オークションでブランド品を売り返品💦

レス3 HIT数 2363 あ+ あ-

2008/10/19 06:32(更新日時)

⑤~⑦年前に正規販売店で購入したブランドのバッグ👜を某オークションで売りました。
引っ越しの際、購入した時にお店から貰った保証書(❓)は紛失してしまぃ、保存袋+バッグ👜のみで渡したのですが😥
落札者が無料査定してくれるお店で査定して貰ったらしぃのですが、結果「お取り扱い出来ません」と言われたそぅなんです💦 それで返品となった訳ですが…
正規販売店で購入してるのに偽物⁉😱 そんな事あり得ますか⁉
返品に応じますが、返品の際、違う商品が送られてきたりとかありませんょね❓😥 シリアル№はこんな事になるとは思ってなかったので控えなかったんです💧
こんな経験された方いらっしゃぃますか❓ 何か気を付ける点とかありましたらアドバイス宜しくお願いします😢

No.883439 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

『無料査定』とか言う所はお店が引き取るか引き取らないかの査定であり、本物か偽物を見分けたわけではないですよ、きっと。

私が働いている、リサイクルショップみたいな店は本物でも人気のない商品などは買い取りしていません。

先日、GUCCIのお財布(美品)をお持ちになったお客様にも、本物でしたが、お断りいたしました。

質屋さんの査定は、本物、偽物がハッキリしている査定ですが。

落札者様は誤解をしているかもしれませんね。

No.2

>> 1 匿名①さん、どぅもありがとうございます✨
⑤~⑦年前に少し流行った商品なので💦 無料査定のお店で断られた理由、納得出来、安心しました😃 偽物と言われたのかと私も勘違いしてました😣

No.3

オークションとは関係ないのですが、某ブランドの財布を自ら直営店で購入しました。
購入した後、使用する期間がなく未使用で質屋に持ち込んみ断れたことがあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する