既婚女性で不倫中の方
今、既婚女性と付き合ってます。
本気で好きだし彼女の全てを受け入れたい。
慰謝料もお金で解決するなら払うつもりです。
でも彼女がどうしたいのかハッキリしません。
何度か聞いてるんですが…
既婚女性で独身男性と不倫中の方がいたらアドバイス下さい。
新しいレスの受付は終了しました
本当に彼女の事が好きなら今は子育てに専念する時だと教えてあげるべきです。貴方は彼女より一回りも年上なんでしょ?貴方は彼女との子供も望んでないっていうなら、わざわざ結婚という形を望まなくても…。
はっきり言って彼女は結婚には向いてないタイプでしょう。常に女でいたい、刺激がほしいタイプだと感じます。貴方は今彼女に夢中だから誰の声も聞けないかもしれないけど、本当に彼女の幸せを望むなら客観的に少し距離をおいて彼女を見守る立場になってあげるほうがいいように思いました。
- << 108 ありがとうございます。 『距離をおく』とは別れることですか? すいません。 今はまだ考えられません… でも正論だと思いますが… 今は無理です。 明日にはどうなっているかわからない関係ですが…
私は8歳下の独身の彼がいます。1年以上続いています。
主さんと逆の立場ですね
きっかけは主人の浮気発覚や仕事のトラブルなど夫婦がうまくいかなくなって、そこに彼が現れて…
私には子どももいますし、社会に出すまでは親の責任を果たすつもりです。つまり離婚はしないということ。でも彼は待つと言ってくれています。下の子が成人するまであと何年もあって、それでも構わないと。
私だってそんなに先の人の気持ちなんてあてにならないことはわかっているつもりですよ。これから少しずつ時間をかけて結論を出して行くつもりです…というより自然にまかせて穏やかに時を過ごしていって答えが出るのを待つ感じかな
- << 109 自分も焦らずにゆっくり待ちたいって思い始めました。 今は自分は彼女から離れられないこと、離婚はすぐにはないことは事実であり現実ですから😊
彼女に慰謝料払うから旦那さんに会わせてくれ…って言ってみたら❓その返事が正直な答えじゃないかな❓本気で彼女が主さんと一緒になりたいくらいなら、喜ぶはず。そうじゃなければ、そこまで想われるの、はっきり言って迷惑って思うよ。何年待っても進展ないかもしれないし、そんな女の人なら他にも彼氏見つけるかもしれないし。これが冷静な既婚女性の意見。
- << 112 ありがとうございます。 両方、本気で言ってます。 それからも付き合ってますから、彼女の重荷にはなっていないようです。 ただ今も自分の気持ちは変わっていません。 慰謝料を払っても彼女とずっと一緒に居られるなら安いと思います。 旦那と対峙してもずっと殴られようが、罵倒されようがあきらめません。 何でも出来ますよ。 彼女は望んでいないみたいなんで、我慢してますが… 行ってよいなら今すぐにでも行きますから。
私も独身男性と付合っています。
結婚して7年ですが、完全に冷えきっていて、
離婚も何度も要求していますが、何故か応じてくれません…
子供もいないので、家政婦に様な存在です。
そんな時に彼と出逢い、本当に好きになりました。
でも、77レスの様な気分になることがあります。
彼に悪いなって思うし、既婚者なんかじゃなく
彼には、もっと相応しい人がいるはず…
私なんかと付合ってる時間が勿体無いのでは…
陰な考えが頭を擡げる事があります…
- << 113 ありがとうございます。 彼女も同じように考えはじめると✉が極端に減ります。 文章が短くなります。 数ヶ月に一度やってくるんです。 ✉はゼロにはならないんで嫌われてはいないんですが… 生理前に多いんです😣
>> 77
すいません。主なんですが質問です。
自分の彼女は感情の波が激しいんです。
自分のことは好きでいてくれるんですが『すごく好き』な時と『このま…
その彼女さんの気持ちよくわかります…😣
好きな分だけ、わかれてあげるのが彼の幸せだって思いが強くなりますね😣
私は子供が居るので、離婚した今でも、たまにそんな気持ちになってしまいます😔
好きだから負担をかけたくない…
