どうしたいんだよ

レス48 HIT数 3400 あ+ あ-

2008/04/01 02:50(更新日時)

ちょっとイライラして文章めちゃくちゃになりそうなので何回かに分けてレスします、読んでくれる人お願いします。

No.897036 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手は私が怒ると(そんなに責め立てるわけじゃありません、相手が自分の都合悪くなると応答しなくなるので何を考えてるかを聞きたいだけです)、一切シカトします。メールも電話も何を言ってもどうやってもシカト。治りません、
近くには住んでいないしすぐ行ける距離でもないので直接対決も出来ません。

No.2

最近相手は本雇いになった仕事があるのですが前から続けていたバイトと趣味との3つで忙しいらしく(本人曰くですが)、1ヶ月に数回は会おうという約束も守ってくれず、2ヶ月会ってません。

No.3

電話しようと約束しても、その日の約束の時間帯になるとメールが返ってこない。恐らく家族と一緒に住んでるから会話を聞かれたくないのかもしれないが。(大体今までのこちらの解釈としては、電話出来る日は妹が夜勤でいない日)最近は約束しても破る。そして改めてこちらが『今日は出来る?』と聞くと『うん💓』。しかし結局電話しても出ないしメールもない。そのことについて『守るつもりのない約束は始めからしないで』と言いました

No.4

③の、電話しようの約束があった日、『○との時間増やしたいからバイト辞めたよ』とメールありましたが私は飲み会ですぐに返事できず、終わった後(って言っても10時頃)、そのメールを読んで直接話をしたいと思って(申し訳ない、でもありがとう嬉しいと伝えたくて)、電話したが出ない。メールもない。翌朝『昨日○からのメール遅かったから寝ちゃった、せっかくバイト辞めたこと伝えたかったのに⤴』とメール。『ごめん昨日飲み会だったからすぐ返事できなかった。直接話したいと思って電話した⤴』とメール返すが返事こない。(相手は仕事)
次の日こちらから『今日は電話できる?』と聞いた所『うん😁』と返事。それから関係ない話を何度かやり取りしたがまた返事がこなくなった。

No.5

結局電話もなくメールもなく(28日)、29日も完全シカトされました。
『声も聞きたいし直接言葉で色々伝えたかったから電話したかったのに。結局バイト辞めたって時間なんか増えないじゃん、増やすつもりないでしょ?』『最初から電話するつもりなかったのに守るつもりない約束して期待させないで』ってメールや、電話も何度もしました。『言いたいことあるなら言って』とも言ったし、『もう無視しないって言ったじゃん』とか
『別れたいならハッキリ言って』とも。
何も応答がないからこっちはどうしていいのかわかりません。

No.6

主です、きっとこれ読まれて、『主はおかしい、彼氏が可哀想』とか皆さん思われるかと思います。だけど本当に苦しいんです何も反応がないのは。どうしたらいいのかわからないです。何をしたいのか考えてるのか、怒るなら怒って欲しいし反論するならして欲しい。どう受け止めてるのか。それは俺は悪くない、ここはお前が悪い。コレは俺はこう考える、ハッキリ言って欲しいんです。

• << 24 26歳にもなってバイトってありえなぁ~い😨 私も26歳だけど、男で就職してない人とは付き合えないな💧 シカトされるくらいなら、しつこく📱や📧しないでみたら… 主さんは、まだ21歳なんだから⤴新しい恋とかしちゃえば💕私だったら、好きでもそんな彼氏なら自分も遊ぶね😸

No.7

>> 6 まぁ落ち着いて! 
彼の歳、あなたの歳、  付き合ってる期間、 
遠距離の距離 を教えてくれないかな?

• << 9 ごめんなさいありがとうございます。 きっと私がヒドイ性格だから皆さんにそこを指摘されるんじゃないか聞いてもらえないんじゃないかってすごく不安でした。ありがとうございます。 私は21です。彼は26です。遠距離になってもう1年になります。付き合って1年4ヶ月です

No.8

恐ろしくマイペースで自由人な彼ですね。私も似てます😓          思いっきり感情ぶつけてもダメですか? 彼はたぶん自分がしてることが主さんを苦しめてると思ってないですね😓         別れ覚悟で話し合いをすれば気付いてくれるかもしれませんね。       主さんも疲れたら、他の大切に想ってくれる人 見つけた方がいいかもしれません😄

• << 10 ありがとうございます。 思いきり感情ぶつけてます。自分が嫌になるくらいぶつけてます。だけど電話は出ないしメールしても返ってこないし、気持ちが届いてないから返事がないのか、都合が悪いからシカトしてるのか、全然わかりません。私がしてることや私が苦しんでること、彼が堪えない ことがすごく腹が立ってまた悪循環なんです

No.9

>> 7 まぁ落ち着いて!  彼の歳、あなたの歳、  付き合ってる期間、  遠距離の距離 を教えてくれないかな? ごめんなさいありがとうございます。
きっと私がヒドイ性格だから皆さんにそこを指摘されるんじゃないか聞いてもらえないんじゃないかってすごく不安でした。ありがとうございます。
私は21です。彼は26です。遠距離になってもう1年になります。付き合って1年4ヶ月です

• << 11 そっか。ひどすぎるぐらいマイペースだよね  気になるのが彼に彼女が出来てないかな?そんな気配はない?

