差別用語…

レス6 HIT数 2112 あ+ あ-

2008/03/31 14:23(更新日時)

はじめまして。悩みがあるのでよかったら相談にのってくださいm(_ _)m

私はバイトをしているのですが、そこの先輩と付き合っています。
バイト先の女性スタッフは私だけで、お客さんも中年の男性が多いので連絡先を渡されたり、セクハラも多いです。でも、その場は笑顔でかわしているつもりですし、媚びているつもりもありません。
接客は会話が重要だと思ってるので、お客さんとの距離が近いとは思われているかもですが…

そこで悩みに入るのですが、バイトの後輩が私のことを「ビッチ」だと言っていたらしく…それを友人からきいて困惑しています。
初めは私も意味が分からなかったのですが、wikiで調べて大変ショックを受けました。
私がいない場面でよく言っているらしく、多分彼もきいていると思います。
男性に質問なのですが、やはりそのように言われる彼女は嫌ですか?
あとそのようなことを言われないような女性になるには、具体的にどうしたらよいのでしょうか??

本当に悩んでます。
たくさんのご意見お願いします。

No.899144 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 その言葉を日本人が使ってるとしたら、大して気にしなくて良いです🙌 レスありがとうございます。
そうなんですか??
そういえば、日本人は外国語に別の意味をつけることも多いですよね。
できるだけ気にしないようにします☆

No.5

>> 2 どんなにいい人だろうと陰口たたく人はいるものです スレ主サンの考えはとても素晴らしいことだと思います✨ ただ必要以上の優しさはかえって反感… レスありがとうございます。
確かに私は人が苦手で距離の取り方が下手なんです…でもこれから考えて考えて、努力していきたいと思います!!
後輩もまだ新人なので、できるだけ優しく色々おしえていけるよう頑張ります。。

本当に親身なレスありがとうございます。これから2さんのレスを頭にとめて仕事したいと思います♪

No.6

>> 3 気にしなきゃいいんじゃない? 主さんが自分の行動に問題がないと思っているなら。 その後輩に媚びる必要はないし、後輩にビッチと言われても仕事に… レスありがとうございます。
後輩とシフトが被ったらどうしたらいいかと思っていたのですが…そうですね、後輩にはいつも通り接するように頑張ります☆☆
ただ、陰口を叩かれた事で、、自分では分からない悪い部分があったのかな…と考えてしまいまして。。
もう一度よく自分の言動を見直してみようとおもいます。
3さんのレスのおかげで、今日バイトに行くのが少し気が楽になりました☆ありがとうございますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