好きだから普通の恋愛をして普通に幸せになって欲しい…
好きだから別れた方がいいのかも…
でも彼は私がそんな事言っても相手にもしてくれません💦
そんな✉入れても全く違う内容の返信が返ってくるし…
会った時だと『はいはい、それでー』って違う話されるし…
何事もなかったかのように普通に普通に…
普通だけどいつもより多く✉くれたり、ちゃんと私が不安にならないようにしてくれます✨
だからいつの間にか、不安も吹き飛んじゃってます💦
- << 114 ありがとうございます。 すごく素敵な彼氏ですね😊 見習いたいです。 自分が不安になりやすいんで… 彼女も不安なのに… やっぱり器がデカくないと😊 彼氏さんは貴女のことをとても理解出来てるんですね😊 『好きだから別れる』って間違ってるんじゃないかなぁ~って思うんです。 好きなら本気で自分が相手を幸せにしたいって全てをかけて尽くすんでは? 別れたって自分は彼女のいない人生は本当に幸せな人生ではないって思います。 で、死ぬ間際に後悔… つまらない人生じゃありません? 将来、どうなるにしても今のこの恋愛は後悔したくありません。
>> 107
その彼女さんの気持ちよくわかります…😣
好きな分だけ、わかれてあげるのが彼の幸せだって思いが強くなりますね😣
私は子供が居るので、離婚した…
ありがとうございます。
すごく素敵な彼氏ですね😊
見習いたいです。
自分が不安になりやすいんで…
彼女も不安なのに…
やっぱり器がデカくないと😊
彼氏さんは貴女のことをとても理解出来てるんですね😊
『好きだから別れる』って間違ってるんじゃないかなぁ~って思うんです。
好きなら本気で自分が相手を幸せにしたいって全てをかけて尽くすんでは?
別れたって自分は彼女のいない人生は本当に幸せな人生ではないって思います。
で、死ぬ間際に後悔…
つまらない人生じゃありません?
将来、どうなるにしても今のこの恋愛は後悔したくありません。
たくさんレスあり全部は読みませんでした。
私は既婚 彼は独身
私は彼の思いもあり離婚し再婚しました。
本当に好きなら離婚する
私には子供がいなかったからスムーズだったけど 知人は子供3人で離婚しました。
主!頑張れ!
私はまさか自分が不倫するなどと思ってなかったのですが
旦那と不仲状態な時に独身彼と再会しました
夫婦とはなんなんだろう…と今、考えてる毎日です
つい数ヶ月までは旦那の洗濯物を一緒に洗うのも嫌な程の嫌悪感。
子供の為に日々苦痛の共同生活してました
でも…最近 レスだったはずなのにまた夫婦生活が復活してしまいました。
ちょっと引いて旦那と接している部分
今までと違って見えたんだと思います
『腐れ縁』なのかな… 『情』なのか
私にもわからないです
夫婦生活が復活してしまった事は彼には絶対 言えません。
でも 彼が好きなのは今も変わらない❗
本当に勝手な事 言ってる私です…。
主さん、こんな不倫してる者もいるって事⤵ もあります。
酷い私です。
偉そうに言えませんが 夫婦には夫婦しかわからない事っていっぱいあると思います。
主さんが彼女を想う気持ちよくわかりますが… 私みたいな事も有り得るって事も知ってて ほしいと思いレスしました。
- << 119 一応、自分も元既婚者なんで夫婦がどんなものか、どんなしがらみがあるかはわかってるんですが… まぁ考えていると落ち込みますから😊 心は自分のものだってポジティブにならないと😊
母って『太陽』。
花で例えると『向日葵』。
ひまわりは太陽に向かって咲いていますから。
『仮面夫婦』
『家庭内別居』
どちらにしても
子供は気付いているし
感じています
両親の不仲…冷たい空気
会話がない・笑顔がない
食卓さえ囲まない
これが真の仮面夫婦であり家庭内別居の実態。
↑形だけ揃っていて子供が幸せ?
答えは言わなくても解ると思います。
女は女優の顔を持っています。外でも内でも。
家の中でも女優出来ますよ…でもずっとはムリ。
呪縛で息が詰まります。
太陽になれない
ひまわりになれない
それでも離婚に踏み切らないなら…
背信の行為で1番誰に罪悪感を感じるかわかりますか?
子供です!
