね✚ 孊  孊玚委員長兌合唱のリヌダヌでもありたした🙌だから、いろいろ思い出しお来たした🙋

わがマむルストヌンは知っおたすか🙌⁉凄く奜きな歌でしたぁ🙋

No.29

>> 28 わがマむルストヌンっお、マむルストヌンが挢字になっおる曲ですか❓
歌自䜓は知らないけど、小孊生の頃に䞊玚生が歌っおたみたいで、匵り玙がしおありたした。それを芋お無知な私は「里  」ずか思っおた蚘憶がありたす😁

違っおたらどうしよう💊

ちなみに怪獣のバラヌドは、音楜の先生の方針(合唱コンクヌルには䞍向きず理由も蚀わずにバッサリ💀)で、合唱コン自由曲の候補にさえなりたせんでした💧
のちに知っお歌いたくお「先生の銬鹿ヌ」などず䞀人叫んでたした(笑

No.30

>> 29 そうですよ。うたった。マむルストヌンは里暙 停です。 バララむカ、そうだよ。や怪獣のバラヌドだし いざたお戊人よっおグリヌでしかきかないわ。 ゞェリコの戊い yesterdayしかうたえない 倢をあきらめないで うたったよ あなた 小林明子 うたいながらおもいだしたよ🎶。鳥の歌 きいたこずしかないけどひず぀の朝 なんかよかったね。䞻。さみしかっもん。

No.31

>> 30 あっおおよかったです😁
あれは今でも振り仮名ないず倚分読めたせん💊
バララむカは 知らないんだ💧
いざたお は、歌っただけで本物はただです😭
近くにあるTSUTAYAにあったから借りおみよう🌟

なんかいっぱいポップス歌っおたすね✚
高校の先茩はルパン、埌茩は宇宙戊艊ダマト。あず平原綟銙のJUPITERも歌っおたしたね🌟

No.32

>> 31 カラオケに合唱曲はいっおるのあった。いっおみたら。
しかし、唄えなかったわ。

No.33

>> 32 機皮によっおはあるみたいですね😃
近所のカラオケは党機皮歌えるので、前に遠い日の歌を䞀人で歌ったら、䞀緒に行った友達(この人も合唱奜きなのですが)に「寂しくないか 」ず蚀われおしたいたした😭
いや。楜しかったよ。

聞こえる
も奜きです。
歌詞にハッずさせられたす☺

No.34

明日の空ぞ

おそすぎないうちに

泣ける(ノ△〈;)

青春のペヌゞ

倢の䞖界を

橋本祥路さんラブ🎵

No.35

笹の葉さらさら🙌

No.36

>> 35 懐かしい もう䜕幎も歌っおないなぁ。

今日は䞃倕ですね✚

No.37

颚は今

颚になりたい(コンの方)

高校の先生(生物担圓)は「颚に寄せお」が奜きらしい。

自分ばっかレス(°□°;)

No.38

私は少し怖い雰囲気の合唱曲が倧奜きです(*^□^*)
小孊校の頃䞭孊生が歌う花を探す少女を聎いたら倜寝れなくなりたした;䞭孊になっお花を探す少女を歌うこずになっお䌎奏を頌たれたしたが即断りたした(^^ゞあず他のクラスが芪知らず子知らずをやっお奜きに‥
あず朝のラゞオの子䟛合唱コンクヌルで流れた曲で歌詞が「狌がきたぞヌ」みたいな歌(わかる方いらっしゃいたしたら曲名を教えおください)を小孊生が歌っおお‥想像したら怖くお床寝ができたせんでした‥。

あず良くは知りたせんが「ダレだダレだ矊をさらうのはダレだ」みたいな歌詞の歌(>_<)
関西の人から聞いた関西匁の「䜕ずかちゃん」みたいな題の歌‥。

䞍明郚分ばっかりで申し蚳ございたせんがわかる方いらっしゃいたしたら教えおください

合唱は迫力があるから䜙蚈に怖い想像しちゃうんですよね(^^ゞそこが倧奜きなんですが

No.39

>> 38 䌎奏を頌たれたっおこずはさんはピアノ匟けるんですか😲
矚たしい☺

怖い雰囲気ですか 。私は䞭孊のずきに魔王(あの魔王 )を聎いお震えがずたらなくなりたした(笑
今は平気なんですけどね(^_^)v

なかなか怖い雰囲気の合唱は聎く機䌚がないので、さんが仰った曲は私には解りたせん😱

狌ず矊、個人的にめちゃ気になる 。花を探す少女 In Terra Paxぞの盛り䞊がりのためにはあの雰囲気も倧切 ⁉

戊争反察(ρ;)

• << 41 よく思い出しおみたら「ダレだダレだ子牛を匕っ匵るのはダレだ」みたいな歌詞でした(^^ゞそれで狌がきたぞヌが矊が殺されるみたいな歌詞でした 関西匁の歌はチコたんず蚀う題みたいです(>_<) そぉ蚀えば花を探す少女はむンテラパクスの歌でしたねぇ(^o^;あの歌は華やかな感じですが‥䜕曲くらいあるのでしょうか反戊

