♊隣人とのお付き合い♊

レス5 HIT数 2923 あ+ あ-

2009/05/01 07:45(更新日時)

隣の家の方が野焼きしたり ゴミ燃やしたり…なんせ火を焚くのがお好きなようで…😔
煙がみ~んなうちの家のほうへ…🔥

仕事から帰り洗濯物を取り込むと…臭くて臭くて…⤵

こんな迷惑行為でも 近所付き合いのため 我慢しなきゃならないでしょうか…😣

ほかにもいろいろありますが、野焼きは本当に迷惑しています⤵

もう二年間以上悩んでいます😥

No.889840 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今は【保健所】っては 言わないのかな!?そこに連絡してみたら⁉産廃とかを監視してる部署だから 注意などの対処はしてくれるはず☝
後は…消防署‼
『もらい火なんてしたら大変なんで💢』って報告しておくのも1つの手だと思います☝

• << 3 1さん ありがとうございます🙇 そうですよね。通報しても良いですよね😚 田舎なので 親に止められています💦『通報なんてしたら、ウチがしたってバレバレだよ😭』と…。 周りには田んぼなども多くて 直接被害受けているのはうちくらいなんです… そしてその隣人 そうとう厄介みたいです😱

No.2

一般家庭でのゴミ焼却は禁止のはずです。
役所と警察、実際燃やしてるのに出くわしたら消防署へ通報してください。

• << 4 2さん レスありがとうございます☺ 昔はともかく今ゴミ焼いてる人なんて ほとんど居ませんよね😥 うちの隣と前の家はなぜかよく燃やしています😱 通報するともめ事になるため できません💀 親に近所付き合いがあるから…と止められています😢

No.3

>> 1 今は【保健所】っては 言わないのかな!?そこに連絡してみたら⁉産廃とかを監視してる部署だから 注意などの対処はしてくれるはず☝ 後は…消防署… 1さん ありがとうございます🙇

そうですよね。通報しても良いですよね😚

田舎なので 親に止められています💦『通報なんてしたら、ウチがしたってバレバレだよ😭』と…。
周りには田んぼなども多くて 直接被害受けているのはうちくらいなんです…

そしてその隣人 そうとう厄介みたいです😱

• << 5 やっていけない事は…しちゃいけないんです‼火災(もらい火)から家を守るため、健康、衛生を守るために…県の保険福祉衛生機関や消防署に通報すべき☝自分の勝手で被害を受けるなんて許される事ではない‼

No.4

>> 2 一般家庭でのゴミ焼却は禁止のはずです。 役所と警察、実際燃やしてるのに出くわしたら消防署へ通報してください。 2さん レスありがとうございます☺

昔はともかく今ゴミ焼いてる人なんて ほとんど居ませんよね😥

うちの隣と前の家はなぜかよく燃やしています😱

通報するともめ事になるため できません💀

親に近所付き合いがあるから…と止められています😢

No.5

>> 3 1さん ありがとうございます🙇 そうですよね。通報しても良いですよね😚 田舎なので 親に止められています💦『通報なんてしたら、ウチがした… やっていけない事は…しちゃいけないんです‼火災(もらい火)から家を守るため、健康、衛生を守るために…県の保険福祉衛生機関や消防署に通報すべき☝自分の勝手で被害を受けるなんて許される事ではない‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