子供に対して嘘をつき続けなければならない罪悪感
それがずっと出来る人は
『母』じゃない
ただの『女』です。
女でいる事は悪い事ではありません
でも認める事が怖いから
母だの親だのと言い訳をするんです。子供に対して自分を正当化したいために…
愛もなければ情もない
信頼もなければ尊敬もない…なのにです。
自分に甘い・自分に弱い・度胸がない…
そこまでの覚悟
ないからです。
- << 125 おはようございます。 彼女との関係は今まで通り続いてますが… 正直、離婚は難しいんではないか…とは思っています。 彼女自身は『母』というより『女』が強い人です。 でも今の環境、親族、経済的にも不満はない… 不満は旦那に愛情がないだけ。 離婚する覚悟はないでしょう… でも彼女無しの人生は考えられないし、自分は彼女がいつでも自分の所へ来ても大丈夫な環境を作っておくつもりです。 今は焦らずにこのまま待ちます。
>> 121
ありがとうございます。
そうですよね。
信じないと…
実はこの数日、彼女とうまくいってなくて😣
ちょっと弱気になってました😥
でももう大…
再びレスします。俺はNo.122の、すず欄さんの意見に近いです。自分のレスNo.75で考えていた事なので😥・・・はたして?
又主さんに素朴な質問ですが、いつも彼女と会う時はどんなデート?をしてますか?行き場所でも何でもいいですので…😃
それと最近は又色々あったんですね😥
俺は主さんの、しがらみは解決出来ませんが少しばかりのパワーだったら与えられると思ってますよ!😉
- << 126 おはようございます。 逢うのは週1。 デートは自分の部屋が多いです。 出掛けるのは月に1~2回。 買い物、ドライブ、映画… 時間に制限があるので行ける範囲は限られますね… 当然、泊まりの旅行なんて行けないし。 最近、彼女はハッキリ言わないんですが旦那にバレそうになったみたいなんです。 バレてはいない、ちょっと危ないくらいだと思うんです。 憶測ですけど。 自分としてはバレたって構わないですけどね。
私も主さんと同じように恋愛をしている者です‥私は既婚者で子供が二人います😔
旦那には二回つきあってることがばれましたが、離婚には至らなかった‥というより、離婚は何があってもしないと断言された‥
現在は付き合ってることには気付いてないようで‥別れたと思っているみたい‥
私は旦那よりも彼のことを愛しているし、一緒にいたいと考えています‥
ただ子供のこと、旦那の気持ちを考えると、愛してて一緒にいたいという気持ちがあっても、そこまで踏み切れない自分がいるのです😢どうしたらいいのか‥と迷うことも多いですが、彼から離れることができないし、彼も別れることはできないと言います‥
そんなこんなでもう7年付き合っていますが、今もラブラブです‥
- << 127 おはようございます。 質問です… たまに疑問に思うんですが。 既婚者と独身者の恋愛ってどちらが不安なんでしょう? 独身者側の自分としてはバレそうになったら捨てられるのかな?ってたまに思うんです… でも独身の場合、お金も時間も自由です。いつでもどこでも誰とでも遊びに行けます。 自分は彼女を不安にさせない為に出歩かないようにしてますが。 実際は自由です。 既婚者は不安ですか? 七年付き合ってるとそんなの感じなくなるんでしょうか?
>> 123
再びレスします。俺はNo.122の、すず欄さんの意見に近いです。自分のレスNo.75で考えていた事なので😥・・・はたして?
又主さんに素…
おはようございます。
逢うのは週1。
デートは自分の部屋が多いです。
出掛けるのは月に1~2回。
買い物、ドライブ、映画…
時間に制限があるので行ける範囲は限られますね…
当然、泊まりの旅行なんて行けないし。
最近、彼女はハッキリ言わないんですが旦那にバレそうになったみたいなんです。
バレてはいない、ちょっと危ないくらいだと思うんです。
憶測ですけど。
自分としてはバレたって構わないですけどね。
- << 128 No.124さんや、すず欄さんの意見などがあったので俺が考えてる事を話したいと思いました。 主さんならどうするか?聞きたいとも思います。俺は今5年と少し彼女を待ってますが、この先の状況によって、待つだけではありません。俺にはケリをつける日はあるのです。それは彼女の子供がある年齢に達して彼女が旦那に離婚話をしても旦那が受け入れない場合などです。その時、泥沼は覚悟の上で俺は彼女の旦那に直接会って話しするつもりです。殴られたら俺の場合は殴り返します。「あんたが幸せに出来ないから俺が幸せにするんや!」と言った言葉も言うと思います。俺の彼女は大人しくて真面目な考え方で度胸もなく寂しがりやです。彼女の言葉を信じてますが、もし期限が来ても状況が変わらない場合、俺から必ずケリをつけに行きます。そして彼女を奪います。勿論すんなり彼女が離婚話を出来ればこんな事はしないですがね😒。不倫の世界に足を踏み入れた運命かも…けど逃げたりはしないですね。本気やから。 主さんはそんな事を考えた事ありますか?今はまだそこまで考えてませんか?
