マイクロSDをXDピクチャーカードに…

レス6 HIT数 3791 あ+ あ-

2008/10/07 06:19(更新日時)

今ジャパネットたかたの📱サイトでオリンパスのデジカメ情報を見ていたのですが…オリンパスはメディアがXDピクチャーカードになりますよね?ジャパによると、オリンパスのデジカメを買うと、✨マイクロSDを入れるとXDピクチャーカードとして使えるアダプター✨を付属……となっているのですが、本当にこんな便利な物があるのですか?正直、現時点で魅力的なSD使用のデジカメがなく、オリンパスがSDにならないかな……と思って待っている状況です💧これはジャパだけの特典ですか?それとも量販店でオリンパスを買っても付属ですか?はたまた私の捉え違いですか?また、デジカメを買わなくても、アダプターだけでも購入出来るのでしょうか?わかる方いましたら教えて下さい‼

No.882845 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

変換アダプターは商品として販売してます
付属ではないはずなので
たかたの購入特典だとおもいます

No.2

>> 1 早速のご回答ありがとうございます。

…では、MS(メモリースティック)として使えるようなアダプターもありますか?

その場合 オリンパス、ソニー共に純正品として扱っているのでしょうか?
普通に量販店で買えるのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません💦

No.3

純正品ではありません
パソコンショップにいけば普通に売ってます

• << 5 度々すみません💦 XDのアダプターはありそうですね💓 では、MSのアダプターもあるのでしょうか? 昔ソニーのデジカメ販売員をしていた事もあり、PCや周辺機器はほぼソニーで揃えています。 デジカメも仕様書を見れば他社の物もある程度はわかりますが、あくまでもデータ上の事です。 実際には同じCCDでもレンズの大きさや各メーカーの得意分野で写りの良さが違ったりするのはわかります。 今回、各メーカーの📱がほぼSDに移行したこともあり、デジカメもSDのものにして、共用したいと思っていましたが、待てども② ソニーやオリンパスはSDになりません⤵ でもニコンやフジやキャノンがSDに移行したので、そろそろかなぁ…⁉ …と期待はしているのですが… もしMSのアダプターが出ているのなら、やっぱり一番わかっているソニーを買いたいと思いました… 長文申し訳ありません💦

No.4

量販店で買ってもアダプター付いてきますよ!

No.5

>> 3 純正品ではありません パソコンショップにいけば普通に売ってます 度々すみません💦

XDのアダプターはありそうですね💓
では、MSのアダプターもあるのでしょうか?

昔ソニーのデジカメ販売員をしていた事もあり、PCや周辺機器はほぼソニーで揃えています。

デジカメも仕様書を見れば他社の物もある程度はわかりますが、あくまでもデータ上の事です。
実際には同じCCDでもレンズの大きさや各メーカーの得意分野で写りの良さが違ったりするのはわかります。

今回、各メーカーの📱がほぼSDに移行したこともあり、デジカメもSDのものにして、共用したいと思っていましたが、待てども② ソニーやオリンパスはSDになりません⤵
でもニコンやフジやキャノンがSDに移行したので、そろそろかなぁ…⁉
…と期待はしているのですが…

もしMSのアダプターが出ているのなら、やっぱり一番わかっているソニーを買いたいと思いました…

長文申し訳ありません💦

No.6

>> 5 私もソニー製品使ってます。
マイクロSDをDUOにするアダプタが市販されているのでそれを使っています。購入は、上海問屋がお勧め。
因みにエリクソン(W52S)携帯は、マイクロSD用のアダプタが付いているので、マイクロDUO、マイクロSDどちらも使えます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する