✨掃除機✨

レス7 HIT数 2875 あ+ あ-

2009/10/20 14:29(更新日時)

ジャパネットで『タイフーンロボXP』という掃除機が\29000程でした(古い掃除機の下取り額を差し引いて)

10年間フィルター掃除不要💡のようですが、半年で目詰まりした、との口コミを見かけたりして、購入をためらってしまいました😥

最近の掃除機ってお高いので、この値段でそこそこの性能なら買いたいなぁと思うのですが、この商品って良品ですか❓粗悪品ですか❓

家電マイスターの方、ご享受願います🙇

No.892539 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

東芝のですよね? うちで買って半年位ですが 後悔してます。 最初は良かったけど 今では吸引力が弱くなり 掃除機してもゴミが残ります😤

• << 5 掃除機は 吸引力(W数)を確認すること サイクロンはダイソン製だけです ↑しかも毎回掃除機の掃除するタメ結構手間 我が家は紙パック式へ即買い替え!!! ジャパNは高いです。 掃除機程度なら価格.COMで安いの買った方が… 口コミも見れるし。。。 古いのは自治体で処理出来ます。 地域ににもよりますが…数百円 家の前に不用品と書いとけば誰かが持って行ってくれるけど

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇

あらら…半年で吸引力ダウンですか😱

大変参考になりました、ありがとうございます‼

No.3

そもそも10年も同じ掃除機が壊れず使えるかはたまた、買い換えずに使うかが謎です。

No.4

>> 3 うちの掃除機は12年物でまだ壊れていないし、私もハウスダストとか、ダニの影響とかに無頓着なので、10年使う気満々です💧

No.5

>> 1 東芝のですよね? うちで買って半年位ですが 後悔してます。 最初は良かったけど 今では吸引力が弱くなり 掃除機してもゴミが残ります😤 掃除機は

吸引力(W数)を確認すること

サイクロンはダイソン製だけです
↑しかも毎回掃除機の掃除するタメ結構手間
我が家は紙パック式へ即買い替え!!!

ジャパNは高いです。
掃除機程度なら価格.COMで安いの買った方が…
口コミも見れるし。。。

古いのは自治体で処理出来ます。
地域ににもよりますが…数百円
家の前に不用品と書いとけば誰かが持って行ってくれるけど

No.6

>> 5 大変参考になりました🙇
ありがとうございます🙇

価格.comで調べてみます❗

No.7

タイフーンロボははっきり言ってお勧めしません。

サイクロンクリーナーはフィルターをコマメに手入れしないと目詰まりして吸引力が落ちます。

紙パック式は紙パック自体がフィルターの役割をしますので紙パックを取り替えると吸引力は回復します。
フィルターの手入れが面倒じゃなければ紙パックを買い足す必要がないのはサイクロンで、紙パックを買い足す必要はあるけど手入れが楽なのは紙パック式です。

サイクロンクリーナーでも遠心分離式のダストカップなのはシャープ、パナソニック、外国製ではダイソンです。
ただダイソンは外国製なのでヘッドの形状が靴をはいたままで家のなかで生活するように作られているので日本人の生活空間の細かいゴミや隅には向かないようです。
音もかなり大きいです。
音が静かなのは国産メーカーです。
その他の国産メーカーのサイクロンは遠心分離式のダストカップではないので紙パックがプラスチックのケースになっています。
コマメにゴミを捨て、ダストカップとフィルターを掃除しないと吸い込む力が弱ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する