恋の終わり

レス11 HIT数 1984 あ+ あ-

2008/03/16 00:23(更新日時)

付き合って2ヶ月になる彼について相談です。
付き合い初めて間もなく彼の仕事が忙しくなったため、ろくに合って話しも出来ないまま、連絡の頻度だけがどんどん減ってゆきました。
それでも、仕事終わりの夜に必ず送られてくるお疲れ✉だけが、寂しい心の支えでした😔
最初は、仕事を頑張ってる彼を少しでも応援しようと、会いたい気持ちを必死で我慢し、✉も彼を労ったり、なるべく明るい内容をと心掛けていました。
しかし、電話したいと言っても具合が悪いからと拒否。
(耐えきれず💧)会いたいと言ってもあからさまに面倒臭そうな態度。
忙しさに対してなのか、それとも私になのか、相当イライラしているようでもありました。
そんな時、いつものように仕事終わりの彼から「死にそう😱」と✉が…
今までこういった内容の✉には、「頑張ってるんだね🍀」や「仕事頑張っててすごいね😃」というような返信をしていましたが、
もう、会いたいとも言えない(言わない)
頑張ってるのに頑張ってとも言えない
自分の存在意義の無さに追い詰められた私は、その日は返信できませんでした。
長いので続きます…

タグ

No.895189 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一晩悩んで、今まで自分は彼に依存し過ぎていた!(好きという気持ちが大きすぎて)。これからは楽に考えようと思い送った✉が
「生きてるか!? 」
いつもは仕事が終わった夜にしか返信しない彼からすかさず
「普通に失礼」
すかさず自分
「…ごめんなさい」

それから一週間、全く連絡がありません。

彼はやはり酷い女だと冷めてしまったのでしょうか❓
沢山の方の意見をお聞かせいただければ幸いです。

何気ない一言で相手の気持ちを傷つけたことを深く後悔しています😔

No.2

彼があなたの事をほんとに必要としていたら向こうから連絡してくる気がします。
ごめんなさいって一回言ってる訳だし、堂々としてていいと思います。
それで終わってしまうぐらいの恋なら、どのみち先は短いです。

彼に少しでも余裕ができた時に連絡がくるんじゃないかな?
そのときには、かわいく今までの自分の気持ちを伝えられたらいいですね。

我慢我慢ばっかりの付き合いでは、楽しくないし続かないですよ。

• << 4 早速のレスありがとうございます。 そうですよね。本当に私を必要としてくれるなら、自然と連絡がくるはずですよね。 昨日はホワイトデーということもあり、少し連絡を期待してしまいました…。 結局は音沙汰なしでしたが、1%でも期待があった分、今とても辛いです。

No.3

はじめまして😊

彼は自分中心でいて、それでいて主さんに甘えてるんぢゃないですかね?

私の彼と似てるなぁと思いました😊💦

📧友ぢゃないんだから、📧くれれば良いと言うものでもない‥📧なんかよりも思いやりが欲しいですよね😊💧

相手を尊重しようと努力しながら知らず知らずの内に自分自身の思いを押し殺してしまって‥‥それはとても苦しい事かと思います。

私もそんな中で最近思う事‥‥‥

必要以上に自分の感情を押し殺してまで恋愛するものぢゃないかも‥本物の恋愛なら毎日が輝いてなくちゃ‥もっと、自分がしたい恋愛がある‥て思いました😊💧

だから私は今の彼とは別れるつもりです。

• << 5 レスありがとうございます😃 今はそのことで頭がいっぱいで、常にイライラしている状態です💧 なので寂しがり屋さんのレスを見て、私も彼との関係性を見直さないとなと思いました。 もっと自分が輝ける恋愛をしたいと思いますが、諦めるか思い続けるかを決めるのには時間がかかりそうです…。

No.4

>> 2 彼があなたの事をほんとに必要としていたら向こうから連絡してくる気がします。 ごめんなさいって一回言ってる訳だし、堂々としてていいと思います。… 早速のレスありがとうございます。
そうですよね。本当に私を必要としてくれるなら、自然と連絡がくるはずですよね。
昨日はホワイトデーということもあり、少し連絡を期待してしまいました…。
結局は音沙汰なしでしたが、1%でも期待があった分、今とても辛いです。

No.5

>> 3 はじめまして😊 彼は自分中心でいて、それでいて主さんに甘えてるんぢゃないですかね? 私の彼と似てるなぁと思いました😊💦 📧友ぢゃないん… レスありがとうございます😃
今はそのことで頭がいっぱいで、常にイライラしている状態です💧
なので寂しがり屋さんのレスを見て、私も彼との関係性を見直さないとなと思いました。
もっと自分が輝ける恋愛をしたいと思いますが、諦めるか思い続けるかを決めるのには時間がかかりそうです…。

