気の利かない男

レス23 HIT数 2414 あ+ あ-

2008/04/22 19:37(更新日時)

観覧ありがとうございます。
私には一応彼氏がいるのですがその彼氏があんまり気の利いた事言ってくれません;

「好きだよ」とかなんて全く言われた事がないです。

随分前の話ですけどバレンタインデーだってちゃんと気持ち込めて送ったのにあっちはホワイトデーには何もしてくれませんでした;

物が欲しいって訳じゃなくて愛されてる証拠が欲しかった…でもメールすら来ない日々;

そこで私の限界がきて怒ったらひたすら謝ってきました…が、私には許せなかった><
私が怒ってる本当の理由を聞こうとせずただ謝るだけだなんて…何て安っぽい謝罪なんだと思いました;

皆さんこういう男どう思います?
それとも私の器が小さいだけなのかな…

(´・ω・)はぁ…。

タグ

No.899052 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

小さい。どっちも。

No.2

>> 1 そうですかー;

No.3

よくわかります。
私も主さんと同じ状況です・・・。
別にお礼を言えとか、物が欲しいってわけじゃないよ。
ただ、喜んでるのかどうかがわかりません。

私はその男がダメだと思う。
怒ってる理由もわからず謝れば許してもらえる。そんな甘い考えの男は痛い目をみないと絶対にわからない・・。

私なんて2年間一切プレゼントもらったことないよ。
お弁当作ってもありがとうごちそうさまもない・・・
だからその度に注意した。私にはいいけど、他の人にはちゃんと言ったほうが良いこともね。でも、相手は私より17個上・・・改善できるわけないわね・・・。

主さん私は主さんの彼氏がまだ若いなら、教えてあげたらいいと思う。
別に主さんは器小さくないよ。長文でごめんね(>_<")

No.4

>> 3 ぁ…良かった+私だけじゃなかったんですね;><

安易に許したら許したですぐ調子に乗るので許したくなかったのですが結局折れました;
一応罪悪感は感じてたらしくホワイトデーに何もしなかった事を自覚してました;

そして私にどう償えばいいのか分からないって…;責任の取り方も分からないんですかって感じですよ;

2年間も…;お弁当もくれるのが当たり前だと思ってるんですかね?
私だったら既に感情爆発してますよ;

今後…はちゃんと自分から怒ってる理由を言おうと思います。

No.5

>> 4 【安易に許したら許したですぐ調子に乗るので許したくなかったのですが結局折れました;】
よくわかります・・・。
性格は悪くないけど、言葉足らずというかなんというか・・・

びしびし言うてあげたほうが彼のためにもなると思う。他で言えて貴方にいえないってことはおそらく無いでしょう・・・。

お弁当無かったら少しなんでやねんみたいな言い方するからお弁当は嬉しいんやろうなと思うけど、ごちそうさまくらいはね・・・
なんかから揚げおいしかったわ~とか言うからそれがごちそうさまの意味で私は受け止めてるが・・・。

主さん色々気持ちがいらつくこともたくさんあると思うけど、頑張ってね。
なんか似てる環境なのでついついレスしちゃいました。勝手に似させてごめんなさい😃

• << 8 そうですね;もう何度もこういうトラブル起きてるんですけどいっつも彼がひたすら謝るパターンなので;>< 今度なった時ゎ遠慮なくビシビシ言うつもりです!! 唐揚げおいしい言ってくれるだけ羨ましいですよー…でもまたつくる気になれる様にもうちょっと言葉が欲しいですよね!+ 色々とありがとうございます++ いえいえ+聞いていただけただけで気持ちが少し晴れましたので+^^

No.6

そおゆうのは教えて変わるものではないから、嫌なら別れたほうがいいと思います。人の気持ちがわからず、表現力、気遣いがない彼氏に三年間怒るの我慢しながら 教え続けても何も変わらなかったから。 相手にも悪いし いらいらする自分が嫌になるだけ。相性ってあると思うので。

• << 9 ですよね;でもまだ好きなのでこれからまたトラブルになった時ちゃんと気持ちを言おうと思います; できたら三年間我慢できた貴女の我慢強さを見習いたいです…++

No.8

>> 5 【安易に許したら許したですぐ調子に乗るので許したくなかったのですが結局折れました;】 よくわかります・・・。 性格は悪くないけど、言葉足らず… そうですね;もう何度もこういうトラブル起きてるんですけどいっつも彼がひたすら謝るパターンなので;><

今度なった時ゎ遠慮なくビシビシ言うつもりです!!

唐揚げおいしい言ってくれるだけ羨ましいですよー…でもまたつくる気になれる様にもうちょっと言葉が欲しいですよね!+

色々とありがとうございます++
いえいえ+聞いていただけただけで気持ちが少し晴れましたので+^^

No.9

>> 6 そおゆうのは教えて変わるものではないから、嫌なら別れたほうがいいと思います。人の気持ちがわからず、表現力、気遣いがない彼氏に三年間怒るの我慢… ですよね;でもまだ好きなのでこれからまたトラブルになった時ちゃんと気持ちを言おうと思います;

できたら三年間我慢できた貴女の我慢強さを見習いたいです…++

No.10

>> 7 削除されたレス 否定的な事を述べたいならもっとちゃんとした言葉で言ってほしいです。

性格悪いだの世の中の為に死ねだの…。

そういう事しか言えないんですか?