>> 124
私も主さんと同じように恋愛をしている者です‥私は既婚者で子供が二人います😔
旦那には二回つきあってることがばれましたが、離婚には至らなかっ…
おはようございます。
質問です…
たまに疑問に思うんですが。
既婚者と独身者の恋愛ってどちらが不安なんでしょう?
独身者側の自分としてはバレそうになったら捨てられるのかな?ってたまに思うんです…
でも独身の場合、お金も時間も自由です。いつでもどこでも誰とでも遊びに行けます。
自分は彼女を不安にさせない為に出歩かないようにしてますが。
実際は自由です。
既婚者は不安ですか?
七年付き合ってるとそんなの感じなくなるんでしょうか?
- << 129 7年経っても不安は募り、彼への思いは付き合った当初と何の変わりもありません😔彼に他の人ができるかもしれない不安ももちろんあります‥これではいけないと思い、何度も別れを決め、彼にはいい人をみつけてほしいと伝えましたが、いつまでも待つとの答えしか返ってきません‥この先これでいいのかと分からなくなりますが、どうしていいのかも分からないのです‥彼が旦那に私と別れてほしいと言われるのも、私としては困ります‥旦那への愛情は彼よりも劣りますが、情のようなものがあり、お互いの親のこと子供のことを考えると、彼と一緒になることが非常にリスキーに思えて仕方がないのです‥でも愛してるから離れられない‥というのが現状です😢きっと主さんの彼女も同じ気持ちのような気がします‥
>> 126
おはようございます。
逢うのは週1。
デートは自分の部屋が多いです。
出掛けるのは月に1~2回。
買い物、ドライブ、映画…
時間に制限が…
No.124さんや、すず欄さんの意見などがあったので俺が考えてる事を話したいと思いました。
主さんならどうするか?聞きたいとも思います。俺は今5年と少し彼女を待ってますが、この先の状況によって、待つだけではありません。俺にはケリをつける日はあるのです。それは彼女の子供がある年齢に達して彼女が旦那に離婚話をしても旦那が受け入れない場合などです。その時、泥沼は覚悟の上で俺は彼女の旦那に直接会って話しするつもりです。殴られたら俺の場合は殴り返します。「あんたが幸せに出来ないから俺が幸せにするんや!」と言った言葉も言うと思います。俺の彼女は大人しくて真面目な考え方で度胸もなく寂しがりやです。彼女の言葉を信じてますが、もし期限が来ても状況が変わらない場合、俺から必ずケリをつけに行きます。そして彼女を奪います。勿論すんなり彼女が離婚話を出来ればこんな事はしないですがね😒。不倫の世界に足を踏み入れた運命かも…けど逃げたりはしないですね。本気やから。
主さんはそんな事を考えた事ありますか?今はまだそこまで考えてませんか?
- << 130 ありがとうございます。 今、思っていることをレスします。 彼女が修羅場がなく、親族にも悪く思われずに離婚出来るとしたら… 『旦那が愛想をつかして別れを口に出す』か『他に女を作る』 彼女はそれを待っているみたいなんです。 本当に自分は今すぐにでも奪いたいです。 期日はまだ設けていません。 もし旦那に直訴しに行くとしたら… 自分は土下座します。 殴られます。 でももし旦那の怒りが彼女に向かったら… 彼女を守るために何でもします。 不思議なんですが『もしそんな修羅場がきたら…』って想像しても恐怖心が全くなくてワクワクするんです。 堂々と彼女が好きだっていえるし、彼女を独占できる… 自分は絶対に逃げません。 ただ子供達には大人のゴタゴタを見せないようにしないと…
>> 127 おはようございます。 質問です… たまに疑問に思うんですが。 既婚者と独身者の恋愛ってどちらが不安なんでしょう? 独身者側の自分としては… 7年経っても不安は募り、彼への思いは付き合った当初と何の変わりもありません😔彼に他の人ができるかもしれない不安ももちろんあります‥これではいけないと思い、何度も別れを決め、彼にはいい人をみつけてほしいと伝えましたが、いつまでも待つとの答えしか返ってきません‥この先これでいいのかと分からなくなりますが、どうしていいのかも分からないのです‥彼が旦那に私と別れてほしいと言われるのも、私としては困ります‥旦那への愛情は彼よりも劣りますが、情のようなものがあり、お互いの親のこと子供のことを考えると、彼と一緒になることが非常にリスキーに思えて仕方がないのです‥でも愛してるから離れられない‥というのが現状です😢きっと主さんの彼女も同じ気持ちのような気がします‥
- << 132 ありがとうございます。 彼女の本心は同じかもしれません。 自分には言わないだけで… でも七年は長いですね😊そのリスクを乗り越える気持ちはないんですか? 七年付き合ってる彼氏が居なくなっても『しょうがない…』で終わらせることが出来るんですか? 質問ばかりになってしまってすいません。 でもたまに思うんです。 自分には彼女が全てだけど彼女には家庭があって会えない日は普通の日常生活がある。自分は彼女にとってスパイスみたいな物なのかな…なんて。 ただの非日常の存在なのかな?
