ベース

レス10 HIT数 5805 あ+ あ-

2007/01/06 19:24(更新日時)

今バンドなどを組んでいてベースをやっている方に質問です!! 今使っているベース,ベース歴,コピーしている方はどんな曲をコピーしている(していた)のですか?? お願いしますm(__)m

タグ

No.897944 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ベースったって私はウッドベースですがね
(;^_^A
コピーは ロカビリー中心ですね,BLACKCATSとか…

No.2

あたしもベースやってますo(^-^)oバンドは…ギタリストしかみつかってません(汗)あたしはまだギターの人とあたし(ベース)しかいないけど一応練習していますよ(∋_∈)曲は木村カエラのリルラリルハという曲です(・o・)ノ頑張ればできるかも?みたい感じな曲です(>_<)ちなみにベースは小6の1月18日からやってます(≧ε≦)ちなみに大好きなmusicianはXJAPANと(hideのソロも)ラルクです(ソロもふくめて)最初コードのおさえなど練習したあとにラルクを練習したんですが…難しかったので木村カエラに急遽変更になりました(笑)

No.3

ベースやってます☆
大塚愛さんのCherishです!!ぜんぜん出来ないです涙

No.4

僕はですがやっぱり自分の好きな曲を練習するのが一番いいんじゃないですかね!?この曲格好いいな~とかそっからやればいいと思いますよ☆
僕は初めは黒夢でした☆あれはムズイ…

No.5

ベース歴は5年です、使っているベースはアイバニーズSR900を色々と改造したやつ。アジカン・グリンディ・ピストルズのコピーやってます。

No.6

俺が使ってるBassはDragon Ashの馬場育三のIkuToronのキカイダー#1だが

No.7

>> 6 いくらくらいしましたか❓

No.8

>> 7 ん?キカイダー#1?105000だったけど80000にまけてもらったよ

No.9

>> 8 いいな~、自分は貧乏なんで羨ましい限りですよ😭
ていうか馬場さんイイですよね😁⤴⤴

No.10

>> 9 おう。最高だよ。今育三さんの教則VHSがほしいんだよな~

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