本当にこういう男しかいないのかなと悲しくなってきます;

貴方みたいな子供は大嫌いです!
他へ行って下さい^^

No.12

>> 11 日本語が通じないようですね。

貴方みたいな子供には用はありません。

No.14

>> 13 そんな事誰も頼んでないんですが…

言いたい事はそれだけですか?
気が済んだならさっさと失せて下さいよ^^

No.16

↑明日はどっちだ!さん、ずいぶんお暇な方ですね。。。
スレ主さん、こういうわけわかんない人はスルーですよ。対応する気力を使うのはもったいない。

ホワイトデー、私も彼氏からとくにお返しがなくちょっとさびしい思いをしました。
別に高価なものじゃなくても言葉一つでもいいので、何かアクションがあるとそれだけで満足なんですけどね。
どういうことをしてもらうとうれしいか、彼に言ってわかってもらうしかないと思います。

• << 18 お気遣いありがとうございます…++ そうですね…ネットでしか威張れない人に何を言っても無駄ですもんね;^^ 以後気を付けます; そうです!物なんかなくったって言葉だけでも嬉しいのに…それすらくれないのは…私に対して関心がないのかなって思いますよ;

No.17

>> 15 削除されたレス 何で貴方にそんな事が分かるんですか?
使わざるを得ないから使ったまで。

私も貴方みたいな男の腐ったのみたいなのは人間として一番ないと思いますよ^^

いや暇だからわざわざレスしたんでしょ?^^
レスも早いし…矛盾してませんか?

暇じゃないなら最初からレスをするなって話ですよ。

最後に安易に死ねなんて言葉使わないで。

No.18

>> 16 ↑明日はどっちだ!さん、ずいぶんお暇な方ですね。。。 スレ主さん、こういうわけわかんない人はスルーですよ。対応する気力を使うのはもったいない… お気遣いありがとうございます…++
そうですね…ネットでしか威張れない人に何を言っても無駄ですもんね;^^
以後気を付けます;

そうです!物なんかなくったって言葉だけでも嬉しいのに…それすらくれないのは…私に対して関心がないのかなって思いますよ;

No.19

いちいちレスしないでほっとけばいいのに。

俺からしたら弁当もバレンタインも自分から欲しいと言ったわけじゃないなら見返りを求めるのはどうなんだと。

弁当貰ってる方は「くれるなら貰っとこう。ないならどこで食べようかな」 くらいに思ってるんじゃない?

• << 21 そうですね;ごめんなさい。 えっと最初は私からバレンタインデーの話題出したんですけど最終的には彼が欲しい言うてきました。 見返りを求めるなと言いますが言葉だけでも求めるのはダメな事なんですか!? やっぱり男からしたら恩着せがましいと思うのかな;

No.20

そうそう、気にしない気にしない♪明日はどっちだ!さんの発言に削除に一票入れておきました。

うーん、たぶん関心ないってわけではないと思います。
私の彼は、好き、だとかそういうことはけっこう言ったり愛情は伝わってきますが、そういうイベントごとになると、女の子的な発想ってイメージが強くてなんとなく気が引けちゃうのかわからないんですが、そういうことにあまり関心ないみたいです。私たち女性が望むようなことを率先してしてくれないからといって、愛してないというわけではないと思います。
今年言ったから来年は何かしてくれるかなって思っていればいいんじゃないですか?私は来年に期待します。笑

• << 22 本当に何から何までありがとうございます…+ いつも好きって言ってくれてる貴女の彼氏さん素敵ですね♪ やたらと私の彼はバレンタインデーにいっぱいチョコもらいたいなーとか言います(笑) わかってはいるんですけど…遠距離だから余計不安になるんですよ; そうですね!私は取りあえず「これからもよろしく」的な言葉を待ってみるとします+

No.21

>> 19 いちいちレスしないでほっとけばいいのに。 俺からしたら弁当もバレンタインも自分から欲しいと言ったわけじゃないなら見返りを求めるのはどうなん… そうですね;ごめんなさい。

えっと最初は私からバレンタインデーの話題出したんですけど最終的には彼が欲しい言うてきました。

見返りを求めるなと言いますが言葉だけでも求めるのはダメな事なんですか!?

やっぱり男からしたら恩着せがましいと思うのかな;

No.22

>> 20 そうそう、気にしない気にしない♪明日はどっちだ!さんの発言に削除に一票入れておきました。 うーん、たぶん関心ないってわけではないと思います… 本当に何から何までありがとうございます…+

いつも好きって言ってくれてる貴女の彼氏さん素敵ですね♪
やたらと私の彼はバレンタインデーにいっぱいチョコもらいたいなーとか言います(笑)

わかってはいるんですけど…遠距離だから余計不安になるんですよ;

そうですね!私は取りあえず「これからもよろしく」的な言葉を待ってみるとします+

No.23

レス打ち切ります。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