クローン人間ってどう思いますか?

レス7 HIT数 2030 あ+ あ-

2009/01/10 15:09(更新日時)

既にクローン猫、クローン牛などが作らていますが、きっとクローン人間もそのうち作られるんだろうな。
何でもありの世の中で、これから先、どうなっちゃうんだろ?
可愛がっていたペットが死んで悲しいから、クローン猫を作っちゃった。
世界の人口増加で食糧難になるからって、クローン牛やクローン豚なんかを作ろうとしてる。
そのうち、可愛がってた子供が死んだからって、クローン人間を作るんだ。
また、クローン人間を大量に作って、戦争に派遣する兵士にするんだ。
科学者も自身の知的好奇心でクローン人間を作りたいと思ってるし、自己中でわがままな人間もクローン人間を必要とするんだ。

No.886104 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

どこの国も許してませんよ。てか人間は相当難しいらしいです。そもそもクローン作っても人格は別人格なので思い通りには行きませんよ。科学者だからこそクローン人間の危険を分かってると思います。そりゃ作ろうとする人間もいるかも知れないがまず世の中から抹殺されます。何故主さん言い切ってるのか分からない。

No.2

難しい話ですよね。技術や資金面でも容易になれば、主さんのスレに近い話もあり得ますし、風俗や実験用としてもあるでしょう。倫理的、宗教的な問題も出てくるでしょうし、反発勢力から戦争だって起こります。

しかし、その活用方法によってはたくさんの命を救えるのも間違い有りません。体の再生や、臓器の移植などは、もうドナーを待つ必要はなくなりますし、糖尿や癌も治療と言うよりは再生に近い治療が出来ますからね。

とにかく、命を減らすのではなく、護る使い方をして欲しいですね。

• << 6 クローンって生き物だけでなく、体の臓器のみをつくれるんですか? そこまでできるなら、その前に癌や慢性病など、遺伝子レベルでの治療が確立してそうですね。

No.3

>> 2 臓器のクローンは研究されてますよ。自分の細胞から作った臓器は拒絶反応はないし安全ですから。近い話って皆ガセネタだと思いますよ。まともな学者はほとんど不可能に近いと考えてる様ですから。作ったとか言う話には否定的です。何度もいいますが姿形が同じでも人格がある限り思い通りには行かないです。クローン研究は倫理といつも背中合わせです。科学者はそれだけに慎重ですよ。

No.4

ニュース関係ない

こういうスレは雑談板向きだからここ消してそっちに作り直しなよ

No.5

戦争はクローン兵士作るより、
核兵器を作るんじゃないかな?

No.6

>> 2 難しい話ですよね。技術や資金面でも容易になれば、主さんのスレに近い話もあり得ますし、風俗や実験用としてもあるでしょう。倫理的、宗教的な問題も… クローンって生き物だけでなく、体の臓器のみをつくれるんですか?

そこまでできるなら、その前に癌や慢性病など、遺伝子レベルでの治療が確立してそうですね。

No.7

>> 6 再生医療に役立つ様に研究されてますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