>> 128
No.124さんや、すず欄さんの意見などがあったので俺が考えてる事を話したいと思いました。
主さんならどうするか?聞きたいとも思います。俺は…
ありがとうございます。
今、思っていることをレスします。
彼女が修羅場がなく、親族にも悪く思われずに離婚出来るとしたら…
『旦那が愛想をつかして別れを口に出す』か『他に女を作る』
彼女はそれを待っているみたいなんです。
本当に自分は今すぐにでも奪いたいです。
期日はまだ設けていません。
もし旦那に直訴しに行くとしたら…
自分は土下座します。
殴られます。
でももし旦那の怒りが彼女に向かったら…
彼女を守るために何でもします。
不思議なんですが『もしそんな修羅場がきたら…』って想像しても恐怖心が全くなくてワクワクするんです。
堂々と彼女が好きだっていえるし、彼女を独占できる…
自分は絶対に逃げません。
ただ子供達には大人のゴタゴタを見せないようにしないと…
>> 129
7年経っても不安は募り、彼への思いは付き合った当初と何の変わりもありません😔彼に他の人ができるかもしれない不安ももちろんあります‥これではい…
ありがとうございます。
彼女の本心は同じかもしれません。
自分には言わないだけで…
でも七年は長いですね😊そのリスクを乗り越える気持ちはないんですか?
七年付き合ってる彼氏が居なくなっても『しょうがない…』で終わらせることが出来るんですか?
質問ばかりになってしまってすいません。
でもたまに思うんです。
自分には彼女が全てだけど彼女には家庭があって会えない日は普通の日常生活がある。自分は彼女にとってスパイスみたいな物なのかな…なんて。
ただの非日常の存在なのかな?
- << 136 私の彼も元既婚者で、私と元妻との両立ができなく別れたとのことです。私はその当時、同じ立場なんだから離婚は反対しました‥子供もいたし‥ただ元妻も浮気してたことが分かり丁度よかったようです。 今、彼を失うのはすごく怖いです。でもリスクを負って、自ら別れる自信がありません‥自分自身すごくズルいと思っています😔あと、たまに逢う彼をスパイス的要素として考えたことはなく、やはり愛してるから逢いたい‥だから逢う‥という気持ちのうえでなので、刺激を求めてるとかそういうことではありません😱私も、旦那に他に女ができたら‥私に愛想をつかせたら‥と全く同じことを考えています‥旦那にそういうことをほのめかしたこともあります‥でもなかなかあり得ないことなのかな‥と思う次第ですが😠私の彼も早く離婚し早く一緒になって‥と逢う度に言います‥
レス全部拝見しました。
私の不倫経験は結婚当初から始まります。当時付き合っていた男性とは結婚せず、親の進めた人と結婚したからです。もちろん元彼とは別れるつもりでいましたが、別れることができず7年。彼が広島から東京へ転勤し、物理的な距離ができて別れました。
二度と不倫の恋はしたくないと思いました。
彼が去ったあと夫の子を妊娠し出産。子育てに専念しました。いい妻にはなれなくても、いい母にはなりたいと思いました。
そして今…。
出会って7年。付き合って5年になる彼がいます。彼は×1独身です。彼も主さんのように、私と一緒になりたいと望みました。そのことを何度も何度も話しました。そして、私が結論を出したのです。
「今は離婚はしません」
子供を置いても連れても行けませんから。
今、彼は「時期が来たら一緒になろう」と言ってくれてます。先のことはわからないから約束はできないけど、今を大事にしていけば、この先も一緒にいると思うんです。5年先か10年先かはわかりませんが、その時が来たら、その時にどうするか、考えればいいと彼も私も思ってます。
続きます。
続きです。
129番さんの気持ち、よくわかります。
でも私はこれまでに一度も別れようと彼に言ったことはありません。もちろん考えたことはありましたが、本当に失ってしまうのは怖くて言えませんでした。
いびつな形ではありますが、私たちはいつか状況が変わるまで、このままの形で過ごしていくつもりです。
