辛い⤵⤵

レス33 HIT数 5636 あ+ あ-

2008/06/23 20:04(更新日時)

社内に凄く好きな人がいます。その人は凄く可愛いしノリもいいし一緒に居ると楽しくて理想の存在です。でも親友と呼んでいる男友達も多くかなり遊び慣れています。表面上の付き合いも得意で妙に馴れ馴れしく男性なら皆勘違いしてしまう程です。表面上の付き合いとはわかっていてもその人の笑顔や優しさをみると表面上という事を忘れてしまうしその優しさが逆に辛いです。むしろ嫌いなら話かけないでいてもらった方が楽です。最近はメールも一方通行なんですが目が合うと笑顔で話かけて来ます。片想いなのですがこの恋は諦めた方がいいですか?

No.905623 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、

僕も同じ状況にいます。
辛いですよね😥

僕の場合は彼女は後輩なんですけど。
僕の同期にも彼女の同期にも先輩にも後輩にもすごい人気があって。
毎晩のように誰かから誘われて飲みに行ってます。

そんな彼女でも、恋してしまい、毎日彼女のことを考えています。
辛いですよね。
一緒に悩みを相談させて下さい。どうも他人事には思えないのです。

No.2

なるほど。他にも同じ状況の方が居たんですね(笑)冷静になって客観的意見で行くと少し距離を置くべきじゃないかと思います。この手のタイプは押しには慣れてるけど引きにはあまり慣れて無いような気がしますたぶん『自分が人気者だと思い自分に酔っているタイプ』特に血液型がBの人だと尚更そう思います。引きと言ってもいきなり引くとそこで終わりそうなので一歩引いたぐらい?が良いような気がします。俺はメアドを携帯から消しました(紙に書いて封印)会社でも少し距離を取ろうと思っていますがいかがですかね?

No.3

>> 2 主さん、

おはようございます(笑)
携帯電話の番号を消す⇒実践しましたが、脳みそが番号を覚えていて一緒でした。
距離を置く⇒私の場合、置いたら置いたで、彼女はこっちを見向きもしなくなるだけです。
非常に辛い。。ちなみに彼女はOかAB型だった気がします。

本当にどうすればいいか分からないですね・・・
とはいえ、自分は一度告白して撃沈しているんですよ。
二度目のチャンスを狙ってます!

他の方の意見を頂戴したいですね。
我々二人で語っていると、よくない方向に進む可能性も(笑)
特に自分は妄想激しいタイプなんで。

例えば、何人かで一緒に花火とかBBQに行くってのはどうでしょうか?
夏ですし・・・
とはいえ、僕の場合は相手が気持ちを知っているので、自分からは非常に誘いにくいってのがあるんですけど。

No.4

>> 3 他の意見はかなり欲しいですよね(^_^;)
一度撃沈ですか…。
でも話の感じだと結構サバサバして割りきれる付き合いができるタイプの相手ですね?結構友達の幅が広く誰とでも打ち解けやすい人じゃないですか?なので集団に混ざっても逆に距離が遠くなる感じもしますね?一定の距離を保って粘るしか無いような…。誰か他の方意見を下さ~い!

No.5

はじめまして☆女ですけどいいですか?私も今、主さんと似た状況にいますが想い人には彼女さん(同じ職場)がいます😭
誰にでも優しいのはある意味とても罪ですよね😔向こうにその気がないの分かっててもやっぱり期待してしまうし…後で冷静に考えて惨めになったりすることもあります😣
何度も諦めようとしましたが無理で⤵⤵
すっぱり忘れられたらいいんですけど…

No.6

>> 5 5さん、

同じような悩みの方が多数いらっしゃいますね!
僕の場合、最近はメールをしても返事すらこなくなりました。

仕事が忙しいみたいですが・・・
アホなことだとは分かっていながら、彼女と御飯を食べに行ったりすると全額自分が出していました。単に彼女に好かれたいだけに。彼女の笑顔が見たいが為に。

アホですよね。
どうすればよいのやら。職場内は辛いです。

• << 12 奢りに関しては自分が利用されてるだけと感じて悲しいなら奢らない それだけです 他スレで奢られて当然な女性を非難する人たちを見ましたが、そういう人たちが奢らなくても彼女はちっとも損しません 幾らでも他の人がご馳走するよと言ってきますから それが現実です という訳で他人がやめとけと言うのは簡単でも辛くても好きだから悩んでるのでしょ❓だったら自分の気持ちに従っていくとこまでいくだけなんじゃないかな❓と思います 私も数人からアプローチされてますが私の場合メールには忙しくても忙しくなくてもあんまり返しません 話す方が早いので 本命にも返しません 他意はなくメールは面倒なだけ ご参考までに🙇

No.7

諦めたいんだけど職場が一緒だといつも見る顔だけに忘れられないんですよね…。俺の相手も付き合ってんの?って感じの同僚が居ます。誰も教えてくれないから社内で踊らされている感じもするんです。割りきるしかないんでしょうね?

