必ずぶち当たる壁🔥

レス14 HIT数 1950 あ+ あ-

2008/06/10 23:51(更新日時)

彼と付き合って7ヵ月…
お互いの考え方がわかってきて、私と彼の価値観がまったく違うなぁと思えてきた💦
例えば…
・私はインドア。彼はアウトドア。
・私は外でのイチャ②は苦手。彼はイチャ②好き。
・私は写真を撮られるのが苦手。彼は撮るの大好きで撮られるのも好き。
・私は結婚までは考えていない。彼は結婚したいと言う。
他にも細かい所ですれ違いがあり、最近は疲れてきて一緒にいると胃が痛くなる😣

優しい彼が好き。たまに男らしくなる彼が好き。だけど…迷ってしまう。
別れようか、このまま譲り合って続けていこうか。もっと自分に合う人がいるんじゃないかと思うけど…これは付き合う事で必ずぶち当たる壁なんだと考えたら乗り越えなきゃなって思う💦

みなさんの意見を聞かせてください🙇

No.904041 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

七ヶ月で壁にぶちあたったんだ。主が別れたいなら別れたらいい

• << 6 レスありがとうございます❤ 別れたいか?と聞かれると…わかりません。 もっと相手を受け入れる事が出来るんじゃないかと考えると、別れられません💦

No.2

そこまで共通点の少ない人と付き合うのって、色々経験出来て、なかなか楽しい事かもしれませんよ。

ただ、主さんはそれを少しストレスに感じているようですね。

向こうの誘い方が少し強引なのかな?

私も、彼氏が冬ボード趣味なのですが、私自身は寒いのと運動が苦手なのとグッズを揃えるのにお金がとても掛かるため、2年付き合ってますが、毎回誘いを断っています(笑)

毎回スポーツ用品店に連れて行かれて、『これ着てみなよ』とか言われて、本当にウェア試着だけ😸
やってはみたいけど…揃えるのにかなりお金が…
(どうせなら可愛いアイテムで揃えたいし)

でも買わなくても、ちょっと楽しいです。
(最初は、『え~スポーツ用品店?買う物無いし…』と、嫌でした)

無理強いはされないので、基本的に彼氏にくっついて、よく分からないなりに、フ~ンと見てます。

見てるだけ~だと、彼氏さんは不満そうですか?

• << 7 レスありがとうございます❤ 確かに、いろいろ学べて楽しかったです。 わたしの彼もスノボ大好きで、一緒にやりたいというので、ウェアからボードまで自分で買いました。彼に言われないと、一生ボードをしなかったかもしれません✋ まだ転んでばっかで楽しさはわかりませんでしたが💦 彼はわたしが絶対嫌と言うと無理強いはしないです😊でも、たまに嫌とは言わせないみたいな感じです。

No.3

ほかの違いはともかく、
主さんが、結婚までは
考えてないというのは、
彼氏さんは知っているのでしょうか❓

だらだら期待させ続けるのは良くないですよ。

• << 8 レスありがとうございます❤ わたしが結婚まで考えていない事は、彼も知ってます。 実はわたしはまだ学生なので、ピンとこなくて… それを言ったら、彼に「それっていつか別れると思いながら付き合ってるって事?」と怒られました…。結婚まで考えなくても、今…大好きだから付き合ってる、じゃだめなのかなと疑問に思います。 ちなみに彼は今年就職しました👔

No.4

ストレス感じる恋愛は恋愛ではない。
我慢できる範囲ならストレスは感じないよね。
潮時かも。

• << 10 レスありがとうございます❤ やっぱりストレスは良くないですよね。潮時と言われるとそうかな…って思ったり😥 でも、なんかまだ別れる所までいってない気がするんです。なんでかな?疲れる事の方が多いのに💧

No.5

>> 4 ストレス感じたら恋愛じゃないはまだ甘いな
綺麗事だけが恋愛じゃない

ただ主が疲れたなら、やめればいい
うだうだな恋愛してるのは時間の無駄

• << 11 レスありがとうございます❤ 最初は一緒にいるだけで楽しかったのに…今は疲れてしまいます。 「今度は〇〇に行こう」「いつか〇〇にも行きたいな」と言われるたびに、「はぁ~…まだ行きたい所があるんだ」と思ってしまう⤵ 行ったら行ったで楽しいんですけどね。疲れが限界になったら別れも考えてみます💦

No.6

>> 1 七ヶ月で壁にぶちあたったんだ。主が別れたいなら別れたらいい レスありがとうございます❤
別れたいか?と聞かれると…わかりません。
もっと相手を受け入れる事が出来るんじゃないかと考えると、別れられません💦

