遠距離恋愛している方

レス214 HIT数 7524 あ+ あ-

2008/01/31 22:27(更新日時)

遠距離恋愛している方話し合いませんか❓
自分はまだ遠恋初心者です😃
距離的にも、1ヶ月か2ヶ月に一回会えるかどうかです😭
イロイロと情報交換したいです😃

No.889153 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 94 相手の事を考えるよりまず自分の事について重きを置いた方がいいと思う。まず自分の夢とかね。諦めるなんて考えない方がいい。自分の人生は1回しかな… 夢についてレスしたのでそちらについてアドバイスほしいです😣
すいません🙇
結婚してから結婚生活はどんな感じに進んでるのかなって思っちゃって😣
結婚すると付き合ってる時と比べるとどんな感じに変わるのかなって😫
よかったら聞かせてください🙇

• << 104 付き合ってる時と変わったことはないかな💧付き合っていた時の延長線上って感じで。

No.102

>> 101 夢についてだけど、彼女の方に行くにしろなりたい職業があるんならそれに向けて頑張ってほしいな💡
けどそれが同棲ってなると話は別かな。ちと厳しい事言います。新しい環境、新しい学校生活に加えて住むにはお金を稼ぐためにバイトしないといけない。それに彼女との問題とか。付き合ったばかりでこれからうんと色んな部分みえたり、そういったなかで今気持ちも不安定になってるし色々な問題を解決したり堪えたりって出来るのかなって思っちゃうの⤵
それがとても心配なんだ⤵

No.103

なんでまだ何回かしかあってない段階で、『同棲』の文字が出てくるんだろ?分からないなぁ💧

夢はないって主さんは言ってるけど、『なりたい職業がある』=『夢』だと思うんだけどな💧

No.104

>> 101 夢についてレスしたのでそちらについてアドバイスほしいです😣 すいません🙇 結婚してから結婚生活はどんな感じに進んでるのかなって思っちゃって😣… 付き合ってる時と変わったことはないかな💧付き合っていた時の延長線上って感じで。

No.105

意志固いなぁ。++51さんが言うように、主さんは、なりたい職業=夢、じゃないかな^^

今の私の意見言いますね。
彼女の住んでる場所へ行くっていうのは、反対じゃないです。大好きな彼女のそばにいたいの、よくわかるから。

大学の事が気になってたけど、向こうにも自分の希望に添う大学があるなら、そこでもいいかなって。もちろん一番行きたい所がベストですけどね(>_<)

ただ同棲は、×って思うんです。しつこいかもしれないけど…。

主さん、同棲にこだわりますか?前の方のレスで、近くに住むのもありかなぁみたいなレスあったと思うんだけど、それはもう選択肢にない?

そばに居たいなら向こうに行く、でもどうして同棲にする必要が?って思う。反対の理由は今までに言った事と、ちょっとズレるかもしれないけど、主さんまだ学生だし、親に養ってもらうんでしょ(´・ω・`)一緒に住むなら、主さんがなりたい職業につけてからかなぁって…。

近くに住んでれば、今より遥かに会える回数多くなる。それじゃだめ?

No.106

>> 9 そうなんですか😃 メル友から始まったって感じですか❓ 自分の場合、知り合ってから会うまでは半年間でした… 彼女のほうが警戒していたようで電話… 来週会えそうです😆
嬉しいけど…ぱっとしない😣

No.107

>> 98 レスどもです😃 もう少し詳しく教えてほしいです🙇 付き合ってどれくらいですか❓ どれくらいのペースで会われてますか❓ 皆さん話を聞いたりして… 私は知り合ってすぐ付き合い10ヶ月たちます。関西↔関東の遠恋だからなかなか逢えず、まだ片手で数えられる程度しか行き来してません😔

離れてるからこそ、一緒にいたいって気持ちが強くなるの すごく分かります。私だって早く彼の元に行きたいです。

でも恋愛中心に行動すると、確実に後悔しますよ☝経験者は語る…です😁

私は元彼と同棲するために夢を諦め大いに失敗した口です。

恋愛と将来の夢は必ず切り離して考えてください。生活の基盤 自分がしっかりしていないと恋愛はうまくいきません😔
安易に進路を変えるのは良くないですよ。

主さんの行きたい大学は本当に自分の学びたい分野を学べる所ですか❓自分のやりたいことをできる所ですか❓

もっとよく調べてみましょう😃 教授次第であまり希望に沿わなかったり、同じ学部でも内容が全然違ったり、就職にもおおいに影響がありますし…。

これから先もずっと彼女と一緒にいたいなら、もっと自分の生活の方を真剣に考えた方が良いです。本当にちゃんと付き合える相手であれば、ちょっとくらい離れてたって別れたりしないです。

主さんの 彼女を信じる気持ち もう少し角度を変えてみてはどうでしょうか❓

No.108

今日、彼女が3ヶ月半海外に旅立ってしまいました。
正直、不安です。
他の男にいかないかとかそんなことないと思うのですが不安です。

心配性ですかね?

