復縁するにはどうしたら・・・いいのでしょうか?
先日2年間付き合った彼女に浮気をされて別れそうなんです。
そこで、質問があるんです。
出会いは同じ職場で、約1年間は毎日のように通勤が同じで帰りも大体同じでした。
ですが、1年前に彼女が転職をし、その当たり前であったものが違ってしまいました。
私自身も転職活動中で、以前よりはかまってあげられなくなりました。
しかし、2年間土日には遊びに行ったり、毎日ではないですがメールや電話をしました。
長いときには3時間を越えるほどに・・。
ところが、つい先日好きな人ができたとメールでいわれたんです。
あって話したいといったら、「好きで嫌いになったわけではないの。会うとつらい。寂しくなってしまうの」
と言われ、会えません。
よくよくその相手を聞いてみると、「2回しかあった(デート)ことのない人だそうです。
けれども、会うと楽しく、好きになったのかも・・・。キスはした。」と言うのです。
私と会うと、好きだというかなり気持ちがあるが、一人になったり、帰りがさびしく辛いのだそうです。
私は復縁したいのですが、どうすればいいのか、どうか教えてください
新しいレスの受付は終了しました
会わないって事は主さんへの気持ちはないんじゃない?主さんの方が好きならその事は隠したと思う。
客観的にみたら良い人で終わりにしたいように思うし…ずるさが見える。
好きならほっとけば?
構うと主さんが自分にとって大事だったのかさえ気付かないよ。
追うと気持ちは離れるよ。
- << 6 以前に都合で送れずに、メールを送らないことがあって 「もう好きじゃないんだよね?」とか 「連絡が来ないから、もうどうでもよくなったんでしょ?」 書かれたんです。 ほっておくとマズイ気もします。 かといってあまりしつこいのもヤバイ気がしますし。 どう行動していいのかわかりません。 正直、記憶ごと消えてくれたら楽ですが、そうもいきませんし。 何しててもふと考えてしまう自分がいるんです。 僕って馬鹿ですよね?
アドバイスありがとうございます。
よく聞いてみると「傷付いてもいい」からというのです。そういうタイプではないので、淋しいのが限界にきてそこまで追い込んだのは僕自身ですし…
どうすればいいのかわからないのです
むちゃくちゃ重いです!!!
彼女さんはもう新しい道、歩いてますよ。
女って切るとき早いから。
気持ちの切り替えスッゴイ早いですよ!
それなのにしつこくメール送られると恐怖に変わります。
ウザくなってくる・・・
キライになる・・・・
>> 10
主です。
やっぱり重すぎるのかな・・
でも、彼女も別れを切り出される前(2週間くらい前かな)まで「ずっと一緒にいたい。将来あったかい家庭を僕と築きたい」
といわれたんです。
ですから、ちょっと安心をしていた矢先に、「好きな人ができたの」です。
ちょっとわからなくて。
- << 15 私も恥ずかしながら、彼女さんと同じ経験があります。 彼氏が内向的で優しいタイプで、好きになった人が外向的で引っ張ってってくれる人で、彼氏にはない魅力にどんどん惹かれていきました。 出会いは突然です。昨日までラブラブでも、明日はどうなるか分からないですし。 今、彼女さんは舞い上がっているでしょうし、冷静に考えれるまで、時間をあげて欲しいです。待つ、待たないも、戻ってきた時に許せるか許せないかも、主さんの自由なんですし。 それに新鮮さやトキメキは誰と付き合っても必ずあります。それが落ち着いた時、大切なものが見えてくると思います。 ちなみに私は彼氏を選びました。
>> 12
その間に、その好きな人と会ったね❗
新しい人へ気持ちが向いたら、恋の矢印は
恐ろしく、残酷なまでに勢いが猛烈です・・・・😭😭😭
ありがとうございます。
主です。
その矢印が猛烈だけど、消えやすいものではないのでしょうか?
