好きなら女性に合わせて🍴

レス21 HIT数 2949 あ+ あ-

2008/07/01 10:00(更新日時)

以前の職場(部署は違うので殆ど顔を合わすことはない)で私が会社を辞めてから いいなって思ってた男性を食事に誘い成功し食事に1回行きました その後毎日のように長電話してました 年末に連絡があり友達達と一緒に飲むからと誘われましたが クリスマスには誘いがなかったので断りました それ以来 私からも彼からも連絡は途絶えました 1回の食事だけで終わったのです それから5年後私から電話をし食事に誘ってみました彼も結婚してないとのことで、OKでした ここまではいいのです 食事する場所 どういう所にする?と聞いてくれたから洋食ならと答えましたが あの店はこうだからと行ったことないのに批判し結局は私がアナタの好み 行きたい場所でいいわ とメールしましたが なら なんで聞くのよ と 予約なしで行けるところ とメールにありました 飲み屋でもと言われました 久々に会うのに...私に気がないのでしょうか? メールには誘ってください迷惑ではありません とありました もし好きなタイプなら久々に会う女性に合わせませんか?なんか私の気持ちが会う前からダウンしてしまったのです 男性の気持ち分かりません

No.906567 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼にはあなたに対しての恋愛感情は今のところまったくないと思いますよ🙆だって好きになるならないの以前に1回しか食事したことなくて5年のブランクあいて食事に誘ったんでしょ❓そんなんで恋愛感情なんか芽生えるわけないじゃん。そんなんであなたのこと好きですって言ってくれるとでも❓芸能人ばりにキレイか体目的のやつしか言わないよそんなこと。本気で好きならプライドなんか捨ててあなたが積極的になればいいのに

• << 8 主です 5番のレスはアナタに対してです

No.2

私から男性を誘ったのは、その男性だけです 昔から私は周りからチヤホヤされ 男性からの誘いも多く つきあう男性は私を好きな男性を私自身が選んでました 一度つきあうと長いですね また次の彼氏いなくても嫌なら自分から別れてしまうパターンです よく女性は次の彼を見つけてから別れるパターンの人もいますが私は次の彼氏いなくても別れます いくら男性から言い寄られても自分が好きになれないとダメなので彼氏いない期間も長いです
彼氏いないんだから 情熱的にモーションかけてきてカッコイいいから、とりあえず.つきあってみれば?と友達に言われてもダメなんです 話し横路それたわ 久々の食事で私と会うの喜んでいるなら私が行きたい店にしないかなぁ なら なんで私にどういう店が好み?ってメールするのよ? 初めから自分の行きたい店にすればいいじゃない 聞くなよ って思いますけどね 好みか好みじゃないかなんて すぐ決まるでしょっていいたいわ 愛してる は付き合ってみないとわからないけど 好き嫌いは難しくないと思うけど 女性はすぐにわかることだから

• << 4 ん~… 主さん。自意識過剰過ぎる気がします💦 そんな経験くらい、誰にもありますが、相手は好きじゃ無いかもしれないと思え無いのでしょうか❓ 主さんが誘ったんですよね😣 誘われたから、別に断る理由も無いし行こうかなぁ~… くらいなのでは❓そして、相手の好きな物聞くのは、食べに行くんだから、会話の社交辞令にもありますよね💦 相手は、誘われたのに何故自分が決めないといけないのか😥と思っていると思います。 何より彼が言った店が答えだと思います。

No.3

好きでもない女性に対して無理して合わせる必要はないよね。

主さん、今までの人生で本気で人を愛したことがあるんですか❓恋愛経験値が低い印象を受けましたけど。

No.4

>> 2 私から男性を誘ったのは、その男性だけです 昔から私は周りからチヤホヤされ 男性からの誘いも多く つきあう男性は私を好きな男性を私自身が選ん… ん~…
主さん。自意識過剰過ぎる気がします💦
そんな経験くらい、誰にもありますが、相手は好きじゃ無いかもしれないと思え無いのでしょうか❓
主さんが誘ったんですよね😣
誘われたから、別に断る理由も無いし行こうかなぁ~…
くらいなのでは❓そして、相手の好きな物聞くのは、食べに行くんだから、会話の社交辞令にもありますよね💦
相手は、誘われたのに何故自分が決めないといけないのか😥と思っていると思います。
何より彼が言った店が答えだと思います。

