結婚と別れ
真剣に悩んでます😢
付き合って6年になる彼氏がいます。
1年前に結婚することになり、お互いの両親に挨拶し、うまく話が進んでました。
結婚に至った理由は、赤ちゃんが出来たからです。
ですが流産してしまい、それからいつの間にか結婚の話はなくなり、今に至ります。
私は結婚したいです。
でも彼はしたくない雰囲気で(結婚願望がない)婚約したにも関わらず、はぐらかされ続けています。
そんな彼の煮え切らない態度に限界で今、距離を置いて一週間連絡をとっていません。
でも・・・もうすでに寂しいです😫
彼の気持ちが分かりません。
彼が結婚したくなるようにするにはどうしたらいいんでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
6年もお付き合いされてるなら、はっきり聞いてみたらいかがですか?
彼なりに考えてるけど口にしてないだけかもしれません。
経済的な理由で、目標のお金が貯まるまで頑張っているとか、主さんが覚えてないだけで昔○○になったら結婚しよう、という約束をしてて守っているとか(考えすぎかもしれませんが…何歳・何年後・仕事の安定・夢の達成など)
主さんに心配かけまいと言わないだけで親や友達、はたまた仕事などのトラブルがあって、それを解決しないととてもできる状況じゃない、とか。
もし、結婚はめんどくさい・遊べなくなるから などと考えてない限り、理由があるなら連絡を何日もしないのは彼の負担になりかねません。
なんでわかってくれないんだよ…と、傷ついているかもしれませんよ。
「もし、何か問題点があるなら私も協力するよ。だから教えてほしい。そうじゃなくて結婚したくない理由があるなら、はっきり答えて」と言ってみては?
言ってくれなさそうなら
考えてなさそうなら、残念ですが別れを切り出した方が…
- << 4 考えてくれなそうなら・・・別れを切り出した方がいいですよね。 詳しくアドバイスありがとうございます💦💦 1年前に婚約や親の顔合わせ食事会、しました。順調に話が進んでたのに、今では結婚の話をするとめんどくさがりはぐらかされます。 なぜしたくないか聞きました。 『今はしたくない』の一点張りです。 彼は28歳です。まだ遊びたいんでしょうか・・・。(昔はかなり遊び人でした) 赤ちゃんが出来た時は私にすごく優しく気にかけてくれました。 流産したときも優しく気遣ってくれました。 でも時間が経つにつれ、気遣いがなくなり結婚に対する意識が薄れていったように思います。 彼と結婚したいです・・・。 すごく好きなんです! でも、もう待つのは辛いです! いったい、どうしたらいいでしょう😫
>> 2
6年もお付き合いされてるなら、はっきり聞いてみたらいかがですか?
彼なりに考えてるけど口にしてないだけかもしれません。
経済的な理由で、目標…
考えてくれなそうなら・・・別れを切り出した方がいいですよね。
詳しくアドバイスありがとうございます💦💦
1年前に婚約や親の顔合わせ食事会、しました。順調に話が進んでたのに、今では結婚の話をするとめんどくさがりはぐらかされます。
なぜしたくないか聞きました。
『今はしたくない』の一点張りです。
彼は28歳です。まだ遊びたいんでしょうか・・・。(昔はかなり遊び人でした)
赤ちゃんが出来た時は私にすごく優しく気にかけてくれました。
流産したときも優しく気遣ってくれました。
でも時間が経つにつれ、気遣いがなくなり結婚に対する意識が薄れていったように思います。
彼と結婚したいです・・・。
すごく好きなんです!
でも、もう待つのは辛いです!
