メンテナンス?シニア?

レス5 HIT数 1955 あ+ あ-

2009/08/27 23:41(更新日時)

ラビットフードのことで…今、メンテナンスをあげてるんですけど

もっと歳をとるとシニアに変えなきゃいけないんですか?

またシニアに変えるならいつぐらいですか?

うさちゃんは生後1年経ちました。

No.893287 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

シニアの袋に目安の年齢が書いてあると思いますよ✨
だいだい7歳位が一般的だと思います😌

でも運動量が少ない子なら、早い段階でシニアにしてもいいかもしれません。
繊維量が多ければ多い程、ウサギさんにとって体に良いフードですよ⤴

No.2

>> 1 なるほど…

私ペットを飼うのは初めてで…

生後から何年経つと何歳とかわかんなくて😢

教えてもらえませんか?

No.3

>> 2 一般的に何歳と数える場合は、人間と同じで生後年数=何歳です😄

ウサギさんの体調的に人間の何歳くらいにあたるか?となると、わんこ🐶の年齢換算より少し早く歳をとる感じだと思います。
例えば、わんこ🐶は生後一年で人間の18歳くらいになるので、主さんのウサギさんは20歳くらいにあたるかと思いますよ⤴
その後は、だいたい一年に6歳くらい歳をとる感じになります(年齢が高くなるほどゆっくり歳をとります)。
7歳だと人間でいう60歳くらい(フードがシニアになり始める)、10歳で75歳くらいでしょうか⌚
寿命が10年~15年なので、この辺もわんこ🐶に近いと思いますよ✨

No.4

>> 3 そうなんですか😄わかりました、ありがとうございます!

No.5

うちは今年、九歳なので人間の歳でいうと65~70でしょうか?
ラビットフードは獣医師推奨のコンフィデンスを与えています。固さもちょうどいいみたいで未だにそれを使っています。シニアになるにつれ、ほんと病気も増えますね…😩 金は倍以上かかって…。はぁ~人間並み…😩

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