No.10

>> 8 恐ろしくマイペースで自由人な彼ですね。私も似てます😓          思いっきり感情ぶつけてもダメですか? 彼はたぶん自分がしてることが主… ありがとうございます。
思いきり感情ぶつけてます。自分が嫌になるくらいぶつけてます。だけど電話は出ないしメールしても返ってこないし、気持ちが届いてないから返事がないのか、都合が悪いからシカトしてるのか、全然わかりません。私がしてることや私が苦しんでること、彼が堪えない ことがすごく腹が立ってまた悪循環なんです

No.11

>> 9 ごめんなさいありがとうございます。 きっと私がヒドイ性格だから皆さんにそこを指摘されるんじゃないか聞いてもらえないんじゃないかってすごく不安… そっか。ひどすぎるぐらいマイペースだよね 
気になるのが彼に彼女が出来てないかな?そんな気配はない?

No.12

>> 11 浮気みたいなことはありました。女のコとメールしたり二人で会ったりして、私がそれを知ると 携帯勝手に見たのか、もう信用できないと言われ別れようと言われましたが、何かまた付き合ってます。携帯見たことは本当に反省しました…が、浮気(?)を棚に上げる相手が許せませんでした
『友達の彼女だから何もない』と言ってて、ことあるごとに『あんな事(私が携帯見たこと)があってもう気持ちお互いズレてる』って言われれたり、『疲れた』と言われたりしましたが結局『気分屋でごめんね、別れないで』とかで振り回されっぱなしです。

No.13

>> 12 やっぱりねー女の影が気になったよ。携帯を見たことは悪いことだけど男って遠距離を続けながらでも近くの友達という名の女をつかまえているもんだよ。みんながそうだとは言えないけどね 彼女がいても風俗いけたりするのも別とはいえ欲を満たすためでしょ! でもねオレは、はっきり したほうがよくないかなーって思うな

No.14

>> 13 そうですね。ただハッキリさせたくてもどうにもならないのでムシャクシャしてます。

No.15

>> 14 彼にはまだ未練ある? 
一緒にいたいとか結婚までしたいとか。 
はっきりさせたければ  ✉で最後の通告すれば? 《連絡とれないし大事にされてないみたいだし
一緒にいるのが疲れる。
連絡も無しにこのままずっと待てません。好きか嫌いかはっきりさせてほしい。私のこと大事なら今日中に連絡ください。今日中に連絡なければ別れます。諦めて他の人を探しますから連絡しないでください。》 ぐらいはっきり✉で最後の通告してみなよ 
本当にあなたが大事なら気付いて連絡があるよ 
別れるつもりなら丸ムシだろうね 
恋愛にどっちが悪いとかはないと思うんだ。好きか嫌いかでその人の大事さが決まるだろうし、ほったらかしにはできないはずなんだ。未練なければ違う人を探したらイライラもなくなるし幸せにしてくれるんじゃないかなー
オレは×①だけどきっといるよ彼がすべてじゃないよ

No.16

この彼 私に似てる👋
自己中♿ワガママ、自分勝手♿気紛れ、気分屋 面倒がり♿短気💢
性格は、なかなか変えられないですよね⤵
(文面の彼の性格違ってたらごめんなさい⤵)
好きだから不安なんですよ✨
思い切り相手に、自分の気持ち言ってみて✨彼がちゃんと気持ちを受け入れなければ✨新しい道を考えても、良いかと思いますよ✨

気長に、様子見ながら頑張って下さいね✨

No.17

今日も何度も何度もメールしてますし電話もしてますが反応なしです
電話は今までずっと留守電設定がされてましたが今日の昼頃から設定Offにされてるみたいでコールなりっぱなしです
今まで留守電に伝言入れたことはありませんがどういうつもりでしょうか

No.18

1日に何回も電話されたら引きますよ…本当に彼氏が好きなら待てるはずでは?最悪別れるのも手ですよ…

• << 20 あと好きなら待てるはずというその根拠はどこからくるんでしょうか?好きだからこそ不安になる気持ちもあるはずです。

No.19

>> 18 引かれて結構です一切連絡してこずこちらがしても無視するヤツが悪いんですから
別れたくても連絡が取れないんじゃ別れられません白黒つけて後腐れなくスッキリさせたいんで。