No.109

海外は心配だねぇ。外人はきさくで普通にやさしいから~😔信じるしかないよ。疑いすぎてだめになるなんて残念だし。信じるっきゃない💨

No.110

実は私、エラソーなコト言いながら最近彼氏と喧嘩しっぱなしなんですよ😂
👨友達との📧をグチグチ言われたり、最近📱も📧もしてくれないのに文句の📱はしっかり来る事にものすごくイライラしちゃうんです。

で、言葉の端々の揚げ足ばかり取り合う喧嘩に発展…まだ別れたいとかは思わないけど、疲れました😔

No.111

レスするヒマなかったです🙇
自分の夢ですが
正直、アバウトなんです
○○に関係する仕事がいいなぁって感じなんです
だから、夢と言えるのかビミョーな感じです
自分は正直、もう少し頻繁に会えるようになればそれで満足です
彼女がホント同棲にこだわる理由がわかりません
会話に結構友達が同棲している話が出てくるので
周りが同棲でイチャイチャしてうらやましいんじゃないかなと思います
彼女は自分の行くところならドコへでも着いていくと行っているので
とりあえず今は自分の進路は変えないようにしようかなと思ってます
でも、彼女がついてきてくれるとすると彼女も自分も見知らぬ土地へ行くことになるし
そこでお互い別々に住むなら
じゃあ一緒住んだ方が…という考えなんですが
やっぱり甘いんですかね…
なんか自分の夢が曖昧なためにしっかりとした道が見つかりません
自分のやりたいことがテキトーなので今は自分のやりたいことよりも
はっきりしている彼女もっと一緒いたいって思ってしまっていたのかもしれないです

No.112

他の遠恋経験者はもっと一緒いたくてもガマンしているんですね
やっぱり自分はまだ次の段階へ進むのは早すぎるんですかね…
離れているというほど心配なコトはないんですね
自分はコレからどうするべきなのか自分でもわからないです
彼女が自分のところへきてくれる
でも、彼女のコト、自分のコトを考えるなら断るべきなんですよね
でも、なんか断る勇気がないです。彼女ともっと会える
それを考えると甘えてしまいそうです
彼女に
「今は自分が食わせていく自信がない。だから、近くに住もう」と言ってたしても
彼女が大丈夫私が頑張るよ
と言われたらわかったとしか言い返せそうにないです
最近、わかったのですがどうやら彼女も初恋愛のようなんです
薄々そんな感じはしてはいたのですがそうだったみたいです
彼女のコトが好きならば自分は今何をしてあげるのが彼氏としての役目なんでしょうか❓

• << 117 何だかんだ言ってもお金は必要だよ。学生の時で稼げる金額なんて微々たるものだし。彼女の為を思うんならそれこそ同棲を断らなきゃ。そして大学に入って職に就いてさ👊まず自分が学生であることと収入面に不安があるうちは同棲は二の次だよ。
  • << 126 主さん^^またバイトとか無理してないですか?大丈夫かな(>_<)身体壊さないように気をつけてね やっぱり皆さんの言う通りですね。。 たぶん一緒に住んだ方が苦労多くなっちゃうよね(>_<)主さんも本当はわかってるんじゃないかなって思いますが…。気持ちに負けちゃわないでね。自分のためと、彼女のためだょ。 どこへでも着いていくっていうんなら来てくれても良いかもしれないね。(ちょっと嫌な言い方しちゃうけど、)でも彼女が自分が来たくて来るんだから、主さんのご両親が主さんのために借りてくれた所には住まず、自分の力で家を借りて、生活費を稼いで、自力で生活しなきゃね!これ当たり前の事だけど…。 できないんならきっと甘く軽く考えて言ってるんだよね(>_<)彼女の話きいてると、そんなお金の余裕があるとは思えないし…。じゃあ多分主さんの(ご両親の)お金に(お家に)頼る気でしょ( ..)φあと一年で彼女のお金は貯まるかな…? 学生さんは勉強第一だったね。。自分のお金で生活できるようになるまで待とうね。