• << 6 すみません💦しっかり確認して無かったです💦 男性に聞いてましたね😣私、女性なので失礼しました💦💦
  • << 7 だから 私が店をチョイスしたのよ でもかしこまった店は慣れてないからと言われて 私が、なら決めてと言ったのよ 男女共に自信過剰って言われたことないわ だろうね 仕方ないさって言って納得するのはボーイフレンドたちだわ

No.5

私はアナタのように若くはないわ 色々な経験はあり乗り越えてきて今があるの 好き 嫌い 自分好みか そうでないか は 女性なら口にしなくても分かるのよ 頭で考える男性だって 好き 嫌い 好みか じゃないか なんて分かると思うのだけど アナタの質問は横路にそれてるわ

No.6

>> 4 ん~… 主さん。自意識過剰過ぎる気がします💦 そんな経験くらい、誰にもありますが、相手は好きじゃ無いかもしれないと思え無いのでしょうか❓ 主… すみません💦しっかり確認して無かったです💦

男性に聞いてましたね😣私、女性なので失礼しました💦💦

No.7

>> 4 ん~… 主さん。自意識過剰過ぎる気がします💦 そんな経験くらい、誰にもありますが、相手は好きじゃ無いかもしれないと思え無いのでしょうか❓ 主… だから 私が店をチョイスしたのよ
でもかしこまった店は慣れてないからと言われて 私が、なら決めてと言ったのよ 男女共に自信過剰って言われたことないわ だろうね 仕方ないさって言って納得するのはボーイフレンドたちだわ

No.8

>> 1 彼にはあなたに対しての恋愛感情は今のところまったくないと思いますよ🙆だって好きになるならないの以前に1回しか食事したことなくて5年のブランク… 主です 5番のレスはアナタに対してです

No.9

主です 私を批判するのはいいけど話し横路それてるわ
好き 嫌い 好みか 好みでないか なんて すぐに答え出ると思うけど 好きでないなら 好みでないなら やめるからよ 社交辞令で聞いてるのかしら? どういう🍴場所が好き? 答えると その店行ったことないのに批判して 結局 彼が決めるハメに なんか違うよなぁ って思って.... 社交辞令で食事行くのかしら? 暇つぶし? いったい私のこと好みなの 違うの? どんな答えでも知りたいのよ

No.10

男性ではないのですが…

5年ぶりに再会な訳ですよね…

主サンがどのような思いで連絡をしたかは分かりませんが…

いきなり5年ぶりで恋愛感情にならないと思います。

久しぶりに連絡きた友達と食事の感覚だと思います。

予約とありましたが高級レストランで再会?と彼もなると思うのですが…

確かに聞いたのは彼ですが流石に予約してまでってなると思います。

それよりも気軽に、居酒屋とかでいいんじゃないですか?

だって友達?位の関係ですよ…

それ以上でも以下でもないから好意があるなしなんて彼は考えていないと思います。

• << 13 レスありがとうごさいます そうかもしれませんね 気楽に話せる場所がよいみたいですし 私としたら年齢的にも少しオシャレな店と思ったものですから 私自身 お恥ずかしながら居酒屋さんへ入ったことなく緊張してしまいそうで 会って話したら 好みか でないかは わかりますよね 愛してる?と聞くわけではありません 実は私 見合い話しがきていて それでその前に彼に連絡とりたくなったのです もちろん、それは話す気は毛頭ありません だから せめて好みか ではないか知りたいのです 答えが どう出ようとかまわないのです 私自身にダメなら気持ちの踏ん切りつけたいだけなのです できたらお返事ください

No.11

ここで他の男に相談した所で何の解決にもならないみたいな感じですが…。
他の方も言われてる通りと思いますよ。興味のない女性に合わせる必要ないですから。
直接その誘った男性に、なんで私に合わせないの?と聞いてみたらいいのでは?
それが一番早い解決方法じゃないでしょうか?

• << 14 確かに 誘われたなら聞いてますが お互い音沙汰無く5年ぶりに(私は他とつきあっていたし)私から連絡して誘っておきながら なぜ合わせてくれないの?とは聞けないです 好みか でないか 5年ぶりに再会し食事時に聞きたいけど単刀直入には聞けない 他の男性に誘われて食事に行くなら 私のこと好きなの?とは聞けますが

No.12

タイトルに「好きなら...」とあるが男はあなたの事を別に好きではない

好きじゃないから面倒な店を選ばないのだ

もうわかってるだろ?

