差別用語…
はじめまして。悩みがあるのでよかったら相談にのってくださいm(_ _)m
私はバイトをしているのですが、そこの先輩と付き合っています。
バイト先の女性スタッフは私だけで、お客さんも中年の男性が多いので連絡先を渡されたり、セクハラも多いです。でも、その場は笑顔でかわしているつもりですし、媚びているつもりもありません。
接客は会話が重要だと思ってるので、お客さんとの距離が近いとは思われているかもですが…
そこで悩みに入るのですが、バイトの後輩が私のことを「ビッチ」だと言っていたらしく…それを友人からきいて困惑しています。
初めは私も意味が分からなかったのですが、wikiで調べて大変ショックを受けました。
私がいない場面でよく言っているらしく、多分彼もきいていると思います。
男性に質問なのですが、やはりそのように言われる彼女は嫌ですか?
あとそのようなことを言われないような女性になるには、具体的にどうしたらよいのでしょうか??
本当に悩んでます。
たくさんのご意見お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
どんなにいい人だろうと陰口たたく人はいるものです
スレ主サンの考えはとても素晴らしいことだと思います✨
ただ必要以上の優しさはかえって反感をかったりもします(自分の経験上)
線を引くことも今後は勉強してみては?💡
人の好き嫌いは関係なくここから先は踏みこむべきではないとかここまでは快くやってあげるべきとか
身内や友人、ココでもいいけど人にされて嬉しいことうっとうしいと思うことそれぞれ違う意見を参考にしてみたら?
自分に当てはまっても冷静に受け止めることが大事ですよ😄
私も接客業が長かったけどつかず離れず必要な時に必要なだけのサポートって相当な経験がないと無理
人にとっては近すぎても遠すぎてもよくないのです
誤解も生むし
動揺せず誠意をもって頑張ってみて😉
陰口言ってる後輩くんがミスした時も率先してフォローにまわってあげるといいかもね
彼も周りもきっとスレ主さんに対して今より好感をもってくれると思うよ
長くてすみません💦
前向きに頑張って‼
応援してるよ〰😆✋
- << 5 レスありがとうございます。 確かに私は人が苦手で距離の取り方が下手なんです…でもこれから考えて考えて、努力していきたいと思います!! 後輩もまだ新人なので、できるだけ優しく色々おしえていけるよう頑張ります。。 本当に親身なレスありがとうございます。これから2さんのレスを頭にとめて仕事したいと思います♪
気にしなきゃいいんじゃない?
主さんが自分の行動に問題がないと思っているなら。
その後輩に媚びる必要はないし、後輩にビッチと言われても仕事に支障はないんでしょう?
後輩は主さんが気にいらないからビッチと言ってるだけで、周り(仕事仲間)が主さんをビッチと思っているわけではありませんしね。
いつも通りに過ごしてください😃
- << 6 レスありがとうございます。 後輩とシフトが被ったらどうしたらいいかと思っていたのですが…そうですね、後輩にはいつも通り接するように頑張ります☆☆ ただ、陰口を叩かれた事で、、自分では分からない悪い部分があったのかな…と考えてしまいまして。。 もう一度よく自分の言動を見直してみようとおもいます。 3さんのレスのおかげで、今日バイトに行くのが少し気が楽になりました☆ありがとうございますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
19時集合3レス 70HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
マッチングアプリ2レス 55HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
1人に絞れない10レス 183HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏ができた女友達との人間関係6レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
10人中8人から5レス 151HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
19時集合
30代って事は、多分社会人でしょ? むしろ、昼間にどーやって会うのよ…(匿名さん3)
3レス 70HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
マッチングアプリ
価値観とか相性とか一緒に居て、家族を持ちたいと思えるパ一トナ一では、無…(恋多きパンダさん2)
2レス 55HIT 匿名さん (30代 ♀) -
女性の外見24レス 3143HIT 匿名さん (♀)
-
婚活アプリやSNS8レス 704HIT 匿名さん (♀)
-
彼氏ができた女友達との人間関係
思わないし仕方ないとは思うよね。180度態度が変わったならそう思うかも…(恋愛好きさん6)
6レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
男子の皆さんに相談です!6レス 108HIT 恋バナしたいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
恋人と会う頻度14レス 256HIT 経験だけは負けないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
罪悪感がない自分。。。6レス 356HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
自分の気持ちと周りの目線3レス 234HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?1レス 133HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自分の気持ちと周りの目線
貴女のマイペースで貴女のペースでゆっくり男性を観察をしてゆっくり歩いた…(社会人さん3)
3レス 234HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
男子の皆さんに相談です!
自分をまともな人間扱いしてない女を、まともな女扱いする理由もない 別…(匿名さん4)
6レス 108HIT 恋バナしたいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
恋人と会う頻度
明けましておめでとうございます。 レス遅くなりすみません💦 週4、…(経験だけは負けないさん0)
14レス 256HIT 経験だけは負けないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
罪悪感がない自分。。。
モテるとは思ってないです。 モテる人っていろんな人からモテますよね!…(通りすがりさん0)
6レス 356HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?
筋トレしてるのに、力が女性並って単純に負荷が足りてないだけだよね。どん…(恋多きパンダさん1)
1レス 133HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
150レス 2051HIT 通りすがりさん -
何故わざわざ芸能人は家賃を公表し室内を公開するのか
元AKB48の板野友美が自分が住んでいるマンションの家賃が月200万円以上だと、フジテレビ系の番組で…
7レス 165HIT 匿名さん -
毎回洗い直すなら言う?黙って洗い直す?
ちょっと想像してみてほしいんですが、たまに家族の誰かが食器を洗ってくれたとします。 例えばシチ…
10レス 169HIT 主婦さん ( 女性 ) -
大阪のごちゃつきについて
東京→福岡と転勤し、次は大阪市内にいきます。 今日、旅行がてら、あたりをつけているマンション数…
13レス 272HIT ちょっと教えて!さん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
14レス 290HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