いったい、どうしたらいいでしょう😫
>> 5
似たような経験ですか⁉
理由は聞いたことあります。
めんどくさそうに『今はしたくない』といいます。
多分、自分の時間やお金が自由に使えなくなるのがいやなのかなぁ…と思います。
元々、束縛を嫌う人です。
- << 9 主さんへ はじめまして😄 これは私の友達の話ですが、友達が妊娠し、結果デキ婚になったんですけど、旦那さんに「浮気してもいいなら結婚する」と言われたそうです。結局どうしようもなく結婚したけど、やっぱり旦那さんは現在二度目の浮気中…😱 内容を拝見すると主さんの彼には曖昧な気持ちがありそうな雰囲気を感じてしまいます😢 好きな気持ちはわかりますが、お互いに納得いく状況でないと決断できないと思うので時期をみて、きちんと話し合いをしてみたらいいと思いますよ😄 焦らず頑張って‼ 応援してますから👍
>> 6
同じような体験したことあります😅言葉が足らなくてごめんね😄
私も場合は妊娠とかはなかったんですけど結婚の話がでてるのに一向に現実にならなくていくら話し合ってもはぐらかされて…結婚はする気あるけど今すぐはとか言われてはっきりしなくて💢その彼も束縛嫌う人できっと結婚する気あるとか言ってなかったと思います💢だんだん腹が立ってきてその彼とは別れました。
- << 10 そうだったんですか😢 たしかにはっきりしないとイライラしますよね💦私も初めはイライラして怒ってました。 でも今は怒りより、『私と結婚したくない・・・私が必要じゃないのかな。悲しい』という気持ちが大きいです。 別れを切り出すのはすごく辛いです・・・ でも待つのも辛いです。
恋愛の価値観って人それぞれです。
結婚は生涯しないけど、お互い思いやり付き合いはしている人もいますし、彼はそういうタイプなのかもしれません。
仕事や一人で趣味を満喫するのが生き甲斐な人は、お付き合いは結婚までの道のりでなく、その生き甲斐で生涯辛いときや大変なときに、支えあい生きていくパートナーを選ぶまでの道のりなのかもしれません。
もし、あなたが子供を産んで、一緒に暮らし、家を守り、良妻賢母のような家庭に憧れていて、どうしても結婚したいのなら、やはり彼は諦めた方がいいと思いますよ。
彼と何とか結婚できても、幸せな家庭は難しいと思います。
いつ「やっぱり離婚しよう」と言われるかわからない生活は、主さんも辛いし怖いと思います。そんな毎日では、結婚の意味がないと思いませんか?
- << 11 そうですね・・・ いつ離婚を切り出されるかわからない生活、辛いと思います。 結婚がすべてじゃないんですよね・・・。 たしかに私は幸せな家庭に憧れます。 子供も欲しい😞 でも彼は、子供はまだ欲しくないといいます。 結婚できないなら何のためにつき合ってるの?と疑問でしたが、結婚はゴールじゃないのでお互いを尊重してあえて“結婚”という形をとらない場合もありますよね・・・。 以前に結婚の話が出たのは私と“結婚したいから”ではなく、“男の責任”からなのかなぁ、と思うと悲しいです。 別れるのは辛いです。6年間、彼だけを見てきましたから😢 でも、別れを視野に入れていきたいと思います。
>> 6
似たような経験ですか⁉
理由は聞いたことあります。
めんどくさそうに『今はしたくない』といいます。
多分、自分の時間やお金が自由に使えなくな…
主さんへ
はじめまして😄
これは私の友達の話ですが、友達が妊娠し、結果デキ婚になったんですけど、旦那さんに「浮気してもいいなら結婚する」と言われたそうです。結局どうしようもなく結婚したけど、やっぱり旦那さんは現在二度目の浮気中…😱
内容を拝見すると主さんの彼には曖昧な気持ちがありそうな雰囲気を感じてしまいます😢
好きな気持ちはわかりますが、お互いに納得いく状況でないと決断できないと思うので時期をみて、きちんと話し合いをしてみたらいいと思いますよ😄
焦らず頑張って‼
応援してますから👍
- << 12 初めまして。 応援してくださるなんて、うれしいです😄 匿名さんのご友人、旦那さんに浮気されて辛いでしょうね。 やっぱりお互い納得して結婚しないとだめですね😲 彼はかなり曖昧です。 私が思うに、親同士顔合わせ会までしたのに、それから1年もよく結婚話をはぐらかせるなと思うんですけど・・・ そのとき貰った結婚指輪もクローゼットの奥に閉まったままです😞 ここまで話が進んで、曖昧にはぐらかし続けるような人とは幸せになれないと思ったりもしますが、好きなんです。 焦らず・・・話し合いの機会を持ちたいです。
>> 8
恋愛の価値観って人それぞれです。
結婚は生涯しないけど、お互い思いやり付き合いはしている人もいますし、彼はそういうタイプなのかもしれません。…
そうですね・・・
