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圧力鍋買ったけど💦

レス8 HIT数 2215 あ+ あ-

匿名さん( ♀ )
09/01/23 18:06(更新日時)

初めて圧力鍋を買いました💨4.5Lで4000円の、あんまり値段の高くないものです…💧

この前角煮を作ってみたら、全然柔らかくなりませんでした😞逆にカチカチで…びっくり😢
25分加圧、急冷→大根投入→15分加圧、自然減圧
そのあと圧力かけずに10分、ゆでたまごを投入して、煮ました。
大根も芯が残ってる感じだったんです。圧がかかってないのかな?なぜなんでしょうか?リベンジしたいので、アドバイスお願いします⤴

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No.886561 09/01/22 00:09(スレ作成日時)

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No.1 09/01/22 00:14
料理大好き1 ( 40代 ♂ )

コンロの火力調整または点火、沸騰、消火のタイミングをお知らせいただかなくては…。

No.2 09/01/22 00:29
匿名さん0 ( ♀ )

>> 1 説明書には、強火で加熱し、ロックピンがあがったら加圧開始、そしたら弱火に切り替えるとありましたのでその通りにやりました⤴
沸騰、消火っていうのは…?😣💦

No.3 09/01/22 02:45
料理大好き1 ( 40代 ♂ )

>> 2 いえいえ、そんなに深くお考えにならずとも、こちらのレス文の書き方がまずかったのでしょう多分。

ごめんなさいね。
とりあえず流れがもっと詳しく知りたかったな、ということで、説明書の通りにされたのでしたら、かなり柔らかくいただける筈ですね。
鍋蓋の締め方は大丈夫でしたよね?
圧力が逃げてしまったことが原因としか私も言えませんが。💦
役に立たないレスですみませんでした。🙏

  • << 5 ありがとうございます✨ そうですよね😓説明書見ながら、何度も確認したので多分、やり方は間違いないと思うんです😣 蓋閉まってなかったのかな💧試しに、ちょっとした煮物作ったときもあんまり…?だったんですよね😢💦 今夜また試しに余ってる大根煮てみます💨

No.4 09/01/22 03:11
匿名さん4 ( ♀ )

加熱25分って、圧力鍋調理では長いですね😲。
固いとはボソボソになってしまったって事ですか?

  • << 6 ありがとうございます✨ そうなんですか😲レシピ見ながらやったんですが…😞💦 そうですね、ボソボソって感じかもしれないです😣💧 とにかく食べれたものじゃなかったです😅苦笑

No.5 09/01/22 07:53
匿名さん0 ( ♀ )

>> 3 いえいえ、そんなに深くお考えにならずとも、こちらのレス文の書き方がまずかったのでしょう多分。 ごめんなさいね。 とりあえず流れがもっと詳し… ありがとうございます✨
そうですよね😓説明書見ながら、何度も確認したので多分、やり方は間違いないと思うんです😣
蓋閉まってなかったのかな💧試しに、ちょっとした煮物作ったときもあんまり…?だったんですよね😢💦
今夜また試しに余ってる大根煮てみます💨

No.6 09/01/22 07:55
匿名さん0 ( ♀ )

>> 4 加熱25分って、圧力鍋調理では長いですね😲。 固いとはボソボソになってしまったって事ですか? ありがとうございます✨
そうなんですか😲レシピ見ながらやったんですが…😞💦
そうですね、ボソボソって感じかもしれないです😣💧
とにかく食べれたものじゃなかったです😅苦笑

No.7 09/01/22 18:42
料理大好き1 ( 40代 ♂ )

>> 6 主さん、味付けはどの時点でされましたか?

No.8 09/01/23 18:06
匿名さん8 

主さん、こんばんは。
お大根は上手に炊けましたか❓
質問ばかりですが角煮の脂身の部分はどうなってました❓
加熱し過ぎたとしても
脂身までカチカチとかボソボソにはならないと思うんですが…

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