赤ちゃんの育て方
こんにちは😃私は今3ヶ月半ばの赤ちゃんがいます。流れやすい体質もあり 流産 2回去年しました😢でも三回目の赤ちゃんは流産どめの治療をしながら 育ってます😊だから 赤ちゃんには、どんな食事がいいかとかサプリメントはのまなくていいのかなとか、本でよんでも、イロイロで手のつけようがありません😥ほんだしはあまり良くないと聞きましたほんと きりがなく😥悩みます。私は、アトピーがあるので得に気になって仕方がありません。今私にできる事を、何でもいいので 教えて下さい。
長々すいませんでした。
新しいレスの受付は終了しました
本でも他人の意見でもなく、自分の👶をよく見る事です🎵
👶と一緒に泣いて笑って怒って下さい✨
ほんだしですか…化学調味料という事でしょうね。
確かに離乳初期の👶の腎臓には負担かな❓
でも、外食先で大人の取り分けを食べるようになれば何が入ってるか分かりませんからね…(^_^;)
主さんは今👶を一生懸命、健康に‼真っ直ぐに‼育てて行く事ばかり考えていませんか❓
目の前にいる👶は既に個性も体質も持っています☝
お母さんがしっかり見て、ご自分の👶に添ってみるのも大切ですよ🎵
そのうちに「うちの子今夜あたり高熱出そうな顔してる」とか「このグズり方はいつもと違うから気をつけよう」とか分かるようになりますよ。
「いつもと違う」が分かる事は大事です。
いっぱい抱っこしてね🎵
ごめんなさい🙏続きです💦
アトピーは必ずしも遺伝するとは限りませんが、心配なら…
離乳食の際、たんぱく質を遅くあげる事です。中期の後半か、後期からでも充分です。
後期だと3回食なので、たんぱく質の初めての食材は、毎回朝に一口与えましょう。
激しい反応はすぐに出ますから、診療時間内にかかりつけ病院に行けます☝
そうそう。かかりつけ医はありますか❓
人気や規模の大きさではなく、お母さんが信頼でき、何でも相談できる先生がベストです。
>> 3
お母ちゃんさん 親身になってくださりありがとございます🙇私の書き方に問題点がありました😥三ヶ月の赤ちゃんですが 今は お腹の中にいるんです🙇親身になってくださるから 言いにくかったんですが。でも書き直し方が わからなくて🙇すいませんでした。でも イロイロな知識と感覚なんだと思い 関心でいっぱいです。イロイロ 相談したいと思いました。私は今も切迫流産のため入院してます。
気を悪くされたのなら。すいませんでした。
- << 7 こちらこそ🙏ね💦 流産どめの治療をしながら…と書いてありましたね⤵ それにしても…今から「ほんだし」の心配はいくら何でも早すぎますよ😉☝ 私も1人目と2人目の間に1人流産してます💧入院ですか❓大変だし心配ですね😢私も2人目出来た時は心配でしたから少しは分かります。 今は無事にうまれてくる事だけを考えてね🎵 そんな状態なら尚更、育児が心配😭…なんて言ってちゃダメですよ。 あなたの顔を見る日が待ち遠しいなぁ…✨とか、うまれて来たら楽しいよぉ💕いっぱい遊ぼうね…✨とかお腹に話しかけなきゃ🎵 楽しい想像しましょうよ✨
こんにちは😃入院中とのことで、安静が結構キツいですよね💦 私も2度流産し、3度目の妊娠では切迫流産 早産で二回入院したものの、今は無事にママになってます😃 私は流産しにくくなるという漢方薬とウテメリンを内服し続けてましたよ💊 それと、私もアトピーとアレルギーあります😔が、妊娠してから体質が変わり、アレルギーの薬も飲まなくて大丈夫になりました😊
今はとにかく安静、しかないと思いますが😥
アドバイスできませんが、私も流産で辛い経験あったので長々レスしてしまいました💦 頑張ってくださいね☺
>> 4
お母ちゃんさん 親身になってくださりありがとございます🙇私の書き方に問題点がありました😥三ヶ月の赤ちゃんですが 今は お腹の中にいるんです🙇…
こちらこそ🙏ね💦
流産どめの治療をしながら…と書いてありましたね⤵
それにしても…今から「ほんだし」の心配はいくら何でも早すぎますよ😉☝
私も1人目と2人目の間に1人流産してます💧入院ですか❓大変だし心配ですね😢私も2人目出来た時は心配でしたから少しは分かります。
今は無事にうまれてくる事だけを考えてね🎵
そんな状態なら尚更、育児が心配😭…なんて言ってちゃダメですよ。
あなたの顔を見る日が待ち遠しいなぁ…✨とか、うまれて来たら楽しいよぉ💕いっぱい遊ぼうね…✨とかお腹に話しかけなきゃ🎵
楽しい想像しましょうよ✨
>> 8
なるほど😃
では「ほんだし」や「サプリメント」はうまれて来た👶ではなく、今の主さんが口にした時お腹の👶に悪いのではないか…と悩んでいたわけですね☝
答えは簡単です🎵
タバコやお酒、大量のカフェインなどは❌って事は知ってますよね⁉
それ以外なら、およそ通常誰もが飲み食いしている物は大丈夫🎵
時々、妊娠中からアトピーを心配して牛乳や卵を全くとらない方がいますが、食べ過ぎなければ大丈夫なんです。
お母さんが食べた物がそのまま👶に運ばれるわけではないですから😃
お母さんの身体で消化吸収し、代謝して、その上胎盤でろ過するので…あんまり神経質にならないでね✨
お母さんが食べたい物を美味しく食べるのが一番ですよ🎵
もちろん、妊婦でない人にも不健康な食事は産後のお母さんの為にNGです✋
どうしても心配なら、今病院で出されている食事を参考に、退院後の食事をとったらどうでしょう❓
>> 11
🙌お母ちゃんさんへ🙌
昨日 無事に出血もとまり退院しました😊✌心配ありがとうございます☺言ってたように胎盤が出来ると、いいらしいです☺今は、3ヶ月の半ばなんですが流産を2回してるのもあってまだ安心は出来ないから 安静といわれました😥が旦那は仕事だし ご飯をするのが する気もあまりおこらなくて😢でもお腹空いてるし悪阻だしで、冷凍してあったそばで暖かいそばを何も入れずに作りました あと チンしてホットドック😥なんか 入院中は朝昼晩と上げ膳据え膳で良かったんですが今は、栄養と言う栄養もなく😢昼をさっき食べただけで😥それまでは寝たり起きたりでごろごろしてました。こんなんじゃダメですよねぇ😥赤ちゃんは、いつぐらいから私の栄養をもらって育つんですか❓長々すいません🙇
>> 13
悪阻の時は食べられる物を食べられるだけでいいんですよ😃
赤ちゃんはお母さんから胎盤を通して栄養をもらいますが、今食べた物が運ばれるのではないから大丈夫です✌
妊娠中ずっと悪阻で食べられない人も健康な👶うんでますから🎵