• << 15 面倒な店って? どんな店?

No.13

>> 10 男性ではないのですが… 5年ぶりに再会な訳ですよね… 主サンがどのような思いで連絡をしたかは分かりませんが… いきなり5年ぶりで恋愛感… レスありがとうごさいます そうかもしれませんね 気楽に話せる場所がよいみたいですし 私としたら年齢的にも少しオシャレな店と思ったものですから 私自身 お恥ずかしながら居酒屋さんへ入ったことなく緊張してしまいそうで

会って話したら
好みか でないかは
わかりますよね
愛してる?と聞くわけではありません

実は私 見合い話しがきていて それでその前に彼に連絡とりたくなったのです もちろん、それは話す気は毛頭ありません だから せめて好みか ではないか知りたいのです
答えが どう出ようとかまわないのです 私自身にダメなら気持ちの踏ん切りつけたいだけなのです できたらお返事ください

• << 16 主サンは彼の事をずっと好きだったのかな? だからお見合いの前にと思ったのかな? だとしたら、食事する場所には拘らずに取りあえず会って、彼に素直にその気持ちを伝えてみたらどうかな? 男は鈍感ですよ… 伝えてあげなきゃ分からないし、友達感覚でいくらでも食事位できます。 それでダメなら主サンも踏ん切りつくし、嫌いじゃないよと彼が言えば、先ずは友達からだっていいから彼との愛を育てていけばいい。 好きなら、受け身でばかりいても先には進みませんよ… 好きになってもらう努力も必要だしね。 行ったことないなら初体験でいいじゃないですか… 気軽な感じが私は大好きですよ… 男の人って堅苦しいの嫌う方も多いですからね。

No.14

>> 11 ここで他の男に相談した所で何の解決にもならないみたいな感じですが…。 他の方も言われてる通りと思いますよ。興味のない女性に合わせる必要ないで… 確かに 誘われたなら聞いてますが お互い音沙汰無く5年ぶりに(私は他とつきあっていたし)私から連絡して誘っておきながら なぜ合わせてくれないの?とは聞けないです 好みか でないか 5年ぶりに再会し食事時に聞きたいけど単刀直入には聞けない 他の男性に誘われて食事に行くなら 私のこと好きなの?とは聞けますが

• << 18 スレタイに好きならとあるけど、相手が主さんを好きかどうかは分からないって事ですよね? なら、5年ぶりに会うんだしお見合い前の良いチャンスと思って、居酒屋でも何でも行ってみたらいいよ。 嫌いな相手じゃないんだし、きっと楽しめるはず。 そこから何か始まるかもだし、主さん自身の気持ちもはっきりするかも。居酒屋楽しいよ~気楽に頑張ってね😉

No.15

>> 12 タイトルに「好きなら...」とあるが男はあなたの事を別に好きではない 好きじゃないから面倒な店を選ばないのだ もうわかってるだろ? 面倒な店って?
どんな店?

No.16

>> 13 レスありがとうごさいます そうかもしれませんね 気楽に話せる場所がよいみたいですし 私としたら年齢的にも少しオシャレな店と思ったものですから… 主サンは彼の事をずっと好きだったのかな?

だからお見合いの前にと思ったのかな?
だとしたら、食事する場所には拘らずに取りあえず会って、彼に素直にその気持ちを伝えてみたらどうかな?