No.6

私も主さんと似ています💦

彼氏から仕事終わりに来る📧「疲れた、眠い」です❗それでも📧くれればいいと😊ゆっくりやすんで😃なんて返信してました❗

明日、彼氏が仕事休みなら夕飯行こう⁉と話ししてて…明日の予定聞きたくて📧待ってますとか📱しても返事ありません😭
とりあえず、明日は諦めようかと💦

彼氏のことは好きだし、別れたくないけど❗ずっとこんな感じなのかなって考えると、どうしたらいいかわからなくなります

No.7

>> 6 レスありがとうございます😃

楽しみにしていただけに、それは辛いですね😢
行けなくても、せめて連絡だけでもくれれば納得出来るのですが。
気持ちの温度差の違いなんですかね😔

No.8

私は主さんの彼氏のほぅの立場です😣💦

忙しくて仕事遅くまでガンバって、帰ってソッコーでメイクも落とさず寝ちゃって…📧できない日が多々ありました💧

それでも連絡できる時はガンバってしてたつもりなのに「もぅ📧なんてどうでも良い感じだね」という内容の📧。

忙しいからって言ってるのに判ってくれないし。会う時間は作るって言ってるのに彼氏も忙しくて逢えないって言うし。連絡できないくらぃ疲れてるのに、いちいち怒るあたりにムカつきました…。

結局むこうから📧返信しなくなったから、自然消滅でも狙ってるのかなぁ~って感じです。
私もさすがに喧嘩ばかりだったら別れたほぅが良いかな💧って思うから📧するのやめました。

主さんが自然消滅したいんじゃないなら連絡したほぅが良いと思います。

• << 10 レスありがとうございます。 一度彼に、✉が少なくて寂しいと伝えた時に、 「なんとも思ってない奴に、仕事で疲れてるのにわざわざ✉なんてしない」と言われました。 連絡の頻度で愛情の重さを量ってはいけないですよね😔 正直な気持ち、彼と別れたくはありません。 付き合うにしろ振られるにしろ、それを伝えるためにも彼に連絡をとりたいと思います。 自然消滅は絶対にいやなので

No.9

初めまして。こんばんわ。
私ともちょっと似てないようで似てます。
理由はよくわからないんですが、ずーっと避けられてます。
メールの返事も返ってきません。
もう喋る気はないともいわれました。
でも、やっぱり胸が痛む。心のどこかでは気持ちは変わってないと思う。
ともいわれました。でもそれっきりです。
だけど私は頑張って毎日メールしてます。返事は来なくても。
やっぱり自分の思ってることは相手にちゃんと伝えようとしないと伝わらないと思うんです。
だから、ちゃんと自分の思ってることを伝えたらいいと思います。
しつこかったら嫌われるかなとか、思わないほうがいいと思います。
何もしなくて後悔するのは嫌ですもん。
やっぱり話し合うべきだと思います。
頑張ってください。

• << 11 レスありがとうございます。 自分の気持ちをちゃんと伝えてる高校生さんは偉いと思いました。 思えば私は、彼のためといいつつも自分が嫌われるのが怖くて、気持ちをうまく表せなかったのかもしれません。 自分の気持ちを素直に伝えた上で、相手の反応を待ってみようと思います。

No.10

>> 8 私は主さんの彼氏のほぅの立場です😣💦 忙しくて仕事遅くまでガンバって、帰ってソッコーでメイクも落とさず寝ちゃって…📧できない日が多々あ… レスありがとうございます。
一度彼に、✉が少なくて寂しいと伝えた時に、
「なんとも思ってない奴に、仕事で疲れてるのにわざわざ✉なんてしない」と言われました。
連絡の頻度で愛情の重さを量ってはいけないですよね😔
正直な気持ち、彼と別れたくはありません。
付き合うにしろ振られるにしろ、それを伝えるためにも彼に連絡をとりたいと思います。
自然消滅は絶対にいやなので

No.11

>> 9 初めまして。こんばんわ。 私ともちょっと似てないようで似てます。 理由はよくわからないんですが、ずーっと避けられてます。 メールの返事も返っ… レスありがとうございます。
自分の気持ちをちゃんと伝えてる高校生さんは偉いと思いました。
思えば私は、彼のためといいつつも自分が嫌われるのが怖くて、気持ちをうまく表せなかったのかもしれません。

自分の気持ちを素直に伝えた上で、相手の反応を待ってみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