男は全員マザコンなの⁉😨

レス17 HIT数 2563 あ+ あ-

2008/03/31 18:28(更新日時)

こんにちは‼

私は去年の12月に初めての彼氏が出来ました✨

しかし…彼氏が最近マザコンだったことが明らかになってきて…😱😱

私がたまに料理をすると、「我が家の味はもっと味が濃いよ😒」と言ったりとか、

私がプレゼントしたマフラーはせず、違うマフラーをしていて、「お母さんに買って貰った☺」と言ったり、

デートの後の母親のお迎えは絶対に必要だったり…。

言っていくとキリがないのです😔ξ

彼氏のことは好きだけど…😠
これでいいのかな?と思ってしまいます。

同じ経験の女性いらっしゃいませんか?

また、男性はそういう彼氏をどう思いますか?

No.896686 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男です、正直…笑っちゃいます。止めたら?と思います。
明らかに、両親思いとかの限度を超えてますので。

• << 3 そうですよね…😔 彼氏は自分のことを「マザコンじゃない😤」と言っていて😱 「あぁ、こんなに強いマザコンも自覚はないんだ…😨」 と思いました💦 自覚がないって怖いですね😣💦

No.2

少なからず男性はマザコンというか、お母さん大好きな人ゎ多いですよね😊
それゎとっても②素敵な事だけど、やはり主さんの彼氏さんゎ度をこえている様に思います💦💦
私の旦那も何かあればすぐ母親に相談。旦那が免許をもってなぃせいもあったけどデートゎお母さんと③人って事結構ありました😂
私の場合ゎ義母の事好きだし、仲良しなので、全然かまわなかったし、旦那も大事なとこゎ私の味方をしてくれるので平気ですが、自分の事を思いやってくれないのなら私にゎ無理ですね💦💦

• << 4 そうなんですか😃✨ 私もそういう関係がよかったな😊 彼氏の母親は性格がかなりキツい人なんです😣 私がつくった料理を食べて、平気で「私の好みじゃないわ😏〇〇ちゃん、ちゃんと練習しといてね」 と言われたことがあったり…。 向こうは私を可愛がってくれますが、私は正直苦手なタイプなんです😢

No.3

>> 1 男です、正直…笑っちゃいます。止めたら?と思います。 明らかに、両親思いとかの限度を超えてますので。 そうですよね…😔
彼氏は自分のことを「マザコンじゃない😤」と言っていて😱
「あぁ、こんなに強いマザコンも自覚はないんだ…😨」
と思いました💦
自覚がないって怖いですね😣💦

No.4

>> 2 少なからず男性はマザコンというか、お母さん大好きな人ゎ多いですよね😊 それゎとっても②素敵な事だけど、やはり主さんの彼氏さんゎ度をこえている… そうなんですか😃✨
私もそういう関係がよかったな😊

彼氏の母親は性格がかなりキツい人なんです😣
私がつくった料理を食べて、平気で「私の好みじゃないわ😏〇〇ちゃん、ちゃんと練習しといてね」
と言われたことがあったり…。
向こうは私を可愛がってくれますが、私は正直苦手なタイプなんです😢

No.5

こんにちわ🙌ボクも母親大好きです🙋父親もです🙌だけど、彼女も同じこと言ってます🙊やっぱり、最終的には彼女の前くらいは彼女①番🙋になるのが良いのかなと思います🙌

• << 7 そうなんですか💡 母親が好きなのはわかるけど、やっぱり比べられなくはないですね😔💦 でも、親思いなのはいいと思います😊

No.6

仕方ないよ。だって16歳でしょ?ついこの間まで一緒にお風呂入ったり寝てたりしてたんだよ。急に彼女が出来たからって変わらないし。心配だもん、息子がどんなもん食べさせられるかとかね。仕方ないの、息子と娘は違うんだよ、思い入れが。マザコンの何が悪いのかわからん。嫌なら別れたらいいし、彼女でしょ?妻じゃないならお母さんのほうが大事に決まってる。