主さんの気持ち、痛いほど感じます。
きっと彼も同じように苦しんでいたんだと思います。
どうか彼女さんともよく話して、一番いい道を選んでください。
- << 137 ありがとうございます 付き合い当初は不倫がこんなにツラい物だなんて思いませんでした。 本当に苦しい時期はやはりクリスマスから年末年始ですね。 これからGWもありますし… 彼女から結婚前に毎週土曜日は泊まりに行っていた…と聞いてからは週末が大嫌いで😣 過去の恋愛とはいえ今もその相手は旦那として毎週末、当たり前に一緒にいるし…みたいにバカなこと考えて勝手にヤキモチやいたり😣 だからサービス業に転職しました。土日祭日は仕事で時間は早く過ぎるし、平日休みなら逢えるし😊 一時期のツラい気持ちもやっと落ち着いて『結局離れられないし、他の女性にも興味ないし…今はこのまま待ってよう。自分を磨いて経済的にも人間的にも旦那以上になってやる☺』って思ってます。 そうして彼女を幸せにする土壌を作っておきます😊
>> 132
ありがとうございます。
彼女の本心は同じかもしれません。
自分には言わないだけで…
でも七年は長いですね😊そのリスクを乗り越える気持ちはな…
私の彼も元既婚者で、私と元妻との両立ができなく別れたとのことです。私はその当時、同じ立場なんだから離婚は反対しました‥子供もいたし‥ただ元妻も浮気してたことが分かり丁度よかったようです。
今、彼を失うのはすごく怖いです。でもリスクを負って、自ら別れる自信がありません‥自分自身すごくズルいと思っています😔あと、たまに逢う彼をスパイス的要素として考えたことはなく、やはり愛してるから逢いたい‥だから逢う‥という気持ちのうえでなので、刺激を求めてるとかそういうことではありません😱私も、旦那に他に女ができたら‥私に愛想をつかせたら‥と全く同じことを考えています‥旦那にそういうことをほのめかしたこともあります‥でもなかなかあり得ないことなのかな‥と思う次第ですが😠私の彼も早く離婚し早く一緒になって‥と逢う度に言います‥
- << 138 ありがとうございます。 彼女に似てるかもしれません。 どうも旦那は彼女が好きみたいです。彼女なのか子供なのかはわかりませんが、旦那は彼女よりかなり年上で自分よりも上です。 旦那は帰りも早く、土日もほとんど家にいるみたいです。 彼女の心境だと『亭主元気で留守が良い』でしょうね😊 いないと気楽、いるとイヤなところばかり目に付く… 優しくされるのがツラいって言ってました。 気持ちが離れてるから… まぁ自分の存在のせいでしょうが😊 自分は最近、別れてくれとは言わないようにしてます。 あとネガティブなことはなるべく言わないようにしてます。 『結婚したら…』とか『結婚式は…』とか冗談ぽく笑いながら話したりしますが😊 煽るのはプレッシャーだろうし。 彼女の家庭が仮面夫婦で会話もなくてつまらないなら… 自分はとにかく楽しく過ごさせてあげないと😊 自分となら笑いの絶えない明るい生活が出来るって思っててもらいたいですし😊 彼女の笑顔は宝物ですから☺ 旦那には無理だと思ってます。思いたいです😁 だから暗くなる話はなるべく避けてます☺
>> 135
続きです。
129番さんの気持ち、よくわかります。
でも私はこれまでに一度も別れようと彼に言ったことはありません。もちろん考えたことはありま…
ありがとうございます
付き合い当初は不倫がこんなにツラい物だなんて思いませんでした。
本当に苦しい時期はやはりクリスマスから年末年始ですね。
これからGWもありますし…
彼女から結婚前に毎週土曜日は泊まりに行っていた…と聞いてからは週末が大嫌いで😣
過去の恋愛とはいえ今もその相手は旦那として毎週末、当たり前に一緒にいるし…みたいにバカなこと考えて勝手にヤキモチやいたり😣
だからサービス業に転職しました。土日祭日は仕事で時間は早く過ぎるし、平日休みなら逢えるし😊