No.113

>> 112 自分も遠距離恋愛で同棲もまだ先ですが考えています。

野暮なことを言うようですが、しかしやはりお金は重要なものなんです。これは断言できます。

確かに遠距離で会えない苦しさも甘えたい気持ちも分かりますが
『好きだから尚更稼げるようになってから一緒に住みたい』
と自分は考えています。
個人的な意見ですがそう伝えてみてはどうでしょうか?

No.114

同棲したら金銭的にに頼られるきがする。同棲してるひとのスレみたほうがいいよ。

No.115

まだ、1日目・・・
いつになったらこの気持ちが解消されるのでしょうか?
結構ツライっす・・・
なんでいつも俺ばっかりこんな気持ちにさせられるんだろ。

• << 118 たかしサン、遠距離になっても期間限定なんだから良いじゃないですか😃 彼女さんだって3ヶ月も逢えないのは辛いはず。 今は📱も💻もある時代じゃないですか。いっぱい📧してお互い寂しくないようにできたら良いですね😊 私は最低でもあと1年ぐらいは近くに行けないので、たかしサン羨ましいです。 彼氏と3ヶ月くらい逢ってないです😂

No.116

>> 115 たかしさん。「じぶんばかり…」って想いだしたらうまくいくものもダメになっちゃいますよ💧気を付けないと!彼女だって同じ気持ちなはずだから‼‼

主さん、皆さんが再三言ってるように今主さんがしなきゃならないのは「なりたい職業に就くための勉強と、大学合格➡卒業」が第一でしょ?二人とも初恋愛で同棲に憧れる気持ちはわかります。だけど初ならなおさら慎重になるべきです。アパート借りるお金いくらくらいかかるか解りますか?主さんのご両親が買い揃えてくれた家具や家電で二人で暮らすの?ある程度の金額貯まってから考えようって説得しなきゃダメだよ。「がんばる」なんて一番曖昧で都合の良い言葉だと私は思ってる。「じゃあお互いに目標金額設定して頑張ろうよ」くらいは言わないと💧

No.117

>> 112 他の遠恋経験者はもっと一緒いたくてもガマンしているんですね やっぱり自分はまだ次の段階へ進むのは早すぎるんですかね… 離れているというほど心… 何だかんだ言ってもお金は必要だよ。学生の時で稼げる金額なんて微々たるものだし。彼女の為を思うんならそれこそ同棲を断らなきゃ。そして大学に入って職に就いてさ👊まず自分が学生であることと収入面に不安があるうちは同棲は二の次だよ。

No.118

>> 115 まだ、1日目・・・ いつになったらこの気持ちが解消されるのでしょうか? 結構ツライっす・・・ なんでいつも俺ばっかりこんな気持ちにさせられる… たかしサン、遠距離になっても期間限定なんだから良いじゃないですか😃
彼女さんだって3ヶ月も逢えないのは辛いはず。

今は📱も💻もある時代じゃないですか。いっぱい📧してお互い寂しくないようにできたら良いですね😊

私は最低でもあと1年ぐらいは近くに行けないので、たかしサン羨ましいです。

彼氏と3ヶ月くらい逢ってないです😂

No.119

➡114さん

今日で2日目です。まだ、寂しさは消えません🙀
彼女も寂しさがあるのかなぁ❓と思うときがあります😥
メールも電話もできなくて手紙のみなんです。

行く前に手紙貰って色々感動して涙がでてきそうになりました😭
浮気するんじゃないのかとか、心配してしまいます🙈

彼女は浮気はありえない。アナタのことを悲しませない。とか今まで彼女と行った色々なところを日記を付けていたらしくそれも貰いました。あと、クリスマスにクリスマスプレゼントもらいました。12月に彼女の誕生日なのでに遊園地行きました。彼女に誕生日の0時にサプライズケーキをプレゼントしました。写真をとりました。そのときに2月に僕が誕生日なので同時にネクタイ貰いました。
写真をロッカーに貼っとくね。って言われました。

