DELLと日本メーカーの違いは?
今だいたい予算10万円前後でノートパソコン購入を考えているのですが、どのメーカーがいいとか悪いとかがイマイチ把握できておりません⚠
今は特にDELLかNECやSONYを検討しているのですが、DELLは日本メーカーに比べて安いので少し不安です。
もし今DELLのノートパソコンを使っている方がいたら不具合とか無いのか教えてください。
また、DELLが安い訳などわかる方いたら教えてください。
それとブルーレイ再生機能搭載していてテレビも見れるようなノートパソコンは10万円前後で購入可能でしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
DELLは安いけど壊れやすいという話をよく聞きます。うちも最近パソコン(三年前に買ったNECのバリュースター)が壊れて新聞広告に載っていたDELLの69800円のデスクトップ型を買いました。
去年、ノートパソコンを買いました。
パソコンの用途は仕事用で図面を書くだけなので
価格の安いDELLにしようと思いました。
店員さんにDELLについて尋ねてみると、
『DELLはソフトが何にも入っていない'裸の状態'なので初心者向けではない。』
と…のことでした。
ならば、日本のメーカーの価格の安いやつにしようとしたら
『この安いやつだと、容量が少なくて、お客様が図面を書く際に使うソフトが動きません…』
😩結局、17万の東芝のノートパソコンを買いました。
他店で同じノートパソコンが一週間後くらいには14万くらいになってました😩
ああー
やっぱり、
店員さんによく質問して納得した上で買いましょう☝
DELLは組み立てパソコンと同じ様な作りに成ってますよ
例えば
ディスクトップならCPU変更も簡単だし他も増設簡単に
メーカーだと専用部品以外駄目とかメーカーに送らないとパネル外させ無いとか
それに 付属ソフトもあまり使わないのが入ってて無駄に金額が張りますからお勧めしません
必要なソフトを買うとか フリーソフトで探すとかのが良くないですか?
又 パソコンを選ぶ際には性能で選ぶべきです。ネットゲームするなら安物だと動かないし
ノートよりディスクトップのが増設の面では良いので長く使えますよ
因みに 安物ディスクトップ6万円程度だと一世代前位
ノートで10万円以内ならやはり一世代前位の性能しか有りません
私なら自分で組めば安いので組み立てますが😸
今はノートの組み立てキットは有りません
ノートの場合熱の処理が大変なので
どうしてもノートが良いなら15万円以上のを選ぶと良いでしょう
又 秋葉原辺りの店の品ならメーカーより高スペックで安いですよ
通販でも買えますからそちらのが良いですよ
主さんはどんな使い方したいのでしょう?
ドスブイ○ラダイスですよ
私は行かないで通販なので何処が安いかは分かりませんよ
行ってあちこち見て歩いた方が良いですよ
どんな事がしたいのですか?
ネットゲームじゃ無ければ安めで大丈夫ですが?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
普通に生きてれば0レス 5HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
麻雀について1レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
相続放棄したいが5レス 79HIT 相談したいさん
-
Xお金配りについて5レス 73HIT 匿名さん
-
友人とのトラブルについて17レス 194HIT ちょっと教えて!さん
-
性関係の悩みです
いくら可愛くても人の排泄してる所とか物には興味ないのが普通、100人中…(匿名さん4)
4レス 100HIT Umi (20代 ♀) -
普通に生きてれば0レス 5HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
今時の結婚相談所って身長制限あるのが普通ですか?
無駄な足掻きをするくらいなら諦めたら? 疲弊するだけだし(匿名さん6)
6レス 105HIT 匿名さん -
Xお金配りについて
前澤氏は本当に配ったらしいですが、他の人は詐欺とかそういうのに利用する…(通りすがりさん5)
5レス 73HIT 匿名さん -
女性に質問9レス 708HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
54.9キロに!2レス 83HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…33レス 372HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発6レス 168HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった2レス 101HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか9レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
最近、よくカスハラだと言う店員…
3さんにもう一つ、 は、そういった人がいる 日本の社会の苦手意識強…(ちょっと教えて!さん0)
33レス 372HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
54.9キロに!
努力しがいがあるからいいです。 あなたも歳を重ねると痩せづらくなって…(主婦さん0)
2レス 83HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
目の前で赤の他人の喧嘩が勃発
それ、ムカつきますねー。 自分も人生で1回か2回くらい、何かしら…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 168HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
閲覧専用
配達員さんに酷い対応をしてしまった
試してみます。 配達員さんが覚えていないのなら、わざわざ嫌な記憶を思…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 101HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
クレーム入れるか辞めとくか
言うのは辞めときます。 意見ありがとうございました(匿名さん0)
9レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用