一時期のツラい気持ちもやっと落ち着いて『結局離れられないし、他の女性にも興味ないし…今はこのまま待ってよう。自分を磨いて経済的にも人間的にも旦那以上になってやる☺』って思ってます。
そうして彼女を幸せにする土壌を作っておきます😊
- << 144 134です。 主さんの彼女さんのお子さんたちはまだ小さいのでしょうか? うちは高校生と中学生なので、クリスマスやお正月、ゴールデンウイークなどもバイトやクラブ、お友達とのお付き合いで忙しく、私にかまってくれませんので(笑)私は彼と過ごします。 彼女さんのお子達が大きくなったらまた状況も変わりますよ☝ もっとも、小学生時代は長期で実家に帰ってくれてたので、今より時間を気にせず会えてたんですけどね(^_^;
>> 136
私の彼も元既婚者で、私と元妻との両立ができなく別れたとのことです。私はその当時、同じ立場なんだから離婚は反対しました‥子供もいたし‥ただ元妻…
ありがとうございます。
彼女に似てるかもしれません。
どうも旦那は彼女が好きみたいです。彼女なのか子供なのかはわかりませんが、旦那は彼女よりかなり年上で自分よりも上です。
旦那は帰りも早く、土日もほとんど家にいるみたいです。
彼女の心境だと『亭主元気で留守が良い』でしょうね😊
いないと気楽、いるとイヤなところばかり目に付く…
優しくされるのがツラいって言ってました。
気持ちが離れてるから…
まぁ自分の存在のせいでしょうが😊
自分は最近、別れてくれとは言わないようにしてます。
あとネガティブなことはなるべく言わないようにしてます。
『結婚したら…』とか『結婚式は…』とか冗談ぽく笑いながら話したりしますが😊
煽るのはプレッシャーだろうし。
彼女の家庭が仮面夫婦で会話もなくてつまらないなら…
自分はとにかく楽しく過ごさせてあげないと😊
自分となら笑いの絶えない明るい生活が出来るって思っててもらいたいですし😊
彼女の笑顔は宝物ですから☺
旦那には無理だと思ってます。思いたいです😁
だから暗くなる話はなるべく避けてます☺
横レス🙇
私も 最近まで 同じ状況でした。彼とは⑤年半になります。が… 去年に 彼女から告白され 付き合ってみようと思う…って 聞かされ…私は 離れる決心をしましたが 彼は続けると…今までと変わらないと言っました。が…色々あって、彼女と今月結婚しました。。
時が解決してくれる。私は、そう思ってます…それでも彼は 続けると言ってます…複雑な日々を過ごしてます。
>> 140
おはようございます。
彼も何度か 女性の話は ありましたが付き合うまでは しませんでした。が…「歳も歳だし 会社に認められない世界やなんと言っても 両親を安心させたくて彼女を紹介した時から 話がはやまり流されて行ってしまった…」「結婚してもやっぱり俺はお前が好きだし 一緒になりたいのは お前だ」と言われました…全ては私次第でしたが 私も此処の女性と同じで子供です。 物心ついてる子供なら 尚更 動揺しますし 受け入れられるのに 時間がかかると思います。子供も一緒に…って言われた時期もありましたが 踏み切る事が出来ませんでした。
よく言う言葉ですがもっと早く出会えてたら…って思います。
>> 140
主です。
自分の場合…
正直、独身の女性と付き合うことは可能でした。その中には元カノも2人含まれています。
だけど本気で彼女が好きで、裏…
おはようございます。主さんに質問です‥
最近、彼が私に駆引きのようなことをするのです。例えば、メールのやりとりをしていると、途中誰かと電話をしたり‥以前は全てが私優先だったのに‥どういう心境なのかな‥と。主さんどう思われますか?
- << 148 こんにちは。 質問に自分なりに答えます。 ①駆け引きの場合… わざとです。少し危機感を持って欲しい時ですね😊 もしかしたらちょっと他に…みたいに思って欲しいとか。 やはり普通の恋愛ではないですから。 でも好きだからです。 ②駆け引きでない場合… 未婚の女性と普通に付き合うことと貴女のことを悩んでたりするかも… 相手は女性なんですか?
