別れたくないのに…⤵
彼に『別れよう』と言われました。
理由は《今まで生活してきた環境が違うから、価値観や思いが違いすぎる》…と…
私に対しては『何の不満も無く、嫌いになったわけでもない』と言われました。ただ、生活環境の違い、価値観の違いだけで《好き》という気持ちが少し冷めただけだと…
価値観はそれぞれ違うのはわかります。…というより、今まで育った環境が違えば全てが同じなんてありえないはず…
でも、そのことで、合わせるように《努力》はして欲しくないのだそうです。
100%自然体で合うのがいい…と…
典型的なB型のワガママだから…とも…
たしかに私だって《100%の自然体》は理想ではあります。しかし、私の考えは、『恋愛だって〈多少〉の努力は必要』と思っています。
でも、そこからして、合わないんだとも言われました。
ただ、彼も《自然体で100%合う人》なんていないとわかっているようです。
私としては別れたくありません。
今日、もう一度話し合いします。
何と言ったら考え直してくれるのでしょうか…
それともこれは私のワガママなのでしょうか…
新しいレスの受付は終了しました
なんだか理屈に合わない気がしますね💧本当ゎべつの理由があるのかも⁉
主さんの主張ゎごもっともだしワガママだとゎ思いませでした😃
けど厳しい話になりますが冷めてしまってたらしょうがなぃかも…💧気持ちが冷める理由ゎぃろ02だし気づいたらってこともあるし,度合いの関係もあるので一概には言えませんが😣もしかしたら好きかどうか自分の気持ちがわからなぃのかもしれません💧
納得できるまで話し合って次に進めるように応援してます✨自分の好きって気持ちをいっぱい伝えてきてください❤
そぉすればまた愛が復活するかも⁉頑張ってくださいね
主サンのスレッドを見てみて我が儘に取られる所は見受けられませんよ👌
💯%素を出して自然体でいるのは理想の形✨しかし恋愛においては別人同士が一緒になるんだから価値観の相違や考え方の相違は出てきます。
相手の考えに理解を示すのも必要な事かも知れませんね
話し合うならば お互いの嫌な部分 気になる所を話し合って乗り越える☝に尽きると思います。
でも相手に好意や、愛情が残っていなければ話し合いにもなりませんが😂
皆様、レスありがとうございました。
今、彼と話しました。
私が、別れの理由に納得していないことを話し、《別れ話は保留にし、とりあえず距離を置いてみる》と言う事で納得してもらいました。
この先どうなるかはわかりませんが、また前みたいに戻れる事を信じて、彼を待ってみようと思います。
ありがとうございました。
俺は男だけど 一年前 全く同じ理由で 元妻が別れたいと、言ってきました😢 何度理由聞いても 別に嫌いになった訳じゃない ひとりになりたいの一点張りで 別れたい理由の核心まで聞けずに 苦しい思いを引きずってしまいました😢 あとは、アナタの彼氏が言ってる事考えてる事と、全く一緒で せめてハッキリした理由があれば 直してより戻すというより、ちゃんとあきらめつけるのにって思い 苦しみました… 主さんもきっと同じ思いかと思いますが どうか 頑張ってください
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 74HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。19レス 246HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます5レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について4レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?
社会人として失格 仕事でも同じ事を繰り返してんだろ 時間にルーズな…(匿名さん14)
14レス 246HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
不倫の別れに限らず、一方的な別れをLINEで終わらせようとすると後々拗…(匿名さん19)
19レス 246HIT 匿名さん (30代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
たしかにモラハラですよね、、何か彼が気に障ることを私がしては連絡が途絶…(恋愛好きさん0)
19レス 311HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
不安な夢をよく見ます
夢のことはともかく彼氏さんと主さんのお友達が仲良く話していて主さんが置…(匿名さん5)
5レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
気持ち悪いはこれからも度々言われると思います。この気持ち悪いは大切な人…(匿名さん4)
4レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 645HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 730HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 288HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 231HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 321HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 311HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る