No.8

>>6さん、私はアドレスも知らないのです😔
でも✉しても返って来ないと凹みますよね⤵⤵

No.9

>>7さん、分かります😣同じ職場だと見たくないものも見てしまうし…想い人が異性と仲良さそうに話してるだけで嫉妬してしまったり😠

No.10

主です。俺なんか前日のメールをシカトしても何も無かった様に馴れ馴れしくあだ名で次の日普通に呼ばれたりします…。馬鹿にされてるんですかね?
それともそれが相手の優しさなんでしょうか?

No.11

主さんの好きな女性はかなり小悪魔な方ですね😣
男慣れしてるというか…私の知り合いにいます😔男性見てると何だか可哀想になります😠

No.12

>> 6 5さん、 同じような悩みの方が多数いらっしゃいますね! 僕の場合、最近はメールをしても返事すらこなくなりました。 仕事が忙しいみたいです… 奢りに関しては自分が利用されてるだけと感じて悲しいなら奢らない それだけです
他スレで奢られて当然な女性を非難する人たちを見ましたが、そういう人たちが奢らなくても彼女はちっとも損しません 幾らでも他の人がご馳走するよと言ってきますから
それが現実です
という訳で他人がやめとけと言うのは簡単でも辛くても好きだから悩んでるのでしょ❓だったら自分の気持ちに従っていくとこまでいくだけなんじゃないかな❓と思います

私も数人からアプローチされてますが私の場合メールには忙しくても忙しくなくてもあんまり返しません 話す方が早いので 本命にも返しません 他意はなくメールは面倒なだけ
ご参考までに🙇

No.13

5〉さん
その通りです。自分のその人にしか見せない優しさや素直な気持ちを見せる度に傷口が拡がって行く気がするんです。駄目なヤツですよね⤵どうすればいいですか?
12〉さん
相手はメール大好きで前は良くメール交換をしてましたが、素直な優しさを出しはじめたらメールが来なくなりました。キモいと思われたのか…。

No.14

>> 13 惚れられてるのよくわかって安心してるだけかも

駆け引きじゃなくメール返ってこないことで余計な事考えて辛いならいっそやめてみたら❓休日だけにしてみるとか

駆け引きではおすすめしません✋去る者追う気ナシ駆け引きされるとウザイ私タイプだとまずいので
あくまで主さんが楽になれればそうしてみたら❓ってことです

ぶっちゃけ笑顔で話しかけてくるならメール返ってこないことはあんまり気にするだけ無駄な気がする

No.15

>> 14 13>>
ありがとうございます。メアドも消去して社内でも少し距離を取ろうと思います。
でも実際は眼中に無いんでしょうね?社内でのみ遊ぶ為の玩具なんでしょう。

• << 17 眼中にないかどうかは…メール返さず笑顔で話してるのは私も同じだけどぶっちゃけアプローチしてくれてる人みんな大好きなんだよね でもそうしたほうがいいかもね 多分主さんみたい繊細なタイプの人には今の状況はとても辛いものなんだろうから…

No.16

ごめんなさい、私はどちらかというとその彼女のようなタイプかも。
別に好きじゃなくても一緒にいて楽しければ二人で食事に行くし、
メール返していないのも悪気はないので次の日普通に接しています。

昔、そんな感じで振り回してしまった相手がいました。
友達としては彼のことを好きなので、振った後も普通にできましたが
それが却って申し訳ないことをしたのだな、と今では思います。
申し訳ないのですが、その彼女があなたに特別な気持ちを抱いている可能性は低いと思います。
辛い思いをしながら長期戦で挑めないことはないと思いますが、相当な覚悟が必要じゃないかな。
異性として見てもらうには、かなり時間が必要だと思いますよ😥

• << 18 やはりそうですよね(>_<) たぶん相手は確信犯で思わせ振りな事も言って来るんで…。逆に冷たいそぶりを見せると冷たいなあとか言うし、本気で怒って無視したり。その割に自分から境界線を引くし、舐められてるんでしょう。やる事がエグいです。馴れ馴れしくして欲しく無い…。むかつくので諦めてある程度距離を置く事にします💢

No.17

>> 15 13>> ありがとうございます。メアドも消去して社内でも少し距離を取ろうと思います。 でも実際は眼中に無いんでしょうね?社内でのみ遊ぶ為の玩… 眼中にないかどうかは…メール返さず笑顔で話してるのは私も同じだけどぶっちゃけアプローチしてくれてる人みんな大好きなんだよね

でもそうしたほうがいいかもね
多分主さんみたい繊細なタイプの人には今の状況はとても辛いものなんだろうから…

No.18

>> 16 ごめんなさい、私はどちらかというとその彼女のようなタイプかも。 別に好きじゃなくても一緒にいて楽しければ二人で食事に行くし、 メール返してい… やはりそうですよね(>_<) たぶん相手は確信犯で思わせ振りな事も言って来るんで…。逆に冷たいそぶりを見せると冷たいなあとか言うし、本気で怒って無視したり。その割に自分から境界線を引くし、舐められてるんでしょう。やる事がエグいです。馴れ馴れしくして欲しく無い…。むかつくので諦めてある程度距離を置く事にします💢