長くてすみません。手紙も数日ごとに書くって言われました。
でも、心配です。
信用してますが。

No.120

>> 119 114じゃなくて118さんです。

すみません。

No.121

私の男友達の彼女が2年くらい語学留学したけど彼のとこに戻ってきたよ💨離れてると心配や疑いがしょうじるのは仕方がないけど信じるしかないんじゃないだろうか。近くにいても浮気するひとはするし遠恋でも心がひとつの恋人同士もいる。遠恋で同棲しないで結婚したひともいるし。疑いだしたらきりがないし。好き好きで気持ちに余裕ないと近くにいようがうまくはいかないんじゃないかな。

No.122

>> 121 いつも、彼女と遊んで居なくなるとポカーンとなってしまいました。
たしかにずっと一緒にいました。
この3ヶ月半はお互い見つめ直す良い期間なのでしょうか?

浮気する人は近くにいても浮気しますね(笑) 彼女と付き合って一年と半年です。お互い一回も浮気してません。前のスレも読んで浮気されることはありませんかね?
女性の意見をお願いします。

• << 125 前のスレも読ませてもらいましたが、逆に何故彼女を信じられないのかがわかりません💧スレを読む限り彼女はあなたの事ホントに好きなんだなって言うのが伝わりますよ。好きな人とじゃなかったら日記とかつけないと思うし。 それに逆の立場になって考えてみて、彼女があなたの事信用してなかったら❓そう思われていたら悲しくないですか❓彼女の事が好きであれば、疑わないでほしいのと、そういう想いをさせないであげてください。

No.123

好きなのに疑われたら信用されてないんだぁ😭ってかんじ。なに説明しても思いが伝わらないんだもの。わたしの場合は相手が信じてくれなくなったらおわり😔人格否定されたような気がする。その人 その人の気持ちわかりあえないと相手を想ってるかわからなくなる。自分がすきなだけでなく見返り望まなくていい気持ちが本当の気持ちだと思う。

No.124

>> 123 わかりました🙈

彼女のこと信じてみます🙆
同時に寂しくて違う女に行かないようにします。
まぁ~彼女のこと好きなんで僕は大丈夫ですが😂

No.125

>> 122 いつも、彼女と遊んで居なくなるとポカーンとなってしまいました。 たしかにずっと一緒にいました。 この3ヶ月半はお互い見つめ直す良い期間なので… 前のスレも読ませてもらいましたが、逆に何故彼女を信じられないのかがわかりません💧スレを読む限り彼女はあなたの事ホントに好きなんだなって言うのが伝わりますよ。好きな人とじゃなかったら日記とかつけないと思うし。

それに逆の立場になって考えてみて、彼女があなたの事信用してなかったら❓そう思われていたら悲しくないですか❓彼女の事が好きであれば、疑わないでほしいのと、そういう想いをさせないであげてください。

No.126

>> 112 他の遠恋経験者はもっと一緒いたくてもガマンしているんですね やっぱり自分はまだ次の段階へ進むのは早すぎるんですかね… 離れているというほど心… 主さん^^またバイトとか無理してないですか?大丈夫かな(>_<)身体壊さないように気をつけてね

やっぱり皆さんの言う通りですね。。

たぶん一緒に住んだ方が苦労多くなっちゃうよね(>_<)主さんも本当はわかってるんじゃないかなって思いますが…。気持ちに負けちゃわないでね。自分のためと、彼女のためだょ。

どこへでも着いていくっていうんなら来てくれても良いかもしれないね。(ちょっと嫌な言い方しちゃうけど、)でも彼女が自分が来たくて来るんだから、主さんのご両親が主さんのために借りてくれた所には住まず、自分の力で家を借りて、生活費を稼いで、自力で生活しなきゃね!これ当たり前の事だけど…。
できないんならきっと甘く軽く考えて言ってるんだよね(>_<)彼女の話きいてると、そんなお金の余裕があるとは思えないし…。じゃあ多分主さんの(ご両親の)お金に(お家に)頼る気でしょ( ..)φあと一年で彼女のお金は貯まるかな…?

