典型的なA型男は……💦😲✋

レス19 HIT数 7028 あ+ あ-

2008/07/22 11:00(更新日時)

なんだか血液型のスレばかりでごめんなさい💦😲

僕はいわゆる典型的なA型男です。

回りに気を使いすぎたり、他人に厳しくて自分には甘かったり、ちょっと束縛しそうになったり、ちょっと完璧主義者だったり……😣

でもその分、恋愛には真面目だし一途な所はあると思います😌

そこで女性に質問ですが……
A型の異性をどう思いますか?😣

好印象でしょうか?
悪印象でしょうか?

身の回りのA型男を比較して頂けると助かります😌

また好きならどんな所が好きなのか、嫌いならどんな所が嫌いなのか、
教えて頂けると参考になります。

ついでに自分の血液型も教えて貰えると嬉しいです😆

たくさんのご意見お待ちしています😆

No.909107 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の好きな人も主さんのような典型的なA型です!まさにその通り過ぎて…(笑)彼の好きなところは…理屈じゃなく、彼自身が好き💖😍はもちろんなんですけど、しいて言うなら、自分を引っ張っていってくれて、色々と言ってはくるけど、実はちゃんと考えてくれてて、大事にしてくれてる…安心感💕かなぁ😍嫌なところは…以外と自分勝手で、束縛というか、独占欲が強いし、気持ちとは逆のことを言ってきてあまり本心を言ってこないでかくそうとしたり、わざと試す(嫌なことをしてきたり)ようなことをしてきたり…と天の邪鬼で、変なところで細かいところかなぁ💧それでも好きなんだから仕方ない(笑)ですけど🎵まぁでも、嫌なところをみても好きな気持ちは変わりませんけど❤❤😃ちなみに、私の血液型はO型です😃

• << 3 レスありがとうございます😆 いいなぁ~😌 甘えん坊さんの彼が心から羨ましいです💦💕 自分の気持ちを相手に伝えるのが下手なんですよね~、A型男は💦😲 その癖に、相手の事好きになると止まんないからもっとなんかしたくなって💦😌 時に相手の気持ちを越えるレベルで愛そうとするから、束縛したり、空回りしたりするんです💦😲 だから人によってはそれが嫌でたまんなくて嫌われます😣 だから甘えん坊さんの彼がホント羨ましい💦😆 理解してくれる人がいていいなぁ~💕 末永くお幸せに…😌

No.2

私はA型です🐤

高校生のときに一度だけA型の男性と付き合いました🎵

一途で優しくて気遣ってくれて真面目で謙虚…

私とも性格が非常に似てましたから、いま相手がどんな気持ちかは大体予想はつくかんじです😌

ただ何でも似すぎて似すぎて、ちょっとでも合わないことがあると『なんでわかってくれないの⁉』な感じになって別れましたが😱

• << 5 レスありがとうございます😆 それもまた特殊な例ですね😲 相手と余りにも似ていると、やはり少しの意見の違いもかなり意味が違ってくるのでしょうね😣 またそんな一部の違いでも、自分と同じ意見であって欲しいというのがA型の特徴かも知れません😱 独占欲というか、支配欲というか……😲 2番さんはそんな彼がまだ好きですか?😌 また今の彼はどんな人なのでしょうか?😓 よろしければ教えて下さい😌

No.3

>> 1 私の好きな人も主さんのような典型的なA型です!まさにその通り過ぎて…(笑)彼の好きなところは…理屈じゃなく、彼自身が好き💖😍はもちろんなんで… レスありがとうございます😆

