動物の治療費用

レス19 HIT数 3944 あ+ あ-

2009/07/06 20:40(更新日時)

うちには5才♀ダックスがいます💖
様子がおかしいので病院に連れて行ったところヘルニアとの診断。注射をうったりレントゲンとったりの半日治療をして請求書見たら4万💸‼
初めてのことで多額の費用に😱
動物の治療費ってこんなにかかるものなんですか💦

No.891548 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

う~ん、やっぱり基本的に高いですよね💧

うちは保険に入ってるので治療費は多少安くなってます

• << 5 レスありがとうございます。こんなに高いなんて…もしこれからしょっ中あったら困ります😔 🐶の保険もあるんですね✨月々おいくらくらいですか?

No.2

金額だけ見ると高く感じますよね💦

でも、人間は健康保険に入ってるから病院では3割負担とかですが、動物は全額自己負担ですからしょうがないですよ💣
レントゲン一枚撮るのにも5~6千円かかるし、確定診断するには2枚以上撮らないとならないですし。

ただ、病院によって金額に差があるのは事実です😅
最新の医療機器を持ってたりすると、診察がしっかりしてる分ちょっと高めかも💦

• << 6 レスありがとうございます。 この前行った病院は最新機器が揃ってたからこんな高かったんでしょうかね💦よくわかりません…

No.3

病院にもよりますし、診察内容にもよりますからね…
紛腫の摘出手術でも、こっちの病院では12万と言われたが、
あっちの病院だと、2万円で済む事もあります。
病院選びも大事ですよ☝

• << 7 レスありがとうございます。 12万と2万じゃエライ違いますね💦 今度は別の病院に連れて行ってみます💦

No.4

うちの犬(9才)も4月にヘルニアになりました一応レベル1で軽いやつだったんだけど レントゲンやら点滴 注射 入院で3万でした 今は犬の保険もあって半額負担と100%負担ってゆぅのがありますよ淼 うちは水頭症(保険が効かない)もあるので 保険は考え中ですが一生保証の保険は魅力的かな蓜と 考え中です坥

• << 8 レスありがとうございます。一度に3万も4万もかかるのは我が家の家計にはひびきます💔 一生保障の保険あるんですか。それっていくらくらいかかるものですかね💦

No.5

>> 1 う~ん、やっぱり基本的に高いですよね💧 うちは保険に入ってるので治療費は多少安くなってます レスありがとうございます。こんなに高いなんて…もしこれからしょっ中あったら困ります😔
🐶の保険もあるんですね✨月々おいくらくらいですか?

No.6

>> 2 金額だけ見ると高く感じますよね💦 でも、人間は健康保険に入ってるから病院では3割負担とかですが、動物は全額自己負担ですからしょうがないです… レスありがとうございます。
この前行った病院は最新機器が揃ってたからこんな高かったんでしょうかね💦よくわかりません…

No.7

>> 3 病院にもよりますし、診察内容にもよりますからね… 紛腫の摘出手術でも、こっちの病院では12万と言われたが、 あっちの病院だと、2万円で済む事… レスありがとうございます。
12万と2万じゃエライ違いますね💦
今度は別の病院に連れて行ってみます💦

No.8

>> 4 うちの犬(9才)も4月にヘルニアになりました一応レベル1で軽いやつだったんだけど レントゲンやら点滴 注射 入院で3万でした … レスありがとうございます。一度に3万も4万もかかるのは我が家の家計にはひびきます💔
一生保障の保険あるんですか。それっていくらくらいかかるものですかね💦

No.9

>> 8 4番の者ですが うちの9才のダックスで半額負担で毎月¥3800位です昉まだ5才なら安いと思いますよⅤアリコ保険がよいですよ煜

No.10

>> 9 そうなんですか💡
🐶保険て思った程は高くないんですね💦
毎月一定の金額で医療費が半分ですむんですね💡ご丁寧にありがとうございます🙇

No.11

あまりに安い病院は怖いです。ペット保険に入ってたらよかったのに…

• << 14 レスありがとうございます。 ペット保険考えてみます‼

No.12

ペット保険は、子犬のうちに加入しましょう☝
うちの🐶は、現在12才で加入不可です😱
病院選びは、評価も大事ですよ☝

• << 15 レスありがとうございます。 それくらい大きくなっちゃうともう保険て入れないんですね💦

No.13

動物の治療費は高いですよね‼
友達の犬はヘルニアの手術を受けて、入院費+治療費で30万円かかったそうです💦
それから保険に加入して半額になったそうです❗
うちの子は高齢で保険に加入出来なかったので、ぜひ若いうちに入ることをおすすめします😃

• << 16 レスありがとうございます。30万😱⁉ 頑張って貯金します…

No.14

>> 11 あまりに安い病院は怖いです。ペット保険に入ってたらよかったのに… レスありがとうございます。
ペット保険考えてみます‼

No.15

>> 12 ペット保険は、子犬のうちに加入しましょう☝ うちの🐶は、現在12才で加入不可です😱 病院選びは、評価も大事ですよ☝ レスありがとうございます。
それくらい大きくなっちゃうともう保険て入れないんですね💦

No.16

>> 13 動物の治療費は高いですよね‼ 友達の犬はヘルニアの手術を受けて、入院費+治療費で30万円かかったそうです💦 それから保険に加入して半額になっ… レスありがとうございます。30万😱⁉
頑張って貯金します…

No.17

皆様レスありがとうございます🙇
あと一つ質問したいのでお付き合い頂けたら幸いです💦
ヘルニアって生涯に何度もなるものなんでしょうか⁉
一度やるとクセになってしまうのでしょうか…

No.18

>> 17 ヘルニアの種類によります。
臍ヘルニアとかソケイヘルニアなどなら手術で治りますが、腰椎ヘルニアや頸椎ヘルニアなどなら再発する可能性があります💦
整形外科になるので、手術時間も費用もかかりますし。

主さんのわんちゃんは動きが少しおかしかった様子とのことなので、後者のほうですか?
ダックスは胴長なので、首や腰に負担がかかりやすいんですよね💣
ソファや階段駆け上がったりする子はなりやすいと思います😞

No.19

>> 18 色々詳しく教えて頂きありがとうございます🙇
ヘルニアと言っても色々種類あるんですね😱
生まれながらの体型から病気になりやすいなんて不幸な犬種ですね😔うちの🐶はお気に入りのイスがあっていつもそこにジャンプしてくつろいでるんですが、それが負担だったんですかね…これからはなるべく上らせないようにします💦今回は注射で治せる程度のヘルニアでしたがもっと重症にならないように気をつけます💦

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