主さん。こんにちは。
前回 私が書いたレスに
少々誤解されている様なので 改めて書かせて頂きます。
「仮面夫婦や家庭内別居の実態」
と書きましたが 彼女さんの家庭には当てはまらないと思います。
「旦那に優しくされて辛い」
そんな事すら思わないですから。
言い換えれば
冷め切っていない「夫婦」
旦那に愛情はない。と
崩壊している夫婦とは違うと言う意味です。
感情を文章にするのは
難しいです。
彼女は自分からは動かず
旦那さまから 行動を起こしてくれるのを待っていますね。
そんな自分に都合のいい状態って起こりません
若いならともかく
彼女の旦那さまは そこそこの歳の方ではないですか?
仕事に家庭に妻に子供に…
依存している男性が増えて来ていますしね。
妻に愛情があるなら
尚更です。
否定的でごめんなさい。
私も離婚を拒まれている
妻なもので。
渦中にいる貴方に 冷静になれ!と言ってもムリな事はわかります。
最初から『セカンド』である事は百も承知のはず。
しかし 誰しも自分が可愛く 自分の想いは成就させたいと願いますから…。
続きます。
>> 143
おはようございます。主さんに質問です‥
最近、彼が私に駆引きのようなことをするのです。例えば、メールのやりとりをしていると、途中誰かと電話…
こんにちは。
質問に自分なりに答えます。
①駆け引きの場合…
わざとです。少し危機感を持って欲しい時ですね😊
もしかしたらちょっと他に…みたいに思って欲しいとか。
やはり普通の恋愛ではないですから。
でも好きだからです。
②駆け引きでない場合…
未婚の女性と普通に付き合うことと貴女のことを悩んでたりするかも…
相手は女性なんですか?
- << 151 ありがとうございます😔相手は女性のようで、どうやら会ってもいるようで‥駆引きではなく、本当に距離をおこうとしてるようです‥私には、会社の人と電話とか嘘を言ったりしますが、7年も毎日メール電話を繰り返してたら、直感でわかるものですね‥でも、すごく悲しく寂しいけど、旦那と別れられない自分がいるんだから仕方ありません‥
続きです。
日の当たる恋がしたいのなら 断ち切って下さい。
別れられないのなら
ずっと耐えるべきです。
「旦那にバレたらいいのに…」
不倫の事実を旦那さまに
掴まれた場合
彼女からは離婚の請求は出来ません。
訴訟(裁判)が認められません。
悲しい事ですが
不貞行為だからです。
彼女のお子様達が20歳を迎えるまで
彼女に本気だと言うならばその時が来るまで
『セカンド』である事に
徹底してください。
例え彼女が離婚して貴方の元に来てくれたとしても
貴方はオンリーワンには
なれません。
それは『子供』がいるからです。彼女が子供を捨てるなら話しは別になりますが…。
その覚悟はおありですか?
私 キツい事を書いています。ごめんなさい。
主さんは 何度も本気だと書いておられますが
貴方のレスからは
「もう限界」が感じられました。
- << 152 ありがとうございます。 正直、スゴく苦しい日は多いです。 実際に自分が不倫して感じることは『ほぼ毎日が地獄、会えた時は天国』ですね。 自分のプライベート的な問題もあり、彼女に依存していたと思ってます。でも今は大丈夫です😊 孤独になれました😊 まぁたまにはネガティブになることもあります。 常にポジティブにいられない恋愛ですよね。不倫って。 もし限界がきたら…その時に考えますが、今は一度限界が来て開き直った感じなんですよ。 うまく言えませんが😊 ただ貴女の言うことはほとんど確信をついていると思います。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫相手がものすごく怒ってます。16レス 143HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について8レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為5レス 98HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
夜の行為について
尿もれの運動ですが。 椅子に座って 腟やお尻の筋肉を 頭の上に引っ…(匿名さん8)
8レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
奥さんが怒り狂って慰謝料とかに発展しても新たな悩みになるだけやし正論で…(匿名さん9)
16レス 143HIT 匿名さん (30代 ♀) -
外国で働いています
尽くしてくれる今の彼女と結婚したほうが幸せになれそうですね。通訳者は美…(通りすがりさん1)
1レス 81HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋
せめて、文章じゃなくて電話もできないですか? 文章の受け取り方は人そ…(大人の恋愛さん4)
10レス 275HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
犬派男性について
犬好きとか子供好き、血液型などは人格や恋愛傾向に関係ないです。 …(匿名さん4)
4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 70HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 89HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 683HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る