パソコンの初期設定について🙇

レス7 HIT数 6718 あ+ あ-

2008/12/15 20:49(更新日時)

皆様こんにちは✨
私は初めてデスクトップパソコンを購入しました初心者です🙇
まだネットに繋ぐ工場が行われてないのですが、今日うちにパソコンが届いたので、パソコンを組み立てスイッチを押すと、初期設定がスタートしてしまいました💦💦
頭の上に❓❓❓を出しながら、あれよあれよと進めてしまいました…
途中でWindowsのユーザーになりますか❓
と出てきたのですが…
皆様はWindowsのユーザーになっていますか❓
そして、住所や氏名は本当の事を記入していますか❓
私は分からず、ユーザーにならないを選択してしまいました💦💦
それともう一つ質問です💧
初期設定終了後にユーザーネームや管理者パスワードを変更する事は可能でしょうか…💦💦
パソコンに詳しい方🙇
何とぞよろしくお願いします🙇🙇

No.885319 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あまり詳しくはないけど💦

初期設定はパソコンを初めて起動させた時は必ず通る道ですよ😃ユーザーになるかとは、ユーザー登録の事でしょうか❓登録をするとマイクロソフトからサポートが受けられるようになったり、ソフトが新しくなった時なんかに教えてくれたり、そんな感じかな~。面倒なんで私もユーザー登録はしてません。

ちなみにユーザー登録もパスワードの変更もどちらも後からでも出来ますよ。

あんまり参考にならなくて、ごめんね💦

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます☺✨
そうです✨
ユーザー登録の事です💡
登録しなくても不便がないのならこのままにしてみます✨
あとから変更できるとわかってひと安心しました😊
参考になりました🙇
ありがとうございます❤

No.3

遅かれ早かれネットに繋ぐのであればOS(Windows) やソフトを使用する際にはユーザー登録とライセンス認証は済ませておいたほうが良いと思いますよ。特にOSは・・・
セキュリティー面(セキュリティホール)においてもシステム面(バグ)においてもアップデートは必ず実行したほうが良いです。あとになって悔やんでも後の祭りですから!ソフトとハードではユーザー登録の意味合いが違ってきますので勘違いされる人もいるようですが、ソフトの場合はその使用の許可を受ける意味合いが強いものが多いのです。中には登録しないとまったく使用できないものや一定期間を過ぎて使用が出来なくなるものもあります。
あと各種の設定内容の変更については、事後でも修正が幾らでもききますのでご安心ください。

No.4

>> 3 わ~✨
すごく納得できました👏👏
ありがとうございます🙇
ネットがつながったらユーザー登録してみようと思い出す😊
しかし…一度手続きしたものをどうしたらやり直せるのか…💧
こんな私にパソコンを使いこなす事ができるのでしょうか…💦
先行き不安です😢

No.5

基本的にはすべてマニュアルに書いてありますからゆっくり参照してみて下さい。とはいってもあの分厚いマニュアルを読むのは難儀ですよね(苦)
いっぺんにやろうとはせずに気がついたところとか興味を持ったところからひとつずつ見ていけばいいと思います。
設定も焦ることはありませんからひとつづつ確実にゆっくり確認しながら進めて下さいね。その分時間はかかりますけど・・・
パソコンを前にして話せば話しは早いのでしょうけど・・・ここでは手取り足取りとはいきませんけど勘弁して下さいね。
あとひとつ。ネット犯罪も増えています。セキュリティソフトもお忘れなく!って業者の回し者ではありませんから念の為(笑)
パソコンも楽しみながら使ってみて下さい!

No.6

私はパソコンを購入したあと、後日購入したお店の人に家に来てもらって初期設定は全部やってもらいましたよ😊

分からないのならやみくもにいじらず、電話をして専門の人にお願いしてみてはどうですか?

No.7

>> 6 お返事遅くなってしまってすみません💧
電気屋さんに聞くのが一番ですよね😊

ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新