僕の場合、一時的なものだからって考えてしまうんですよ。
ただ、女性の場合違うのかな?
やっぱり・・・諦めたほうがいいのかな?
転職きっかけにさびしい思いさせていたからかな。
- << 18 それは主さん次第じゃないかな? しつこくしないで見守っていてあげてくださいな。 私が周囲にバレないように浮気をしたのは 彼が大事だけど、ちょっと他の人と遊びたいって 気持ちで・・・。 フレッシュさを求めたんですね。 彼が私の浮気を知ったら、気が狂うでしょう。 主さんは許せますか? 他に愛された彼女を・・・。 受け入れられるなら、待ってあげるのもいいと思います。 浮気を引きずるなら、主さんも新しくスタートした方がいい。
>> 11
主です。
やっぱり重すぎるのかな・・
でも、彼女も別れを切り出される前(2週間くらい前かな)まで「ずっと一緒にいたい。将来あったかい家庭を…
私も恥ずかしながら、彼女さんと同じ経験があります。
彼氏が内向的で優しいタイプで、好きになった人が外向的で引っ張ってってくれる人で、彼氏にはない魅力にどんどん惹かれていきました。
出会いは突然です。昨日までラブラブでも、明日はどうなるか分からないですし。
今、彼女さんは舞い上がっているでしょうし、冷静に考えれるまで、時間をあげて欲しいです。待つ、待たないも、戻ってきた時に許せるか許せないかも、主さんの自由なんですし。
それに新鮮さやトキメキは誰と付き合っても必ずあります。それが落ち着いた時、大切なものが見えてくると思います。
ちなみに私は彼氏を選びました。
- << 20 アドバイスありがとうございます。 無常にも時間が過ぎていって・・忘れられてしまうんじゃないかって思ってしまうんです。諦めよりもすきだって気持ちが残っている分。 大切なものがいったい何なのか大人であれば見えていると思うんです。 ですが、はじめのほうにアドバイスをくれた方が言ってましたが、女性の観点から見て大人の女性ではないらしいので。 待つしかないのか俺について来いってビッシというのが正攻法なのかわからないんですよね。
2週間前にそんなこと
ゆぅてたら、新しい男
出来たんウソちゃうん??
万が一ウソやと
したら、新しい男
アンタと性格真逆の
積極的男てゆぅ
てんねんから
お前にも積極的に
なれってこと
ちゃう??😺
どうでもいいから
俺ンとこ戻ってこい
俺だけに甘えろ
くらいゆぅて
欲しいんかもね😺
ウソじゃないなら
しゃ-ないけど
騙されたと思って
言ってみ!!
なんかきっかけ
ないと、戻れ
へんわけやし、
彼女もきっかけ
作ってくれてん
ねんからお前も
理解してきっかけ
作ってあげて
みなしゃ-ィ😺🎵
- << 19 ありがとうございます。 より積極的になれってことなんでしょうね。 僕自身、引っ込み思案ではないですし、好きという言葉やプレゼントなどあげてました。出かけるのも新しくスポットできると行ったり。 ただ、まじめすぎたのがいけなかったのかなとも思ってしまいます。 でも、女性と軽い気持ちで付き合えないんですよね・・俺って。 ほんとに大事にしたいから。
>> 14
ありがとうございます。
主です。
その矢印が猛烈だけど、消えやすいものではないのでしょうか?
僕の場合、一時的なものだからって考えてしまう…
それは主さん次第じゃないかな?
しつこくしないで見守っていてあげてくださいな。
私が周囲にバレないように浮気をしたのは
彼が大事だけど、ちょっと他の人と遊びたいって
気持ちで・・・。
フレッシュさを求めたんですね。
彼が私の浮気を知ったら、気が狂うでしょう。
主さんは許せますか?