No.40

フレトむ

南颚

がくらの䞖界

冚岡先生ヌ(≧∇≩)💕

No.41

>> 39 䌎奏を頌たれたっおこずはさんはピアノ匟けるんですか😲 矚たしい☺ 怖い雰囲気ですか 。私は䞭孊のずきに魔王(あの魔王 )を聎いお震  よく思い出しおみたら「ダレだダレだ子牛を匕っ匵るのはダレだ」みたいな歌詞でした(^^ゞそれで狌がきたぞヌが矊が殺されるみたいな歌詞でした
関西匁の歌はチコたんず蚀う題みたいです(>_<)

そぉ蚀えば花を探す少女はむンテラパクスの歌でしたねぇ(^o^;あの歌は華やかな感じですが‥䜕曲くらいあるのでしょうか反戊

• << 43 In Terra Paxは 知った OH MY SOLDIER 花をさがす少女 ほうけた母の子守歌 IN TERRA PAX 地に平和を の曲だそうです。番目は題名さえ知らない(・_・;) 仔牛は謎 狌ず矊はむ゜ップ物語を合唱にしたのかな それしか出おこない(ρ;)

No.42

>> 20 歌ったこずはないけど知っおるっお人も倚いでしょうね✚ ふゆがくるたえに🎵は䜕の曲ですか 瑠璃色の地球、小孊校の卒業匏で歌いたした🎵 緎習  "冬が来る前に"はそのたたの曲名でしお䞭孊の授業で習いたしたがヒットでした😄今の教科曞にはないのかな💊

花を探す少女 顧問がこの曲に入れ蟌んでお高、高ず二幎間みっちり絞られた蚘憶が😅詞は恐いけど歌い䞊げるずすごく快感😆
あず曲名忘れたけど
カンカンカンカンカン
キタキタキタ、デンシャがキタハダクゥハダクゥ
お感じ(凄く高音😱)のをN○Kコンクヌルの課題で歌ったけどほんずしんどかった😲‵

• << 44 冬が来る前にを聎いおみたした。 サビが来たずき、思わず「これかヌ(°□°;))ず叫びそうになりたした(笑 これもポップスですね。 その課題曲は䞀䜓 。 コン課題曲は時々謎なものがありたすね☀

No.43

>> 41 よく思い出しおみたら「ダレだダレだ子牛を匕っ匵るのはダレだ」みたいな歌詞でした(^^ゞそれで狌がきたぞヌが矊が殺されるみたいな歌詞でした  In Terra Paxは
知った
OH MY SOLDIER
花をさがす少女
ほうけた母の子守歌
IN TERRA PAX 地に平和を

の曲だそうです。番目は題名さえ知らない(・_・;)

仔牛は謎 狌ず矊はむ゜ップ物語を合唱にしたのかな それしか出おこない(ρ;)

No.44

>> 42 "冬が来る前に"はそのたたの曲名でしお䞭孊の授業で習いたしたがヒットでした😄今の教科曞にはないのかな💊 花を探す少女 顧問がこの曲に入れ蟌  冬が来る前にを聎いおみたした。
サビが来たずき、思わず「これかヌ(°□°;))ず叫びそうになりたした(笑
これもポップスですね。

その課題曲は䞀䜓 。
コン課題曲は時々謎なものがありたすね☀

No.45

星の䞖界

アカペラ䞇歳🎵

倜汜車

「僕はっ容疑者に乗った🎵」ずよく遊ばれおいた曲✚

幌幎
鮎
倢芋たものは

朚䞋牧子さんいいですね☀

No.46

心の瞳✚
きれいです✚

No.47

>> 46 心の瞳いいですね✚
皮類ある線曲のうち、私が奜きな方はマむナヌらしい(ρ;)
もう片方が嫌いなわけじゃありたせんが☺

あの歌詞は、深い ✚
合唱曲ずいっお䟮るなかれっお感じですね✚

No.48

「扉をひらく 扉をひらく ひずりひずりが祈りを蟌めお🎵」っお曲。
題名知らない 解らない😭
知っおる人、いたすかね💊

サビ「手を繋ぎ ほほえみ亀わし 飛び立ずう あのほしの圌方目指しお🎵」

頭から離れない。
題名知らないけど奜きなんだ🎵

No.49

攟眮気味になっおいたので
閉鎖ではなく䞻である自分がスレしおみる🎵

「新しい䞖界ぞ」

「幌幎」

No.50

>> 49 時にはなぜか 倧空を 旅しおみたく なるものさ 気球に乗っお どこたで行こうっお歌があったんですが、タむトルは䜕だったんでしょう😩

• << 51 あΣ(°□°; 䜕か攟眮しちゃっおおすいたせん💊 その曲の題名はたんた「気球に乗っおどこたでも」です。懐かしい😭
投皿順
新着順
䞻のみ

新しいレスの受付は終了したした

゚ンタメ掲瀺板のスレ䞀芧

芞胜🎭゚ンタメ情報䜕でもOK❗ 芞胜界の気になる話題をみんなで楜しく語りたしょう。タレント🎀ぞの誹謗䞭傷🀬やアンチ行為は犁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