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卵黄~お菓子作り~

レス12 HIT数 6573 あ+ あ-

ちぃこ( 20代 ♀ Io9I4 )
09/06/19 15:09(更新日時)

ロールケーキを作りました。
失敗しました💔
多分原因はたまご泡立て不足かと思われます。

質問です。
生地用とカスタードクリーム用に卵黄を砂糖と泡立てるのですが、『白くなるまで泡立てます』
と本にありました😥しかしハンドミキさーでいくらやっても卵白みたいに泡立ちませんよね⁉💦
写真では白くフワフワしてたのですが、実際『白く』なんてならないです‼

No.891214 09/06/19 00:46(スレ作成日時)

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No.2 09/06/19 01:25
ちぃこ ( 20代 ♀ Io9I4 )

>> 1 レスありがとうございます
いいえ卵黄です😥
『1、ボウルに卵黄を入れ、あわだてきでよく泡立てながら、砂糖を入れ、白っぽく、もったりするまでかき混ぜる』
この時の挿し絵が、丁度マーガリンの様な色してクリーミに泡立っています😥

No.4 09/06/19 01:36
ちぃこ ( 20代 ♀ Io9I4 )

>> 3 そうなんですか⁉
私のには、
1卵黄と砂糖を泡立てたもの
2メレンゲ(卵白)
を3で合わせています😥
ちなみに黄金伝説の節約レシピっていう本です😃

最初っから一緒に混ぜても大丈夫なら、次からそうしたいと思います☺
まだまだ料理初心者なんで分からない事だらけで…

教えてくれてありがとうございました✨✨

No.6 09/06/19 13:25
ちぃこ ( 20代 ♀ Io9I4 )

>> 5 わかりやすく説明して頂きありがとうございます✨
別立てというんですか😲

私は5分くらい、ハンドミキサーで卵黄と砂糖を混ぜてましたが、卵黄1/2のせいか、全くマヨネーズ状になる気配が無かったです😭

No.8 09/06/19 13:54
ちぃこ ( 20代 ♀ Io9I4 )

>> 7 材料〈15cm1本分〉
卵黄1/2
卵白一個分
砂糖大さじ2
薄力粉大さじ2
サラダ油小さじ1

が生地の材料になります😣

No.10 09/06/19 14:05
ちぃこ ( 20代 ♀ Io9I4 )

>> 9 はいそうです😃
残り半分はカスタードクリームに使いました✨

二倍の量の方がいいかもしれないですね😣💦

No.12 09/06/19 15:09
ちぃこ ( 20代 ♀ Io9I4 )

>> 11 ありがとうございます☺✨

卵黄1/2だなんて、ボールにへばりついて終わりですよね💦笑
次から倍の量でやってみたいと思います✨

色々とありがとうございましたm(__)m❤

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