パンク

レス17 HIT数 4979 あ+ あ-

2007/01/27 07:12(更新日時)

みなさんのオススメのパンクバンドを教えて下さい!! インディーズ等でもかまいません('-^*)/ お願いします('-^*)/

タグ

No.899322 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パンク?世の中のパンクはピストルズを無しにして語れない!!
…といっても自分はラモーンズから聞いたんですけど…

No.2

>> 1 でも、リアルタイムではピストルズよりラモーンズのが先だったような…

俺はクラッシュかなぁ

No.3

主です! なるほどピストルズは良く聞きますね!!その他のラモーンズとクラッシュについて少し詳しく教えていただけないでしょうか? 代表的なアルバムなんかもあれば嬉しいです!

No.4

>> 3 ラモーンズはライブの25分に13曲?やるくらいのハイスピードな曲ですね∩∀`)
Judy is a punk
Beat on the brat…
とかの曲ですかねぇ?
アルバムは…忘れました

No.5

ラモーンズはラモーンズマニアっていうベストアルバムがあるのでそれがお薦めです。

クラッシュは白い暴動とロンドンコーリングかな。

No.6

>> 5 主です!! 情報ありがとうございました↑↑ラモーンズは25分で13曲!?(@_@)-
ラモーンズとクラッシュ2つとも聴いてみたくなりました!!どうもありがとうございました↑また何かありましたらよろしくお願いしますm(__)m

No.7

>> 6 もしもだけど慣れてきたらダムドとかもなかなかいいと思うよ♪
個人的にグリーンデイはメロディックパンクだと思いますがどうでしょう…?(-_- )

No.8

銀杏BOYZ、ハワイアン6

No.9

>> 8 レスありがとうございます!! 銀杏いぃですね~ ハワイアンはmasicが大好きです。

No.10

>> 9 私もハワイアン好きです~。

No.11

>> 10 ハワイアン6はパンクなんでしょうか…??

No.12

パンクだと思うよ!きっと!!

No.13

>> 12 おそらくメロディックパンクの派生に近いものかと…

• << 17 メロコアもスカパンクもHCもオルタナも一般的に総称してパンクと呼ぶのでは!?わたしの偏見ですかね?笑

No.14

ランシド

No.15

Buzzcocks最高!

No.16

インディーズですが、MARSAS SOUND MACHINE
はイイですよ。
あと、音楽精神?コント精神?がパンクな
グループ魂なんぞはいかがですか(*^ー^)

No.17

>> 13 おそらくメロディックパンクの派生に近いものかと… メロコアもスカパンクもHCもオルタナも一般的に総称してパンクと呼ぶのでは!?わたしの偏見ですかね?笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