困るは社交辞令?完全拒絶?

レス9 HIT数 1542 あ+ あ-

2008/02/08 19:36(更新日時)

好きな事がバレバレの、好きな人[⑳代後半]に…そろそろバレンタインが近いしチョコが嫌いなので
何が欲しいのか[どうせなら喜ばれる物が良いかと思い]直接聞いてみました。

すると…『難しい』と言うので…

言い方かえて『近々、買いに行こうと思ってるモノってなに?』と尋ねると

『あるけど、いいよ。そこまでしんくてもいいよ💦困るわ😥気にしなくても大丈夫やから』との返事……………

この困るは、お前に貰いたくないという完全拒絶の困るなんでしょぅか?

それとも…社交辞令や遠慮の困るで食い下がって聞いても良い困るなんでしょぅか?

一般的な見解をお願い致します…

No.890734 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

完全拒否って反応ではないと思いますよ。

チョコの代わりって聞かれても…
男の口からクッキーとかキャンディと言うのも何か変だし。

欲しい物と聞かれても…
数千円程度なら自分でも買えるし、その金額でも自分のこだわりを満足させる物なら嬉しいけど、彼女でもないのにそれを説明するのは要求してるみたいだし。
財布とか数万円する物なら彼女でもないのに本当にプレゼントされたら困るし。

まぁ”困る”ってのが正直な感想だと思います。
チョコが嫌いで甘いもの嫌いならせんべいにするとか、半分は受け狙いの方が正解かもね。

No.2

>> 1 ウケ狙うべきですか?

この場合…告白しても無駄なんですかね?

ウケ狙って、せんべいで告白って…なんかイマイチですよね…?

No.3

>> 2 確かに…せんべいは?かも…ですね。とっさにいい物が浮かびませんでした…。

具体的な物は、主さんが考えてくだいさい…彼を知らないので私には無理です。
そのセンスが主さんを彼にアピールするポイントにもなる訳ですので。

No.4

文面からすると、彼の反応がいまいちなので、ほっといてほしいんだと思います

• << 6 私も、そう思ったりしましたが…それは違うようです😥💧

No.5

重いのかも…逆に考えてみて主さんのことを好きな でも付き合ってない男性に欲しいもの何?買ってあげるよって聞かれたらどうだろう?…とタグからは感じたの(^^;)でもあと1週間あるからねっ

• << 7 もう①週間しかないです…😢↘ 確かに重いですね😱 要求してるみたいでイヤって言ってたと…好きな人と仲良しな人が教えてくれました💫 まず、受け取ってくれるかが問題ですよね😩↘↘↘ 頑張ってみます。

No.6

>> 4 文面からすると、彼の反応がいまいちなので、ほっといてほしいんだと思います 私も、そう思ったりしましたが…それは違うようです😥💧

No.7

>> 5 重いのかも…逆に考えてみて主さんのことを好きな でも付き合ってない男性に欲しいもの何?買ってあげるよって聞かれたらどうだろう?…とタグからは… もう①週間しかないです…😢↘
確かに重いですね😱

要求してるみたいでイヤって言ってたと…好きな人と仲良しな人が教えてくれました💫

まず、受け取ってくれるかが問題ですよね😩↘↘↘
頑張ってみます。

• << 9 一案としてだけど いっそのこと義理チョコ(同じもの)何人かに渡して彼にも同じ義理チョコ渡す。。みたいな☝( ̄ω ̄;) とりあえず渡せるし 貰う彼も肩透かしなってアレ?って 押すと危険な気がするから引いてみるってのもありかも…

No.8

主さんは、彼に何がしたいの?

自分がこうしたいってのは一旦捨てて、彼がしたい事を考えてしてあげよう

彼が離れたいなら離れてあげるし、要らないというなら何もあげない。

焦らなくても大丈夫。愛されるまでゆっくりいきましょうー⤴

No.9

>> 7 もう①週間しかないです…😢↘ 確かに重いですね😱 要求してるみたいでイヤって言ってたと…好きな人と仲良しな人が教えてくれました💫 まず、… 一案としてだけど いっそのこと義理チョコ(同じもの)何人かに渡して彼にも同じ義理チョコ渡す。。みたいな☝( ̄ω ̄;)
とりあえず渡せるし 貰う彼も肩透かしなってアレ?って
押すと危険な気がするから引いてみるってのもありかも…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