いいなぁ~😌

甘えん坊さんの彼が心から羨ましいです💦💕

自分の気持ちを相手に伝えるのが下手なんですよね~、A型男は💦😲

その癖に、相手の事好きになると止まんないからもっとなんかしたくなって💦😌

時に相手の気持ちを越えるレベルで愛そうとするから、束縛したり、空回りしたりするんです💦😲

だから人によってはそれが嫌でたまんなくて嫌われます😣

だから甘えん坊さんの彼がホント羨ましい💦😆

理解してくれる人がいていいなぁ~💕

末永くお幸せに…😌

No.4

A型の男子は正直なのですが、素直でない人が多いです。

もっと自分の本音を出していった方が良いと思いますよ。

それで嫌われたら、また次を探せば良い☆

以上。O型楽天的男の一言アドバイスでした😸

• << 6 レスありがとうございます😌 そうですか?😲 でもやっぱり、素の自分を相手にさらけ出して嫌われるのが怖かったりします😢 だからフラれたりすると反動が大きくてなかなか次に行けないんですよね~😣 やっぱり付き合ってる時は相手が自分にとって1番の女性なので……😌 ちょっと臆病ですね💦💔 これはA型の特徴…… …ではなく、俺の問題みたいです💦 反省~💦😓笑

No.5

>> 2 私はA型です🐤 高校生のときに一度だけA型の男性と付き合いました🎵 一途で優しくて気遣ってくれて真面目で謙虚… 私とも性格が非常に似て… レスありがとうございます😆

それもまた特殊な例ですね😲

相手と余りにも似ていると、やはり少しの意見の違いもかなり意味が違ってくるのでしょうね😣

またそんな一部の違いでも、自分と同じ意見であって欲しいというのがA型の特徴かも知れません😱

独占欲というか、支配欲というか……😲

2番さんはそんな彼がまだ好きですか?😌

また今の彼はどんな人なのでしょうか?😓

よろしければ教えて下さい😌

• << 7 そうですね~💧やはりこれだけ性格似てたら少しの意見の食い違いでも『何でわかってくれないの⁉』ってなっちゃって😅 今はそのA型の元カレには未練ありません😌 その後、O型の男性と付き合いました🐤一緒にいてて居心地も良かったです✨ある程度の大雑把さがすごく新鮮に感じました💕ただ3年後にわかれましたが性格の不一致で別れたわけじゃありません✋彼が仕事しなかったからです💧 そしてB型の男性と付き合い、去年その人と結婚しました🔔自分と性格が真逆なため、何もかも新鮮で😆たまにムカつく時もありますが受け入れられます💕 自分と違い、ハッキリ物事を決め、ハッキリ好き嫌いが言え、悪いものは悪いと断言し、自分の道を突き進んでいくところがステキに感じられました✨すべて自分にない性格ですから逆に受け入れられたのかなって😌 でもただのB型じゃなく、BO型です🎵 私もただのA型じゃなくAO型です🎵だからO型の人とも相性良かったのかなと思いました😄 ちなみに私の両親もA型ママとB型パパです🔔 主さんA型ですが、多少刺激的な恋愛を求めるならA型以外の女性はどうでしょうか?😌 安心できる恋愛なら同じA型ですかね😄💕

No.6

>> 4 A型の男子は正直なのですが、素直でない人が多いです。 もっと自分の本音を出していった方が良いと思いますよ。 それで嫌われたら、また次を探… レスありがとうございます😌
そうですか?😲

でもやっぱり、素の自分を相手にさらけ出して嫌われるのが怖かったりします😢

だからフラれたりすると反動が大きくてなかなか次に行けないんですよね~😣

やっぱり付き合ってる時は相手が自分にとって1番の女性なので……😌

ちょっと臆病ですね💦💔

これはA型の特徴……

…ではなく、俺の問題みたいです💦

反省~💦😓笑

No.7

>> 5 レスありがとうございます😆 それもまた特殊な例ですね😲 相手と余りにも似ていると、やはり少しの意見の違いもかなり意味が違ってくるのでしょ… そうですね~💧やはりこれだけ性格似てたら少しの意見の食い違いでも『何でわかってくれないの⁉』ってなっちゃって😅

今はそのA型の元カレには未練ありません😌

その後、O型の男性と付き合いました🐤一緒にいてて居心地も良かったです✨ある程度の大雑把さがすごく新鮮に感じました💕ただ3年後にわかれましたが性格の不一致で別れたわけじゃありません✋彼が仕事しなかったからです💧

そしてB型の男性と付き合い、去年その人と結婚しました🔔自分と性格が真逆なため、何もかも新鮮で😆たまにムカつく時もありますが受け入れられます💕

自分と違い、ハッキリ物事を決め、ハッキリ好き嫌いが言え、悪いものは悪いと断言し、自分の道を突き進んでいくところがステキに感じられました✨すべて自分にない性格ですから逆に受け入れられたのかなって😌