学生さんは勉強第一だったね。。自分のお金で生活できるようになるまで待とうね。

No.127

皆さんどもです😃

彼女も別に同棲じゃなくてもいいらしいです
でも、遠恋はもうイヤだって言われました
もし、自分が第一希望行くことにしたら
自分も彼女も知らない土地で
彼女はコワいから一人はイヤだと言います
だから、もし、同棲を避けると言うとおかしいですがしないとするならば彼女のところに行って
近くにでも、住むしかないのかなって思ってます
彼女はまだ自立はしてはないようです
要らないと言っても親からお金が送られてくるので頼ってしまうとのこと
彼女は自分の夢が叶うまでバイトするらしいです
親に頼らず同棲をするならばやはり、自分が大学を卒業して職に就いてからなんですかね
皆さんの意見を取り入れるならば
第一希望の大学はやめて第二希望の彼女も近くの大学に行って
近くに住むのがいい決断なのかなと思ってます

ご意見ください🙇

• << 130 最終的に決断するのは主さんなんだよ?大学の事はここで意見を聞くことじゃないと思うな。第一希望もも第二希望も受けるべき。遠距離が嫌でも「何月まで」、もしくは「これくらい貯まるまで遠距離頑張ろう」くらいは言うべき。あと彼女には自立してもらわなきゃダメ。彼女がどう思っていようと、自立心が足りないのは明白です。頼られるのがいやな男性はいないと思うけど、付き合いはじめの段階でそこまで相手に(ましてや大学受験を控えてる高校生に)頼りきるのは甘えすぎ。少しは自立してもらうためにも遠距離は少しの間続けた方がいいと思うよ

No.128

>> 127 あの、彼女さんは「第一希望の大学に行って」って言ってくれないの?

• << 131 彼女はドコへでも着いていくから 好きなところにしていいよっ って感じです

No.129

今は彼女第一に考えてり場合じゃない!第一志望受けて合格すればそっちにいき、だめで第二志望に受かってればそこにいくでいいんじゃない?違う世界にいったら違うものが目にはいる。彼女への想いにしばられて自分のことすらみえてないようにおもえます。

No.130

>> 127 皆さんどもです😃 彼女も別に同棲じゃなくてもいいらしいです でも、遠恋はもうイヤだって言われました もし、自分が第一希望行くことにしたら … 最終的に決断するのは主さんなんだよ?大学の事はここで意見を聞くことじゃないと思うな。第一希望もも第二希望も受けるべき。遠距離が嫌でも「何月まで」、もしくは「これくらい貯まるまで遠距離頑張ろう」くらいは言うべき。あと彼女には自立してもらわなきゃダメ。彼女がどう思っていようと、自立心が足りないのは明白です。頼られるのがいやな男性はいないと思うけど、付き合いはじめの段階でそこまで相手に(ましてや大学受験を控えてる高校生に)頼りきるのは甘えすぎ。少しは自立してもらうためにも遠距離は少しの間続けた方がいいと思うよ

No.131

>> 128 あの、彼女さんは「第一希望の大学に行って」って言ってくれないの? 彼女はドコへでも着いていくから
好きなところにしていいよっ
って感じです

• << 134 尚更はやく言わなきゃじゃない(?>_<)主さんのせっかちはどこいった?更に後から言うともっと悪いよ ほんとは彼女には「好きなところにして」じゃなく「あなたの第一希望にして!」って言ってほしかった。応援してくれたら良かったのにね。遠恋でも頑張ろうねって。卒業したら一緒に住めたらいいね、とか。 よく考えて、決めてね。主さんが悩んで悩んで決めた道なら同棲できなくても近くに住めなくても彼女は応援してくれるはずだよ^^

No.132

>>129
>>130

自分は推薦入学になりそうなので
たぶん、一つしか受けられないと思います
恥ずかしい話なのですが
どちらの大学がいいとかまだ決まってないです
まだ一度も行ったことないし
第一希望の大学は先生に進められとりあえず、そこにしちゃったって感じなんです
まもなく受験生になると言うのにおかしいですよね…
こんな自分だからなおさら不安ですし、彼女が怠け者だとか言える立場じゃないですよね
恋愛掲示板なのに主旨がズレて申し訳ないです🙇
彼女はやっぱり軽い気持ちにいるんですかね…
正直、このままだと彼女に押し切られそうです😣
第一希望の大学に進むなら
同棲
第二希望の大学に進むなら
別々に住む
となってしまいそうです
やっぱり自分口下手でウマく説得できないです
>>113さんのを参考に言ってみたのですが
ウマく逃げられました
たぶん、言い方が悪いんですよね😫
ホントなんて言えばいいんですかね
一応、今日彼女の仕事初日みたいです
彼女は一緒住むためや近くに来てもらうために頑張っているのに
突然ムリだって言うなんか、悪いんですよね
時間が経てば経つほど
苦しくなる自分が情けないです…

• << 135 いやいや💧まず自分のやりたい夢に繋がることだからそこは抜りなく行く大学はちゃんと調べるべきだよ。入ってみてからじゃ遅いんだよ。 前にも言ったけど、自分のしたいことを優先にしなきゃ。後悔するのは自分だし。あと、彼女に遠慮しちゃだめだよ。言いたいこと言い合えるのが本当の恋人だし、仲がこじれたとしても早かれ遅かれそれはお互いそこまでの関係だったと考えるしかないと思う。

No.133

>> 132 大学はね、一度見学に行った方がイメージしやすくていいよ?

