彼を家に呼びたいけど😢

レス10 HIT数 2910 あ+ あ-

2008/03/20 21:32(更新日時)

交際7ヶ月半になる1歳年上の彼がいます☺

彼とはちょっとだけ遠距離で、会えるのは月に1度くらいですが、今までずっとラブラブです✨

彼は私の家に行きたい…と言います。
付き合い始めた当初からずっと言っているのですが、「家が厳しくて結婚相手以外は家に呼べない💧」と言って断ってきました😔
でも、私は彼の実家には行ったこと無いのですが、(彼の実家には飛行機で行く必要があるため。)お母さまにはお会いしたことがあるんです。

しかも、もう7ヶ月…
彼は「今すぐ結婚はできないけど、真剣に交際していることを伝えたい。俺のことを知ってほしい。」と言います。

ただ、彼に隠していることがあって😢

実は、父と母が不仲になり母が外で若い男性と不倫し、家を出てしまったために小学生のころから父子家庭で育ちました。

しかも、父はうつ病で働けなくなり、かなり貧乏な団地暮らしなんです😔

彼を狭い家に招待したり、うつ病の父に会わせたりしたくありません。母のことも話したくありません。

彼のことを、私が彼といずれ別れるつもりで交際してるのでは…と不安にさせてしまっています😠

どうするべきでしょうか💧
ご意見をお聞かせ下さいm

No.899510 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マジで考えてるならバレる前にちゃんと話すべきだょ ダメになったらそれはそれで仕方ない

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます✨

真剣だからこそ、しっかり言わなくちゃいけないですよね💦

恋愛初心者さんは、もし交際相手の実家がそういう事情だと知っても今まで通りに接することはできますか?

• << 4 別に付き合い自体は変わらないょ 変える必要もないし… ただ隠さずに話して欲しいね

No.3

隠してたことを正直に話すしかないんじゃないですか?
全部じゃなくても例えば、『ちょっと訳ありで母親は今家にいなくて、父親は体調崩してまともに働ける状態じゃない。今家の事情が事情だから、家に招待はできない。
あなた(彼)を家に入れたくないとかそんなんじゃなくて、友達とかも入れられる状態じゃない。今まで断って来たのは結婚相手だけだからってだけじゃなくて、そういうのもあったからなんだ。だからごめん。』。
みたいな感じとかで。
きっと分かってくれますよ。
それで彼が反抗的な態度をとるようなら、主さんのことを本気で理解してくれようとはしてない人ってことだし。

大丈夫でしょ。

• << 5 レスありがとうございます✨ なるほど💡 やはり、きちんと理由を言った方が良いですね。

No.4

>> 2 早速のレスありがとうございます✨ 真剣だからこそ、しっかり言わなくちゃいけないですよね💦 恋愛初心者さんは、もし交際相手の実家がそう… 別に付き合い自体は変わらないょ 変える必要もないし… ただ隠さずに話して欲しいね

• << 6 再レスありがとうございます🌷 変わりませんか✨良かったです☺

No.5

>> 3 隠してたことを正直に話すしかないんじゃないですか? 全部じゃなくても例えば、『ちょっと訳ありで母親は今家にいなくて、父親は体調崩してまともに… レスありがとうございます✨

なるほど💡
やはり、きちんと理由を言った方が良いですね。

No.6

>> 4 別に付き合い自体は変わらないょ 変える必要もないし… ただ隠さずに話して欲しいね 再レスありがとうございます🌷

変わりませんか✨良かったです☺

No.7

>> 6 そんな事気にせずに父親の病気の事を考えた方がいいと言うと思う

• << 9 そうですね…。 回復に向かってはいますがこればかりは本人しだいなので😔 クヨクヨしてても仕方ないですよね✨

No.8

正直に話さないと、2人に溝ができますよ。

• << 10 レスありがとうございます✨ 隠し事はいつかバレるものですし、本当に結婚したい💕…と思ってから言ったのでは信用を失いますね😥

No.9

>> 7 そんな事気にせずに父親の病気の事を考えた方がいいと言うと思う そうですね…。
回復に向かってはいますがこればかりは本人しだいなので😔

クヨクヨしてても仕方ないですよね✨

No.10

>> 8 正直に話さないと、2人に溝ができますよ。 レスありがとうございます✨

隠し事はいつかバレるものですし、本当に結婚したい💕…と思ってから言ったのでは信用を失いますね😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