でもただのB型じゃなく、BO型です🎵
私もただのA型じゃなくAO型です🎵だからO型の人とも相性良かったのかなと思いました😄

ちなみに私の両親もA型ママとB型パパです🔔

主さんA型ですが、多少刺激的な恋愛を求めるならA型以外の女性はどうでしょうか?😌

安心できる恋愛なら同じA型ですかね😄💕

• << 9 再レスありがとうございます😌 そうですか~😋 ずいぶん色々な人とお付き合いされてましたね😜 それでも一人一人の良い所を見つけられてる所が… 素敵です✨😌 匿名さんは凄い人ですね💦😲💕 そんな人がA型ってなんかわかんないけど、うれしいです😌 ちょっと誇らしいし、尊敬します💦✨ …ってのも 前付き合ってた彼女がB型で… フラれました…😲💔 きっと、俺の接し方が… …悪かったんでしょう😢 俺はそうでなくても、 向こうは苦しかったんでしょうね😢 彼女の事ちゃんと理解してあげずに、求めてばっかの自分がいて… 最低でした…😓 何型と付き合っても結局自分が変わんなきゃダメなんかなって、このスレみてちょっと思いました😣 でもやっぱりもう、出来るだけ相手に辛い思いさせたくないから… できればA型彼女がいいかな😓なんて思ったりして……

No.8

今の彼がA型です✨

気にしいだし、束縛激しいし、ちょっと優柔不断だし、こまかいし、ストレートに言ってくれないし、でも真面目で一途な人です。

私もA型で気にしすぎる所があるからわかるけど、やっぱりもうちょっとおおらかな部分があればなぁって思っちゃいます🐱
まぁ結局は血液型じゃなくその人自身の性格の違いですよね。
短所が長所になる時もあるし、長所が短所になる時もあるしね🎵

• << 10 レスありがとうございます😋 いやー… 前半俺の事かと思いました💦😲 あれっ?俺今A型の彼女いたっけ!?みたいな…😲笑 A型って良い意味でも悪い意味でも、相手に求めちゃいますよね?😅 それでいて自分はやって無かったりするし…😣笑 他人から見たら嫌な奴かも💦😲 はい😌 その通り😋。ようは性格なんですが…なんで血液型だけと性格がここまで関係してるんでしょう? 自分の性格が伝えにくいんで取り敢えず典型的A型ですって事でスレを立ててみました~😜 でも確かに血液型だけで人を判断しちゃダメですね😓

No.9

>> 7 そうですね~💧やはりこれだけ性格似てたら少しの意見の食い違いでも『何でわかってくれないの⁉』ってなっちゃって😅 今はそのA型の元カレには未… 再レスありがとうございます😌

そうですか~😋

ずいぶん色々な人とお付き合いされてましたね😜

それでも一人一人の良い所を見つけられてる所が…

素敵です✨😌

匿名さんは凄い人ですね💦😲💕

そんな人がA型ってなんかわかんないけど、うれしいです😌

ちょっと誇らしいし、尊敬します💦✨

…ってのも

前付き合ってた彼女がB型で…

フラれました…😲💔

きっと、俺の接し方が…
…悪かったんでしょう😢

俺はそうでなくても、
向こうは苦しかったんでしょうね😢

彼女の事ちゃんと理解してあげずに、求めてばっかの自分がいて…

最低でした…😓

何型と付き合っても結局自分が変わんなきゃダメなんかなって、このスレみてちょっと思いました😣

でもやっぱりもう、出来るだけ相手に辛い思いさせたくないから…

できればA型彼女がいいかな😓なんて思ったりして……

No.10

>> 8 今の彼がA型です✨ 気にしいだし、束縛激しいし、ちょっと優柔不断だし、こまかいし、ストレートに言ってくれないし、でも真面目で一途な人です。… レスありがとうございます😋

いやー…

前半俺の事かと思いました💦😲

あれっ?俺今A型の彼女いたっけ!?みたいな…😲笑

A型って良い意味でも悪い意味でも、相手に求めちゃいますよね?😅

それでいて自分はやって無かったりするし…😣笑

他人から見たら嫌な奴かも💦😲

はい😌
その通り😋。ようは性格なんですが…なんで血液型だけと性格がここまで関係してるんでしょう?
自分の性格が伝えにくいんで取り敢えず典型的A型ですって事でスレを立ててみました~😜

でも確かに血液型だけで人を判断しちゃダメですね😓

No.11

4番さんに同感!