仕事と恋愛は別の次元にあるように、大学と同棲も別だと思うな。どうゆう学部に進むのかはわからないけど、教授によってはレポートや課題がたくさん出される場合もあるしさ。そんな中ではバイトと勉強両立できるかな?絶対にどちらかに支障が出てくると思うなぁ💧最後は主さんが決めなきゃダメだけどさ、「ミクルでみんなが言ってたし」とか「彼女が言ったから。押しきられたから」って理由で決めたら後悔するからね。彼女が泣くのは嫌かもしれないけど、そこでダメになるようなら一緒に暮らしてもいずれはダメになると思う。お互いに「それでも頑張る」ならいいと思うけどね。

No.134

>> 131 彼女はドコへでも着いていくから 好きなところにしていいよっ って感じです 尚更はやく言わなきゃじゃない(?>_<)主さんのせっかちはどこいった?更に後から言うともっと悪いよ
ほんとは彼女には「好きなところにして」じゃなく「あなたの第一希望にして!」って言ってほしかった。応援してくれたら良かったのにね。遠恋でも頑張ろうねって。卒業したら一緒に住めたらいいね、とか。

よく考えて、決めてね。主さんが悩んで悩んで決めた道なら同棲できなくても近くに住めなくても彼女は応援してくれるはずだよ^^

No.135

>> 132 >>129 >>130 自分は推薦入学になりそうなので たぶん、一つしか受けられないと思います 恥ずかしい話なのですが どちらの大学がいい… いやいや💧まず自分のやりたい夢に繋がることだからそこは抜りなく行く大学はちゃんと調べるべきだよ。入ってみてからじゃ遅いんだよ。

前にも言ったけど、自分のしたいことを優先にしなきゃ。後悔するのは自分だし。あと、彼女に遠慮しちゃだめだよ。言いたいこと言い合えるのが本当の恋人だし、仲がこじれたとしても早かれ遅かれそれはお互いそこまでの関係だったと考えるしかないと思う。

No.136

こんにちは。人のスレなのに自分の悩みを相談してしまってすみません。
前のスレで相談してもらったタカシです。
また、みなさんの意見を聞かしてください。

まだ、彼女が日本海域にいるころ(2日前)に電話がかかってきました🙋

不安をすべて言ったら『私は大丈夫だから!何十年一緒にいるたった3ヶ月半だからさ』って。
人を初めて信じようと思いました。
僕は前の彼女とも遠距離でした。そして、音信不通で裏切られました。
だから、少しだけ不安です。

ちなみに女性って彼氏より友達のほうが大切なのでしょうか?
見送りに行ったとき、前のクルーズの友達に会ったとき泣いてました。
僕が見たことない姿だったので。。。。

• << 138 いろんな方の話も聞きたいので 全然気にせずにどうぞ😃 アドバイスできる立場じゃないですが 恥ずかしいからとかなんじゃないかなと思います 自分の彼女は好きだから自分の前では泣かないって言ってました 結局泣きましたが(笑) 3ヶ月という終わりがあるだけうらやましいですよ😃 頑張ってください
  • << 141 こんばんわ🌙 あたしだったら彼氏(旦那)優先になりますね💧一人しかいないわけだし。なかなか彼氏の前では泣けないもんですよ💦恥ずかしいし、わたしもそうです😥 前に辛い想いをされて臆病になってしまうけど、それは昔の彼女であって今の彼女ではないのだから、今たかしさんが出来る事は信じてあげる事。それが好きな彼女への最大の愛情表現なんじゃないかな💡不安だろうけど頑張って下さい‼

No.137

>> 136 たかしさんはじめまして^^

正直、私は彼氏の方が大切です(笑)が、長い付き合いの友達だったら多分泣きますね(ノ_・。)