No.20

>> 18 1日に何回も電話されたら引きますよ…本当に彼氏が好きなら待てるはずでは?最悪別れるのも手ですよ… あと好きなら待てるはずというその根拠はどこからくるんでしょうか?好きだからこそ不安になる気持ちもあるはずです。

No.21

私も経験があります。
ツラいですよね…。
私の場合、さよならメールいれたら、あっさり連絡きましたよ。
ごめんねって。
マイペースでも女がいるでも、好きな相手から何回も連絡あれば心配させたくないから、連絡すると思います。
ツラいとは思いますが、今の状況を客観的に見てみましょう。

No.22

落ち着いた口調で最大限に柔らかくしたメールで自分の気持ちを長文で送りました。
今日1日送ったメールは15以上、電話も10回以上は鳴らしました。それでも返事こなかったのに、最後のつもりで送った冒頭の(意味間違えてたらすみません)ようなメール送ったら10分後にはメール返ってきました。
携帯忘れて仕事に行ってしまっていたと。今日夜電話するねと言っています。

No.23

彼氏のキープですね、主さんは☝
向こうで本カノとウハウハですよ😃

• << 25 あの。レスありがたいのですが解決しました。

No.24

>> 6 主です、きっとこれ読まれて、『主はおかしい、彼氏が可哀想』とか皆さん思われるかと思います。だけど本当に苦しいんです何も反応がないのは。どうし… 26歳にもなってバイトってありえなぁ~い😨
私も26歳だけど、男で就職してない人とは付き合えないな💧

シカトされるくらいなら、しつこく📱や📧しないでみたら…
主さんは、まだ21歳なんだから⤴新しい恋とかしちゃえば💕私だったら、好きでもそんな彼氏なら自分も遊ぶね😸

• << 26 彼はバイトOKな仕事をしています。

No.25

>> 23 彼氏のキープですね、主さんは☝ 向こうで本カノとウハウハですよ😃 あの。レスありがたいのですが解決しました。

No.26

>> 24 26歳にもなってバイトってありえなぁ~い😨 私も26歳だけど、男で就職してない人とは付き合えないな💧 シカトされるくらいなら、しつこく📱や… 彼はバイトOKな仕事をしています。

No.27

>> 26 就職してて、バイトもしてるって感じなの?
だったら、彼氏は凄い人じゃない⁉
働く事が好きなら、影ながら応援しつづ自分は、バレない程度に遊んじゃえば😉
少しは、彼氏の事は考えなくてすむじゃん👅

No.28

>> 27 きちんと続きレスを読んでもらえましたか…?
色々とアドバイスありがとうございました。

No.33

>> 32 あなた何をそんなにキレてるの❓
もう少し大人になりなよ。

• << 36 ありがとうございます。 自分と同じように私にも別れて欲しかったのでしょうね😥嫉妬されても困ります…💧 でもお陰様で、笑えて気分明るくなりました✨😊✨

No.35

>> 31 削除されたレス ありがとうございます。
いえ、逆にさっきのレス読んでカッカしてた自分がバカらしくなりました😊✨
彼氏とも仲直りできましたし…(..🌱)✨
このスレ目に止めて頂いてありがとうございました🙇

No.36

>> 33 あなた何をそんなにキレてるの❓ もう少し大人になりなよ。 ありがとうございます。
自分と同じように私にも別れて欲しかったのでしょうね😥嫉妬されても困ります…💧
でもお陰様で、笑えて気分明るくなりました✨😊✨

No.37

言葉の悪いレスの中に『解決したならスレ閉鎖しろ』とありましたが、最初の方に話を聞いて頂いた数名の方にお礼がしたいです。
カッカして読みにくい文章を読んでくれて話を聞いてくれたこと嬉しかったので…😃✨
もしまだ見られていたらレス頂きたいです✨😃✨

No.38

私は 主さんの様に自己中心な彼氏にずっと都合よく付き合ってました。
最初のうちは電話も何度もメールも何度もしてました...が

その後に何で電話できなかったか...理由を聞いたら
車に忘れてた
会社に忘れた
忙しかった
周りに人がいた
イロイロ

私が好きだから周りの「それ、都合よくない?」「普通、結婚とか考えたり大事にしたい彼女なら電話ぐらいするでしょ?」と言う周りの言葉が 彼の事が好きすぎて頭の中に入って来ませんでした...

結局 彼は都合よく私を使い 結婚もしてもらえず30歳を過ぎました...

No.39

携帯忘れて仕事って・・・主さんは散々無視されたり約束破られたりしてて、またそれを信じるんですか?