No.19

>> 18 皆様の意見が身に染みます。。
それでも僕は彼女が好きで好きで・・・忘れられない。
距離をおけない。なんてアホなんでしょうか。
悔しいです。

No.20

>> 19 俺も距離を取ると言ったものの実際は難しいです。でも相手にも迷惑になるし、このままだと自分の為にも決してならないと思います。
それより距離を取って『最近変わったね、とかどうかしたの?』って言われる低い可能性を信じて距離をとった方がいい様な気がします、言われなかったら終わり!半分玉砕ですが俺はその作戦で行きます。その時に何て言えばいいか八方美人さん教えて下さい!『ウザイだろうからさ』は、何かすねてる感じがするからダメだなぁ…。意見下さい。

No.21

>> 20 そうだね、何かを変えようとしたら何かを変えなきゃ始まらないのも真実だしね⬅1さんも 辛そうだけど

確かにちょっと引くってことをやらかす人もいるわけ笑
こっちが知らん顔してたら結局また焦って追っかけてくるんだけど
それでは駄目だと思う笑
彼女がまたヘソ曲げてもそのまましばらくほっといてみてみ❓
それこそ向こうからのアクションがなきゃあきらめる覚悟で

どうしたの~みたいに言ってきた時は、迷惑なんじゃないかなと思ってさ な感じでもまあ適当に、それでヘソ曲げても⬆のようにほっとくってことね

どうなるかはともかく今のままいたくないならちょっと趣向ぐらい変えてみないと、と思います

No.22

>> 21 迷惑なんじゃないかと思ってさ→何が?って言われて終わりだし。何かいいセリフ無いかな?

No.23

>> 22 そこまで知らないよ笑適当にあしらっとけば~👋

No.24

>> 23 わかりました。わざわざありがとうございます。動きがあったら経過を報告するのでたまに来て下さいね。

No.25

>> 24 難しいですね・・・
僕の場合も暫く距離を置いても、何も言われない気がします。。

向こうから話かけてきても、「冷たい態度」を取るのは正しいのでしょうか?
とは考えていても、実際に話し掛けられたら満面の笑みで答えちゃいそうですけど(涙)

辛いですねーー。

ホント、毎日顔を合わせるので。。

No.26

>> 25 早速報告…。
こちらから距離を取る前にあっちから取られました(-.-;)しかも周りの社員に相談してる様な有り様…。これは最悪なので気をつけた方が良いですよ…。でもこれで良かったのかもしれない。これからは相手を後悔させる様に自分を磨きます。ある意味良い経験になりました。人間的に少し大きくなれました。相談に乗って下さった八方美人さん、その他の方々、ありがとうございました!また何かあったらスレをたてますのでよろしくお願いします!

• << 28 マヂデ❓ストーカー扱いとか❓ んー…まぁ、素敵な恋愛でもして彼女のことはぽっちらち~んと見返しちゃってください🍀あ、オマイが言うなとかはナシ笑 ガンバレ✨

No.27

>> 26 げっ、主さん、まじっすか?
それきつい。。明日の我が身か・・・レス拝見しただけで悲しくなってきました。

No.28

>> 26 早速報告…。 こちらから距離を取る前にあっちから取られました(-.-;)しかも周りの社員に相談してる様な有り様…。これは最悪なので気をつけた… マヂデ❓ストーカー扱いとか❓
んー…まぁ、素敵な恋愛でもして彼女のことはぽっちらち~んと見返しちゃってください🍀あ、オマイが言うなとかはナシ笑

ガンバレ✨

No.29

>> 28 もうストーカーみたいな扱いですね…。
社内の視線が痛い。
ここまでの状況を作ってもまた食事や飲みに誘うんだろうな?もう行かないけど(笑)何を考えてるかわからない。

No.30

>> 29 主さん、

メールの返事がきました。
よくある・・・「返信したと思ってたけど、送れてなかったー」だって。

どうすりゃいいか分かりません。
とりあえず、返信するのやめようかな・・・。

ふー苦しいですね。

No.31

>> 30 ここでメールしないのは違うと思います。メールしなかったらそんなくだらない事で怒ってるのかと思われますよ。

No.32

難しいかもしれないけど、他に好きな子を作ったほうがいいと思う。
そんな人気のある子の言動に一喜一憂したり、駆け引きしてもその子は何も考えてないかも。それなら他の人~ってくらいで。
本当に諦めた時や、他の子に気持ちがうつった時、少しでも脈があるなら何か進展があると思う。
モテる人に駆け引きするのは、自分が苦しくなるだけだから辞めたほうがいい。

No.33

>> 32 報告です。
距離を取って若干の動きがありました。相手から『最近元気無いね?』って昨日、一昨日と二日連続で聞かれました。元気が無いんじゃなくて避けてるだけだし『お前が原因なんだよ!』って言いたかったのですが『そんな事無いよ』って強がってみせました。それより強がらない方が良かったのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