いつ離婚を切り出されるかわからない生活、辛いと思います。
結婚がすべてじゃないんですよね・・・。
たしかに私は幸せな家庭に憧れます。
子供も欲しい😞
でも彼は、子供はまだ欲しくないといいます。
結婚できないなら何のためにつき合ってるの?と疑問でしたが、結婚はゴールじゃないのでお互いを尊重してあえて“結婚”という形をとらない場合もありますよね・・・。
以前に結婚の話が出たのは私と“結婚したいから”ではなく、“男の責任”からなのかなぁ、と思うと悲しいです。
別れるのは辛いです。6年間、彼だけを見てきましたから😢
でも、別れを視野に入れていきたいと思います。
>> 9
主さんへ
はじめまして😄
これは私の友達の話ですが、友達が妊娠し、結果デキ婚になったんですけど、旦那さんに「浮気してもいいなら結婚する」と…
初めまして。
応援してくださるなんて、うれしいです😄
匿名さんのご友人、旦那さんに浮気されて辛いでしょうね。
やっぱりお互い納得して結婚しないとだめですね😲
彼はかなり曖昧です。
私が思うに、親同士顔合わせ会までしたのに、それから1年もよく結婚話をはぐらかせるなと思うんですけど・・・
そのとき貰った結婚指輪もクローゼットの奥に閉まったままです😞
ここまで話が進んで、曖昧にはぐらかし続けるような人とは幸せになれないと思ったりもしますが、好きなんです。
焦らず・・・話し合いの機会を持ちたいです。
- << 14 私の友達はすごく後悔してます。子供の為とはいえ、精神的に苦しんでます。 しかし、そういう相手を選択したのも友達であり、結果はわかっていたことなのです。 主さんの内容と似通っていたもので、私はあなたに同じ想いをしてほしくなかったと思って…。 辛い気持ちわかります😢
私の旦那も中々煮えきらない人でした。結婚話は向こうからでてるにも関わらず、いざ行動に移すとなるとお尻が重たくて…😥それで何年もすぎ何度もケンカになり、この人とは無理かなあと考えるようになりました。そんな時に妊娠発覚、それでも彼は行動に移せず…💢うちの親もいい加減切れてましたが、結局旦那は仕事で一杯いっぱいで同時に二つを回していけない性格なんだと今感じています。私は引っ張っていって欲しかったんですが、情けないけど旦那もそうだったのかも(笑)私も6年付き合い、結婚を諦めるなんて出来なくて、ケンカしながらも結婚を強行しました💪が、今は結婚にこだわらなくても良かったのかもナンテ思うこともあります。煮えきらない性格は今も変わってないので😥あれからまた6年…今二人目臨月で、そんな旦那もようやく自分主導で過ごしてくれるようになりました。話がそれましたが、同じような彼なのかなあと思ったもんで…書いてしまいました。頑張ってね
- << 17 二人目妊娠中なのですね!おめでとうございます!! 羨ましいです😄 私も早く赤ちゃん欲しいですがストレスでボロボロで治療に通ってます😞 煮え切らない性格の旦那さんだったんですね。 うちの彼は結婚に対しては煮え切らないんですがそれ以外にはけっこうハッキリしてる性格なんです・・・ 主導権は彼にありますね。 なかなか私が引っ張るというのは難しそうです💦ガツンと言えそうなとき言ってみたいと思います😞💦
>> 12
初めまして。
応援してくださるなんて、うれしいです😄
匿名さんのご友人、旦那さんに浮気されて辛いでしょうね。
やっぱりお互い納得して結婚…
私の友達はすごく後悔してます。子供の為とはいえ、精神的に苦しんでます。
しかし、そういう相手を選択したのも友達であり、結果はわかっていたことなのです。
主さんの内容と似通っていたもので、私はあなたに同じ想いをしてほしくなかったと思って…。
辛い気持ちわかります😢
- << 18 ありがとうございます。 ご友人、大変ですね・・・。 結婚してから後悔したくないです😢 でも別れも辛いです。 すごく自分の中で葛藤なんです。 今は距離を置いてるので彼が何をしてるかもわからないし、自分の気持ちを見つめ直すために距離を置いたのに、寂しくなっちゃったりして。 なんか自分がわからないです💦💦 彼から連絡がこない=私は必要じゃない でしょうから、もう少し様子見て自分の気持ちと向き合ってみますね😞
彼がそこまで煮え切らないって事ははっきり言って結婚したくないしあなたがどうしても今必要ではない、と言う事ですよね。
人の気持ちを変えるのは難しいですよ。
気持ちは凄くわかります。
私も6年近く付き合った人がいます。すごく好きでした。でも違う人と出会い、三ヶ月しか経っていませんが、結婚したいと言われています。
今の人もいい人で好きだけど、前の彼も好きで多分忘れられないと思います。
でもいくら大好きでも上手くいかない事もあるし、やっぱり何かしら物事が進まないと言うのは縁がなかったのかなと言う事と彼にとって私はそこまでの存在だったんだなと最近思っています。
