ギターで作曲

レス3 HIT数 4825 あ+ あ-

2006/06/04 19:51(更新日時)

してみたいんですが基本のコードくらいしか知らないし難しいことは初心者なのでまだまだできません けどギターの練習と同時進行で曲づくりもしてみたいんです ノウハウはなにもわかりませんが こんなやりかたもあるよみたいなことでも教えてもらえたらうれしいです 貴重なレス待ってます よろしくお願いします☆

タグ

No.894015 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんにちは。そんなに詳しくないんですが、やっぱりコード進行を覚えて、それから好きな曲をやってくのがいいんじゃないでしょうか。
最初にメロディから入る人と、コードからイメージする人がいるみたいですけど。

No.2

コードから入ると、コードの組み合わせなど知識や慣れが必要な部分がでてきたりするのである程度の経験も必要かと…

No.3

あたしも、基本的なコードしか分かりません( ̄〇 ̄;)でも、そのコードが弾ければ曲はできると思います☆私は、簡単なコードだけで曲を作ってストリートをやっています。なので、やっぱり最初はコードを覚えて次にリズムという感じにやってってはいかがでしょうか!!(^^)/~~~

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