彼女の言葉を信じるしかないです^^というか信じてあげてくださいね。疑ったり信用してくれてないと悲しいです(ノ_・。)
私は遠距離の彼には浮気されましたし、今付き合ってる彼も中距離なので最初は不安でしたが…。やっぱり信じるしかないです^^彼は逆に「浮気しないで(;_;)」って人なので、今は私が信用されてないのかな~って不安ですね。

とりあえず、前の彼女と今の彼女はちがう人ですからねっ^^
生意気にすみません(^_^;)

No.138

>> 136 こんにちは。人のスレなのに自分の悩みを相談してしまってすみません。 前のスレで相談してもらったタカシです。 また、みなさんの意見を聞かしてく… いろんな方の話も聞きたいので
全然気にせずにどうぞ😃
アドバイスできる立場じゃないですが
恥ずかしいからとかなんじゃないかなと思います
自分の彼女は好きだから自分の前では泣かないって言ってました
結局泣きましたが(笑)
3ヶ月という終わりがあるだけうらやましいですよ😃
頑張ってください

No.139

すいません🙇バイト終わったらまたレスします🙇🙇🙇

No.140

こんばんは!初レスです。
俺今はもう結婚してますが、18の時に俺は東京の大学、彼女は中国へ留学という遠距離恋愛をしました。
21で別れちゃったけどその間にお互い凄く良い恋愛が出来たんだ。
遠距離は確かに難しいけどお互いの絆を確かめることの出来る貴重な体験だと思うよ。

No.141

>> 136 こんにちは。人のスレなのに自分の悩みを相談してしまってすみません。 前のスレで相談してもらったタカシです。 また、みなさんの意見を聞かしてく… こんばんわ🌙

あたしだったら彼氏(旦那)優先になりますね💧一人しかいないわけだし。なかなか彼氏の前では泣けないもんですよ💦恥ずかしいし、わたしもそうです😥

前に辛い想いをされて臆病になってしまうけど、それは昔の彼女であって今の彼女ではないのだから、今たかしさんが出来る事は信じてあげる事。それが好きな彼女への最大の愛情表現なんじゃないかな💡不安だろうけど頑張って下さい‼

No.142

>> 141 ありがとうございます。
手紙を書くって言われたので楽しみに待ちます。
ちなみに僕も書きます🙆
信じてみようかなと思いました。

ちなみに遠距離とかしたことありますか❓🙈

No.143

>> 142 手紙いいですね💌✨心がこもってるし💕信じるって気持ちになってくれてホッとしてます✨

わたしは遠恋はないですね💧遠くて2時間弱で行ける距離だったので。でも不安になるのは分かります⤵余裕もないし、自分に自信がなくて。遊んで別れた後は必ず不安で泣いてました⤵

No.144

>> 143 手紙もたまにはいいかなって🙆
でも、携帯のメールもしたいな(笑)
なんで俺を3ヶ月半も放置できるんだろ~寂しくないのかなって前は思ってました😩

泣くぐらい彼氏のこと思ってるんですね🙈俺もそれぐらい思われたいです。

No.145

>> 144 手紙ってすごくいいと思いますよ✨今の時代で手紙は新鮮だから貰ったら嬉しいでしょうね⤴
会えないと不安ですよね😢わたしも今の旦那さんが付き合う前3ヶ月連絡なしで不安でしたね😭

泣いてたのは色々と余裕がなかったもんで💧
けど彼女も態度に出さないだけで本音は寂しいはずですよ。

No.146

>> 145 女性ってどんなときに浮気するものなのでしょうか?

変なこと聞いてすみません🙈

No.147

>> 146 彼氏に愛情がなくなったら浮気するんじゃないでしょうか。満足してたら浮気なんてしないだろうし💧

No.148

彼氏に愛情がなくなってたら手紙なんてくれませんよね❓🙈

No.149

>> 148 いやいや💦来ないだけで愛情がなくなったって判断するには早いよ💧忙しかったりしたら送るのだって遅くなるわけだしさ💦待つのは辛いかもだけどそこは好きであればこそ我慢して待ってみなきゃ‼

No.150

>> 149 待ってます🙆

俺がクリスマスプレゼントでペアリングを出航祝いみたいなことに付けていたらしいです。

• << 151 頑張って下さい👊 ペアリング💍あげたんですか✨ いいですね⤴今頃💍が彼女さんにとって励みになってるんじゃないですかね☺
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