辛い時間をすごすより新しい出会いに目を向けるのも良いと思います。
- << 20 そうですよね。 そこまでして今は必要じゃないって事ですよね。人の気持ちを変えるのは難しいですよね😢 だって、結婚したいという私の気持ちも変わらないですから⤵ 縁がなかった・・・そうなんですよね😞 付き合った時間ばっかりに気が取られ6年もつき合ったのに結婚しないの?!って思いこんでました・・・ このままじゃたしかに辛いばかりです。 でも彼以外に好きになれる人なんているのか・・・きっと依存してるんです 匿名16さんも同じ様な思いをされてるんですね。 私も気持ちの整理をしてみたいと思います。
>> 16
彼がそこまで煮え切らないって事ははっきり言って結婚したくないしあなたがどうしても今必要ではない、と言う事ですよね。
人の気持ちを変えるのは難…
そうですよね。
そこまでして今は必要じゃないって事ですよね。人の気持ちを変えるのは難しいですよね😢
だって、結婚したいという私の気持ちも変わらないですから⤵
縁がなかった・・・そうなんですよね😞
付き合った時間ばっかりに気が取られ6年もつき合ったのに結婚しないの?!って思いこんでました・・・
このままじゃたしかに辛いばかりです。
でも彼以外に好きになれる人なんているのか・・・きっと依存してるんです
匿名16さんも同じ様な思いをされてるんですね。
私も気持ちの整理をしてみたいと思います。
主さんはじめまして。
6年も付き合いがあると情も出てくるから
別れるなんてかなりの決断がいると思います。
私は8年付き合ってやっと結婚にいたりました💧
旦那が結婚したらお金が自由に使えないとかいろんな責任とか、
めんどくさいってのもあったみたいで。理由はそんなのが多いですよね😔
その当時の旦那はすでに36歳で家のローンや周りが続々結婚などで
年齢がそろそろヤバいと感じたのも手伝っての事ですが。
私もその間までに別れは考え、他の男の人に目をむけたりして
その人から結婚話まで出たんですが、やはり8年付き合ってきた彼が好きだと思い知り断りました。楽しかった日々が頭をめぐるんです・・・。私も依存してたと思います。
旦那も安心しきってた様でその一件でも焦ったみたいでした。
まだまだ20代後半の彼なら色んな束縛はつらいかもしれませんが
彼は主さんの妊娠発覚で1度は結婚を決意してくれてるんでまだ希望はあるかと。
結婚結婚と責めてしまうとうんざりですし、お互いのタイミングだと思うんで
もう少し今の付き合いを思い切り楽しんで様子を見て行ってはどうですか?
>> 21
初めまして。
8年ですか😞💦
長いですね。
たしかに情とか楽しい思い出があって別れるなんてとても考えられません。別れることを考えてみるんですけど・・・やっぱり無理かもしれません。
付き合ってるのはすごく楽しいんです😄
だからこのままでいいかな?なんて思ったりするんですが、先が見えない感じがして不安になります・・・
好きなんだから傍にいれればいいじゃん。と考えるんですけど・・・なんかそれだけじゃいやなんですよね。
うまく言葉に表せないんですが・・・
もう少し様子見てもいいかな、と思いました。
結婚、結婚言うとめんどくさいしうざいですよね。
彼が結婚したいと思う女になりたいです😢
他の方のレスは読んでいません🙇
結局 彼にしたら妊娠がキッカケだったのでしょうね…。
デキ婚の人とかって 私いつも思ってました。
『赤ちゃんが出来たから結婚』
できなかったら 結婚してないって事じゃないのかなって…。
主さんの場合 典型的だと思います。
デキたから結婚しようと思った。
( デキてなかった時は結婚は考えてなかった)
流産してしまった… 結婚するキッカケがなくなってしまったから結婚したくなくなった…。
じゃないでしょうか😥
分かったと思いますが子作りは そうゆう意味でも 結婚してから…がある意味当たり前であり そうするべきですよね。
今現在 彼が結婚をしたくなくなってしまったのなら 仕方ないですよね…。
悲しいけど 妊娠する前のように 普通に付き合い お互いが結婚したい と思うまで 我慢するか そんな彼だから別れるか。
冷たいようだけど 私はそう思います。
>> 24
初めまして、
私は結婚までに⑦年かかりました。
そのあいだに中絶二回、付き合って③年目くらいに二股かけられました。
その方とも、結婚前提で付き合ってたみたいです。
悲しくて、苦しくて、でも、離れたくない。毎日、自問自答、葛藤でした。
もう、どうでもいいやって思ってたら、いきなり結納の日、式の日を決めてきて、私は、はぁ~っ?て拍子抜けで、結婚って、こんな感じに決まるの~?