男は鈍感ですよ…

伝えてあげなきゃ分からないし、友達感覚でいくらでも食事位できます。

それでダメなら主サンも踏ん切りつくし、嫌いじゃないよと彼が言えば、先ずは友達からだっていいから彼との愛を育てていけばいい。

好きなら、受け身でばかりいても先には進みませんよ…

好きになってもらう努力も必要だしね。
行ったことないなら初体験でいいじゃないですか…

気軽な感じが私は大好きですよ…

男の人って堅苦しいの嫌う方も多いですからね。

No.17

>> 16 返答ありがとうごさいます もし居酒屋さんでも頑張って🍺します 男の人って鈍感なものですか その彼は 普通の男性より鈍感ですよ
女性は気づくの敏感なのに違うのですね 積極的にとは? わからないのです
今まで 私を好きになった男性から告白されて、まず友達から初めてました 相手が私を好きだから 合わせてくれるんです そのなかでのワガママし放題でした なので自分から努力して..相手に合わせて...ということがなかったのです 結婚は仕方なくても見合いなのだからと... でもいざとなったら、つまらないなって感じてしまい その彼はかっこよくもないし、どちらかと言えば、どんくさいタイプです オシャレではないし、気のきいたことも言えないし、って感じで つきあうタイプとは反対なんです だから どうしてよいかわからないし、気持ちを伝え方も わかりません でも女性から(簡単に誘えたわけではなく迷いに迷いましたよ) 誘っわれたのだから分かってもよさそうだけどと思ってしまいます 暇つぶし気持ちなら、振ってほしいし どう告白したら 積極的にとは わかりません 教えてください 返答お願いいたします

No.18

>> 14 確かに 誘われたなら聞いてますが お互い音沙汰無く5年ぶりに(私は他とつきあっていたし)私から連絡して誘っておきながら なぜ合わせてくれ… スレタイに好きならとあるけど、相手が主さんを好きかどうかは分からないって事ですよね?
なら、5年ぶりに会うんだしお見合い前の良いチャンスと思って、居酒屋でも何でも行ってみたらいいよ。
嫌いな相手じゃないんだし、きっと楽しめるはず。
そこから何か始まるかもだし、主さん自身の気持ちもはっきりするかも。居酒屋楽しいよ~気楽に頑張ってね😉

No.19

>> 18 ありがとう🏮🍺頑張って楽しんできます まだ居酒屋か、どこで食事するのか、わかりませんが。
男性ですよね?
質問してよろしいですか? 学生や20代でもないのだから女性から食事誘われたら この子 僕に気があるのかな って思いませんか それで自分はどうかなって考えないのかな?
好み 好まないは 女性の場合はわかります 男性は違うのですか? 愛してるのと聞きたいわけではありません お互いを知らないのに 愛してると言う人がいたら疑いますよ 軽い 何考えてるのよ てね 私を好みでないのに暇つぶしで誘われたから食事するでは嫌だし いっぱい誘ってくださいと言われたけど 店は自分で決めたいみたいだし 暇つぶしなの?と 聞いたとしても そうです なんて言う人いないでしょうね 

No.20

相手の男性は主さんを嫌いじゃない程度なんじゃないですか?5年ぶりだし懐かしんで会うみたいに(勝手な事言ってすいません)男性全員がそうとは言えませんが、若くないから、大人だからこそ社交辞令で食事くらい付き合うと思いますよ。主さんも言われてましたが、今まで付き合う人は自分で選んできたし、チヤホヤされてたと…そろそろ逆の立場になってきたんじゃないかないですか。
5年のブランクがあって、好きとかないし前にも言ったけど気になるなら相手に聞くのが一番!それが嫌なら少しづつ進むしかないよ。色んな経験したともあったけど、してない事もまだまだたくさんあるはず、きっと今がそんな感じで主さんも戸惑ってるんだと…
焦らず、その人とまずは会って食事するって事を楽しめば?
いきなり会って、好きとかどうとか男はめんどくさい女はごめんです⤵

No.21

>> 20 そうでしょうね
5年ぶりに懐かしくて会うので、それ以上でも以下でもないでしょうね

まずは🍺食事を楽しんできます

異性に積極的な人とそうでない人がいますよね 私の周りは積極的な方達ばかりなので戸惑いはありました 自分から食事を誘っておきながら 勝手ですね。

会って 好きか嫌いかなんて聞かれても私だって困るように相手も困るので聞くことはしませんよ
その男性は、恋愛経験に乏しく男友達とつるむことが多いような男性ですから 女性扱いに慣れてないのでしょうと思います
好きにかれそう 嫌い と 好みか好みでないかは違うと思います 女性常にわかりますから
過去に私は暇つぶしで食事行ってた男性を徐々に好きになり、お付き合いしたことがありました
徐々に好きになっていったのは相手の男性がずっと思ってくれていて情熱的だったからと.多少私が好みだったから成り立った(おつきあい) だから好みかでないかを知りたかったのです 食事の席はよっぽどでないと つまらない顔しないだろうし私も社交的なので食事は食事で楽しめますから

レスありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