No.7

>> 2 そこまで共通点の少ない人と付き合うのって、色々経験出来て、なかなか楽しい事かもしれませんよ。 ただ、主さんはそれを少しストレスに感じている… レスありがとうございます❤
確かに、いろいろ学べて楽しかったです。
わたしの彼もスノボ大好きで、一緒にやりたいというので、ウェアからボードまで自分で買いました。彼に言われないと、一生ボードをしなかったかもしれません✋
まだ転んでばっかで楽しさはわかりませんでしたが💦

彼はわたしが絶対嫌と言うと無理強いはしないです😊でも、たまに嫌とは言わせないみたいな感じです。

No.8

>> 3 ほかの違いはともかく、 主さんが、結婚までは 考えてないというのは、 彼氏さんは知っているのでしょうか❓ だらだら期待させ続けるのは良くな… レスありがとうございます❤
わたしが結婚まで考えていない事は、彼も知ってます。
実はわたしはまだ学生なので、ピンとこなくて…

それを言ったら、彼に「それっていつか別れると思いながら付き合ってるって事?」と怒られました…。結婚まで考えなくても、今…大好きだから付き合ってる、じゃだめなのかなと疑問に思います。
ちなみに彼は今年就職しました👔

No.9

合わないことがあったら多少ケンカしたり話し合ったりして自分の意見をぶつけたらいいと思います😃
そんな何から何まで価値観や趣味が合う人なんてめったにいないし,そういう人とだからうまくいくとも限りませんし😂笑

ちょっと合わせて話聞いてみたら興味持てることかもしれなぃし,深く考えなぃでそういう人もいるんだなぁって思って様子みてみてゎ⁉

No.10

>> 4 ストレス感じる恋愛は恋愛ではない。 我慢できる範囲ならストレスは感じないよね。 潮時かも。 レスありがとうございます❤
やっぱりストレスは良くないですよね。潮時と言われるとそうかな…って思ったり😥

でも、なんかまだ別れる所までいってない気がするんです。なんでかな?疲れる事の方が多いのに💧

No.11

>> 5 ストレス感じたら恋愛じゃないはまだ甘いな 綺麗事だけが恋愛じゃない ただ主が疲れたなら、やめればいい うだうだな恋愛してるのは時間の無駄 レスありがとうございます❤
最初は一緒にいるだけで楽しかったのに…今は疲れてしまいます。
「今度は〇〇に行こう」「いつか〇〇にも行きたいな」と言われるたびに、「はぁ~…まだ行きたい所があるんだ」と思ってしまう⤵

行ったら行ったで楽しいんですけどね。疲れが限界になったら別れも考えてみます💦

No.12

>> 11 今度は家でまったりするのもしたいな…

とか言ってみるのはどうでしょう?

レンタルのDVD借りてきたり、もしくはネットカフェでフリータイムで漫画読んだり。

あとは2人で出来るゲーム買ってきたり。

多分、主さんのペースを分かってもらえればいいんですよね。

主さんは彼氏さんのどんなところが具体的に嫌なのかな?

色々提案して連れて行ってくれる彼氏って、理想的っちゃあそうかもしれませんし。

No.13

>> 12 レスありがとうございます❤
確かに、彼は話題も豊富でドライブにも連れてってくれるし理想的な彼氏だと思います✋
ただ…必ずと言っていいほどいっぱい歩くので疲れます。この前は靴擦れしてしまいました。

嫌いな所…具体的にどこが嫌かわかりません💦たまにムカつくし、一緒にいたくないと思う事がありますが、時間が過ぎれば「なんで怒ってるんだろ?」と原因を忘れてしまいました…。

たまに「今日はゴロゴロしよ?」って言うと、彼は出掛けたいのを我慢してくれます。だけどこの前「え~最近いつもゴロゴロしてるじゃん」って言われたから、もう言えなくて😣

ずっと一緒にいたいのに…疲れないにはどうしたらいいんでしょうか?

No.14

>> 13 なるほど…

相手が少し体育会系チックな考え方なのかな😹

彼氏さんにとっては色々な目的地に行って、結果的にウォーキングする事も✨健康的✨で、いいじゃないか✨

と、考えているかもしれないですね。

『女子はオシャレ靴を履いてるから、靴擦れしたり、すぐに足が痛くなったりするの。あまり歩き回らないような所に行きたいな❤』

と、オシャレ女子だからデートの時、長時間は歩けないの❤アピールをしてみるのは如何でしょうか。

そんな私は自分の彼氏に付き合って、嫌々スニーカーを履いて登山をしました…😹
(翌々日筋肉痛)

筋力鍛えろとか健康的に体を動かしたらいいとか、余計な事を言うんですよね…あ、すいません独り言でした。

整備されてないトイレがある所などにはデートであまり行きたくないのに…独り言です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