男の俺から言わせると、たぶんその理由って嘘だと思うよ。
難しいと思うけど、もっと客観的に考えれば誰でも嘘って思うかと・・・

俺は彼女からの電話とかメールなら、着信、受信に気がつかなくて返信が遅れても必ずするけどね。

まぁ主さんは今の状況であったとしても彼がいるという事実で幸せなのかも知れませんね。

No.40

>> 39 彼の仕事は朝7時から翌日の7時までです😃✨だから連絡は取れなくて仕方ないことだったんですよ⤴説明不足ですみません😊
携帯忘れて仕事に行ってしまったこと、私もあります😊✨

大丈夫です、もう丸くおさまりました⤴⤴ありがとうございました✨😊

No.41

>> 40 ありえないですね 📱は毎日見るし 来ていたら返事くらいしますよね💦 いいように言われてるだけだと思う それに 仕事 そんなにやる仕事って なに?

No.42

>> 41 ええ😥だからあの…💧携帯忘れて仕事に行っていたそうです😥誰でも携帯忘れることはありますよね💦
仕事は少し特殊な仕事をしています😃✨
もう全て丸く収まりましたので大丈夫ですよ✨😊💦レスありがとうございました🙇

今は最初の方にレスしてくれた方がまたお顔出してくれないかなぁと思って待ってるところです😃✨

No.43

あの...どのように 丸く収まったんですか?

良かったら聞いてミタイのですが...

納得のいく理由ですか?

No.44

>> 43 大丈夫です😃電話で直接長い時間かけて話したことなので話すと長くなります💧それに何を言ってもアラを探されそうなので敢えて書きません…😥せっかく丸く収まったのに不安を掻き立てられるようなけとはされたくありません💦荒らしも居たことですし…また出てきてスレ荒れるのは困りますもん💦すみません🙇
ゆっくり落ち着いて話し合って出した答えですし、もう解決した話なんです🙇
明日昼頃までに最初にレスして下さった方々が見てないようであればスレ閉鎖するつもりです🙇

No.45

すみません💦44のレス、読み返すと感じ悪いレスになってしまってますね💦言葉選びが下手くそでスミマセン😔
えっと…ちょっと誤解されそうな所があったので訂正します…💦43さんがアラ探しする為に詳しく聞いてこようとしてるとは思ってません💦
最近他のスレ読んでても、わざと相手を不安におとしいれるようなレスする人『荒らし』が多いみたいなので、そうなると嫌なんです😥私は性格的にすぐ不安になるのでそういう根も葉もないような内容であっても避けたいんですよね💧もう解決というか全て上手くいってるのに…。

No.46

良かったですね😃

でも、最初から読んで見て😥

やっぱり結末は知りたいですね😥

ろくに相談に乗って無いのにスイマセン🙇

前レスの方達に報告しようと言う気持があったら...

まぁ😥ごめんなさい

私が言う事は無いですね😥

荒らしは完全無視が一番ですよ☝

No.47

初めてレスします。
スレ主さんは、よっぽど繊細で寂しがりやで、すぐ不安になってしまう、すごく可愛らしい方なのでしょうか??
このスレを見ていると彼の事をすごく愛しているのが伝わりますょ☆
スレ主さんのように自分の感情を乱してしまうほど、人を愛する事は素敵だと思います。普通の女性は、連絡がなかったり曖昧な返事ばかりで、浮気されてたりと振り回されると、たいていすぐ「もう最低!!」と別れを告げて今頃は違う恋へ…となっていると思います。
でもスレ主さんはこのスレで一見彼に怒っているようでも、周りからのレスに彼の欠点などが書かれていると自然とかばっていましたよね。スレ主さんは彼をなんだかんだ言ってどこかですごく必要として許してしまっているような気がします。
悩みが丸く解決したようで本当に良かったです。これからも末永く幸せであってほしいです。すみません…次へ続かせてください。

No.48

続きです。→ただ、今回書き込みさせていただいたのは、あなたが彼とこれからも向き合うにあたって、なかなか彼は今までの生活や態度を劇的に変えることは難しいということです。そうするとあなたの心のストレスが心配です。また今回の事のよう心労にならないかと心配です。あるレスで「本当に彼を愛しているなら待てるはず」という文にあなたは「好きだから不安になる事もあるではないか」と言っていました。私はどちらの意見も正しいと思いますが、スレ主さんは、彼にさんざん約束を破られ振り回され、彼を信用する心を忘れてしまっているようです。でもあなたはそんな彼を嫌いになりたくてもなれないんだから、ここは少し大人になって、そんな彼を焦らず見守ってあげましょう。彼もあなたが好きなら、最終的にあなたの元へ来るはずです。
ちなみに彼はどうやらかなりマイペースそうなので、あなたが執拗に電話やメールをしてくれるので、「あぁ、俺好かれてるからまだ全然大丈夫だな」と余裕を持っているのかもしれません。いきなりわかりきった用な書き込みをしてしまい、割り込むような形になってしまい失礼しました。
幸せになってくださいね!応援しています!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