過去にA型の男性に告白されたのですが、素直じゃないというか、周りくどくてなんかイライラしちゃいました昉

全てのA型さんがそうではないと思いますが…珵

周りの話しを聞いても、O型とA型のカップルは合わないと思いました涬

以上 マイペースなO型娘より笑

No.12

>> 11 レスありがとうございます😄

…やっぱりそうですか…😲

でもA型ってそういう大事な場面ではビシッと決められるもんだと思ってました😲

…って事は良い傾向なのかな?😄

でも普段から素直な気持ちを伝えるのは苦手なんで気を付けますね😲💦

No.13

長く続いたのはA型さん。
今の彼氏もA型です。 

私は一見A型っぽいB型
(血液型当てられたことないけど、中身はしっかりB)

ズボラで、おおざっぱな部分を、
さりげなくホローしてくれるA型さんに感謝です!

感謝の気持ちを常に伝えられればいい関係でいられるみたい。
そんな、繊細だったり、キメ細やかな部分が、
面倒になったり、気付いてあげられなくなったら、
お互いストレスになるのかも。

遠まわしに言われても、わからないことがあるから、
ストレートに言ってくれると助かります。

• << 15 レスありがとうございます😄 なるほど…✨ 確かに僕は、普段の感謝を日頃から口に出していなかったかも知れません😓 たまにそんな話をしても流されたし…😢 それもやはり言い方が遠回し過ぎたのでしょうか?😓 ストレートに気持ちを伝えるのって大事ですね💦😲

No.14

A型って自分の事しか考えてないから嫌。……って私もA型だった!
(((゜д゜;)))アワアワ
そういえば、「自己中じゃないですぅ~😚」って顔して根っからの自己中なのはA型だと思う…。

• << 16 レスありがとうございます😌 相手の事考えてるようでいて実は、それを言う事事態が自分の欲求だったり、ストレスだったりしますよね😢 なんだかんだで結局最後は自分のメンタルを一番に考えてるのかも…😣 反省します…😓
  • << 17 自己中は血液型関係ないよ。A型じゃなくても周りに自己中いるけど。

No.15

>> 13 長く続いたのはA型さん。 今の彼氏もA型です。  私は一見A型っぽいB型 (血液型当てられたことないけど、中身はしっかりB) ズボラで、… レスありがとうございます😄

なるほど…✨

確かに僕は、普段の感謝を日頃から口に出していなかったかも知れません😓

たまにそんな話をしても流されたし…😢

それもやはり言い方が遠回し過ぎたのでしょうか?😓

ストレートに気持ちを伝えるのって大事ですね💦😲

No.16

>> 14 A型って自分の事しか考えてないから嫌。……って私もA型だった! (((゜д゜;)))アワアワ そういえば、「自己中じゃないですぅ~😚」って顔… レスありがとうございます😌

相手の事考えてるようでいて実は、それを言う事事態が自分の欲求だったり、ストレスだったりしますよね😢

なんだかんだで結局最後は自分のメンタルを一番に考えてるのかも…😣

反省します…😓

No.17

>> 14 A型って自分の事しか考えてないから嫌。……って私もA型だった! (((゜д゜;)))アワアワ そういえば、「自己中じゃないですぅ~😚」って顔… 自己中は血液型関係ないよ。A型じゃなくても周りに自己中いるけど。

No.18

>> 17 レスありがとうございます😋

そうですか?😓

そう言ってくれる人がいると嬉しいんですが…😣

名無しさんはA型男にどんな印象が持ってますか?

よかったらお願いします😌

No.19

皆さん、たくさんのレス
ありがとうございました。

皆さんのアドバイスを参考にがんばります😄

本当にありがとうございました✌✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