DELLと日本メーカーの違いは?

レス19 HIT数 2382 あ+ あ-

2009/01/27 16:22(更新日時)

今だいたい予算10万円前後でノートパソコン購入を考えているのですが、どのメーカーがいいとか悪いとかがイマイチ把握できておりません⚠
今は特にDELLかNECやSONYを検討しているのですが、DELLは日本メーカーに比べて安いので少し不安です。
もし今DELLのノートパソコンを使っている方がいたら不具合とか無いのか教えてください。
また、DELLが安い訳などわかる方いたら教えてください。

それとブルーレイ再生機能搭載していてテレビも見れるようなノートパソコンは10万円前後で購入可能でしょうか?

No.886732 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 3 ノートパソコンとかも組み立てれるんですか?

No.6

>> 5 そうですか(・_・;)
場所が場所なのでノートパソコンが好ましいです。
今度東京に丁度行く機会があるので、その時にでも秋葉原に行きたいのですが普通にヨドバシカメラなどで安い高スペックのものが買えますか?

ちなみに私はDVDや時々ネットをしたり曲を入れたりするだけです💡

No.8

>> 7 ドスパラとはフルネームでなんて言う名前ですか?
できれば何店舗かお気に入りの店あれば教えてください☀

No.10

>> 9 ありがとうございます
これは通販のサイト名でしょうか?
まあ秋葉原で歩き回ることにします💦

用途は先程も言いましたがDVD鑑賞やテレビも見たいと思っています。
オンラインゲームをするとしたら160GBとかだと少ないですかね?

No.12

>> 11 自分イマイチCPUとかメモリの役割というかどうパソコンに影響してくるのかわからないんです。
やっぱり単純に数字が高ければいいんですか?
あとカタログのプロセッサーってところにDuoとかAMD Turionとか書いてあるんですけどどういう意味なんでしょうか?

ブルーレイのドライブオプションっていくらくらいかわかりますか?

No.14

>> 13 そうなんですか‼
ありがとうございます。
じゃあ秋葉原に行った時そう聞いてみます
オプションで付けるとノートパソコンの他にもう一台機械があるような形になるんですよね?

No.16

>> 15 いろいろありがとうございます。
頑張って自分に合ったやつ探します✨

No.18

>> 17 そうなんっすか💦
でも気分的にXPよりもVistaの方が画面とかが"近代的"な感じがしていいんですけど。
というかVistaとかXPとかどのような違いがあるか全くわからないだけなんですけどね

• << 19 ビスタは右に時計やらニュースやらと複数のソフトを動かして居ますから ソフトを動かすとその分作業をしてますから 他のソフトを動かしますと余計な作業量が増えて動きが悪いなどの事が有ります 同じ性能ならXPのがスムーズって事です 動画はメモリー消費が多いので特にです 高いパソコンなら心配無いですけど 家の母のパソコン(ノート)はそうですが 主さんの好みで良いと思いますが金額より自分のやりたい事を店員に話し性能の最低限で買うのが間違いないですよ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