• << 9 男はみんなそうなんですか…😔 まだ16歳だから、まだ母親に甘えるのが強いんでしょうか💦 俺はマザコンじゃない‼って言い切れる人いますか😣?
  • << 14 あなたのような人が嫁イビリをするんでしょうね。干渉しすぎです。 将来どんなものを食べさせられるかとかそれは息子が嫁に指摘すればいいことだし、嫁も改善の努力はするでしょう。中にはどうしようもない嫁もいますが。

No.7

>> 5 こんにちわ🙌ボクも母親大好きです🙋父親もです🙌だけど、彼女も同じこと言ってます🙊やっぱり、最終的には彼女の前くらいは彼女①番🙋になるのが良い… そうなんですか💡
母親が好きなのはわかるけど、やっぱり比べられなくはないですね😔💦

でも、親思いなのはいいと思います😊

No.8

はじめまして、恭介です。
度を超えたマザコンだね!
やめた方がいいと思うよ!男はそんなんじゃ何かあったら、すぐ逃げるよ!
気をつけなよ!

No.9

>> 6 仕方ないよ。だって16歳でしょ?ついこの間まで一緒にお風呂入ったり寝てたりしてたんだよ。急に彼女が出来たからって変わらないし。心配だもん、息… 男はみんなそうなんですか…😔

まだ16歳だから、まだ母親に甘えるのが強いんでしょうか💦

俺はマザコンじゃない‼って言い切れる人いますか😣?

No.10

>> 9 彼氏さんかなりのマザコンだね~😥
マザコンは自覚症状ないから💦
男からじゃないけど旦那はマザコンじゃない😥
両親思いだけどね😃

私は旦那に呆れられるぐらい義母と仲良い💦

何かあったら義母さんに聞いてから~とかたくさん言ってる💦
私がマザコン❓だったりして😃笑

No.11

>> 10 まだ16歳なら結婚するわけじゃないから付き合うだけなら思いっ切りいいとこどりして割り切って付き合えばいいと思いますよ。ただ結婚相手としては最悪!!お母さんが息子を恋人としてみてるし、まあこのままずっと子離れしないんじゃないかな。息子はそれを居心地良く感じちゃってるし。この間に入るのはすごく疲れそう。まあ16歳ならこういうのも経験だと思ってこれからの将来の結婚のための見る目を養う肥やしとしたらいいのでは?いっぱい恋愛して見る目養って幸せ掴んで下さい!結婚の時は必ず彼の親もしっかり見た方がいいですよ!

No.12

>> 11 確かに結婚の時親を良く見るのは納得😃

親と結婚するわけじゃないけどあとあと響いてくるからね💦

No.13

マザコン彼氏ドンマイ

No.14

>> 6 仕方ないよ。だって16歳でしょ?ついこの間まで一緒にお風呂入ったり寝てたりしてたんだよ。急に彼女が出来たからって変わらないし。心配だもん、息… あなたのような人が嫁イビリをするんでしょうね。干渉しすぎです。
将来どんなものを食べさせられるかとかそれは息子が嫁に指摘すればいいことだし、嫁も改善の努力はするでしょう。中にはどうしようもない嫁もいますが。

No.15

男は少なからずマザコンですが、主さんの彼氏は行き過ぎです‼
他の方も言ってたように親を見て選んだ方がいいと思います。
母親に育てられてる息子ですから母親が息子にベッタリだと息子も洗脳されてマザコンになります。
これも全ての方に当てはまるわけではないですが。

No.16

>> 15 そうですよね😣💦

正直、彼氏といると母親のことで疲れてきちゃって…。
別れたほうがいいんですかね❓😭

No.17

>> 16 別れるかどうかはあなたしだいだけど、性格はなかなか変わらないと思う💧
結婚はおすすめしないタイプ💧
まだ16だから色々悩んだり、経験するのも勉強だよ😉
別れたとしても今は辛いけど、あなたの年なら恋愛はまだまだこれから👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