他に愛された彼女を・・・。
受け入れられるなら、待ってあげるのもいいと思います。
浮気を引きずるなら、主さんも新しくスタートした方がいい。
- << 22 アドバイスありがとうございます。 まだなんか「嫌い」とかきっちり言われたほうがまだいい。 傷つけないようにしたのかもしれませんが。 簡単につぎにいけるようにスタートすればいいんですかね。 はい次へっていけたらこれほど楽なことはないんです。 変わりになる人ってそう簡単に見つかるものでもないし。 彼女なしのフリーの生活もいいのかもしれませんね。
- << 23 主です。 そういえば以前に同じこといってましたよ。 浮気されたら、絶対に許せないって。 その彼女が浮気って・・・ 本気なのかな。 結構考え方古風な女性だったので、はい次!!って感じではないんです。 ですから本気とも取れずにいるんです。 気持ちを確かめるにしては、やりすぎだし。
>> 16
2週間前にそんなこと
ゆぅてたら、新しい男
出来たんウソちゃうん??
万が一ウソやと
したら、新しい男
アンタと性格真逆の
積極的男てゆぅ…
ありがとうございます。
より積極的になれってことなんでしょうね。
僕自身、引っ込み思案ではないですし、好きという言葉やプレゼントなどあげてました。出かけるのも新しくスポットできると行ったり。
ただ、まじめすぎたのがいけなかったのかなとも思ってしまいます。
でも、女性と軽い気持ちで付き合えないんですよね・・俺って。
ほんとに大事にしたいから。
- << 21 彼女は?? 彼女は普段そんな ことゆぅ人?? 違うやろ?? いつもならそんなん ゆわんやろ?? 戻ってくる 気があッて 言ってるんか 戻ってくるき なくて言ってる んかはわからん でも好きなら 戻ってくるきが あって言ってる ッて信じてあげな😺💦 戻ってくるき あるなら 別れてまうかも しれへんのに 彼女も勇気だして 言ってるねんから お前も勇気だして 今回だけは. なにも考えずに 思ったこと 言ってみ??😺🍎 仲直りしたら まじめで思いやり のあるお前に 戻ったらいいやん😺✨
>> 19
ありがとうございます。
より積極的になれってことなんでしょうね。
僕自身、引っ込み思案ではないですし、好きという言葉やプレゼントなどあげて…
彼女は??
彼女は普段そんな
ことゆぅ人??
違うやろ??
いつもならそんなん
ゆわんやろ??
戻ってくる
気があッて
言ってるんか
戻ってくるき
なくて言ってる
んかはわからん
でも好きなら
戻ってくるきが
あって言ってる
ッて信じてあげな😺💦
戻ってくるき
あるなら
別れてまうかも
しれへんのに
彼女も勇気だして
言ってるねんから
お前も勇気だして
今回だけは.
なにも考えずに
思ったこと
言ってみ??😺🍎
仲直りしたら
まじめで思いやり
のあるお前に
戻ったらいいやん😺✨
- << 25 正直、戻ってきてほしいです。 そういうこと普段から言う人ではないので。 改めて、離れてみて大事さとか痛感してるんです。 彼女のほうはそう感じるよりも、目の前の楽しさでいっぱいかもしれませんが。
私の独断と偏見ですが答えをいいます。
まず、彼女は既に新しい人とデートしていること
その人を好きだと言っていること
あなたに、メールで「もう好きじゃないんだよね?」と
自分の行為をあたかも正当化するような証拠を作ったこと
以上の観点から、
彼女にはもう、あなたへの愛情は残っていません。
あるのは単なる『情』です。
長年連れ添った友人に感じる、思いのようなものでしょうか。
別れた方が賢明です。
主さんと彼女では人生観もずれてます。
このまま引きずっても、精神年齢の異なる2人が一緒にいても
すれ違うだけです。
>> 21
彼女は??
彼女は普段そんな
ことゆぅ人??
違うやろ??
いつもならそんなん
ゆわんやろ??
戻ってくる
気があッて
言ってるんか
…
正直、戻ってきてほしいです。
そういうこと普段から言う人ではないので。
改めて、離れてみて大事さとか痛感してるんです。
彼女のほうはそう感じるよりも、目の前の楽しさでいっぱいかもしれませんが。
- << 27 なんかな 聞いてると あたしと彼氏に 似てるねんよ😺 やからなんか 気持ちわかる ねん、 アンタも彼女さんも どっちもあたしら と性格そっくり まぁ、もぅちょっと アタシがしっかりしてる けど、😺💧わら やからあたし的にも 戻って欲しいな😺 戻ってこいッて 言ってあげて 欲しいな😺 言ってもダメ やとしても、 言わんよりまし やろ?? 言わんやったら 後悔するで😺 あたしは後悔 したことない 人間やからね😺 あたしなら絶対 ゆう😺
>> 25
正直、戻ってきてほしいです。
そういうこと普段から言う人ではないので。
改めて、離れてみて大事さとか痛感してるんです。
彼女のほうはそう感じ…
なんかな
聞いてると
あたしと彼氏に
似てるねんよ😺
やからなんか
気持ちわかる
ねん、
アンタも彼女さんも
どっちもあたしら
と性格そっくり
まぁ、もぅちょっと
アタシがしっかりしてる
けど、😺💧わら
やからあたし的にも
戻って欲しいな😺
戻ってこいッて
言ってあげて
欲しいな😺
言ってもダメ
やとしても、
言わんよりまし
やろ??
言わんやったら
後悔するで😺
あたしは後悔
したことない
人間やからね😺
あたしなら絶対
ゆう😺
- << 29 主です。 戻って来い そういうと・・・ 彼女の変に幼さが引っ張って意固地になってはしまわないかな?とも思ってしまいます。包容力のある年上のところへ流れてしまっているぶん、今は居心地がいいから。
>> 29
あたしは素直な
ガキやから
あたしなら
泣きながら
ごめんねッて
ゆうかも😱💦
意地っ張りな
ガキはタチ悪い
よね😥💦
意地っ張りな
ガキのどこが
好きなんダ??
そんなんなら
可愛いとこ
なしじゃない??
ガキで素直さ
がない人に
振り回されたら
お前が可哀想
ねんけど😱💦
なんせ彼氏に
にてるから..😥
それなら彼女の
どこが好き!?
もっと素直な子
が会うと思います!!
別れたら別れたで
実は楽になれる
ッて思ッてない??😺わら
- << 33 主です。 好きなのは、笑顔が純粋でかわいいこと 甘えん坊であること 人の気持ちがわかる 将来のことはなしたときに、同じかんじであったこと 人、食事、音楽など生活観での好みとか似てたこと ですかね。 別れるって考えると、なんだか自分の体の一部がぽっかり空いてしまったような感じになってしまいます。 楽になるよりも辛さのほうが多いです。
2回目のレスです。
なぜ彼女はキスをしたことを黙っておけなかったのか?
問いただしても、あなたを傷つけたくないなら絶対に言ってはいけないことです。
あなたに淋しさをわかってほしかったから?
ここで許すと、また同じことを繰り返す可能性も。
だってあなたは浮気を許してくれる男だから。
- << 36 主です。 僕自身はここでいろいろと相談でき、すごく助かっています。 お互いを知っている人だと感情とか入って、客観的に見れないじゃないですか。 同世代の女性や経験の多い方にいろいろといってもらいたいんです。 よく今まで数人付き合った女性からは優しいといわれました。 ここでは優しさとか必要ないんですよね? 気持ちがあるぶん辛くて・・・ 期待も持ってしまって・・・・
私も寂しがりなんですが、
こないだ別れた彼は、自由に生きたいタイプの人で、私にはものすごく寂しいと感じる状態が色々あって、辛かったです😭。
彼とちょこっと話すだけですっごい元気出るし、彼が好きだと実感していました。
でも、、その人を好きな気持の筋を通す事が、寂しさに負けるんです。
浮気しました。年上で優しくて、生理的に嫌いじゃない。その程度の人です。 でもその時感じたのが、浮気相手を好きになれそうな気がする。
結局縁が無かったけど、。
主さんの彼女も、そんな感じだったんじゃないかなぁ…。
主さんと彼女がこの先どうなるかは分からないけど、状況次第では復縁できる気がします💨。
初めまして(>_<)
勝手な私の意見ですが私と旦那に境遇が似ていたので…
付き合ってるとき私も旦那以外の人が好きになって別れを切り出しました。でも旦那ゎ待ってるとΣ(T▽T;)
しつこくて正直重いなって思ったんですけど連絡をしばらくとらなかったら旦那の存在の大きさに気付いて…復縁して結婚しました。文があまりまとまっていませんがあきらめないで頑張ってみるのもいいかと思うんです(>_<)長文失礼しました。。。(〃_ _)σ∥
- << 47 レスありがとうございます。 しばらくの期間といいますと、ちなみにどれくらい音信不通だったのでしょうか? 自分でもがんばっていけるものならがんばって耐えるのもありなのかなって・・
45です(・ω・;)
ちなみに旦那さんと距離を置いたのゎ一年間ぐらぃです(‐o-;)
連絡とらなくても始めゎお恥ずかしい話ですが全然平気で新しい出会いにドキドキして刺激ばかり求めてしまぃました(>_<)若気の至りですね(‐o-;)
でも月日を経るごとに比べるようになっちゃったんです(>_<)一年後ぐらいに久々にメールを彼がくれてまだ待ってくれてたことに驚きました(ΘoΘ;)
それから友達としてまた食事するようになったり…私ゎ旦那さんに気になってる人の相談したりとするょうになったんです(T_T)
旦那さんゎ当時かなり不愉快でしたが親身に話を聞きアドバイスではなく話の最後に冗談っぽく俺にしとけばぃぃのに~と笑って側にいてくれて(*^_^*)
何だか質問の答えになってませんね(∋_∈)スミマセン(屮゜Д゜)屮
45です。°・(>_<)・°。
旦那ゎ冗談でお前以外とゎ結婚ゎなぃとも口癖のょうに言ってました...... ( ̄□ ̄;)!!恋ゎ刺激が欲しくて新鮮で始めゎ楽しいけど必ず終わりが来る気がします。だっていつまでも神経張り詰めて側にいたら苦しいですもん(ノ_<。)
結婚ゎ家族になるんですからゃっぱり一緒にいて楽な相手が良いですから(*^_^*)彼女のこと信じて猛アタックゎ少し休憩して彼女の気持ち受け止めつつ策を練るのもいいかもですょね(≧Д≦)ゞ
またまた長文失礼しましたΣ(T▽T;)
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛感情はなくせるのか?2レス 27HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
先生に片想い1レス 35HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
過去のSEX遍歴5レス 67HIT 学生さん (10代 ♀)
-
最低な彼氏4レス 61HIT マンネリさん (30代 ♀)
-
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋0レス 47HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
過去のSEX遍歴
オトナのってもうそれ忘れた方が良いよ。上ばっか向いていたらESSOが無…(匿名さん5)
5レス 67HIT 学生さん (10代 ♀) -
気になる彼の好みの人
まぁもう社会人歴長い年齢なので、 (仕事で)何かあっても、ならど…(匿名さん11)
11レス 176HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
恋愛感情はなくせるのか?
数字では測れないことがある。(匿名さん2)
2レス 27HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀) -
最低な彼氏
社会がどうしようもなくクソなんだから、もう同じ人にこだわるな。 運命…(匿名さん4)
4レス 61HIT マンネリさん (30代 ♀) -
先生に片想い
私も好きな人が先生だったりした時期あったけど想像そうゆう関係になってな…(匿名さん1)
1レス 35HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 110HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 450HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 88HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 119HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 269HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 450HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 110HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2313HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 119HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 325HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 323HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 291HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 199HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 239HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る