お母さんの身体から、容赦なく必要な栄養を取って行くので、普段の食事では不足しがちなカルシウムや鉄分は補っていかないと、産後にお母さんが辛くなりますよ。
妊娠中に栄養面で気をつけるのは、お腹の👶というよりも、栄養が👶に優先的に流れていく母体の為という方が大きいと思います。
おっぱいもあげなくてはならないし、産後フラフラでも育児は待ってくれませんからね😂
お母さんが食べた栄養がすぐに👶に影響するのは、妊娠中より授乳中のが大きいです。
旦那さんの食事は、悪阻で辛い間はコンビニの弁当でも、レトルトでも構わないではないですか❓
一時の事ですし、何ならこの機会に料理を憶えてもらいましょうよ✨
とても辛い事をきちんと話せば理解してくれるのではないでしょうか❓
- << 16 返事ありがとございました☺気だけが、焦っていたような💧健康 健康って言うのが先にきてしまったのかなっ😥 旦那にも 言ってみます😊
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
家事掲示板のスレ一覧
毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
掃除機には無いホウキの長所22レス 351HIT 暮らしている人さん (10代 ♂)
-
子供が巣立ったあと16レス 329HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
ベイシアネットスーパーの配送エリアは変!2レス 100HIT 普通の人さん (50代 ♀)
-
引いてしまった4レス 139HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
困ったなあ。6レス 212HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
掃除機には無いホウキの長所
それは頼もしい(暮らしている人さん0)
22レス 351HIT 暮らしている人さん (10代 ♂) -
子供が巣立ったあと
私も子供が巣立って初めの頃は ホッとしたり子供部屋を見て寂しくなった…(OLさん16)
16レス 329HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
困ったなあ。
旦那さんは、無職で旦那さんの実家に帰ってしまったら、仕事探さなくなりま…(暮らしている人さん6)
6レス 212HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
ベイシアネットスーパーの配送エリアは変!
やっぱり豊田地区の美田商工会の連中かベイシア・ネット・スーパー小山店の…(普通の人さん0)
2レス 100HIT 普通の人さん (50代 ♀) -
引いてしまった
色々とありがとうございます🙂(暮らしている人さん0)
4レス 139HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️4レス 262HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
切り身と冷凍魚6レス 158HIT アパレルさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
靴、長靴、洗濯機にかけますか?21レス 460HIT 匿名 (40代 ♀)
-
閲覧専用
拭き掃除6レス 320HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
冷凍に感動6レス 305HIT 小心者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
⚠️ヤバい! 都内や首都圏でも・・・⚠️
禿同、参政党さん コロナワクチン検証より、こっちが先!(暮らしている人さん0)
4レス 262HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
切り身と冷凍魚
味変わるんですね。ありがとうございます(アパレルさん0)
6レス 158HIT アパレルさん (30代 ♀) -
閲覧専用
靴、長靴、洗濯機にかけますか?
皆さま、ありがとうございます。 ちなみに…。洗濯機に靴をかけるっ…(匿名)
21レス 460HIT 匿名 (40代 ♀) -
閲覧専用
拭き掃除
キッチンペーパーなら罪悪感なくぞうきんとして利用できますね。丈夫だしと…(OLさん0)
6レス 320HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
冷凍に感動
フルーツいいですよね~。ありがとうございました。(小心者さん0)
6レス 305HIT 小心者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
25レス 565HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
夫の気持ちが分からず、対応に困っています。
夫が休日に朝から晩まで出かけるようになり、不審に思って調べたところ、特定の女性の家に通っていることが…
14レス 216HIT 離婚検討中さん (50代 女性 ) -
彼女に癌が見つかって別れを告げられました
彼女に癌が見つかって別れを告げられました 10月1日手術を予定しています 右胸が異常に腫れ上がっ…
21レス 268HIT 学生さん (20代 男性 ) -
彼女にいうことを聞かすには
私は19歳で彼女は22歳です。私が年下ということもあり彼女に主導権があります。そのことを友達に話した…
48レス 955HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
精神科スタッフと結婚したい
精神科デイケアからOTセンターに異動となったスタッフと結婚したいです アドバイスをお願いします
23レス 243HIT 結婚したいさん (30代 男性 ) -
1歳8ヶ月歩かない
1歳8ヶ月になったばかりの息子がまだ歩きません。伝い歩き、つかまり立ちはよくしていて 1人で自力で…
10レス 135HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る