でした。
その彼と、めでたく結婚してもう15年になります‼
子供も⑤人授かりました。
旦那には、あの時離さなくて良かったと言われてます。
結婚生活は、人並みにバトルもありますが、幸せですよ😃
こんな二人もいますので、参考までに
ちなみに、旦那は、付き合ってるときは、風俗も浮気もありました。
長々と、ごめんなさい。頑張って下さいね🙋
>> 28
こんばんわ🙋
今、とっても辛いですよね。
私も、覚えがあるだけに、痛いほどわかります。
今でも、あの頃の事を思い出すと、心臓が破裂しそうな、何とも言えない不安に襲われます。
でも、私が離れられなくて選んだんだから、とことんくっついていようと思ってました。
結婚、結婚ってこだわらないように、仕事や他の事で紛らわせて過ごしていたかも。
私と主さんでは、違うから、一概にはどうとは言えませんが、
信じる者は救われる‼ってあるかもしれない…かな。
違う道を選ぶのも、決めるのは主さんですから、後悔しないように、静かに考える時間も必要だと思います。
またまた、長々とおせっかいすみませんでした。
- << 31 匿名25さん、ありがとうございます。 全然おせっかいなんかじゃないです😫 ありがとうございます😢 信じるものは救われる・・・ですね。 仕事もあるので、そんなに暗く考える事も少なくなってきました❗ ただ、暗く考えないのは週末一緒にお参りに行くために逢うので、それが今の楽しみになってて、暗く考えていないのかもしれません😣 逢って、どうなるのかわからないのですが、素直に真剣に話し合いたいと思います。 また相談に乗ってください💦 また彼と何かあったらきます。
>> 29
こんばんわ🙋
今、とっても辛いですよね。
私も、覚えがあるだけに、痛いほどわかります。
今でも、あの頃の事を思い出すと、心臓が破裂しそうな、…
匿名25さん、ありがとうございます。
全然おせっかいなんかじゃないです😫
ありがとうございます😢
信じるものは救われる・・・ですね。
仕事もあるので、そんなに暗く考える事も少なくなってきました❗
ただ、暗く考えないのは週末一緒にお参りに行くために逢うので、それが今の楽しみになってて、暗く考えていないのかもしれません😣
逢って、どうなるのかわからないのですが、素直に真剣に話し合いたいと思います。
また相談に乗ってください💦
また彼と何かあったらきます。
>> 31
こんばんわ🙋
相談のれるほど、たいしたアドバイスなんか、出来ませんです💦
私も、今だから言える事だし、あの頃はやっぱり、必死だったはずで、私達も、供養に行ってたな~と思って💦
思い出しちゃった。
二度目の妊娠(中絶)の時に、二股が解って、……ん~💦
悲しかったな~😭
その時は、二人が幸せになるのなんか見たくないからって、遠くの街に引越したっけ。
一年間離れて、その間二回、迎えに来てくれて(飛行機乗って)…
で、
もっかい頑張ってみようかなって、またやり直したの。
そっからも、長かったけどね~😚
自分の話しばっかで、ごめんなさい💦
信じて進むのは、とってもしんどいけど、応援してます‼
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心広くなったほうがいいかな?0レス 7HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?2レス 44HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 48HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる6レス 89HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
連絡再開させたい以下
ありがとうございます 連絡を再開させました。 本人も流れたのかなと…(恋愛好きさん0)
3レス 239HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?0レス 7HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
着用済みの下着を男性に渡す女性は かなり少ないと思います。 状況か…(匿名さん6)
6レス 89HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
気になる相手は8歳年下
正直な感想を述べるなら 過去の離婚遍歴で悩んでらっしゃる割には 付…(匿名さん25)
25レス 504HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
バツイチと付き合うなら自分自身が自立してないと辛いと思う。色々な面で。…(匿名さん5)
5レス 88HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 126HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1747HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 382HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 310HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る